MileMoa
Search

미니밴에서 SUV로 옮기려는데 어떤 차가 좋을까요?

빨간구름, 2018-11-24 03:03:04

조회 수
추천 수

중고로 산 Odyssey가 말썽을 부려서 이번 연말에 새로 가족용 차량을 리스 하려고 합니다.

저는 전기차가 있어서 출퇴근을 하고 주로 와이프가 아이들 Drop off 용 및 가족 여행 용으로 사용하려고 합니다.

총 네가지 모델중 하나를 생각하려고 하는데요. 각각 가장 베이스 모델로 가격을 뽑아보면 아래와 같습니다.

1. Acura MDX (MSRP $45K) - 가장 좋아보여요

2. Acura RDX (MSRP $38K) - 조금 작지만 이걸로 할까도 싶고 그런데 뒷모양이 조금 맘에 안드네요.

3. Infinity QX60 (MSRP $45K) - 가격은 쎈데 엄청나게 할인을 많이 하네요. 요즘 Leasehackr에 가면 가장 핫한 차종입니다. 

4. Mazda CX-9 (MSRP $35K) - 가장 reasonable 한 safety feature를 제공합니다. Auto braking, lane 벗어날 때 경고, All around parking camera 기능이 비교적 낮은 트림에도 있구요. 

우선 이중에 MDX를 생각하고 lease를 생각하고 Monthly로 $450 정도에서 가져가려고 하는데... MDX는 아주 어려운 반면 QX60는 가능하더라구요.

여러가지 할인도 한 몫하고 infiniti의 경우 MSD를 이용하면 좀 더 monthly를 낮출 수 있어서 그쪽으로 끌리고 있습니다.

아직 차종이 정해지지 안아서 딜을 시작하고 있지 못하네요.

여러분은 미니밴에서 다음 모델로 어디로 가셨나요? 아니면 가실건가요? 

38 댓글

삼유리

저는 개인적으로 마즈다 빠라서 CX-9 좋아합니다. 마즈다는 같은 3열 SUV중에서 가장 실사용시 실내공간 크기가 좋은 차중 하나입니다. 개인적으로 인피니티는 2만마일 주행 이하의 certified pre-owned 중고를 사시면 가성비가 최고인것 같아요. 가격이 정말 확확 떨어집니다. 그렇다고 차가 나쁜건 아니구요.

빨간구름

삼유리님. 오늘 가서 CX-5 와 CX-9 보고 왔어요. 좌석이 조금 넓고 적재공간이 많네요.

둘 차이가 많이나나요? 

약속을 안하고 갔는데 사람이 많아서 테스트 드라이브는 못했어요.

RSM

CX- 5는 RDX, CX- 9은 MDX 사이즈죠.

삼유리

CX-9은 롱바디라서 훨씬 넓어요. 디자인도 패밀리룩이라 비슷해보여도 CX-9이 중후한 맛이 있고 CX-5는 젊은 맛이 납니다.

poooh

어디 사시는지 모르겠지만, 2019 mdx awd 2500 정도 다운하고, 410 + tax 로 리스로 오퍼 받아아놓은거 있어요.

빨간구름

그정도는 받는 것 같은데.... 다운 없이 하려구요. QX60 은 다운 없이 그정도에 맞출 수 있을 것 같아요.

RSM

최근 오딧시에서 cx 9변경했습니다. 테스트 드라이브는 한번 꼭 해보시라고  권하고 싶네요.

Globalist

오디세이에서 cx9으로 넘어와서 느낀 총평 부탁드려요.

빨간구름

넵 총평을 부탁 드릴께요. 

비교표에 보면 위의 모델중 CX-9이 HP가 딸리는 걸로 나와서 도대체 힘이 얼마나 딸리나 궁금합니다.

RSM

전체적인 총평은 유투브나 자동차 리뷰를 보면 많이 나와있습니다.

저는 2009 오딧시 EXL_ navi 에서 2018 CX 9으로 이동했습니다.  자녀 2명입니다.

공간/ 좌석- 어린아이들이 아니고 틴 아이들임에도 불구, 운전 좌석과 2열 좌석이 충분히 넓다. 3열 시트를 세우면 3열에 2명이 더 탑승가능하고, 2열이 넓어서 앞으로 살짝 당겨 앉으면 3열도 충분히 넓다. 다만 2열의 가운데 자리는 많이 불편하다.

디자인- 훌륭하고, 실내도 럭셔리

가격/ 옵션 - 튜어링을 구입 - 개인적으로 아주 실용적인 옵션만 적절히 잘되어있다. 안정장치 + 가죽 시트구성이 좋다. - 가족용 차로 적절

운전- 4 실린더 터보 엔진이란 소리에 살짝 걱정했는데, 운전 해보고 걱정이 사라짐,  일본차임에도 불구하고 미국차의 묵직함과 힘을 느낄수 있고, 마즈다 특유의 운전 재미 선사. 와이프가 좋아함.

