MileMoa
Search

휴대폰 케이스 어떤거 쓰시나요?

Californian, 2017-12-11 17:48:40

조회 수
추천 수

얼마전 전화기를 삼성 노트8으로 바꾸고 잘 사용하고 있습니다.  

(항상 아이폰 써와서 당연히 아이폰으로 가려다가 Xfinity의 $500 + $200, 그뤠잇한 프로모션을 받아 노트8 바꿨습니다. 처음에는 안드로이드 시스템에 멘붕왔다가, 지금은 잘 사용하고 있습니다.. ^^) 

평소, 전화기는 전화기다! 라고, 두껍게 꽁꽁 싸매고 다니는 것을 싫어해서, 그냥 얇은 저렴이 10달러짜리 케이스 하나 끼어서 다니다가 오늘 떨어뜨려서 사망할뻔 했습니다.. (다행히 낙하지점에 신발신은 발을 잽싸게 갖다 대어서 모서리 조금 찍히는 수준으로 끝났네요.. )

생각해보니 거의 1000불짜리 전화기에 10달러짜리 케이스 사용하는게 조금 아이러니 하네요..

혹시 마모님들께서 즐겨 사용하시는 케이스나 추천/선호하시는 케이스가 있으신지요?  마모 찾아봐도 휴대폰 케이스 추천글은 없네요.. ^^;; 

32 댓글

kaidou

아이폰의 경우 무조건 정품가케 아니면 실케입니다. 특히나 전화기랑 같이 사면 케어도 가능하구요.

Californian

저도 아이폰6 쓸때는 그냥 얇은 실리콘 케이스 정품 하나 썼었는데, 노트 8은 왜이리 잘 떨어뜨리는지 모르겠어요.. 

에이스

케어 가능한건 뭔가요?

미스죵

저는 아이폰 팔플 사용하는데 이번에 Full body case 처음 사봤는데 만족하고 있어요. 빌트인 스크린 프로텍트인데 glass는 아닌데 그냥 괜찮고 터치감도 좋아요. 사이드도 견고해서 범퍼역할도 하고요. 아주 두껍지도 않아요. 손에 딱 들어오고요. 다만 처음에 낄때 먼지가 안들어가게 해야 하는데 이것도 똥손이라... 자타공인 가시손이라 핸드폰은 안 깨본적이 없습니다. 깨놈깨... ㅋㅋ 강화유리를 붙여도 어떻게 던지는지 스크린이 항상 작살나더라고요 핸드폰이 떨어지는 찰나에는 발도 안나갑니다. 순발력도 없나봐요... 흑 https://www.amazon.com/New-Trent-full-body-Transparent-Protector/dp/B01LY4X1O3/ref=sr_1_1?s=wireless&srs=2529993011&ie=UTF8&qid=1513036771&sr=1-1 보니까 아쉽게도 갤럭시는 잘 없는것 같네요ㅠ 풀바디 괜찮아요!

Californian

감사합니다. 풀바디는 처음 들어봐요..  요런거 말씀이시죠?

https://www.amazon.com/VVUP-Full-body-Protection-Protector-Samsung/dp/B076CFR2QC/ref=sr_1_2?s=wireless&ie=UTF8&qid=1513037412&sr=1-2&keywords=note+8+full+body

슈스마일

케이스는 무조건 OtterBox 사용합니다.

Californian

오. 요것도 튼튼해 보이네요.. 감솨합니다...

https://www.amazon.com/OtterBox-SYMMETRY-CLEAR-Samsung-Galaxy/dp/B00Z7RNVE8/ref=sr_1_5?s=wireless&ie=UTF8&qid=1513037660&sr=1-5&keywords=otterbox%2Bgalaxy%2Bnote%2B8&th=1

Maxwell

전 핸드폰은 용감하게 케이스도 보호필름도 없이 사용하는데요(...) 어머니가 케이스 필요하다 하셔서 ebags 딜도 있겠다 거기서 하나 주문했습니다.

