MileMoa
Search

4/18에 SPG 카드 싸인업오퍼가 종료소식과 함께 

이번엔 매리엇 개인카드 7만5천 싸인업 보너스가 5/3/18에 종료 된다는 루머 소식입니다.

그나마 다행인건 SPG와 달리 신청할 시간이 아직 2주나 남았다는거네요

출처 ->https://frequentmiler.boardingarea.com/2018/04/18/marriott-spg-windows-of-opportunity/

저희 마모에서도 어제 @레딧처닝 님께서 다시한번 현 매리엇 프리미어 카드를 대체하는 새로운 매리엇 프리미어카드 소식과 함께

현 매리엇 카드 오퍼 신청가능한 날이 4/30까지로 적힌 이메일도 언급해주셨습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/4706860

그래서 예상되는 75k 싸인업 보너스 종료 날짜는 4/30 이나 5/3으로 볼 수 있겠습니다.

아래 신청 가능한 개인 매리엇 카드들을 5/3 전후로 정리해보았습니다,

매리엇 포인트가 필요하신 분들은 5/3 전까지 현 매리엇 카드를 신청하세요, 안전하게 하시려면 4/30이 좋습니다.  

1번. 5/3전까지 신청할 수 있는 매리엇 개인카드

현 매리엇 프리미어 - 연회비$85(첫해면제) + 75k 싸인업($3000스펜딩) + 1박숙박권(at 1yr anniversary) 

2번. 5/3 전 후 상관없이 신청 가능한 매리엇카드

새 미래엇 프리미어 - 연회비$85(첫해면제) + $200스테잇먼트 크레딧 + 2박숙박권($3000스펜딩시 바로 적용) 

3번. 5/3후에 신청할수 있는 매리엇 개인 카드

새 매리엇 프리미어 플러스 - (5/3출시) 연회비$95 + 100k 싸인업($5000스펜딩) + 1박 숙박권 (at 1yr anniversary)

*현 매리엇 프리미어 신청시, 아는 지인분 리퍼럴로 신청하시는게 아니시라면 공홈보다는 아래 마모님 링크로 신청해주세요~

마일모아 신청링크 -> 현 매리엇 프리미어 75,000 싸인업보너스

75 댓글

부부동반

SPG 카드 1장 보유 중이고 체이스나 타은행 호텔카드는 하나도 없습니다. 5/24도 아니고.

며칠간 메리엇과 SPG 관련 뜨거운 게시판 글을 읽고 또 읽을수록 갈등이 생기네요. 이 시점에서 4/30전에 메리엇 카드를  만들까요? 기다렸다 5/3 이후 새 메리엇 카드를 만들까요?

결정장애가 생겼네요. ^^

24시간

현 매리엇프리미어 카드를 신청하셔서 75000 보너스포인트 받으시고 5월3일 이후에 프리미어 플러스카드로 업그레이드 오퍼가 어떤지 확인하고 업그레이드 여부결정 하시는 방법이 어떠실지요

부부동반

감사합니다. 그리 하도록 하겠습니다.

24시간

우선 1번-현매, 2번-새매, 3번-새매플이라고 보시고 제가 1번카드와 3번카드만 말씀드린거 같은데요.

1번과 2번의 싸인업 보너스만 비교하시면, 둘다 3000 스펜딩완료 하시면

1번은 75,000 포인트 들어오고 

2번은 2박 숙박권 + $200 statement credit이 들어오고의 차이입니다.

1번과 3번 비교에서 1번으로 추천 드린 이유는

3번 새 프리미어 플러스카드를 5/3이후 신청하실경우, 싸인업보너스로 10만 포인트가 들어오지만 5000 스펜딩 부담과 연회비를 첫해부터 내야하고.

1번을 5/3이전에 신청하시면 싸인업 보너스 75,000 과 스펜딩은 3000에 첫해 연회비 면제 그리고 5/3 이후 3번 카드로 업그레이드 하실경우 보너스 적용 가능성이 있어서 입니다.

정답은 없으니 부부동반님께서 본인에게 맞는 카드로 잘 선택하시길 바랄께요

기승전세계일주

고민 좀 하다가 업그레이드 보너스 있다는 걸 알고 바로 1번으로 가서 인어받았네요. 설마 업그레이드 보너스 5천 모 이렇게 주진 않겠죠? 2만 고고!

