MileMoa
Search

호주/오스트레일리아 여행 (시드니, 케언즈, 골드코스트)

셀린, 2016-11-19 23:02:17

조회 수
추천 수

안녕하세요.

파리 다녀온 짐도 다 안 풀고 호주 갈 준비해야하는; 역마살 낀 셀린입니다.

오스트레일리아로 땡스기빙 때 약 10일간의 휴가가 잡혀있는데요,

1일째 아침 시드니 공항 도착 - 4일째 아침까지 있다가 SYD-CNS

4일째 낮 - 7일째 아침까지 케언즈에 있다가 CNS-OOL

7일째 아침 - 9일째 낮까지 골드 코스트에 있다가 OOL-SYD

9일째 밤 - 시드니로 컴백, 웨스틴에서 하루 지지고 10일째 아침 공항으로 이동.

사실 시드니에서 뭘 할지는 아무것도 생각 안 하고 있는데; 작은 도시는 아니라고 해서 3박을 잡았습니다. ( 4포인트바이쉐라톤 1박 & 인터컨 2박)

케언즈에선 라군에서 수영 좀 하고, 둘쨋날 reef 갔다가, 셋째날 우림?산림?인가 있는 거 가서 코알라랑 놀고... 살짝 늘어지게 먹고 자는 걸로 3박 (힐튼)

그리고 살짝 급하게 끼워넣은 일정이 골드 코스트입니다. (크라운 플라자 2박. 서퍼스에는 체인 호텔이 별로 없더군요T_T)

원래 젤 처음 가려고 했던 덴데, 오스트레일리아 시드니에서 온 친구가 풀어놓은 케언즈 썰에 완전히 팔려서

케언즈랑 시드니만 갖고 일정 짜다가 케언즈에는 beach가 없다는 사실을 뒤늦게 알았습니다.

그래서 7일째 아침에 부랴부랴 골드 코스트를 갑니다. ㅋㅋㅋ

브리즈번으로 하려다보니 골드 코스트 공항도 있더라구요. 브리즈번에서 이 서퍼 동네까지 한시간 반 걸리길래 또 급하게 공항을 바꿨습니다.;

(서핑은 못 합니다.  이번에 배우려구요. ㅎㅎㅎ 그렇다고 수영을 하는 것도 아니지만...=-=;;;;)

그래서 골드 코스트에 7일째 아침부터 떨어져서 부랴부랴 비치 가서 수영하고 서핑도 배우고 거북이랑 (기왕이면 돌고래도) 수영하고 싶습니다.

거북이랑 수영하는 거 꿈입니다. 꿈이에요. ㅠㅠ

스노클링도 하고, 바다에서 늘어지게 낮잠 자면서 태닝도 하고?

그... 바다에 떠다니는 희끄무래하고 사람들 쏘는 애들이 이때 나온다고 하는데 이 걱정이 조금 되긴 하구요. 갑자기 이름이 생각 안 나네요^^;

암튼 그렇게 9일째 오후까지 2.5일을 꽉 차게 놀다가 10일째 밤에 다시 시드니로 돌아와서

웨스틴 일박 후 담날 아침 공항으로 가는 일정을 세워보았습니다.

왜 시드니 공항에 호텔 안 잡았냐고 물어보시면;; 정신머리가 없어서 그랬습니다. 요즘 들어 그렇네요.; 언제는 그런 거 있었냐며...ㅜㅜ

그래도 SPG 세일 중이라 222 aud에 잡았습니다. 미국 돌아오기 전에 느긋하게 목욕이나 하고 쉬어볼게요. 

(라고 말하지만 자고 일어나서 어떻게든 취소해볼겁니다.ㅠㅠ 왜냐면 SPG에 티어가 없어서... 기왕이면 잠만 잘 거라도 방 좋은 데 줄 호텔 가서 자고 싶어요)

호주 여행 하고 오신 분들의 조언 부탁드립니다.

