MileMoa
Search

Chase Fairmont -> Sapphire Preferred로 변환 및 Rewards 정보

산들, 2017-06-14 14:52:51

조회 수
추천 수

저번에 Chase Fairmont 막차로 달리신 분들 많으시죠?

아주 꿀같은 소식입니다.

8/14일부로 일괄적으로 Sapphire Preferred로 변경된다고 하네요.

Fairmont Rewards는 UR로 변환되며,

8/14전까지 카드를 여신지 1년이 안되셨다면 $6k 쓰시면 free night 넣어준답니다.(2/28/18 만료)

Minimum spending이 $3k 였으니.. $3k만 더 쓰시면 또 프리나잇 한 장 생기겠네요.

득템!

https://www.reddit.com/r/churning/comments/6haexa/fairmont_to_chase_preferred_forced_replacement/

52 댓글

이슬꿈

?????이거 진짜인가요???? 헐 진짜 대박 저 524때문에 유알카드 하나도 없고 페어몽 포인트는 1만이 넘는데 이게 전부 유알이 된다는 거죠??헉 대박 진짜 맞네요 감사합니다

티메

아이고 이슬꿈님 UR 카드없는거에 나름 위로를 느끼고있었었는데.. 

aicha

"저 524때문에 유알카드 하나도 없고" : 헐.. 저랑 같은 처지셨군요. ㅎㅎ;  프리덤도 없으세용?  전 프리덤은 있지만 foreign transaction fee 때문에 어차피 계륵.   그래서 유알은 에전에 그냥 김치포기 담궜는데, 생각지 않게 일이 벌어지네요. 점심이나 저녁을 페어몽에서 종종 먹는데 (스파 멤버 20% 할인해줘서..) 그동안 뭥미하게 매리엇(...)으로 긁었는데, 이제 페어몽 카드로 당.당.하.게 !!! - -;; 긁어줘야겠어요. 이슬꿈님 1만 포인트대박 ~

제이유

아이고 배야 아이고 배야

lonely

저도 오늘 메일 받았습니다. 전 지난 연말에 페어몽 카드만들었고요 현재 샤프카드가 있는데 이거 이렇게 되면 샤프가 한장 더 생기는 건가요?

글구 제 와이프도 페어몽이 있고 올 연말에 4/24 가 되어서 그때가서 샤프 한장 만들려고 계획하고 있었는데 이렇게 되면 샤프 새로 못만드는거 맞는거죠? 아 이거 어떻게 하죠? 하루빨리 둘다 페어몽 카드를 닫아야 하는건가요?

스시러버

Chase 처닝룰이 

"This product is available to you if you don’t have this card and have not received a new cardmember bonus for this card in the past 24 months."

라고 되어 있으니, new card member bonus를 지난 24개월동안에만 받은적 없으면, 

샤프로 전환된 카드의 경우, 그냥 다른 카드로 바꾸던지, 아님 클로즈 한다음에 신청하면 되지 않을까 싶은데요....

lonely

답변 감사합니다. 그러니까 샤프로 전환되기전에 닫던지 다른 카드로 바꾸라는 말씀이시죠? 그냥 닫아야 할것 같네요. 다만 오픈한지 일년도 안된거라 이렇게 일찍 닫는게 좀 꺼림직하네요. 첨부 제가 잘못 읽었네요. 샤프로 전환된후에 닫아도 된다는 말씀이였네요. 그래도 샤프로 바뀌기전에 닫는게 젤 나을것 같네요. 답변 다시한번 감사드립니다

kaidou

음 페어몬트 없는 저야 사실 아무 느낌도 없지만 사프로 변환되면 새로운 사프 만들 기회는 놓치는거 아닌가요? 즉 '5/24에 안 걸리면서' '사프가 현재 없고 2년내로 보너스 받은 기록이 없으며' '페어몽이 있는' 분들에겐 어쩌면 좋은 소식이 아닐지도 모르겠어요. 5/24 안 걸리면서 사프가 없는 분이 얼마나 있겠냐만은..

이슬꿈

프리덤으로 product change 해버리면 되는 거 아닌가요? citi랑 다르게 카드 열고 닫은 기록이 아니라 보너스 기록으로 처닝이 관리되니까요.

유나

요번에 만든 두 장 3천불씩 더 쓰면 UR 12,000 + 무료 숙박권 2장 추가네요. 산들 바람 같은 착한 소식 감사합니다.

눈웃음

아쉽네요. 이 글을 미리 봤으면 저도 숙박권 두 장 더 얻을 수 있었을텐데... 산들님 정보 항상 감사드립니다.