힘이 없다고들 하는데, 하나도 못느낌, 오딧시에 비하면 훨씬 잘나감.

공간 -오디시에서 suv로 왔을때 공간의 차이을 실감.  차차 없어짐. 3열 시트 세우고 짐가방 작은것 3개를 실을수 있음.

단점- 수납 공간이 적음

총점 95/100

삼유리

잘 정리해 주셨네요. 개인적으로 그래서 2017년 리뉴얼 되기전 모델을 좋아해요. 2열 중간 바닥이 플랫해서 더 넓어요. 다만 연비가 안습 ㅠㅠ

얼마예요

1 2 3 번은 설마 충돌방지 기능이 없는 건가요?

그러면 무조건 4번. 

아니면 넷중에 리스해커 스코어 높은 차요. 

빨간구름

MDX RDX는 있고 QX60도 넣을 수 있어요. 

얼마예요

리스해커 스코어는 어느게 높나요?

겨우살이

여기 티모님 계시지만 조심스럽게 Q5도 얹어봐요~ ($40k 후반도 보신다면요~  MSRP $49k 였어요)

차가 잘나왔어요..  virtual cockpit이 정말 멋져요.  

12k/year, 36 months, 노 다운으로 $505에 가져왔어요. 아우디가 리스가 좀 좋지는 않은 것 같아요 (아마도 저희 지역이 문제겠죠.. 하지만 벌써 두대째랍니다)

빨간구름

겨우살이님 감사합니다. 덕분에 티모님까지 오셨네요. 

Enya

가족여행용으로 쓰실거라면 QX60에 theater package를 넣으면 아이들이 아주 좋아합니다. 모니터가 두 개라 아주 편합니다. Q7, MDX와 놓고 고민했는데 개인적으로 Q7으로 기울었다가 아내가 이 패키지와 3열이 recline되고 어른도 앉을 수 있고 쉽게 엑세스할 수 있는게 마음에 든다고 해서 QX60로 왔습니다.

빨간구름

정보 감사합니다. 저도 QX60으로 기울고 있는 중입니다. ^^

티모

미니밴 타시다가 suv 가시면

만족이란 없으실 겁니다.... 미니밴 계속 타시는게 답인데.. 아아

빨간구름

ㅠ_ㅠ 못생긴 거 빼먼 천하무적인데.. 미니밴은...

그런데 아내가 이젠 조금 럭셔리로 가도 되지 않겠냐고 생각해서요. 

미니밴 차 참편하고 애들있는 집엔 두번 생각할 필요없는데...... 그래도 옮기려구요. 아마 후회하겠죠... 

티모

미니밴 풀옵션 가세용

BOACH

저는 반대더라구요. 미니밴에서 볼보suv로 옮겨탔는데 대단히 만족스럽습니다. 미니밴은 운전이 너무 재미가 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

texans

MDX 좋아요,

다만 미니밴을 타셨으면 cargo space하고 3rd row seat은 많이 좁다고 느끼실꺼에요.

빨간구름

네 삼열은 포기했어요. 아주 가끔 타거나 아니면 그냥 짐 싣는 공간으로 쓰려구요. 

starstrider

이번에 Ascent 구매해서 타고 다니고 있는데 만족하고 있습니다. 여기서 팁은 7 chairs 옵션으로 가시면 2열 3열 사이에 왕래도 가능하고 미니밴 비슷한 느낌을 가지실수 있을겁니다. 

케빈가넷

저도 ascent 맘에 듭닏다. 굿

JoshuaR

반면에 8 seat option 으로 구입하면 3열 2열 다 눕혔을 경우에 full flat 이 된다고 들었습니다.

취향에 따라서 선택 가능할 것 같네요...

저도 저 예산 정도에서 차를 산다면 Subaru Ascent Limited + Tech Package ($43k MSRP) 고를 것 같네요.

세넓갈많

MDX 타다가 리스 끝나고 QX60으로 다시 리스 했습니다. QX60이 나온지 조금 오래(?)된 모델이라 그런지 편의 시설 이런건 mdx가 좋았던거 같습니다. mdx에 있다가 없어져서 불편하게 느끼는게.. 

