MileMoa
Search

해외 인증용 한국전화 2018년 6월

왕신용, 2018-06-25 21:01:16

조회 수
추천 수

오랫만에 글을 남기네요.

한국와서 전화연락으로 확인해보니 EG모바일과 에넥스텔레콤을 알아보았는데 1100원 짜리 플랜은 없어졌습니다.

대신 FreeT 에서 KT 와 SKT 의 1650원 플랜을 찾았는데요.

제공되는 통화와 데이터는 없지만 사용하지 않아도 계속 유지되고요. 다른 로밍신청 없이 자동 로밍이 된다고 합니다. 

조건은 비슷한데

로밍시 요금의 차이가 있네요.

https://troaming.tworld.co.kr/normal.do?viewId=V_ROAM1001&serviceId=S_ROAM1006&roam_countryname=9

http://m.globalroaming.kt.com/rate/rate_result.asp?nation=United%20States%20of%20America

KT의 로밍요금이 월등히 저렴합니다. 

물론 문자수신 위주로 사용하실 분은 그냥 받기만 하시면 되니까 전혀 문제가 되지 않겠지요.

한국방문시 플랜변경은 가능한데 한달에 한 번 밖에 변경이 안된다고 하고 

홈페이지에서 변경 불가하며 전화로만 해야하기 때문에

한 달 미만 한국 방문시 플랜을 바꾸시려면 한 달 있다가 해외에서 다시 전화해서 플랜을 변경하셔야 할 듯 합니다.

상담원 연결은 EG모바일은 거의 15분 걸렸고 에넥스는 1-2분 걸렸는데

FreeT는 상담원 연결이 바로 되더라구요. 

1100원 요금을 놓쳐서 정말 아깝지만...이렇게라도 사용할 수 있는 것이 남아있다는 것에 감사를...^^

44 댓글

우리동네ml대장

저는 a모바일 (에넥스 텔레콤) 의 "A LTE 데이터 100M(약정)" 쓰고 있는데요, 이 요금제가 한달에 1000원인데 온라인으로 신청하고 24개월 약정하면 월 0원이 됩니다.

왕신용

댓글 보고 얼른 전화해 봤습니다.

한달 20M를 쓰지 않으면 직권해지 대상자라고 문자가 뜨고 그래도 사용하지 않으면 바로 직권해지 처리 된다고 하네요.

해외에서 20M를 로밍으로라도 쓰면 직권해지는 되지 않지만 한달에 100M가 주는 것은 국내용이라 해외에서 사용한 20M가는 결국 로밍요금으로 지불해야 한다고 합니다. 로밍 효율은 국가마다 다르다고 하네요.. 결국 20메가 해외에서 로밍으로 쓰면 한달에 1만원 이상은 들 듯 한데요...

왕신용

에넥스에서 직권해지 당하지 않고 유지하려면 4290원짜리 플랜을 써야하고 24개월 약정시 3300원이 된다고 합니다.

우리동네ml대장

네 공식적으로는 그렇습니다. 근데 약정 걸어놓고 자동이체 해놓으면 직권해지 하지는 않는다고 합니다.

왕신용

혹시 언제 가입하신 건가요? 가입 시기에 따라 다르게 적용되지는 않을까 해서요?

무료라면 완전 대박인데 ^^

우리동네ml대장

그러게요 사실 이렇게 사용하지 않으면 해진된다는 조건이 떡하니 붙어있는데 그걸 무시하고 해지되지 않겠지 하면서 쓰는것 보다는 월 1600원 내는게 더 나아보입니다. 이건 확실하게 유지가 되는거니깐요. 저는 가입은 올해 초에 했습니다. 한국 갔을 때 만들고 나서 아직까지 데이터를 쓰지 않았지만 해지되지는 않았습니다.

왕신용

사용량이 없다고 '경고' 메시지도 오던가요? 상담원이 그렇게 말하더라구요.

우리동네ml대장

그런 문자를 받은적은 없긴 한데요, 근데 제가 이 폰을 처음 로밍할 때랑 인증받을 때 한 두 번만 켜봤어서 잘 모르겠습니다. 경고를 보낸건데 제가 못받은건지 아니면 안보낸건지...

쏘프티

홈페이지에는 데이터 100M 라고만 나와있는데 혹시 미국에 들고와도 인증문자 로밍이 잘 되셨나요? 문자 인증만 되면 저도 24개월 자동이체로 무료로 이용해야겠네요

우리동네ml대장

네. 100메가 무료 요금제로 개통해서 현재 미국에서 문자인증용으로 잘 쓰고있습니다. 근데 이게 언제 직권해지될지 몰라서 좀 불안해서요. 제가 다시 고른다면 기본료 1650 짜리 할 것 같습니다.

BBB

저도 사용 중인데, 가입 당시 직권해지에 관한 글은 보긴 했지만, 그냥 잘 쓰고 있네요.

크레오메

저도 이거 쓰고 있어요!

염담허무

좋은 정보 감사합니다.

담달에 한국 나갈때 하나 만들어와야겠네요 KT대리점 가면 되겠죠?