이 여정 괜찮은 건가요...=-=

마지막 웨스틴 일박 외에는 모두 flexible 리저베이션이고, 아직 오스트레일리아 내 항공권은 예약 안 했습니다. (참고로 운전은 못 합니다.;)

참고로 원래 오스트레일리아를 가자고 결정한 이유는 

첫째는 몇달 전 싸게 나온 (그러나 3번 경유 막 이런 미친 여정의 itinerary) 티켓 때문이고요

둘째는 캥거루 생츄어리 가서 캥거루 보고 싶었습니다.ㅠㅠ 그러나 호주 한복판에나 가야 하고... 호주는 땅덩이가 생각보다 엄청 크더군요-o-

티켓팅 할 때는 생각을 안 했는데, 왜 브리즈번 공항 아웃으로 안 했을까... 싶고요.

파리 여행에 이어서, 반짝 특가로 나온 이콘 티켓은 웬만해서는 예매하지 않는다는 교훈을 다시 한번 새겨봅니다.

21 댓글

눈썹^^

중간에 Frazer island 가서 3박 4일 투어 정도 하시면, 캥거루도 보고 호주 자연도 만끽하고, 수영도 하고 좋을 것 같은데요?

호주는 투어가 발달이 잘 되어있어서, 소규모 그룹 (7~10명) 투어 가면 active하고 좋을 것 같네요 (숙소 이런건 매우 열악하지만 크게 상관 안하면 재미있어요)

케언즈는 가보지 못했지만, 여기도 소규모 그룹 투어로 가면 매우 재미있게 엑티비티 많이 한다고 들었어요.. 

셀린

10일 밖에 없어서ㅠㅠ 브리즈번이나 케언즈에서 당일 투어로나 가능할 것 같아요.

트립어드바이저에 올라온 frazer island 후기 보는데 왜 캥거루 사진은 별로 없고 ㅋㅋ 그룹 투어 사진들만 보이네요-_ㅜ

유나

저흰 시드니 (2박) 랑 케언즈 (4박) 두 군데만 갔었는데요, 지금 생각해 보면 둘 다 아쉬움이 남아요. 시드니는 4-5박, 케언즈는 6-7박 정도 했어야...

무엇보다 그래이트 배리어 리프에서 스노클링을 충분히 못한게 한이 되네요. 정보를 하나 드리면요, 그린랜드에서의 스노클링은 비추예요. 저흰 그린랜드 하루, 그래이트 배리어 리프 하루 했는데요 그레이트 배리어 리프를 두 번 가는게 훨씬 나을 뻔 했어요. 저흰 못 가본 골드코스트 후기 기대할께요. ^^

셀린

크흐 시드니 4박 케언즈 5박하고 나면 즈도 휴가 끝.<< 이라서요 ㅋㅋㅋ

스노클링은 그레이트 베리어 리프 가서 하는 걸로 할게요! 팁 감사해요 ㅎㅎ

꾸역 꾸역 골드 코스트 구겨넣었더니 캥거루 보러 가아햐나...싶고 그러네요.

케언즈에서 3박 말고 한 2박만 할까봐요.

슈퍼루키

국내선은 아직 발권안하신거죠? 멜버른을 뺀 특별한이유가있으신지? 현지사람들도 가장추천하는여행지가 시드니가아닌 멜버른이더라구요.

제가 호주여행 브리즈번,골드코스트,멜버른,시드니 이렇게4곳을 다녀왔는데요. 일단 저는 시간도많이없지만 여행일정을 여유롭게짜는것보단 철저한 사전조사(?)로 일정을 딱맞추어서 최소한의 시간에 알짜배기만 보는스타일입니다. 하와이 마우이섬을 예를들자면 어떤분들은 일주일도 짧다고하시던데 저는 4일이면 충분했습니다.

길게는 못쓰지만 제가 4도시다녀오면서 가장후회한건 브리즈번입니다. 애초에 여기 in으로 KE를타고들어갔는데 이틀일정잡으려던걸 하루로줄였는데 이것도 후회했습니다.ㅋㅋ 시간을돌리라면 과감히 버리는도시1순위입니다. 골드코스트- 개인적으로 하루면 충분하다고보구요, 해변가보고 전망대도 괜찮고(여긴밤이아닌 낮에가셔야함 그래야해안선을볼수있음) 해변가에서의 바베큐나, 근처빠에서 밤에술한잔 정도? 얼마전 놀이동산 사망사고나서 놀이동산은피하시구요.^^

멜버른- 3박4일잡았는데 딱적당했습니다. 유명한데많고 맛집,카페,커피 등등 다좋지만 죽기전에가봐야할곳이라는 great ocean road 에있는 the twelve apostles 인상깊었습니다. 저는렌트카를해서갔습니다. 