World

3천불 더쓴다는게 지금부터 준비 땅하고 3천인가요 아님 8/14 전까지 발급후 1년안된사람 스펜딩이 토탈 6천이면 자동발급인가요?

shilph

doc 에서 보니까, 카드 연지 1년이 안된 사람이 이미 3천불 스팬딩을 한 상태에서 3천불을 추가로 8/14 이전에 써서, 총 6천불을 쓸 경우 하룻밤 공짜로 준다고 하네요

shilph

이럴줄 알았으면 지난번에 시티 힐튼이 아니라 패어몽을 하는건데 말입니다 ㅜㅠ

디제이

와웅 대박딜이네요. 저한테는 상관없는 딜이긴 하지만 받으시는 분들 전부 축하드려요. 산들님 정보는 정말이지 대단합니다!! 엄지척!!

어디로

작년 11월 오픈한 페어몽 카드고 2free night 으로 밴프 예약 완료 . 현재 스팬딩 만불 넘게 쓰고 남은 스팬딩이 2천도 남지 않은 상태에 1free night + 2018 업글권으로 2018 가을 퀘벡 계획한 사람은 전혀 반가운 소식이 아니네요. 심지어 사파이어도 현재 보유중입니다 ㅠㅠ

모밀국수

스펜딩해서 쌓으신 포인트가 ur이 된다는데 반갑지않으시다니요!

어디로

유알도
좋은데 페어몽으로 모은 포인트 만포인트 정도 밖에 안되고 전 카드소지로만 주어지는 스윗업글 서티랑 쿠폰 혜택이 없어지니 넘 아쉬워요. 돈주고 1000불 넘는 방에 묵을 생각은 안했거든요... ㅠㅠ 내년 가을 여행 계획이 다 바뀌어지는 상황이죠 .. 일년만 더 킵해주면 좋으련만 아쉬워요

날나리패밀리

저희는 사 년 째 이 카드 보유중이고, 12000 불 써서 받을 서티랑 그 동안 모은 포인트로 페어몽에서 지낼 여행을 미리 계획을 해 놓은 상태라서(아직 예약 안했구요) 저희도 반갑지만은 않습니다. 아, 계획을 다 바꿔야 하네요. 유알도 좋지만, 페어몽 호텔 숙박권도 가격 보니 나쁘지 않았는데... 게다가 이제는 페어몽 프리미어 혜택도 없겠네요. 자주 가는 호텔은 아니지만 이게 있어서 갈 떄는 이 혜택도 쏠쏠했는데. 올해 스펜딩도 6천에 가깝게 써 가고 있었으니, 이거나 채워서 서티 받아야 겠어요. 아이고 머리야. 

어리버리

와 굿뉴스네요. 스팬딩 할께 없어서 그저께 카드 두개 열었는데 아... 아쉽네요. 좀만 더 기다릴껄. 와이프꺼까지 두개라 8/14일까지 6000불 더 쓰기가 쉽지 않겠는데요.

JulietLima

저도 시티 힐튼 리저브 하면서 이것 저것 같이 신청해서

스펜딩 할게 7,500불이라,, 여기에 3천불 더하면, 만만치 않을듯..

써야 할까요?

아날로그

저에겐 좋은 소식이네요. 3000스펜딩에 1박이면 엄청나죠. 페어몽트면 최대 1000불 뽑아먹을 수 있으니까요. 근데 혹시 패어몽트 포인트 어디에서 확인 가능한지 아시나요? 패어몽 홈페에서 아무리 찾아도 안보이네요.

유나

.체이스 페어몽카드 어카운트에 있어요,

아날로그

찾았어요. 이렇게 간단한걸 못봤네요. 감사합니다~

적립과리딤

좋은소식이긴 한데 요즘 연회비 내는게 너무 많은데, 사프로 PC되자마자 연회비 부과될까요 아니면 일년 될때까지 둘까요?

산들

부과 안될거라 생각해요. 첫 해에는 연회비를 임의로 올릴 수가 없는데, 1 year waive였기 때문에 아마 Fairmont anniversary year까지는 부과 안될 것 같네요. 

limit70

헉 대박소식이긴한데 아이고배야아이고배야 ㅠㅠ

유나

드디어 8/15 일 입니다. 어카운트에 가 보니 미리 예고한 대로 페어몽 카드가 사프 로 바뀌었네요! 사프가 이미 있는 제 배우자 꺼는 이름없는 무명카드로 바뀌었고요...

스시러버

저도 어카운트 가보니, 샤프로 바뀌었네요… 

근데 6000불 썼는데 혹시 숙박권은 다들 받으셨는지 궁금하네요…  저는 확인해 보니 아직 않들어왔어요...

