MileMoa
Search

2018년 글: CSP/CSR 처닝 24개월에서 48개월로 변경

걸어가기, 2018-08-27 16:35:34

조회 수
추천 수

이건 뭐.. 그냥 쳐닝 하지 말라는거죠 ㅠ

5/48이 되거나 다른 카드에도 확장되지만 않기를 바랄뿐입니다 ㅠ 

출처:

https://www.uscreditcardguide.com/chase-sapphire-preferred-reserve-churning-rule-changed-from-24-months-to-48-months/

90 댓글

24시간

아놔.. 이건 또 무슨 마른하늘에 날벼락..?

이번 18년 8월이 굉장히 기네요ㅜㅜ

아직 리퍼럴로 신청하시면 24개월룰 뜹니다.

마모님 링크도 아직 살아있네요 

샤프 https://www.milemoa.com/go/11

사리 https://www.milemoa.com/go/2016

폴리

마모님 링크는 아직 살아 있는데, 마모님 링크 타고 신청하면 24개월 룰에 적용 받을까요?

24시간

링크타고 들어가셔서 신청하시기 전에 t&c 에 24개월인지 48개월인지 확인하셔야해요

레딧처닝

체이스는 보너스 ineligible하면 승인을 안해줍니다 . 대신 하드풀을 하나 날리실수도 잇는거죠 ㅜ

크레오메

헐.. 그럼 사프/사리는 그냥 열지 말라는 거구나. 사프 5만을 퍼주는 이유가 있었군요. 흥 체이스!

다탐

공식적으로 체이스 빠이 할 때가 된 것 같네요:)

마리오

어플 링크열어보니 아직 24개월로 뜨는데요...

걸어가기

저도 오보이기를 바랬습니다만

CSP, CSR 퍼블릭 링크 방금 직접 확인해봤는데 48 months로 뜨네요 ㅠ 

아직 24개월인 링크 있으시면 막차라도 타실 분들을 위해 여기 공유해주시면 좋을 것 같습니다!

마리오

헉 캐시 지우니 48개월 뜨네여

느낌아니까

엄청 나네요. 은행들이 요즘 장사가 잘되긴 정말 잘되나 보네요.

삐삐롱~

허거걱...

저 마일모아 초짜라서 아는게 별로 없지만 이건 정말 안좋은 소식이란건 알겠네요. 

뭐 별로 해본 것도 없이 끝물에 선 느낌이랄까...아쉽네요

장군이

UR-댄공 전환이 없어지고 48개월 변경으로 바껴서 생각(?)보다 충격이 덜하네요...다만 다른 체이스 카드는 24개월유지되면 좋겠네요ㅠ

blu

안녕 체이스~

잘 뽑아먹어서 떠나는데 후회는 없다. 

너도 내가 떠나는게 아쉬울리 없겠지.

깔끔한 이별.

RedAndBlue

이제 딱 사리 75k 보너스 나올거 같은 느낌이...

Californian

이건 무슨 날벼락인가요? 다음달 정도에 처닝할 생각이었는데, 

히든고수

그러든지 말든지 

제프

ㅋㅋ 히고님 캐릭터 확실하네요.

걸어가기

하긴 어차피 10/24 인 저한테는 그러든지 말든지 입니다 ㅋㅋ

히든고수

그러게요 

어차피 못 먹는 감 

이틀에 하나팔든 나흘에 하나팔든 

지네 감 먹을라면 다른 건 먹지 말고 단식하래 

나만 바라보래 

관둬라 야 

크레오메

맞심다 흥칫뿡

마적level3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

혼자 읽으면서 쿡쿡쿡 웃고 있습니다. 

정보와질문

히든고수님 많이 삐지셨군요.

주급만불

그래고 아직 240개월이 아닌것을 감사하며...

평생 한번 아멕스도 있는데요 모~

섬마을처자

이번 12월에 여행 가기 전에 처닝할라 했는데, 그것도 안되겠네요... 하아....

좋은사과

사리 생일 2주년 맞아 체이스가 준비한 선물 빅엿 인가봐요

Incognito

GG

캡틴

사인업 보너스 때문에 사프나 사리를 여는 사람들은 최대한 안 받겠다는 뜻인 것 같네요. 바이바이~

세넓갈많

조만건 샤프 없애거나 다운하고 사리 하나만들랬는데 그냥 빠이해야겠네요

미스죵

이렇게 사파이어는 안녀엉~~

Skyteam

처닝이 뭔가여? 먹는건가여? ㅋㅋ (처닝 한번도 안해본 1인..)