키리스 엔트리(뒷쪽 문도 키리스로 열렸던거 같은데, qx는 앞문만 가능, 애 있으면 이거 은근 불편), 백업 카메라 화질, 후진 시 차량 접근 알림(?), 콘솔 박스(놋북도 들어갈만큰 커서 좋았음) 전자식 기어(이름이 맞나모르겠네요? 이거 때문에 공간이 많이 생기고 컵홀더 사용이 편함), 코너링(코너링 반경이 작은듯)

QX60이 좋은건. 좀더 저렴한 리스, 살짝 더 넓은 실내, 보스 스피커, 인피니티 엔진음(살짝 남성스러운..), 전방 추돌 경고없음(있으면 좋은건데, mdx에서 전방위로 교량만 지나가도 삐 울려데서 신뢰도가 낮았음), 히티드 핸들(옵션은 확인 해보셔야 ^^;), 작은 열쇠 크기(mdx 원격시동까지 되어 있으면 열쇠가 너무 큼, qx의 2.5배는 되는듯), 전/후/좌우 카메라?(주차할때 편하더라구요.) cvt 변속기어(처음엔 좀 부드럽다고 느겼는데, 시간이 지나면 그닥)

차알못인지라 자세하게 비교는 어려운데 제가 타면서 느끼는거 적어봤습니다. 일부 항목은 옵션에 따라 달라지는거고, 제가 탔던 mdx가 2016인가 17년식이라 좀 달라질수 있습니다.

빨간구름

꽤 세심한 곳까지 알려주셔서 감사합니다.

따로 힘이 딸린다든지 CVT에서 오는 불만은 없으신 거죠? 이게 가장 걸려요..

세넓갈많

힘이 딸리는건 느끼지 못했습니다. 처음 qx60타면서 변속감 부드럽다고 느끼고 나서 찾아보니 그게 cvt라는걸 그 다음에 깨달았습니다. 차 잘 나간다(?)이런거에 민감하질 않아서인지 잘 모르고 탑니다. ^^;  옵션이나 이런걸 생각하시면 mdx, 가격이 중요하면 qx60.

하지만, 아내분이 애들 픽업용과 여행용, 그리고 그냥저냥 차 잘 나가면 된다고 느끼시면 미니밴이 좋지 않을까 생각됩니다. 저희는 아이가 하나뿐인데다 미니밴의 재미없는(?) 운전감이 싫어서 suv 타고 있습니다.

두리뭉실

차량 브랜드는 Infinity 가 아니라 Infiniti 에요~ 

저도 예전에 몰랐던거;;;

빨간구름

본문 고쳤어요. ^^; 캄사합니다.

달타냥

MDX 고려하시면, Lexus RX350 도 고려해보세요... 네비게이션넣고 Rx350 하시는거 추천드려요.. 가격이 별로 차이 나지 않아요..ㅎㅎ 두 차종 직접 시승 안 해 보셨죠?  직접 타 보시면, Lexus 하시게 될 거예요.. ㅎㅎ

달빛사냥꾼

저는 포드 익스플로러... 

이것 저것 몰아 봤지만 장거리 몰 때 포드 익스플로러가 투박해 보여도 운전하기에는 편했던 것 같아요. 

럭셔리로 가실려면, 링컨 내비게이터... (쿨럭)

달타냥

결정하시기 전에 각 차종별로 시승해 보시길 권해드립니다..... 하루 시간내서 쭉 도세요..

빨간구름

네 그럴 계획입니다.

감사합니다. ^__^

조나단

RX350, RX350L, RX450H(Hybrid), RX450HL

DC, MD, VA 지역 기준으로 2018년식 재고량이 엄청나네요. 

3열 시트라고 만든 RX350L, RX450HL은 실패작?이라고 하지만 RX350, RX450h 보다 더 싸게 살 수 있다면 나쁘지 않은 것 같아요. 어차피 3열 시트는 쓸일이 거의 없으니까요.

2018년형 RX350L, RX450HL $6000discount + $7400 lease rebate= Total $13400 할인은 쉽게 받으실 수 있을 거에요. 토요타 하이렌더 가격으로 렉서스 구입하는 격... 

lease로 사신후 3에서 6개월후에 lexus에서 financing한 남은 balance을 본인 이름으로 refinancing해서 본인차로 가져올 수도 있다고 하네요.

빨간구름

오잉!!!!

조나단 님. 거의 자동차 리스계의 얼마예요님 수준이네요 

알아보겠습니다 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114148

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
new 114147

미국 여권에 뛰어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 5
  • file
updated 114146

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 29
updated 114145

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 74
  • file
new 114144

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
new 114143

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114142

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114141

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114140

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114139

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114138

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114137

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114136

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
updated 114135

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 119
  • file
new 114134

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114133

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114132

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114131

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114130

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114129

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114128

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114127

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 76
  • file
updated 114126

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114125

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114124

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file
new 114123

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9
new 114122

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 9
updated 114121

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 41
updated 114120

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 22
new 114119

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 22