MileMoa
Search

굿딜 정보 - 삼성 SSD 860 EVO 250GB - $50

포트드소토, 2018-10-15 16:46:27

조회 수
추천 수

낡은 노트북 업그레이드 용으로 적합한 가격인 것 같네요. 아마존의 반값.

마음 같아서는 500GB 를 사고 싶지만, 현재 노트북 사용량을 보니.. 이제는 노트북 하드에 뭘 저장하는 시대는 아니네요.. 무언가를 다운받지 않는 시대.. ^^

https://www.ebay.com/itm/Samsung-860-EVO-250GB-2-5-Inch-SATA-III-Internal-SSD-MZ-76E250B-AM-NEW/192520651456

33 댓글

열운

아마존도 $56인데요? https://www.amazon.com/gp/product/B07864WMK8

500기가도 $87이네요.

포트드소토

그러네요.. ㅎㅎ 
저는 아마존에 검색해보니.. 여기가 $75이 처음에 떠서 최저가를 몰랐네요..
https://www.amazon.com/Samsung-250GB-2-5-Inch-Internal-MZ-76E250E/dp/B0793FNNP6/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1539640691&sr=8-5&keywords=samsung+860+evo

요즘 SSD가 살만한 가격이네요.. 이제 노트북 업체들 슬슬 HDD 버리고 SSD 로 다 갈아끼워 주면 좋으련만.. $50 짜리 끼워주고 $150 가격 올리고.. ㅜㅜ

크레오메

이럴수가 싸긴 진짜 싸네요 크롬북 업글로 딱일듯?

포트드소토

크롬북은 보통 eMMC 라고 SSD보다 더 저가의 스토리지 저장 장치가 솔더링 (납땜) 되어 있는 경우가 대부분 입니다. 그래서, 특별한 모델을 제외하고는 아마도 업그레이드 불가능 할겁니다.  그리고, 또한 SSD로 업그레이드할 필요성이 대부분 없을 겁니다. eMMC 로도 충분히 빠르거든요. SSD로 업그레이드 해도 성능향상 폭은 작을겁니다.  또또한, 크롬북이 16GB 나 32GB 보다 더 클 필요가 있으신가요? 무언가를 하드에 직접 저장하는게 아니라.. 모든 걸 클라우드에서 처리하는게 크롬북의 기본 아이디어라서요..

크레오메

그렇긴 하네요... 그렇게 따지면 업글할만한 하드가 없네요 이제ㅜㅜ

진덕이

안쓰는 삼성 넷북이 있는데 이걸로 업그레이드하면 좀 빨라 질까요? 전 주로 데스크탑을 써서 서브용으로 샀던거였는데 넘 느려서 거의 안썼거든요. 

RedAndBlue

아니욥. 넷북은 워낙 오래되어서 프로세서가 병목일겁니다.

Lu7ky

외장형 하드 추천하실만한것은 없으신가요?

이슬꿈

슬슬 SSD가 옛날 하드 가격이네요...

백만송이

500GB 4월에 150불 주고 샀는데, 정말 순식간이네요.. 블프가 기대됩니다.

얼마예요

여행 다니느라 사진을 너무찍어대서 테라바이트 외장하드도 모자라는 일인입니다. 다들 사진도 웹하드에 저장하시는건가요? 얼마예요?

얼마예요

제일 나쁜 놈이 고프로!

아날로그

구글 포토 일반 화질 무료에요.

얼마예요

그래도 비싼 카메라 샀는데, 어딘가에 원본 저장해야되지 않나요?

아날로그

전문가에게 들었는데요. 일반 화질도 충분히 좋아서 괜찮다 하더라고요. 출력해도 전혀 문제 없데요.

얼마예요

네. 그 전문가도 20대 중반에 아이 사진 안찍어 보신 1인...

크롭해서 8x10으로 인화하면 상대도 안됩니다. 

아날로그

그런 예외적 상황 제외하고요 ㅎㅎ

integer

전 Amazon Photo에 백업을 하는데요. Prime 멥버쉽 있으면 무제한입니다. Raw 파일도 Photo로 인식해서 백업용으로 사용합니다.

얼마예요

이번에 구글플러스 죽는거보면 모든 무료 서비스는 끝이 있다고 봅니다. 그래서 어떤 서비스를 쓰건 원본은 내 소유의 장치에 저장해두지 않으면 인생중 5년치 사진을 통째로 날려버릴수도 있죠. 

integer

네, 그렇죠. 그래서 저도 기존 방법대로 HDD 백업도 이중으로 계속 하고 있습니다. 

강심수정

주로 4TB 외장하드에 보관합니다. 100불 정도면 사요.