경기가 정말 좋은 모양이네요.

1997년에 아시아발 경제위기였고 2008년에 서브 프라임였으니 11년주기고 다음 11년 주기는 내년인데 내년에 뭔가 오지 않는이상 재미있는게 없겠어요. 

마적level3

맞아요... 두고 보자 이놈들... 

잡은 고기 미끼 안 준다 이런 속셈이지요 뭐

yuksam

DOC에 의하면 리퍼럴 링크에는 아직 24개월 룰로 나오고 리퍼럴 프로모션이 끝날 때까지는 유지될 것 같다고 합니다. 당장 24개월 처닝을 노리시는 분들은 리버럴 링크를 이용하시면 될 것 같습니다.

https://www.doctorofcredit.com/chase-sapphire-cards-new-48-month-signup-bonus-limitation-instead-of-24-months-temporary-workaround/

Opeth

와.....이건 진짜 확인 사살이네요. 쳐닝 꿈도 못 꾸겠다

universal

사람들이 사프/사리 리뉴 많이 하는 이유가 24개월 룰 때문이라 판단해서 더 공격적으로 나오는거 아닐까요? UR 많이 쌓아두신 분들은 어쩔 수 없이 킵한 경우도 있었을테니까요. 지금은 아마 거의 다 털으셨을테니 딱히 무서운 거 없지 않나요. 전 연회비 나오면 바로 취소하고 식당은 우버로 4% 캐시백이나 받으려고요ㅋ

물론 혜택이 꽤 있지만 솔직히 그냥 스펜딩으로는 본전 못 뽑죠. 항공이야 댄공 없어진 시점에서 이제 당연히 MR한테 밀리고 그럼 거의 식당을 3,500불 써야 연회비 본전 ($150) 뽑는건데, 그걸 우버 4% 캐시백 썼을 때와 비교하면 상대적으로 $140 손해니까요.

히든고수

포인트 담는 카드가 고객 심리를 아주 잘 이용해 먹어요 

우선 싸인업 포인트에 끌려 가입하면 

연회비 나오면 포인트 정리하기 싫거든요 

한군데로 보냈다가 나중에 후회할까봐. 

그러면 이 카드 좋은데 일년 더 쓰지 하고 정신승리하고 

일년이 이년 되고 

이년이 십년되고 

그러면 체이스 승! 

아멕스도 에브리데이 나오기 전에 얼마나 난감요 

델타로 보낼 수도 없고 아나로 보낼 수도 없고요 

에브리데이가 있어서 연회비 나오면 부담없이 바이바이 

universal

맞아요ㅋㅋ 필요 없으신 분들이 많이들 취소해 주셔야 카드사도

오 얘네들 안 넘어가네 하고 허튼 짓 안 하죠.

마동나

리퍼럴 링크는 아직 24개월이라고 나오네요!

정보와질문

산 넘어 산이네요. 5/24를 벗어나자 마자 이곳 저곳에서 터져나오니 정신이 없슴..

항상고점매수

아직 사리 샤프를 한번도 못 연게 다행(?)이라고 해야 하는지... 그래봤자 오이사... 이러나 저러나 안되는건 마찬가지네요 ㅎㅎ

레딧처닝

이건 뭐 라이프타임 restriction 이네요 ㅠㅠ 그래도 잉크 카드들은 괜찮아서 다행(?) 이네요

노틸러스

kaidou

최소한 한국사람들에게 더이상 체이스는 무조건 고 카드가 아닌지라..이젠 그냥 덤덤하네요.

정혜원

처닝하지 말라는 이야기네요

화성탐사

체이스야 꼭 그래야만 했니.. 내가 먼저 차고싶었는데 차인 기분.. 슬픈 8월이 빨리 지나가길..

얼마예요

구라치면 강퇴간대요~

얼마예요

으아 2016년 9월 4일!?!?

걸어가기

그때 여시고 처닝 대기중이였나요 ㅎㅎ

아직 리퍼럴 링크로는 24개월룰로 적용된답니다!