Californian

저도 비슷한데 산지 1주일 된것을 떨어뜨리니, 와이프에게 등짝이 남아남지 않겠더군요..

가늘고길게

저도 노트8 사용 중인데 항상 spigen case 써 왔습니다. Tough armor나 neo hybrid가 젤 슬림하고 보호도 어느 정도 되고 좋더라구요. Otterbox는 너무 벌키해서 별로 맘에 안 들더라구요. 물론 보호는 젤 잘될거 같긴 합니다.

Californian

오. 감사합니다. 저도 사실 슬림하고 튼튼한(?) 것 찾고 있거든요.  두마리 토끼를 잡기가 쉽지 않은건가요? 말씀하신 spigen도 한번 볼게요...

마음힐리언스

+1 저도 spigen 제품 좋아합니다. 너무 Bulky 하거나 두꺼운것을 선호하지 않아서 spigen 쓰는데 만족합니다!

가늘고길게

여담이지만 samsung premium care가 폰 구매후 365일 내로 가입하면 가입이 된다고 해서 1년이 지나기 전에 가입하려구요. 디덕티블 99불이면 바로 다음날로 폰을 바꿔주더라구요.

Californian

오. 삼성폰도 케어가 있었네요.. 그런데, 미국 삼성 커스터머 서비스 악명 놓다고 하던데, 괜찮은가 봐요..

가늘고길게

미국 삼성 커스터머 서비스 거지 같은거 사실입니다. 근데 premium care후기들은 보니까 디턱디블 지불하면 다음날 바로 교환품을 보내준다고 하고 원래 쓰던폰 다시 박스에 넣어서 보내면 된다고 하네요. 이것에 한해선 평은 대체로 괜찮은거 같아요. 이외에 워런티를 받아야한다거나 리턴을 해야한다거나 등등 일반적인 커스터머 서비스는 개판이라고 들었습니다.

CHLOE.DA

아이폰이지만 스피겐 케이스 씁니다. 메이드인코리아이니 좀더 신뢰갑니다. 얇은 케이스 싼거 써봤는데 퀄리티가 스피겐보가는 많이 떨어지더라구요. 이번에 나온 모델중에 얇으면서 킥스탠드도 있어서 아주 맘에 듭니다. 노트버전 모델
Spigen Ultra Hybrid S Galaxy Note 8 Case with Air Cushion Technology and Magnetic Metal Kickstand for Galaxy Note 8 (2017) - Midnight Black https://www.amazon.com/dp/B073RW983G/ref=cm_sw_r_cp_api_TOZlAbHRCEW52

Californian

감사합니다.  이거 얇기도 하고 좋아보이는데, 보호, 쿠션도 잘 되는지요?  뭔가 좀 푹신(?)한 거로 살까 생각중입니다..

그녀석ㅎ

저도 spigen이요..ㅎ 퀄리티도 좋구요! 애플 정품 고집하다 보호기능으로 옮겨왔습니다.  한국 스타트업이었는데 이제는 글로벌하게 성장했죠ㅋㅋㅋ

Californian

예전에 아이폰 3G때 써 봤었는데, 이제는 꽤 성장했나 보군요...

shilph

케이스는 스피겐과 아더박스가 최고지요

뭐 저는 지금은 그냥 삼성 공식 케이스 (카메라 렌즈 교환 케이스) 와 키보드 케이스를 쓰고 있기는 하지만요;;;

Californian

지금 추천해 주신 브랜드 열심히 찾아보고 있어요..

카메라 렌즈교환 케이스(?)도 궁금해요..

shilph

https://www.amazon.com/Samsung-Galaxy-Telephoto-Wide-Angle-Lenses/dp/B01E7VQNSK

대충 이런 케이스 입니다. 만원렌즈와 와이드렌즈 두개가 있어요

Californian

와~ 이거 완전 신기한데요?  망원과 광각인가 봐요...

shilph

네. 저번에 세일할 때 이거저거해서 질렀...

