MileMoa
Search

겨울 유럽여행

홍예, 2012-11-12 04:55:58

조회 수
추천 수

안녕하세요?

요즘들어 내년 여행 계획하신 분들 얘기도 많이 올라오고, 만년초보님의 봄의왈츠 따라하기에 뽐뿌받아 올 겨울 유럽 여행 계획을 좀 세워보려고 합니다.

마일모아님 포스팅에 있는 비수기 AA 마일 이용하려고 하는데, 유럽을 많이 가보지도 못했고, 겨울에 가는 건 처음이라 어디를 가는게 좋을지 감이 안옵니다.

높은분께서 예전에 오스트리아에서 잠깐 어학연수를 하신 관계로 오스트리아는 꼭 넣고 싶은데 겨울에 가는 것도 괜찮을까요?

AA 홈페이지에서 확인해 보니, 뉴욕에서 12월 29일쯤 출발하는 비행기는 편도 2만마일로 꽤 있는 것 같습니다.

꼼수로 돌아올때는 내년 여름을 대비하여 하와이까지 가는 편도로 예약하는 것도 고려하고 있습니다.

일단 질문을 요약드리면,

1. 겨울에 유럽 여행이 괜찮을지요?   대략 일정은 2012.12.29 ~ 2013.1.6 정도 생각합니다.

2. 유럽을 간다면 어디를 가는게 좋을지요?  

스위스, 오스트리아, 헝가리(?) 등 너무 많은 국가보다 한 3~4개 국가만 여유있게 보는게 좋은데, 문제는 겨울에 날씨로 인해 여행이 힘들고, 많이 보지 못할까봐 걱정입니다.

아직 비행기표도 예약 못해서, 호텔도 못알아봤는데, 연말에 호텔이 있을지도 걱정이네요 ㅎㅎ.

미리 답변 감사드립니다.

14 댓글

barry

3-4국가만 해도 꽤 빡실것 같은데요? 저도 만년초보님처럼 기차로 오스트리아 + 주변 한 국가 정도가 어떨까 싶네요. 전 프라하가 좋더군요.

Noyes

스페인이나 이탈리아 남부 정도를 제외하면 비추합니다.

해 빨리 떨어지고, 춥고, 날씨 안 좋고, 박물관 & 미술관 일찍 닫아서 관광하기 별로에요.

홍예

헉.  밑이 리플 달고 나서 Noyes님 답글 봤네요.  역시 겨울엔 너무 추울까요? 

홍예

네.  오스트리아 주변으로 도는것이 가장 좋을 것 같네요.  감사합니다.

오늘 AA로 비행기 예약해 볼려고 많이 검색했는데, 이상하게 유럽에서 오는 편도로는 20K마일로 NY까지는 있는데, Multi Destination으로 하와이 까지 연결하려니 아예 Available 하지 않거나 60K 마일밖에 안 보이네요.

AA에서 드디어 꼼수를 알고 막은 걸까요?

MultiGrain

여름에 자리가 없을 때라서 그럴 지도 몰라요. 원하는 날짜가 없으면 일단 차선의 날짜로 예약해놓으시고 나중에 무료로 날짜 변경하셔도 될겁니다.

홍예

제가 조회해 본 조건이

1. 2013.1.6  VIE(Vienna) --> NYC  :  20K 가능

2. 2013.1.6 VIE --> NYC (2013.7)  --> HNL   :  이경우 아예 앞뒤로 몇달치를 봐도 초기 VIE->NYC마저 아예 Available하지 않다고 나옵니다.  (Business/First 포함)

MultiGrain

어젠 이동 중이라 확인 못했는데 다른 날짜로 40K로 되니 막힌 것은 아니네요.

일단 예약하시더라고 런던 경유(공항세ㅎㄷㄷ) + BA는 무조건 피하시는 것이 좋네요.

세금 및 유할이 합쳐서 제일 싸게 나오는 것이 Airberlin 조합입니다.

Heesohn

비수기때 가면 나름 북적이지 않아서 좋은 점도 있습니다. 좀 추운 게 문제지만...

오스트리아 비엔나에서 버스로 부다페스트 오시는 관광객들이 많던데..

오스트리아 + 헝가리를 그렇게 보셔도 괜찮을 거 같습니다. 부다페스트는 1박 2일정도면 충분히 보실 거 같네요.

검색결과: 부다페스트에서 3시간30분(250km) 버스로 이동하여 12시경 비엔나 도착

만남usa

옛날에 독일 과 영국을 따로 한번씩 가봤는데..

좀 늦으면 쇼핑 몰들도 문 닫아버리고, 저녁 7시인가 8시인가 넘으니 갈때라고는 달랑 술집,영화관,식당 밖에 없더군요

물론 박물관 이나 기타 명소는 더 빨리 문 닫아버리더군요...

가능한 좀 따뜻할때 가시면 안될까요??...

추울떄 가면 사람도 없지요....고생만 진탕 하시는수가,,,

영국이 버버리 상표가 유명해진 이유가 비가 많이 오니 레인 코트가 발달해서이겠지요...

그렇듯이 유럽쪽에는 겨울 외투 가죽 제품들이 유명한 곳들이 많습니다..