시드니- 3박4일잡았는데 4~5박정도해도 괜찮을것같았습니다. 블루마운틴은 좀실망했고(아무래도 미국의 그랜드캐년과비교가많이되어서), 해산물,스시좋아하시면 달링하버근처에sydney fish market꼭가세요!! 일찍닫아서 점심쯤가셔야좋고 정말싱싱한 해산물,생선 끝내줍니다. 오페라하우스앞에 opera bar이 있는데 밤에 불들어온 오페라하우스보며 술한잔하면 분위기참좋습니다.

참고로 공항접근성은 SYD,BNE가 젤좋았고(지하철) OOL,MEL은 지하철이안댕겨서 버스나 우버타고가셔야합니다.

셀린

저도 시드니,멜버른,골드코스트 이렇게 3곳을 가려다가 오스트레일리안 친구한테 케언즈 영업을 당해서

시드니, 케언즈만 잡았다가 ㅋㅋㅋ 해변 수영 땜에 골드 코스트를 겨우 구겨 넣었습니다.;

브리즈번은 원래 크게 욕심 없었고, 골드 코스트 가서 수영도 하고 서핑도 배우고 싶어서 2박은 하고 싶었어요.

멜버른 ㅠㅠ 어떻게 이걸 끼워넣어야 하나 난감합니다. 시드니랑 케언즈를 이박 씩만 하면, 멜버른을 이박 넣을 수 있을 것도 같아요...

그래도 시드니에서 해산물 좀 먹고 오페라 하우스 가서 오페라도 보고 술도 마시고 ㅋㅋ 하려 했는데 말이죠. 블루 마운틴은 사실 앚기 그랜드 캐년도 안 가봐서...;ㅁ;

네 곳이나 가면서 이박씩  하고 이러면 너무 촉박하고 정신없을까봐 걱정되는데... 멜버른 뭐가 그리 특별한가요? T_T

슈퍼루키

시드니에도 본다이비치라고 아주작은 해변가가있는데 그냥 태닝하는정도이고 서핑,수영 생각하시면 골코로가시는게 맞습니다. 저도다녀와서느낀게 한번놀러가서 여기저기 다보긴불가능이다 였습니다. 케언즈나 골코를 꼭넣으셔야하면 멜버른은 제하셔야하지않겠나에 공감합니다.

저는 12사도때문에 갔는데 멜버른가면 그 뭐랄까요 굵직굵직한건 많이없는느낌인데 아기자기하게 길거리다니면서 먹고 소소하게 보는 그런재미가있더군요.

근데 12사도는 하루일정잡아서 꼭다녀올만한곳입니다. 만약 멜버른을 나중에라도가신다면요.

셀린

시드니에서 출발하는 액티비티 중에 본다이에서 하는 서핑 레슨이 있더라고요! 별로일까요? 골드코스트 가기 전에 한번 연습 삼아 해볼까 했는데... 할 수 있는한 최대한 바다에 많이 가려고 해서 웻 숫이랑 스노클 장비도 보고 있었거든요 ㅎㅎ;;;

네 멜버른은 ㅠㅠ 호주 중부(? 제가 가고싶은 캥거루 생추어리가 여기에...)랑 서부를 나중에 가려고 오면 그때 가보려구요 :'(

이슬꿈

시드니에서 오페라하우스 일출, 달링하버 야경 보시면 좋아요. 블루마운틴도 멋있고, 울릉공/키아마 해변(여긴 차 있으면 더 좋은데, 없어도 기차로 움직일 순 있어요)도 좋았어요. 그리고 시드니 공항이 시내하고 꽤 가까워서 우버 타고 움직이는데 별 무리 없었어요. 20분 안 걸릴걸요? 웨스틴 시드니 괜찮은 호텔이에요.

셀린

이슬꿈님! 저 10일밖에 없어서 ㅠㅠ 저 동네 3개도 겨우 구겨넣었어요. 울릉공까지 갈 수 있을지...-_ㅜ <- 울릉공이 아니라 멜버른을 끼워 넣어야 하나 싶기도 하고요.