24시간

오오 인어 축하드려요~! 5천줄테니 업그레이드해 하면 저라도 안할래요 ㅎ

shilph

그래도 매리엇은 프리미어 플러스라는 대체제가 있으니 다행이네요. 근데 SPG는 어찌되려나 모르겠네요 

24시간

그러게 말입니다. SPG도 럭셔리와 보통카드 중간으로 4만정도 주는 카드 나오면 참 좋을텐데요

Maxwell

그러고 보니 매리엇 120k 오퍼(사인업 대신 10x 주던 거)도 죽었네요.

24시간

헐? 매리엇 120k 오퍼가 있었어요??

백만받고천만

이거 스팬딩 채우기 빡쌘 카드에요

shilph

1년 동안 1만 2천불까지 x10 해주는 오퍼가 있었지요. 보고 바로 뒤로 가기를 눌렀...

24시간

기억에도 없는걸 보니 제손가락이 자동으로 클릭금지스킬을 썼었나보네요..

Monica

현 비지네스 메리엇도 같이 없어진다고 보면 될까요?

24시간

일단 매리엇 비지니스 카드는 8월에 연회비 $99로 나오는게 있는데 현 매리엇 비지니스카드는 Discontinued 된다고하는 루머가 있고,

싸인업보너스가 8월까지 살아있을지는 확인이 안되네요. 보너스가 살아있을때 현재카드를 신청하는걸 조심스레 추천해봅니다.

통하리다

저는 마모님 링크로 어제 신랑 이름으로 했는데...어젯밤  검토하고 30일 안에 연락준다고 떠서....심장은 내려앉고....ㅠㅠㅠ

지금 한 3일 기다려 보다 연락해보려고요..

정 안되면...떠내려 가기전에 제껄로라도 열려구요...전 5/24해당이 안되거든요...애초에 제것으로 할껄....하는 후회가...ㅠㅍㅍ

24시간

체이스에서 30일 뜨면 아직 리뷰가 시작하지 않았다는 뜻이라네요 @레딧처닝 님께서 올려주셨던 체이스공략글 , 승인되시길 바래요!

통하리다

감사합니다...읽고 실행에 옮기겠슴니다^^

불사신

두번째 새 매리엇 프리미어 카드 3천불 스펜딩 하고 받는 숙박권 두장에는 카테고리 제한이 있을까요? 

세번째 프리미어 플러스 카드 매년 받는 숙박권에는 카테고리 제한이 있을까요?

24시간

네, 숙박권 제한이 아래와 같이 있습니다. 도움이 되셨길.

2번 새 매리엇 프리미어 카드 숙박권 -> 2 free night award (Category 1-5, up to 25,000 points) after spending $3000 in first 3months, 일년후 갱신때 받는 Annual free night award (Category 1-5, up to 25,000 points) after card renewal

3번 새 매리엇 프리미어 플러스 숙박권 -> Annual free night award (up to 35,000 points) after card renewal

불사신

넘나 감사합니다

신생아 대리고 정신 없는 이 와중에 하필 이런 대 이변이 일어나고 잇어서 따라잡지 못해 정신이 없네요 

사실 나중에해도 되는데 중요한 타이밍을 놓칠까바 전전긍긍 ㅋㅋ 

24시간

너무 스트레스는 받지마세요 아빠는 불사신이니까요; 애기가 커서 아빠덕분에 좋은 호텔로 휴가가셔서 함께 즐기고 계실 상상을 하시길

불사신

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 엄마 입니다 ^^ 

24시간

아이코,,, 죄송해요;; 닉네임이 남자분들이 자주 쓰시는거라... 제가 섣불리...

불사신

저도 글 읽으면서 성별 드러나지 않으면 왠만하면 다 남자분들일거라는 추측을 아주 자연스럽게 하게 되더라고요 

shilph

훗, 저는 제 원래 닉인 '하늘아이' 를 쓰는 곳에서는 여자로 많이 오해하시더라고요 ㅋㅋㅋ

프로셀

.

shilph

저작권때문에 어떻게 될지 모르겠습니다 ㅇㅅㅇ!!! (엄금진)

우왕좌왕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불사신

ㅋㅋ 여기 위에 댓글 다신 분들도 자동 남자분들이라고 생각이 듭니다만..

kaidou

릿츠 14만 오퍼 놓쳐서 후회중입니다.. 더 없을려나요 ㅜㅜ

24시간

릿츠의 앞날은 정말 아무도 모르네요.. 14만 오퍼가 다시 나올거 같진않고 8월에 릿츠에 운명이 결정 될듯 보입니다. 마음 같아선 14만 부활합니다 달리세요 하고 싶습니다....