4k 동영상 많이 촬영하시면 4TB 도 금방 찰 수 있는데, 그럼 하나 더 사시면 됩니다.

웹하드에 다 저장해놓으면 고화질 동영상 로딩하는데 시간 오래 걸리지 않나요?

얼마예요

저도 이제 겨우 1테라 넘어가서 카메라 새로 사기전까지는 4테라면 충분하다고 봅니다. 

강심수정

고화질 동영상 촬영이 보급된지 얼마 안 되어서 저도 아직 4TB 중 절반도 못 썼습니다.

다만 앞으로 점점 더 화질과 fps 가 높아지면서 용량도 점점 커지겠죠.

20세기 말에 처음 DVD 나왔을 때 엄청난 화질이라고 광고하던게 생각나네요 ㅎㅎ

Prodigy

이번에 블랙프라이데이에 Samsung SSD 860 evo 1TB 매의 눈으로 지켜보고 있습니다. Best Buy 종이광고에 $129.99까지 나온거 같더라구요. ㅎㅎ 지금 SSD 256GB, HDD 1TB 쓰고 있는데 둘다 업그레이드를 할지 하나만 업그레이드 할지 고민중에 있습니다 ㅎㅎ

백만송이

저도 같은거 기다려요! ㅎㅎ

Prodigy

혹시 좋은 딜 나오면 알려주세요. 전 Slick Deals를 간간히 들어가면서 확인하고 있습니다. ㅎㅎ

덜쓰고좀더모아

요즘 ssd 가격 하락이 심해지고 있습니다.

지금이 무릎인지 발바닥인지 헷갈리죠.

그래도 싸다고 생각할 때 사는게 안전할 수 있습니다.

몇년전에도 갑자기 폭등해서 2~3년 비싸다가 올해 떨어진 거라..

Prodigy

그러니까요. 근데 이건 주식이 아니니까 그냥 적절한 선에서 사는 걸로 생각중에 있습니다. 모르죠..내년 초반에는 1TB에 $100 밑으로 떨어질지도요...

딥러닝

뭐 개인적으로 조금더 떨어질 가능성은 있지만, 블랙프라이데이같이 스페셜데이때 조금더 떨어질듯하네요

저도 블랙프라이드 데이때 NVMe SSD하나 지를예정입니다.

Prodigy

(업데이트) 아래의 slickdeals에 비슷한 딜이 몇개 더 올라오네요. 굳이 급하게 사시지는 않아도 될거 같기도 합니다. ㅎㅎ

좀 전에 SSD samsung 860 evo 1TB 하나 질렀습니다. 11/18부터 samsung.com에서 SSD와 M.2. SATA III가 $129.99+tax로 할인 한다고 하더라구요.

https://slickdeals.net/newsearch.php?forumchoice%5B%5D=4&forumchoice%5B%5D=9&forumchoice%5B%5D=10&forumchoice%5B%5D=13&forumchoice%5B%5D=25&forumchoice%5B%5D=30&forumchoice%5B%5D=38&forumchoice%5B%5D=39&forumchoice%5B%5D=41&forumchoice%5B%5D=44&forumchoice%5B%5D=53&forumchoice%5B%5D=54&forumchoice%5B%5D=71&q=ssd+860+evo+1tb&firstonly=1

백만송이

860 evo 1TB, 아마존서도 지금 할인중이네요!

https://www.amazon.com/gp/product/B07822Z77M/ref=ox_sc_act_title_1?smid=ATVPDKIKX0DER&psc=1

삼성닷컴은 폭풍 품절입니다.. 전 갑니다!

자리돔

860 evo 1TB, Newegg서도 지금 할인중이네요! $127.99

https://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820147673&ignorebbr=1

덜쓰고좀더모아

https://express.google.com/product/Samsung-970-EVO-500-GB-Internal-SSD-M-2-2280-MZ-V7E500BW-Black/6309607853260445515_8352592323560827089_125181302

970 evo 500GB, M2. NVME

현재 119불이고, 처음 사용하는 사람에게 20% 할인쿠폰 사용 가능합니다.

이미 구글 익스프레스에서 쇼핑했던 분은, 구글 아이디를 하나 더 만드세요 ㅋㅋ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114150

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 31
updated 114149

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 22
updated 114148

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 31
new 114147

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114146

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 21
updated 114145

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114144

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114143

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114142

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114141

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
updated 114140

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114139

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114138

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114137

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114136

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114135

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114134

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114133

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114132

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114131

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114129

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114128

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114127

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114126

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114125

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114124

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114123

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114122

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114121

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4