왕신용

FreeT라고 하는 회사입니다. KT 망을 쓰는 회사이지 KT 회사에는 그런 플랜이 없습니다.

왕신용

여기 가서 찾아보시면 됩니다.

http://www.freet.co.kr/charge/charge_list_total.jsp

염담허무

그렇군요 ^^;; 링크 감사합니다~~

밑에 grayzone님 말씀처럼 한국들어가선 잠깐 요금제 바꿔서 쓰고 그러면 좋을듯 하네요.

티메

좋은 정보 감사합니다. 이번에 하나 만들려했거든요. kt로 가야곗군요! 

grayzone

저도 여기 써요. 한국 잠깐 들어가서 일반요금제로 올려 쓰기에도 가격 괜찮구요. 

디디콩

좋은 정보네요!! 그런데 이거 혹시 반대로 한국에서 미국 전화 인증용으로 쓸만한 좋은 회사/플랜은 없으려나요?

TheBostonian

Google Voice를 그 용도로 사용할 수 있지 않나요?

물론 우버나 몇몇 서비스 등 안되는 곳도 있지만 웬만한 text 인증은 되지 않나요?

시골사람

인증 안되는게 점점 많아지는것 같아요. 은행 인증도 대부분 안되었던것 같고, 비교적 가벼운(?) 서비스도 번호인증이 안오는 경우가 꽤 되었던것 같아요.

TheBostonian

한국은 받는 전화/텍스트는 무료라서 요금제가 0분/0건이어도 전화/텍스트 받는 용도로는 (추가 요금 없이) 쓸 수 있는 것 맞죠?

티라미수

네 받는 건 공짜예요. 저는 그냥 평소엔 1100원 요금 내고 직권해지 막기 위해 3개월마다 1통화 짧게 하고요. 한국 가서는 기쁜 마음으로 고객센터 전화해서 데이터 부가서비스 추가하고 필요한 통화 다 해도 대체로 2-3만원대에 마무리되더라고요. 한국 나오면 다시 부가서비스 해지하고요.

기승전세계일주

저도 궁금한 점이라서 여기에 질문 같이 드립니다. 한국 인증 방식 중에 텍스트가 아닌 전화 인증이 있는데요. 말그대로 전화가 오면 받고 거기서 불러주는 숫자를 입력해야 인증이 완료되는 형식인데 로밍 상태일 경우 전화는 수신도 과금되지 않나요??

열운

로밍중에는 당연히 나옵니다

정혜원

좋은 정보 고맙습니다

소서노

저는 SKT망 사업자인 아이즈모바일의 LTE 표준 01 플랜(무약정 월 기본료 1100원) 가입해서 잘 쓰고 있어요. 자세한 정보는 여기에: https://www.milemoa.com/bbs/board/4301480

노리

묻어가는 질문 하나 드립니다. 혹시 사용하시는분들 MMS 받으시는데 문제 없으신가요? 회사별로 해외 로밍 데이터 차단 신청하면 단문은 가능하지만 MMS는 수신이 안된다는 이야기를 들은 적이 있어서요...

Finrod

지금은 가입이 불가능한 걸로 알고 있는데 KT 부가 서비스 중에 데이터 로밍은 차단하면서 MMS는 정상 수신되도록 하는 서비스가 있어요. 이 부가 서비스에 가입하면 휴대전화 설정에서 셀룰러 데이터를 사용 상태로 변경해도 로밍은 되지 않고(즉, 로밍 요금이 발생하지 않음) MMS가 무료로 수신됩니다.

노리

그렇군요... 좀 더 알아봐야겠습니다. 감사합니다 :)

JoshuaR

아이즈모바일 1100원 요금제에 데이터차단으로 해 두었는데 SMS, LMS, 단순 사진첨부 까지는 받아집니다. 그런데 안 받아지는 MMS 도 종종 있네요. 사진첨부된걸 하나 받아본 경험 상 MMS 라고 다 안받아지는 것은 아닌듯 싶네요.

노리

답변 감사드립니다! :)

스윗피123

저도 이거 쓰고 있습니다. 수신용으로 편한거 같아요

정혜원

Skt  는 로밍 차단하면   mms 수신이 안되지만

Mms는 무료입니다

노리

답변 감사드립니다! :)

레볼

이번에 한국가서 이전 글을 보고 a모바일(에넥스) 100M 약정으로 개통하고왔어요. 심카드비용만 7700원 내고 2년 약정에 계좌이체 신청하고왔어요. 직권해지 안될 것 같아서 했는데 차후에 업데이트 해드릴께요. 문자 로밍과 외교부 문자 잘 들어오네요. 직권해지되어도 별 상관없어서 만들긴 했는데, 설마 그럴까 싶네요 -_-;;

YK

저도 이번 여름에 한국에 가서 a모바일로 개통해 오려고 하는데요,

여기 올려주신 내용들 보면,

온라인으로 범용공인인증서나 본인 명의 신용카드가 있어야 개통가능한 거 같은데,

어떻게 만드셨나요? 직접 찾아가서 만들 수도 있는 건가요?