시드니 오페라하우스에서 오페라 하우스 일출 <- 은 새벽같이 일어나서 오페라 하우스를 가서 일출을 보라는 말씀이신가요, 아님 호텔에서 오페라 하우스를 배경으로 뜨는 일출을 보라는 말씀이신가요? (야겅도 마찬가지로;;)

호텔에서 그쪽 방으로 업그레이드 안 해주면 난감;ㅁ;

이슬꿈

오페라 하우스를 가서 일출을 보라는 말씀이신가요, 아님 호텔에서 오페라 하우스를 배경으로 뜨는 일출을 보라는 말씀이신가요?

-> 파크하얏 시드니에서 주무시면 오페라하우스 배경으로 뜨는 일출을 보실 수 있어요. OTL

그게 아니면 새벽같이 일어나서 가셔야 할텐데 너무 무리하지 마세요. 달링하버는 그냥 저녁에 잠깐만 들러도 좋아요. 그 주변 구경하기가 좋거든요.

셀린

OTL

그냥... 포기하고 인터컨에서 잠이나 잘게요.ㅠㅠ

이슬꿈

앗 인터컨 시드니도 오페라하우스 뷰 좋지 않아요? 방향이 아주 좋지는 않겠지만 그래도 여명에 꽤 멋질 것 같아요.

Zebra

호주에 가신다면

캥거루섬을 꼭 보셔야 합니다.

셀린

frazer island 말씀하시는 거면, 트립 어드바이저에서는 당일치기로 여행한 사람들이 많은데 당일치기로 보고 오는 것 어떻게 생각하세요?

꿈나무

캥거루 아일랜드라고 아들레이드라는 도시에서 많이들 가는 섬이예요 ㅋㅋ Frazer island랑은 또 다른 곳입니다...

저는 개인적으로 둘다 가봤는데 두군데 너무 좋았어요. 캥거루 아일랜드는 셀린님 일정이랑은 좀 먼데라 못가실꺼 같고..프레이저는 세계에서 제일 큰 모래로 된 섬이예요. 여러명이서 버스타고 다녀도 되고 소수인원끼리 차를 빌려서 가도 되는데, 하룻동안 보기에는 좀 아까워요. 생각보다 섬이 길고 크거든요. 보통 적어도 1박 2일 투어를 합니다. 혹시나 가시게 되면, lake mckenzie 여기는 꼭 가보세요. 물이 정말 수돗물처럼 맑고 호수라 물이 짜지도 않아요. 구글에 쳐보면 대략 어떤 느낌인지 알겁니다.

그리고 저도 멜버른 좋았는데..지금 일정이 너무 빠듯한거 같아요^^ㅋ 체력이 허락한다면 시드니에서 그레이하운드 야간버스 타고 가도 되긴 합니다 ㅋ 

그리고 시드니에서 시간 나시면 gap park 여기 한번 가보세요. 바다를 바라보고 있는 절벽있는 공원이예요. 시내에서 배타고 가는데 가는길도 그렇고 파크 주변도 그렇고 너무 예뻐요. 거기만 가도 관광객들 거의 없더라고요. 그 영화 빠삐용에 마지막에 탈출하는 장면을 여기서 찍었다고 들었어요. 시간은 반나절이면 다 봅니다. 

케언즈는 제가 안가봐서 모르겠지만, 거의 엑티비티를 많이 하러 간다고 들었습니다!

셀린

네 멜버른은 이번엔 어려울 것 같고, Fraser island는 빡씬 하루 당일치기 투어들이 꽤 있길래 이걸 하려고 해요. 말씀하신 맥킨지 호수도 다 가네요 ㅎㅎ
제 일정으로 캥거루들이랑 놀 수 있는 곳을 가려면 어떻게 해야 할까요...
케언즈나 시드니에서 투어로 가는 와일드 라이프 생츄어리나 zoo도 캥거루랑 코알라가 있다고는 하더라구요. 제가 원했던 그림은 아닌 것 같지만^_T

딴짓전문

케언즈에서 그레이트 베리어 리프 바라보며 뛰어내리는 스카이 다이빙 강추합니다. 물론 스노클링도 열심히 하셔야 하구요. 