얼마예요

아직 24개월이 안됐어요 ㅠㅠ

Baritone

9/16에 사리 열고, 9/17에 사리 닫고,

9/18에 사프 열려고 했는데.. 9월까지는 살아있으려나요?
참, 리워드 받은 후 24개월이었던가요?

여행가는고니

저는 샤프 연지 2년 반, 사리 연지 1년 10개월 정도 된 것 같은데요.

이 경우에는 사리 연지 4년 지나서 둘 다 해지해야지 쳐닝 가능한가요?

아니면 지금 둘 다 해지하고 둘 중에 하나 쳐닝이 가능할까요?

역전의명수

일단 사파이어 계열을 하나이상 못가지고 있기 때문에 처닝하시기 위해서는 둘다 다운그레이드 하거나 해지해야지 처닝이 가능할듯 싶어요. 사프는 받은지 24개월 됐으니 괜찮고, 사리연 이후로 2년 이니까, 2개월 후에 처닝가능할거 같아요 ㅎㅎ

걸어가기

그리고 카드 개설 시점이 아닌 사인업 받은지 24개월이니 잘 카운트하셔야 해요~ 

역전의명수

오 맞습니다. 깜빡했네요 ㅋㅋ 

마리오

기간이 두배로 늘어나니 보너스도 두배로 돌아오길 바랍니다

그러면 총합은 불변..

역전의명수

ㅋㅋㅋ 곧 인상된다는 소문이 있지 않았나요?

정말크다

말도 안되...ㅠㅠ 체이스는 사리 사프 다 정리해야겠네용

physi

에라이

민데레

AM 1년만에 모든 비보는 모두 찾아오는군요....ㅠㅠ

BigApple

사리, 샤프 한번씩 가져봤으니 이제 다 손 털고 5/24 관계없이 딜 나올때마다 달려야겠습니다.  체이스 안녕. 

이 노래가 생각나네요

https://www.youtube.com/watch?v=EnMAHyjc9i0

여기까지가 끝인가보오 이제 나는 돌아서겠소 억지 노력으로 인연을 거슬러 괴롭히지는 않겠소 => 샤프 한번 더 받으려고 지난해 해지하고 처닝 기다렸는데 이제 다 놓아버리렵니다 ㅎㅎㅎ

이 노래도 적절한가요. 

https://www.youtube.com/watch?v=y13OEuxC5RE

가난한 마음이야 위안을 바라지만. 우리 인연의 끈이 다하니 어찌할 수 없나 보오 => 딱 제마음. 

근데 저만 늙고 승환옹은 늙지도 않으시는군요. 저보다 동생 같아 보이네요 ㅠ.ㅠ 

히든고수

김광진 멜로디는 익숙한데 

가사는 첨 보네요 

옛날같으면 아름다운 이별 노래라고 생각했을 텐데 

지금 보니 좀 스토커 같은. 

여자 쪽에선 좀 지긋지긋

아이고 갈라면 좀 빨리 가라 이놈아 ㅋㅋ 

universal

이거 김광진씨 아내가 실제로 받았던 편지 내용이에요

http://m.ytn.co.kr/news_view.php?s_mcd=0117&key=201607261010066082&pos=

BigApple

아, 이런 뒷 사연이 있군요. 마일모아로 아이유 노래도 들었는데 김광진 목소리가 더 어울리는것 같아요. 

BigApple

ㅋㅋㅋ 억지 노력이라는 말에 어떻게든 UR이 대한항공으로 다시 돌아오기를 바라는 제 마음을 접었습니다. ㅎㅎㅎ

Necro

5/24 때문에 처닝 한번도 못 해보고 물건너 갔네요...

UA라도 옮겨서 쓰려고 했는데.. ㅠ_ㅠ

에스프레소

와씨.. 체이스가 뼈 때리네요.. ㅠ

Picaboo

사리 10만이 나오려나보네요

이렇게까지 하는거보면요

Picaboo

그래봤자 씹다 뱉은 껌 느낌이지만요

마적level3

그래도 긍정적으로 본다면... 10/24 든 20/24 든 2년 동안 최소한 마구 누릴 수 있다는 얘기잖아요? ㅋㅋㅋ

라이트닝

그래도 아직 평생 한 번은 아니니 긍정적으로 생각해야죠.