바다같은

저도 안들어와서 체이스에 메세지 보내보니까 8주에서 10주 걸린다고 하네요.. ㅠㅠ 당장 9월에 쓰려고했는데..ㅠㅠ

스시러버

그러셨군요… 정보 감사합니다…  빨리 들어와서 9월 여행 잘 하셨으면 합니다. 

제기억으로는 fairmont에서도 free night certificate 담당하는 직원이 있었던 것 같은데, fairmont도 한번 연락해 봐야겠어요...

World

저도 10월초에 한국 추석때 어머니오셔서 큰맘먹고 밴프로 했는데요 그전에 꼭 들어왔으면 하네요 ㅠㅠ

어리버리

그러게요 너무 오래 걸리는거 같아요. 이렇게 늦게 준 담에 내년 2월 말까지 쓰라고 한건 좀 너무 한거 같아요. 좀 기간좀 늘려주면 좋을텐데...

나는나

아직도 숙박권이 않들어 온거 같은데.. 혹시 받으신분 없으신가요?

어리버리

자답하게 되네요 :) 미국 블로그 보니 숙박권이 나온후 1년동안 쓸수 있을거라 하네요.

유나

숙박권 아직이네요. 한 달전에 8-10주라고 했으니 앞으로 4-6주 더 기다려야 하는 건가요? 혹시 받으신 분은 안 계신가요?

적립과리딤

아직도 안 왔는데 기한이 2월말까지면 쓰지말라는 소린가요.

유나

기한을 1년 준다는 글을 어디서 읽은 것 같아요.

적립과리딤

그렇다면 내년 겨울에 쓰고 싶네요.

유나

아마도 발급일로 부터 1년이겠지요

드리머

DP 차원에서 남깁니다.

오늘 무료 숙박권 들어왔습니다. ㅎㅎ

숙박권  기한에 대한 의견들이 (플톡 등에) 많아서 한 계좌는 $12,000+ 쓰고 한 계좌는 만불 이내로 썼는데, 만이천+ 쓴 계좌는 일년 기한이고 다른 계좌는 내년 2월 말에 끝나네요. 

걸어가기

저도 6000쓴 계좌는 내년 2월 말 expire로 들어왔습니다

1stwizard

저는 아이에 이거 노리고 1월에 하와이 스위트로 3박 예약해서 후회없네요. ㅎㅎ 일반 2박 숙박권 + 1박 refundable 로 예약한뒤에 오늘 추가 들어오자마자 3박 전부 숙박권으로 변경했습니다. ㅎㅎ

재마이

오 어제 확인하고 안들어와서 오늘 야밤에 랩배틀 하려고 전의를 불태우고 있었는데 저도 오늘 들어왔네요 ㅎㅎ

자도 이거 믿고 600불짜리 예약해놔서 좀 무서웠어요.

아날로그

저도 잘 받았습니다. 3박을 이번 가을에 밴프랑 레이크루이즈에서 사용할 수 있겠네요. 

그대가그대를

저는 하나는 들어오고 하나는 아직이네요. 6000 썼더니 내년 2월까지구요

적립과리딤

Fairmont 카드 CSP 로 변환된 거 이번에 연회비 나왔는데요, product change문의하니까 조회해보더니 annual fee 면제해 주네요.

1stwizard

케바케인가봅니다 ㅜㅜ 전 안해주던데요.

적립과리딤

왜 안해줄까요. 원래 CSP로 신청들어간 건 fee waive 안되는데 fairmont 이었던거 자기가 해줄 수 있다고 하던데요. 그럼 HUCA?

1stwizard

여전히 안된다네요 ㅜㅜ

적립과리딤

ㅜㅜ 안타깝네요. 한장은 원래 CSP로 신청해서 fee waive 안된다고 해서 저는 freedom으로 다운했어요.

큰꿈

저는 CSP가 두장이라 Fairmont에서 넘어온 하나는 Freedom으로 product change했습니다.

원래는 SM으로 요청했는데 전화하라고 답변이 와서 전화했습니다. 생각보다 너무 친절하게 해줘서 쉽게 마무리했네요.

요즘 분위기가 해지보다는 가급적 길게 가는 것 같은데 category 5%나 가끔 chase pay 이벤트로 UR 모으는데 주력해야겠습니다.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 17
updated 114149

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
new 114148

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 21
updated 114147

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 19
new 114146

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114145

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 4
updated 114144

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 114143

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114142

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 39
updated 114141

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114140

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 80
updated 114139

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114138

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 10
updated 114137

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3323
  • file
updated 114136

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114135

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114134

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114133

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114132

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
new 114131

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114130

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
updated 114129

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114128

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114127

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114126

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114125

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114124

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114123

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114122

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114121

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file