MileMoa
Search

모르고 삭제됐네요. 다시 질문 드립니다.

마우이언, 2012-09-12 10:47:44

조회 수
추천 수

아멕스 MR을 이용해 최소한의 포인트로...편도로... 한국-하와이 가는 방법에 대해서 글을 올렸었는데..모르고 지워졌습니다..ㅜㅜ

많은 분들이 mr을 4만 을 델타로 넘겨서 왕복으로 끊고 가라고 하시네요..

아니면 4만을 하와이언 에어라인으로 타고 편도로 가는 방법도 제시해주셨고요..

음..답변 주신분들께는 죄송하지만 제 질문이 좀 애매한것 같아서..수정하려다...모르고 삭제해서 ㅜㅜ..다시 올리네요..

(그러나 답변 주신분들 다 기억하고 있습니다 ^^)

한국- 하와이 편도로 가려합니다, 10월 초 중순에요..

제가 가지고 있는 마일리지가 mr밖에 없네요 11만...

이것으로 아시아나 편도를 타고 하와이에 가는 방법은 어떤게 있을가요?

예를 들어 mr로 댄공타기 위해선 직접 전환이 안되잖아요?

그래서 델타로 4만 을 전환한후에..델타와 댄공이 코드쉐어 하니까..댄공을 타고 한국 왕복을 하는거잖아요.

그것처럼 mr을 어느 항공사로 전환시키고 아시아나를 타고 하와이로 들어가는 방법이 없나요?

물론 왕복이 아닌 편도로 말입니다..

계열사나 어느 항공사끼리 코드 쉐어 하는 지 잘 몰라서 그래요..

답변 부탁드려요...

17 댓글

wonpal

공지글에 마일 전환챠트가 있습니다. 스크래치님께서 만들어 주신 마적단의 기본적인 교본이지요....

기다림

아시아나는 United 랑 코드쉐어 해서 되는데 MR은 United/Cotinetal로 넘어가지 않아서 않되는거죠. 
스크래치님의 만든 명품 차트표를 한번 보세요.

이거 제가 티셔츠에 새겨서 한번 팔아봐야겠어요.

여기 사실분들 많을것 같아요. 그만큼 이표가 참 유용합니다.

마우이언

아..그럼 MR로는 아시아나를 타고 올 방법이 없다는건가요?

마우이언

마일전환 차트는 봤습니다..정말 친절하게 올려주셨네요..

문제는 어느 포인트가 어느 항공사로 전환되는지는 알겠는데...

제가 그걸 보고도 어느 항공사끼리 코드 쉐어를 하는지 모른다는 거죠 ㅜㅜ ( 무식해서...)

가령 mr을 델타로 전환해서..댄공 타고 들어오는 것처럼요..

답변 좀 부탁드릴께요.. 아시아나 타는 방법이 어떤게 있을런지요..?

기다림

요건 좀 서치를 하셔야 할것 같아요.
제가 알기로는 전세계 항공사에 3가지 큰 항공사연합이 있는데
하나가 스타얼라이언스
둘째가 스카이팀
세번째가 원월드 (원월드님 개인 항공사가 아니네요)

한번 찾아보세요.

마우이언

네 감사합니다..제가 찾아볼께요..

숨은마일찾기

구글에 "Asiana Airlines Partners"만 치셔도 원하시는 답을 구하실텐데요.

아시아나를 원하시면 Star Alliance, http://www.staralliance.com/ko/ 로 가신후 스크래치님이 올려주신 챠트에서 MR이 넘어가는 항공사들을 찾으신후 Award Ticket으로 편도를 알아보세요.

아무래도 델타 40k가 그리 나쁘지는 않은거 같은데요. 예로 싱가폴이 45k...

댄공파트너는 http://www.skyteam.com/en/About-us/Our-members/

마우이언

아 그렇군요..

거저 답을 구하려 한게 아니라..게시판에서 검색좀 하다 잘 몰라서 질문을 드리게 됐습니다..

인터넷에 좀 약해서 ^^

아 그리고 친구가 아시아나에 근무를 해서요...

아시아나 타고 가게되면 좌석 승급 해줄수 있다고 했거든요..그래서 여쭤본거예요..

평생 일반석만 타봐서 ㅜㅜ

링크 감사드립니다..

유자

스위스 항공에 대해서 아시는 분 계신가요?

기스님의 차트에서 보면 mr 이 스타 얼라이언스 중에서  스위스 항공으로 넘어갈 수 있네요.