슈퍼마일

만약에 1번을 신청한 후 프리미어 플러스카드가 출시된 이후에 업그레이드시 연회비는 연회비 차액인 $10($95-$85) 정도만 추가로 내게 되는건가요?

24시간

글쎄요, 아직 발표난거라곤 좋은 업그레이드 오퍼가 있을거라고만 하기때문에 그외에 정보들이 없네요.

연회비 차액만 charge를 하던지 아님 아예 안하던지 할거 같아요. 설마 다시 95불 내라하면 강도죠,,,

슈퍼마일

답변감사드립니다. ^^ 

24시간

저도 궁금해서 다시 찾아보니 doc에서 관련 글이 있었네요

Existing cardholders will be able to upgrade to the Premier Plus and if it’s your first year of being a cardholder you won’t have to pay the additional $10 annual fee in the first year (this is due to the CARD act).

카드를 연지 1년이 안되신 분이 업그레이드 할때는 연회비 추가 차지는 없을거 같습니다. 연지 1년이 넘은분들이 업그레이드할때는 연회비를 낸 시기에따라 prorated 된 액수로 정산되지않을까 싶은데 두고봐야겠네요

슈퍼마일

감사합니다. ^^ 그렇다면 업그레이드 보너스가 얼마나 될지는 모르겠지만 10,000pts 정도로 가정해도 referal을 통해(20,000pts) 1번 옵션으로 지금 열고(+75,000pts) 프리미어 플러스가 나오면 업그레이드 하는게 더 매력적으로 보이네요..^^  총 105,000pts + 첫해 연회비 면제($95). 이렇게 진행해야겠어요.. ^^

24시간

현재 매리엇 리퍼럴주시는분이 받는 보너스는 2만으로 알고있어요, 혹시 잘못치신거면 이 댓글 보시는분들이 혼동하실까봐 ;;

슈퍼마일

네.. 저도 혼동해서 잘못적었습니다. 조언주신대로 업데이트 했습니다 ^^ 다시한번 감사드립니다.

헤이즐넛커피

리퍼럴이 이제 안 되는 것 같아요. 오늘 신랑 카드로 저한테 리퍼하려고 클릭했더니 더 이상 없는 페이지라고 나오더라구요. 

24시간

제껀 리퍼럴링크 잘되는데요? 아직 살아있어요. 혹시 브라우저 문제가 있으셨었나봐요 다시 시도해보세요, 정 안되시면 마모님 링크로 신청해주세요~

헤이즐넛커피

ㅎㅎ 제 글  못 보셨군요. 당연히 마모님 링크로 시도했고 "30일 후" 메세지를 받았습니다. ^^

24시간

어잌후... 지금 봤습니다. 그래도 30일뜨면 리뷰하고 승인많이 된데요. 글고 집사고 바로 신청 하면 새집빨?로 좋은 카드 많이들 받으시던데 좋은결과 있길 바래요~

헤이즐넛커피

ㅎㅎ 덕담 감사요. 그런데 이미 집산지 1년이라 새집빨(?)을 받긴 글렀네요. ㅠㅠ 여러모로 어제 승인이 났어야 하는 카드들인데 다 날아가버려서 충격이 커요. 

24시간

아ㅜㅜ 인쿼리 3개나 희생하셨는데 매리엇이라도 반드시 승인나시길!! 아직 살아있는 새집빨?에 희망을 걸어봅시다

헤이즐넛커피

제 말이요. 엉엉엉..

비개풀

근데 이 모든 카드가 5/24 해당 되는거죠?

24시간

네, 매리엇 개인카드 모두 5/24 해당입니다. 그리고 세가지중 한가지 카드만 소지할수있구요.

jeje

메리엇 카드 자세한 비교 감사드립니다.

마모님 링크 타고 들어가서 인어 받았어요. 4/24로 잘 참아왔는데(3 월에 4/24) 이 비교분석 글 보고 클릭해 버렸내요. 5월 되면 또 4/24 되는데 갈등 갈등 갈등의 연속이내요. 제발 업글할때 25,000 포인트 보나스 받기를....

24시간

4/24 줄타기중이시네요,, 그래도 인어 축하합니다! 이게 젤 중요한거죠. 이번 큰 통합한 기념 좋은 업글보너스 줄거같아요 ~

억울하면강해져라

기본 메리엇 카드를 가지고 있는 사람이 다른 사람에게 보내는 리퍼럴 링크는 어디서 찾을 수 있을까요?

체이스 홈페이지 내에서 찾을 수가 없네요.ㅠ.ㅜ

시큼털털

https://www.chase.com/referafriend/catch-all

여기 가셔서 리퍼 링크 생성 가능한지 확인해 보세요.