빈둥빈둥

저번달에 4/24가 되어 사프 처닝할려고 그나마 큰 스펜딩이 올때까지 기다리고 있었습니다. Doc에서 소식듣고 마모왔더니 뭔가 패닉이네요... 방금 리퍼럴링크로 24개월 문구 확인하고 신청했습니다. 30일 펜딩떴네요ㅠ

걸어가기

30일 펜딩이면 아직 프로세스 안 한겁니다.

매일 전화걸어서 7~10일로 바뀌는지 2주로 바뀌는지 확인해보세요. 2주면 99% 어프루브고 7~10일이면 바로 리컨 고고하세요

빈둥빈둥

넵 명심하도록 하겠습니다.

초보눈팅

흠.. 근데 사인업 받은 날짜가 statement 가 발급된 날짜로 되는건가요? 아님 실제 UR 들어온 날짜를 UR싸이트에서 찾아야 되나요..;;

걸어가기

저는 UR 홈피 가서 확인해보는데 아마 이게 제일 정확하지 싶습니다. 

초보눈팅

근데 UR홈피는 3달 정도만 나오는거 같아요.. 전엔 스테이트먼트 페이지가 있었던거 같은데..

shilph

아놔!!!!!

2018년은 망할체이스의 빌어먹을 해 이네요. 

알아가기

실프님댓글 보니 반가워서 대댓들 답니다. ㅎㅎ

shilph

이제 갈려고 KOA 에서 대기 중입니다. 여기는 야외라서 에어콘도 없어서 애들 하드 하나씩 물려주고 대기 중이네요 ㅎㅎㅎㅎ

... 근데 메로나에 금박을 발랐나... 메로나 두 개에 6불이 넘네요 ㄷㄷㄷ

알아가기

메로나 한박스 보다 더 ㄷ ㄷ ㄷ 

플랫 혜택도 받으시고 부럽습니다 ㅎㅎ

후기 기대해 봅니다 

shilph

후기는 남들보다 발 느리게....

24시간

실프님 허리케인이후에 요즘 안보여서 걱정했는데 다행이 무사하셨군요! 

shilph

허리케인 덕분에 강제휴가 당하는 바람에 막판에 빡세게 굴렀....

걸어가기

어라 이거 제가 글 올린 컴터 말고 다른 컴터에서 보면 리퍼럴 링크는 아직 24개월이라고 업데이트 한게 안 뜨고 맨 처음 올린 글 내용과 제목으로만 뜨네용.  

몇몇 회원님들이 제가 업뎃한 이후에도 리퍼럴 링크는 아직 된다고 답글을 왜 달아주셨는지 이제야 알 것 같습니다. 

캐쉬 문제는 아닌거 같고.. 흠.. @마일모아 님? 

마일모아

저도 업데이트 해주셨다는 내용은 안 보이는데요? @.@ 제목은 제가 방금 수정했습니다. 

걸어가기

오잉.. 원래 글을 올렸던 컴퓨터의 Chrome 브라우저에서만 제가 수정한 내용이 반영되어서 뜨고 있어요.

지금 확인해보니 incognito mode와 Safari에서는 변경이 안 된 것으로 뜨네요 흠..    Screen Shot 2018-08-28 at 9.32.26 AM.png

몬테

사프 2년은 지났는데 프리덤으로 다운그레이드 하고 새로운 사리 신청하려면 며칠이나 기다려야하나요?ㅠ

리퍼럴로라도 얼른 해야겠네요...

레딧처닝

다운그레이드 하시면 1-2주 이상 기다리시면 되구요. 캔슬 하시는거면 30일 기다리셔야 합니다. 

논문정복

망했네요..

포트드소토

아.. 이게 2018년 부터였군요..

2021년에 24개월인줄 알고 신청하고 리젝먹은 1인. ㅜㅜ

마일모아

오래전 글을 이렇게 막 토잉하시면 곤란합니다 ;; 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 80
updated 114149

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 17
new 114148

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 17
updated 114147

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114146

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 10
updated 114145

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3323
  • file
updated 114144

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114143

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114142

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114141

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114140

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
updated 114139

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 38
new 114138

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114137

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 79
  • file
updated 114136

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
new 114135

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114134

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 21
updated 114133

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114132

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
updated 114131

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
new 114130

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114129

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114128

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114127

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114126

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114125

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114124

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114123

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114122

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114121

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file