골드코스트는 좀 시끌벅적하고 산만한 느낌이에요. 그래도 서핑하기엔 최고죠 뭐. 20대 초중반 젊은이들의 멋찐 피지컬을 감상할 수 있으니 그것도 플러스 ^^

시간되시면 그 근처 Wildlife Sanctuary 가셔서 코알라 끌어안고 사진도 찍으시구요~ 규모도 크고 재밌어요.   

셀린

스카이 다이빙은.. 제가 높은 것도 싫지만 무중력 상태 느끼는 걸 몹시 싫어하여 ㅠㅠ 예전에 유럽 어디서 패러글라이딩이었는 뭐였는지 하고선 엄청 후회했어요. (그것도 스카이다이빙은 너무 높아서 차선으로 고른 거...)

골드 코스트랑 케언즈 두 곳 다 보트같은 거 타고 좀 나가서 스노클링 하는 액티비티를 하려고 하는데, 스노클링 마스크같은 장비(?)들이랑 웻 숫(골드 코스트에서 서핑...ㅋㅋㅋㅋ)을 사가는 게 나을까요?

astrokim

전 호주에서 1년 정도 살았었는데 참 자연경관은 너무 멋진 곳이지요~  남반구라 이제 한창 여름이니 날씨도 좋고 여행가기 좋은 때네요ㅎㅎ 다른 일정은 뭐 괜찮은데 골드코스트 끼워넣으신게  조금 힘드실 수도 있을 거 같아요.  서핑하기엔 최적의 장소지만 여기 해파리도 많이 출몰하고 매년 상어 공격받아서 죽는 사람 나올 정도니까 안전에 만전을 기하세요~  (아마 서핑하다보면은 상어 막으려고 설치한 세이프티 부표 같은게 있는게 그 밖으로는 안 나가심이 좋습니다.  전...  서핑도 아니고 그냥 무릎 정도 오는 곳에서 놀다가 상어 봤습니다...  다행히 별일 없었지만요..  진짜 식겁했습니다..  아직도 비오는 바다 보면 좀 무섭습니다;;)  암튼 스노쿨링 하기에 역시 여기만한 데가 없으니 후회는 없으실 것 같네요ㅎㅎ
그리고 위에 의견들 중 저도 동의하는 부분은 호주에서 제일 추천하는 곳은 저는 '멜버른'  으로 꼽습니다ㅋㅋ 그냥 제 스타일입니다ㅋㅋㅋ  전 유럽처럼 골목골목 돌아다니는 그런 소소한 걸 좋아해서 케언즈는 왠지 휑했고 (마이애미 다운타운 느낌_-) ..  시드니는 너무 북적대고 그랬던 기억이..  하지만 날씨는 브리즈번이 짱!  짱이죠!  여행에서 제일 중요한 건 날씨고 브리즈번은 일년에 300일은 맑으니ㅋㅋㅋㅋ 여하간 이미 짜놓은일정도 꽉차보이니멜번은다음기회ㅎㅎ(멜번+아들레이드+퍼스(호주서쪽) 뭐이렇게묶어서가심 되겠네요ㅎㅎ)

그리고 왠만한 zoo에는 코알라 캥거루 다 있구요..  제가 갔을땐 안아보거나 만져보는 거 다 가능했어요 (물론 의외로 코알라가 포악하므로 최대한 멀리서  살포시 허그를ㅋㅋㅋ)  어딜가나 캥거루가 넘쳐났던 걸로 기억하는데..  시드니,  케언즈,  브리즈번 어디든 찾아보면 다 있으시니 비는 날 하시면 될 거 같네요.

justwatching

제 경험에 호주는 경치는 좋지만 백인이 아니면 100% 즐기기는 어려운 곳인거 같아요. 케언즈는 시골이라 더 심했어요

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114160

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
new 114159

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114158

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 76
updated 114157

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114156

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114155

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
new 114154

테슬라 FSD 가격 인하!! —$8000

| 정보 1
  • file
updated 114153

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 339
updated 114152

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 114151

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 19
updated 114150

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 11
  • file
updated 114149

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 87
updated 114148

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114147

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3409
updated 114146

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
new 114145

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4
new 114144

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2
new 114143

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4
updated 114142

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
new 114141

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 4
  • file
updated 114140

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 14
updated 114139

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 3
new 114138

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타
new 114137

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114136

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 114135

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51
updated 114134

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114133

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114132

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114131

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6