24시간

@시큼털털 님께서 알려주신 링크에서 리퍼럴 링크 생성하시면 되는데

매리엇카드 리퍼럴 링크는 이미 만들어놓은 링크는 잘되는데 새로 링크를 만드는건 이제 종료되었나 봅니다

The Marriott Rewards® Premier Credit Card Refer-A-Friend promotion has concluded. 

시큼털털

제가 4월 23일에 지인에게 매리엇카드 리퍼럴 링크를 받았는데요.

지인은 체이스 어플에서 링크를 생성했다는데, 혹시 모르니 어플도 한번 확인해보세요.

24시간

오 좋은정보 감사합니다. 근데 테스트할겸 체이스 앱으로 리퍼럴 보이길래 1시간전에 이메일로 보내봤는데 아직 오진 않네요. 들어오는거보고 업데이트하겠습니다.

jeje

체이스는 리퍼럴 보내면 3~4일 걸리더라구요.

시큼털털

이메일로 보내면 시간이 걸려요. Your friends will receive an email within the next 7 days 라고 써있네요.

대신 리퍼 페이지 중간에 Share your personalized link 에 있는 주소 카피해서 바로 쓰시면 돼요~

24시간

네, 보니깐 이메일 말고 문자로 링크도 보낼수있더라구요. 그방법도 빠를듯하네요~

jeje

오 이런 방법이....ㄷㄷㄷ 배워갑니다 감사해요

뉴욕곰돌

제가 4/24라서 이제 마지막으로 신청할 체이스 카드를 고르고 있는데 이 메리어트 카드가 괜찮은 선택일까요?

마지막으로 체이스에서 이 카드 만들면 이제 2년동안은 체이스랑 작별을 고해야할텐데 이 메리어트 카드 신청하기에 뭔가 아쉬운 느낌이 계속 있습니다...ㅠ.ㅠ

그리고 지난주는 AMEX SPG를 와이프 이름으로 막차타고 3k 보너스 받을때 신청했고 만약 제가 이번에 메리어트 만들어서 생기는 75k 포인트론 뭔갈 할수 있을까요?

24시간

현재 어떤 카드들 소지하고 계신지요?

아내분이 여신 SPG 33000(매리엇99000) + 이번에 매리엇 만드시면 매리엇 포인트 78000이 부부합산으로 할때 177,000 포인트가 되는데 현재 보유중이신 SPG, 매리엇포인트가 부부 두분 합쳐 얼마정도 있으신지에 따라 270,000 포인트까지 모으실수있다면 날고자고 패키지를 하실수있어요. https://www.marriott.com/rewards/usepoints/morepack.mi 

뉴욕곰돌

네 지금은 프리덤 언니랑 SPG카드(포인트는 이미 다 대한항공으로 옮겨버렸어요....ㅠ.ㅠ), 사파이어 그리고 1년전에 해지한 시큐어드카드까지 포함해서 4/24입니다.

저희가 7월까지면 177000이 되긴 하는데 나머지 93000포인트 모으는건 어떻게 해야할까 싶네요...^^

근데 메리어트 날고자고 하면 1인당 270000포인트가 필요한거죠? 부부가 함께 가려면 어떻게들 하시요?

시큼털털

매리엇 날고자고는 매리엇 27만 포인트를 카테고리 1-5 호텔 7박 숙박권 + 항공 마일리지로 전환하는거에요.

넘기는 항공사에 따라 받게 되는 항공 마일리지는 달라지구요.

또 등급이 더 높은 호텔에 숙박하시려면 매리엇 포인트가 더 많이 필요해요.

자세한 표는 http://www.marriott.com/rewards/usepoints/morepack.mi 참고하세요.

따라서 날고자고로 받게 되는 호텔 숙박권을 이용해서 부부가 같이 숙박하실수 있구요.

항공 마일리지는 한 계정으로 들어가니까 거기서 두분이 적절히 이용하시면 되구요.

여행계획이 있으시고 호텔 숙박권을 잘 쓰실수만 있으면, 부족한 포인트는 SPG 포인트를 구매해서 매리엇으로 전환한후 사용하시면 되겠네요.

지금 35% 할인해서 판매하고 있어요.

https://buy.points.com/marketing/spg/landing_page/#/en-US

뉴욕곰돌

아 그렇군요. 이세계에 입문한지 이제 갓 1년이 지난지라 아직도 모르는게 투성인데 이번에 날고자고 한번 도전해볼게요^^

올겨울 뉴욕에서 칸쿤으로 새로 태어날 아이랑 함께 가볼까 싶어요.