이렇게 많은 이윤 춥습니다..ㅎㅎㅎ

잘 고려해보시길....

전 추운건 질색이라서...pass

제가 원래는 질러 보는 스타일인데.??

요샌 댓글이 계속 네거티브 해지네요..ㅎㅎㅎ

왜이런지?? 좋은데 가신다니 샘이 나서 그런것인지도??ㅎㅎㅎ

스크래치

저도 조심스럽지만 겨울 유럽 여행은 비추합니다. 날이 많이 짧고, 흐리고, 많이 추워요. 일단 추우면 나 돌아 다니기 싫잖아요. 힘들고...
추운거, 날씨 우중충에 비오는거 좋아하시면 딱 이지만 다른 분들이 올려주신 화창하고 수려한 경관을 보고 싶으시면 겨울은 아닌거 같아요.

바다사랑

비엔나에 일년 반정도 살아 본 사람으로써 절대 비추합니다 (죄송합니다^^).  오후 4시면 깜깜해지구요, 날씨가 wet cold라서 눈이 오면 기본 신발이 다 젖어요.  만남usa님 말씀처럼 가게들도 일찍 문 닫구요.  일요일/공휴일에 더 꼭 닫습니다.  겨울에 가시려면 크리스마스 전에 가셔야 환상적인 크리스마스 장식과 크리스마스 마켓을 보실 수 있는데 29일에 가시면 이미 크리스마스 장식/마켓은 다 마감이구요, Silvester라 불리는 연말/연초 할리데이때는 호텔값이 몇배나 뛰고, 관광객이 무지하게 많이 와서 소매치기도 조심하셔야 합니다.  제가 1월1일 자정에 비엔나 왈츠 추는것 보러 시내 나갔다가 거의 죽을뻔 했어요.  가시려면 로마나 바르셀로나쪽을 가시는걸 추천드립니다.

홍예

음..  겨울 유럽을 비추하시는 분들이 많군요..   역시나 우려했던 대로 날씨가 가장 관건이겠네요.  

오늘 퇴근해서 높으신분이랑 다시 상의해 봐야 겠습니다.    많은 의견 주셔서 감사합니다.

료마s

저도 요번에 겨울에 높으신분을 모시고 스위스/독일/오스트리아 쪽으로 계획짜고 발권까지 완료했습니다.

AA 표를 HNL을 멀티로 붙였을때 검색이 잘 안나오는 것은..AA에서 일반 마일리지 보다 멀티로 했을 때 사용가능한 표를 많이 제한하는 것 같았습니다.

같은 일정으로 AA만으로 연결된게 분명 멀티로 안하면 검색이 되는데, 멀티로 하면 보이지도 않고, 시간이라던지..유류할증료 와방이 BA만 보이다던지..정말 극악(?)이더군요..비지니스 일등석으로 검색하면..더욱더 탈 수 있는 조합이 줄어듭니다...

...

그래서 저는 과감하게 하와이 붙이냐 마냐 고민하다가..시간이 더 안좋지만 하와이 5월초에 가는걸로 해서 멀티로 발권했네요..(웃긴건..똑같은 일정에다가 하와이만 붙여도 AA 수수료가 더 비싸게 나옵니다..뭐..당연히 비행편이 하나더 붙여지니깐..그렇긴 하겠지만서도요..)

...

겨울 유럽여행은 해 빨리지고 날씨 엄청 춥고 비오고 안좋은거밖에 없는 것 같아서 고민도 했는데...뭐..평생 여름의 유럽을 보는것도 좋지만..겨울에 춥게 알프스에서 스키 타보는 것도 색다른 추억일것 같아서..질렀습니다..

...

화창하고..해길고..여행다니기에는 여름을 못 따라가겠지만...겨울에도 70~80도를 웃도는..캘포냐에 있다보니..겨울다운 겨울을 느끼고 싶더라구여..문제는..겨울 옷이 없어서..덕분에...높으신분..쇼핑을 많이 하셔야 한다는 점..ㅜ.ㅜ;;

...

높으신 분과 잘 상의하셔서 결정하세요..^^

만남usa

료마S님   말씀도 공감이 갑니다...

단 높으신분과 같이 가는 여행이시면 분명히 이런 부분들을 두분이서 다 상의하신후에 결정하세요...

아니면 두고 두고 원망을 들으실수가 있습니다...

받대로 평생 잊지못할 추억을 만드실수도 있구요....

어느누가 그런더군여...

자기가 평생에 가장 맛있게 먹은 음식은 비오는 날 어느 처마밑에서 비 소리 들으며

입에 넣은 허름한 중국 만두였다고,,,

고민 이시죠??  하지만 즐거운 고민이랍니다.....ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114159

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 337
new 114158

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 1
updated 114157

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3408
new 114156

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 2
updated 114155

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
new 114154

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 4
  • file
updated 114153

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 82
  • file
updated 114152

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 14
updated 114151

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 3
updated 114150

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 54
new 114149

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타
new 114148

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 3
new 114147

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114146

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114145

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 114144

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51
updated 114143

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 42
updated 114142

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 9
  • file
updated 114141

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114140

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 86
updated 114139

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114138

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114137

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114136

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114135

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114134

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114133

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114132

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114131

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114130

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9