MileMoa
Search

Netflix는 예전부터 몇달 보다 끊고, 또 몇달 보다가 끊고를 반복했던 서비스 였습니다.

한국에 잠시 나가 있었을때 또 마침, Netflix 한국 론칭이 되어서 초반에 써보다가 볼수 있는게 별로여서 한달정도 보다가 그만 두었는데요.

오늘 다시 Netflix로 들어가서 보니 많이 바뀌어서, 혹시 저 처럼, 예~전에 써보시다가 지금은 쓰지 않는 분께 나름 추천 드리고 싶어서요. 이유는 아래와 같습니다.

(1) 한국어 콘텐츠 양이 상당히 늘었습니다

(2) 유명한 미드에 "자막" 처리된 콘텐츠 들도 상당히 늘었습니다.

미국에 계시는 어르신분들이 한국 드라마/예능/영화 등을 소비하시는 방법은 다들 아시는 여러 웹싸잇들이 많습니다.  근데, 제 부모님은 엔간하게 잘만든 한국 드라마가 아니면 흥미를 못느끼시는 터라, 지금까지는 다른(?) 채널들을 통해 유명한 미드에 한글 자막 처리된것들을 볼수 밖에 없었는데요.  이번에 Netflix의 콘텐츠들을 보면서, 100%는 아니지만, 충분이 돈을 주고 쭈욱 써도 되겠다고 할만큼 많은 콘텐츠들이 올라와 있고, 요즘 나오는 한국드라마들도 많이 올라오고 있습니다.  한달에 11불하는데, 요즘 영화 한편 값도 안되는 가격으로 만족도가 상당히 높습니다.

단지 한국어 자막처리가 된 미드들을 걸러주는 filter가 잘 안되어 있지만, 그래도 VPN으로 한국우회 접속 하실필요도 없이, 그냥 Account setting 들어 가셔서 언어->한국어 만 지정해 주시면 처음 HOME 에서 한국어 자막처리된 콘텐츠들을 보여줍니다.  Geo-IP로 이상하게 막아 놓고 다르게 보여주지 않는것 같아, 느므느므 감사할 따름입니다. ㅠㅜ

혹시라도 미드 좋아하시는 어르신분들이 한글 자막 필요하시면 꼭 한번 써보세요~

24 댓글

IRS직원

좋은 정보 감사합니다

청량리김박사

저도 이번 달쓰고 곧 끝나가는데 고민되네요... 저는 반반..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 고민중.ㅋ

로스트, 프리즌브레이크 등 몇개 다시 보고싶은게 없어서.고민중이에요.

뭐 재미있는 미드 없나요? 영어공부도 할겸.ㅋ

짠팍

오... 너무 많아서.... 취향을 좀 알아야 추천을 드릴수가...

블랙리스트

블랙미러

그레이즈아나토미

게임즈오브드론

느므느므 많아여.  고전 좋아하시면 24 시리즈도 좋고.  

https://www.rottentomatoes.com  요기 가시면 도움되실듯.

라빼라리

희안한게 한국어 자막이 있는데 미국에서 접속하면 안보이게 해둔것들이 있더군요. 아예 드라마가 안보이면 저작권문제라 치는데 왜 자막만 막아놨지 싶습니다. vpn접속으로 다운로드하고 재생하면 보이긴 합니다만 불편하니까요...

욱호

자막도 저작권이 있지요..

짠팍

언어를 한국어로 바꾸어도 그런가요?  저는 VPN으로 접속해서 비교를 자세히 해보지는 않았지만, 그냥 한국어로 바꾸는것 만으로도 자막이 생기는 타이틀이 있습니다만... 오렌지 이즈 뉴블랙 인가.. 그것도 한국어 세팅을 안바꾸면 자막이 안뜨거든요.

라빼라리

네... 대부분 타이틀과 설명은 한국어로 되어 있는데 재생시 한글 자막이 없는경우입니다. 

뉴욕사진가

혹시 VPN은 뭐 쓰시는지 여쭤봐도 될까요? 유명하다는 거 다 써봐도 한국쪽은 보통 잘 안되더라구요

라빼라리

한국에 있는 부모님댁에, asus공유기 자체 vpn으로 쓰고 있습니다.

뉴욕사진가

아 그렇군요! 답변 감사합니다

셔니보이

요즘 핫한 미스터션샤인도 나와서 저도 잘쓰고 있습니다. 응칠도 다시 정주행하고  응사도 보고 있습니다. 저는 킵 할것 같아요. 제 와이프는 크리미널마인드를 너무 좋아해서 아주 뽕뽑고 있습니다 ㅎㅎ

짠팍

지금 저희 부모님도 미스터션샤인 보시네요 ㅋㅋㅋ  온디맨드 같은곳에서는 한참 나중에 풀리더라구요.

샌프란

미스터썬샤인 최고죠. 색채와 어울어진 영상미가 압권입니다

mkvst2

T-Mobile 쓰시면 넷플릭스 공짜에요

돈쓰는선비

주변에 Tmobile 사용하시는 분(저보다 어른)이 당신은 넷플릭스 안보신다며 저 사용하게 해주신다는데 3자인 제가 어떻게 받을수 있는지 물어봐도 될까요? tmobile계정만 있으면 될까요?

블루무니

티모빌 사용자가 폰에서 넷플릭스 계정 신청할 수 있습니다. 신청 후에 계정만 받으면 사용가능합니다. 2기기에서 동시 시청 가능한 계정입니다. 

mkvst2

그분에게 가입응 부탁드리고 아이디랑 비번 받아서 해보세요 이게 될지 안될지는 모르겠습니다

행운X행복

됩니당 ^^

동시에 기계 2대까지 접속 가능해요

행운X행복

티모빌 사용자가 등록하신 다음에 ,넷플릭스 아이디랑 패스워드 받아서 쓰시면 되용

mkvst2

스프린트는 훌루가 공짜였나 그랬던거 같고요

nysky

넷플릭스 + 애플 tv 조합 하니 좋네요.

두리뭉실

Tvn 이 넷플릭스에 바로바로 업뎃이 잘 되는것 같아요

행운X행복

전 넷플릭스+온디맨드+훌루까지 있는데 항상 보고 싶은 드라마 한 개 정도는 여기에 속하지 않네요 ㅠㅜ 예를들어 호탤 델루나 ..

아르

오래전 댓글이라 이미 보셨는지도 모르겠지만, 최근에 호텔 델루나가 넷플릭스에 들어왔네요!

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114150

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 18
new 114149

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 3
updated 114148

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 114147

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
new 114146

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 5
  • file
updated 114145

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 39
updated 114144

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114143

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 80
updated 114142

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 17
updated 114141

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114140

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 10
updated 114139

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3323
  • file
updated 114138

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114137

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114136

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114135

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114134

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
new 114133

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114132

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
updated 114131

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114130

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
updated 114129

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114128

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114127

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114126

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114125

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114124

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114123

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114122

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114121

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file