시큼털털

날고 자고에 관해서 마모님의 글 https://www.milemoa.com/2016/12/28/marriott-package/ 참고하시구요.

게시판에도 관련 글이 많이 있으니 검색해보세요.

칸쿤에서 숙박권을 사용하시려거든 먼저 가고 싶은 호텔의 카테고리가 몇인지 확인해보세요.

말씀드렸다시피 매리엇 27만으로 날고자고를 하면 카테고리 1-5 호텔에만 숙박할수 있는데요.

칸쿤에 해당 호텔은 카테고리 4 인 코트야드 칸쿤밖에 없네요.

이제 포인트 제도가 SPG 와 합쳐지니까, 이후에 SPG 카테고리 2, 3 호텔들에서도 숙박 가능할거 같구요.

더 좋은 호텔이나 리조트에 묵으시려면 그만큼 매리엇 포인트가 더 많이 필요하니까 한편 천천히 검색해 보세요.

또 곧 매리엇과 SPG 호텔 카테고리의 변화가 있을 예정인데 이와 관련해서 shilph 님의 글도 읽어 보시구요.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=shilph&document_srl=4724831&mid=board

그리고 아이 출산을 진심으로 축하 드립니다! 즐거운 여행 계획 세우시기 바래요.

24시간

나머지 93,000 포인트는 시큼털털님께서 말씀하신대로

SPG 포인트를 두분이 각각 15,000 & 16,000 구입하셔서 (사람당 구입맥스가 30,000라서) 한분의 SPG로 합친후에 매리엇으로 옮기면 93,000 되겠네요.

그러면 177,000 + 93,000 = 270,000 나오고 그 다음엔 원하시는 항공사 지정하시고(Marriott Flight & Hotel Packages (날고자고), 포인트는 이 항공사로 옮기는 게 좋아요 )7박숙박권과 함께 날고자고 패키지 하시면 되겠어요.

뉴욕곰돌

감사합니다.^^ 이번에 SPG에서 포인트 파는게 뭔가 호재인거 같네요.

쿠우아빠

질문 있습니당! 구매리엇이 될 카드를 신청했는데용~ 펜딩중이면5월3일 이후에 승인된다면 75000을 못 받는건가여!? 체이스 상담원이 못 받다고 하는데.. 불안하네용 ㅜ 

24시간

신청한 카드가 곧 없어질 카드라 흔한 상황이 아니네요. 5/3에 카드오퍼 종료후에 승인이 나도 쿠우아빠님께서 신청한 product가 75000 보너스 오퍼 싸인업을 받는것이니 받을수있다고 생각되요. 체이스 상담원에게 다시 문의 해보시고 후에 DP 남겨주세요.

쫑긋

저도 최근에 신청해서 받았는데요 30일 펜딩 (전산/전화 모두) 나왔었구요 정확히 이틀 뒤에는 앱 계정 떴습니다. 그 후에 나와도 보너스는 유효할 것 같지만 5/3 전에 받으시길 바랍니다!

24시간

새 매리엇 프리미어 플러스 100k 사인업 오퍼 $95 fee 카드가 예상보다 하루빨리 오늘 출시 되어서 글 토잉해봅니다.

75k 매리엇 카드 신청하실분은 서두르세요. 오늘 밤 자정이면 사라질 가능성이 아주 매우 높습니다.

핑크패딩

생각없이 "새거나오면 신청해야지" 했다가, 오늘 글들을 열심히 읽어보니 구카드가 더 좋은거네요. 마일모아님 링크로 방금 신청했습니다. 리마인더 주신 분들 감사합니다!

헤이즐넛커피

제 기억에 분명 마모님 링크로 구 매리엇 카드를 신청했는 데 (4/17), 한달 걸려 승인/발송 (5/17 수령) 된 카드 베너핏이 적힌 메일 (오늘 6/2 수령)에 4 박 포인트 숙박시 5박째 무료라고 적혀있네요. 이거 새 카드에만 있는 베너핏 아닌가요?!? 

마일모아

이건 카드가 아니라 매리엇 프로그램 자체의 기능이에요. 

헤이즐넛커피

앗! 그렇군요. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114149

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 21
updated 114148

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114147

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 26
new 114146

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114145

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114144

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
new 114143

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 1
updated 114142

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114141

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114140

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114139

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114138

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114137

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114136

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114135

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114134

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114133

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114132

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114131

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114130

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114129

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114128

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114127

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114126

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114125

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114124

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114123

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114122

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114121

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4