레볼

범용공인인증서만 만들려면 한국정보인증에 신청하여 우체국등을 통해 신원확인후 발급받으면됩니다. 저는 우체국에 통장개설(하려다가 복잡하여 못하고, 예전에 살아있던 계좌를 살렸습니다)하여 범용인증서 만들면 됩니다. 참고로 요근래 보이스피싱등의 사기로 통장개설및 유지가 완전 까다롭습니다....

범용공인인증서와 가족휴대폰 번호 및 신용카드로 온라인 신청하니 며칠뒤 신원확인 전화가 왔습니다. 계좌이체로 전환하고 이틀 뒤 심카드택배 받아서 전화문자 송수신 확인가능했습니다.

지점에 가는 것도 가능하지 않을까 싶은데, 몇군데밖에 없는 것 같아요 ㅇㅇ 공인인증서 빼고는 온라인+전화로 모두 끝냈습니다.

심카드 신청할 때 넣는 전화번호와 신용카드는 본인 것일 필요없어요!

YK

아 그렇군요, 상세한 설명 정말 감사합니다.

근데 어쨌든 공인인증서 우체국 가서 받고 온라인 신청하고 또 심카드 택배로 받고 하면,

이게 하루 이틀만에 끝나는 건 아니겠네요.

아, 전화문자 송수신은 미국서 쓰시는 전화기에 심카드 넣어서 확인하신거죠?

레볼

우체국에 갔다와서 공인인증서 만들고 주문까지 하루, 전화해서 본인확인 하루, 배송은 그 다음날 바로 될거예요 ㅇㅇ 짧게 3일 길게는 4일 걸릴듯요.

티모바일공짜로밍으로 언락폰 사용 중에 심카드만 바꿔서 잘 되나 확인했구요. 미국와서 다시 로밍 잘되나 확인했어요. 조만간 싼 폰하나 구입해서 넣어놓으려구요 ㅇㅇ

YK

그러셨군요,

저도 빠릿빠릿하게 함 도전해봐야겠어요..

친절한 답글 감사합니다.

뽀리곰팅

전 올해 초에 한국 들어갔을 때 에넥스 텔레콤 1100원짜리 24개월 약정 플랜폰 만들어왔었습니다.

아직까지는 해지되지않고 유지되고 있는 중이구요. 혹시나 해지될까봐 한국전화(집에 유선 wifi 한국전화도 있습니다.)로 한달에 한번씩 문자 한통씩 보내고 있습니다.

지난달까진 해외로밍이 적용되서 문자한통에 택스포함 330원을 부과하더니 이번달부터는 국제로밍 SMS 적용이 되도 22원만 부과되고 있네요. 요금정책이 바뀐 건가 찾아봤지만 홈페이지에서는 아무런 안내도 찾질 못했습니다. 어쨌건 330원 내던걸 22원만 내는 거니까 불만은 없습니다만...^^;;;

위에서 언급하신 것처럼 약관에 사용량이 일정량에 도달하지 않을 경우 직권해지에 대한 내용이 있기는 한데 아직까지 유지되고 있는 걸 보면 자동이체 걸어놓은 것이 유효한 방법이 아닌가 하는 생각을 합니다. (무료데이터 100M는 물론 한번도 사용하지 않았습니다.)

참고로 다 아시겠지만 받는 전화 거는 전화 모두 해외로밍이 적용되서 요금이 부과되고 보내는 문자도 부과되지만 받는 문자는 무료입니다.

현재도 A LTE 100M(약정)이란 이름으로 계속 판매중인 것으로 알고 있습니다.  

참고하세요.

네꼬

지난달에 제 에넥스텔레콤 (A모바일) 플랜의 24개월 약정이 끝났습니다. 그래서 일까요. 어제 날라온 고지서에는 할인이 1100원이 아닌 500원만 되었네요.

혹시 다시 24개월약정 걸어서 1100원 할인받는 방법이 있을까요?

네꼬

셀프 업데이트합니다.

연말에 한국다녀왔을때 114로 에넥스텔레콤에 전화걸어서 24개월 약정 다시 걸고 1100원 할인받을수있냐고 물어봤는데요.

됩니다! 혹시 아직 에넥스텔레콤의 A LTE 데이터 100M 요금제 사용하시는분 중 24개월 약정이 끝나서 1100원씩 매달 내고 계신분은

한국에 계실때 114에 전화걸거나.. 해외용 전화번호인 82 70 4002 2900 로 전화걸어서 재약정 하시길 바랍니다.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114159

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 114158

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 19
updated 114157

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 11
  • file
updated 114156

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 87
updated 114155

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114154

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3409
updated 114153

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 338
updated 114152

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
new 114151

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4
new 114150

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2
new 114149

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4
new 114148

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 2
updated 114147

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
new 114146

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 4
  • file
updated 114145

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 14
updated 114144

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 3
new 114143

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타
new 114142

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114141

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 114140

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51
updated 114139

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 42
updated 114138

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114137

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114136

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114135

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114134

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114133

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114132

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114131

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
updated 114130

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20