Passion

저도 노트8 사고 참 고민 많이 했습니다. ㅋㅋ 원래 Tempered Glass 씌우고 별 신경 안 쓰는데

이것은 Tempered Glass도 $40-$50짜리 White Dome아니면 평이 너무 안 좋아서 그냥 포기했어요.

그래서 전 그냥 squaretrade 보험들고 (이게 보험 중에서 가장 싸고 평도 괜찮고 Deductible도 낮아요)

이 얇고 투명한 삼성 정품 케이스 $10정도에 나왔을 때 사서 씁니다.

https://www.samsung.com/us/mobile/mobile-accessories/phones/galaxy-note8-protective-cover--black-ef-qn950cbegus/

아무래도 노트8 정도 되면 그 고유의 디자인도 즐겨야 하는데 케이스를 너무 큰 것 쓰는게 아깝더라고요.

그래서 그냥 보험 들고 얇은 케이스로 가기로 했습니다.

제가 알기로 정말 튼튼한 것은 Otterbox Defender시리즈가 가장 튼튼하고

좀 독특한 것은 Rhinoshield Bumper Case 정도 있는 것으로 압니다.

Tech21 회사 제품이 무슨 10 feet까지 보호가 된다고 아는데 가격이 쎈 편이고

UAG Monarch 제품도 평이 좋은데 너무 밀리터리 룩 같애서 별로에요.

이 Speck Presidio Grip제품도 10feet까지 보호가 된다는 점에서 평이 좋습니다. 원래 비싼 제품인데

지금 세일하네요.

https://www.bestbuy.com/site/speck-presidio-grip-case-for-samsung-galaxy-note8-cell-phones-black/6040200.p?skuId=6040200

Californian

이것저것 추천 감사합니다. 저도 어진간하면 고유의 디자인을 즐기고 싶은데, 이 노트8은 한번 떨어트리면 너무 깨지기 쉬운것 같아요..

보험들고 얇은 케이스 이것도 좋은 옵션 같네요.. 

poooh

케이스는  브랜드 있는 제품이면 다 괜찮은것 같습니다.

말씀들 하시는 spigen, otterbox, etc, caseology 도 추가 합니다. ㅎㅎㅎ

otterbox는  참 튼튼하고 좋긴 한데  너무 커요.

Californian

지금까지 추천해주신 브랜드 찾아보고 있는데,  케이스가 너무 많아서 뭐가 뭔지 모르겠어요.. ㅠㅠ

베이비마일러

저도 spiegen에 dome glass 조합으로 note8 쓰고 있습니다. 다음 딜도 함 보세요.. 하나 구매할까 생각중이네요

https://slickdeals.net/f/11028503-patchworks-cases-for-iphone-x-iphone-8-8-plus-iphone-7-7plus-galaxy-note-8-s8-s8-plus-lg-g6-more-from-3-99-free-shipping

레볼

Patchworks 케이스도 써보니까 다 좋아요.

단, Patchworks Contour Series 만 사지 마시길, 이거 정말 미끄러워요. 보호는 잘되는지 모르겠지만 그만큼 떨어뜨리게 생겼어요.

정혜원

케이스 안쓰는 일인

Californian

고민하다 이것 Spigen으로 구매했습니다.

벌키하지는 않은데, 오랫만에 케이스를 쓰니 뭔가 좀 부자연스럽네요.. ㅎㅎ  추천해주신 많으신 분들 감사합니다..

https://www.amazon.com/gp/product/B073R7MP97/ref=oh_aui_detailpage_o01_s01?ie=UTF8&psc=1

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114149

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 21
updated 114148

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 27
updated 114147

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114146

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 75
  • file
updated 114145

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114144

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114143

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공
  • file
new 114142

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
new 114141

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114140

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114139

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114138

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114137

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114136

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114135

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114134

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
updated 114133

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 119
  • file
new 114132

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114131

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114130

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114129

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114128

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114127

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114126

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114125

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 76
  • file
updated 114124

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114123

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114122

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file
new 114121

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9
new 114120

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 9