스위스 항공 어워드 차트 보면 하와이 - 한국 편도 20,000 miles 라고 하는데요

검색은 회원들만 할 수 있는 것 같아요. 로그인 하라네요 ;;

스위스 항공도 한 번  찾아보시죠. 여기서 많이 얘기되지 않은 항공인데 개척자의 마음으로? ^^;;

저는 mr 0 라서 순전히 단순 검색만 했으니 더 이상 물어보셔도 아는 것 없어요 ㅎㅎ

(어쩜 삽질해 보시라고 권해드리는 것일수도 있다는 두려움이 살짝 들기도... ;;)

마일모아

스위스 항공 마일리지 프로그램은 Lufthansa와 동일한 miles and more를 쓰고 있는데요.

1. 하와이-한국 편도에 왕복에 4만 마일이구요. 4만 마일씩 왕복 8만 마일이구요.

http://www.miles-and-more.com/mediapool/pdf/19/media_1205043619.pdf

2. 편도의 경우는 Lufthansa 계열사의 경우에만 가능합니다. 

"One-way flight awards are only offered on flights by Adria Airways, Austrian Airlines Group, Brussels Airlines, Croatia Airlines, Condor (only Economy), LOT Polish Airlines, Lufthansa and SWISS." 

유자

아, 편도의 경우 Lufthansa 계열사의 경우에만 가능한 거였군요.

http://www.meilenrechner.com/spend_miles.php?language=eng

여기서 icn - hnl 넣어 봤더니, 원 웨이 플라잇 어워드에 20,000 마일 나오는 것만 봤어요 ^^;;

고 옆에 i 아이콘 눌러서 T&C 읽어봤어야 했나 봐요 ^^;;

----------------------------------

그런데 어워드 차트에 나온 것이 편도였어요?

하와이 - Central Asia/Far East 40,000 써 있길래 당연히 왕복인 줄 알았어요 ;;

마일모아

어... 다시 보니까 왕복이군요!!!!!!! 

하와이-한국 구간은 요게 꽤 갠츈하네요.

다시 자세히 살펴보고 수정하겠습니다. 

감사합니다. 

BBS

자꾸 하나씩 하나씩 끌어내 주시면 MR 을 던져버리겠다는 저의 "의지" 를 꺾어시겠다는 말씀.  ㅎ

마일모아

어차피 유류할증료가 ㅎㄷㄷ이라서 .. 근데 한국-하와이만 놓고 본다면 갠츈하네요. 아시아나도 어차피 유류할증료 물리는 거고, 아시아나는 인천-하와이 왕복에 7만 마일 요구하거든요. 

BBS

근데 한국-하와이만 따로 갈일이 거의 없을것 같은데요...미 본토-하와이 는 따로 발권해야 할까요, 타 항공사나/마일리지로요?...

유류햘증료에 대해선 마음을 비웠습니다...할인쿠폰..할인쿠폰이다.~~~최면~~

유자

아, 그런가요?

소 뒷걸음치다 쥐 잡은 것 같네요 ^^

newyork99

유자언니 한껀 하셨네요....ㅎㅎㅎ
MR에서 떠나던 발길들을 잡으신 것 같다는...
유럽가는 것도 아주 좋네요...비지니스 공제도 괘츈한 듯...
마모님이 곧 정리해 주실테니....기대 함 해볼까요?^^

----------------------------------

마모님이 올려주신 공제표를 보다보니 미국-유럽 이코노미의 경우, 미국거주자가 미국 출발시 5만마일이라고 되어있네요..그럼 루프트한자이용시 5만마일에 유럽왕복이 되는 것 같은데요..

맞다면 MR로서는 대박인 것 같네요..유할만 적당하다면요...

하지만....확인 사살이 필요합니다...초보이다보니...흑~

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114423

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 16
updated 114422

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 65
  • file
updated 114421

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3370
  • file
updated 114420

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 84
updated 114419

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 14
updated 114418

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40
updated 114417

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 22
new 114416

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10
updated 114415

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 14
  • file
updated 114414

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 42
  • file
new 114413

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 3
new 114412

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 14
updated 114411

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 37
updated 114410

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 44
updated 114409

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 26
updated 114408

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 46
  • file
updated 114407

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12
updated 114406

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 18
updated 114405

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7
new 114404

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 25
updated 114403

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66
updated 114402

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 175
new 114401

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16
updated 114400

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181
updated 114399

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 31
  • file
updated 114398

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 89
updated 114397

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8
updated 114396

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9
updated 114395

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15
updated 114394

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

| 후기-발권-예약 14