MileMoa
Search

마우이 여행..시작부터 꼬이네요

조약돌, 2019-01-11 20:04:44

조회 수
추천 수

AA 비행기가 날씨때문에 한시간 정도 딜레이 됬습니다.

문제는 도착하는 달라스에서 엘에이 연결편 마지막 비행기를 놓치게 되는데요, 달라스에서 엘에이 가는 내일 아침 9시 비행기 밖에 없다는 겁니다. 그럼 내일 8:40am 에 예약해 놓은 united 마우이행 비행기를 놓치게 되는데요, 사정설명을 하니 이런경우 날씨 딜레이이기에 아무것도 못해준 다네요?(예를 들어 다른 항공사 항공편을 알아봐 주는거) 맨붕입니다 이거 ㅠㅠ aa 랑 united 로 따로 발권한지라 aa잘못으로 United 를 놓쳐도 아무런 조치가없는 것 같습니다. 시골사는 비애 ㅠㅠ 이거 어떻게 해야 하나요? ㅠㅠ

31 댓글

케어

DFW 도착이 몇시인가요? 일단 spirit 내일아침 7:27에 LAX 도착하는게 $300 이네요. 아님 AA 에서 DFW-AUS-LAX 로 reroute 해줄수 있으면 LAX 7:23 도착이네요... 이것도 많이 촉박해 보여요 시간상... check in baggage 있으시면.

조약돌

네네 우선 스피릿 봐 놧어요 ㅠㅠ 캐리온 하나구요. 정 안되면 이거 레비뉴로..ㅠㅠ

감사해요 ㅠㅠ. 

케어

DFW 10:15 출발 못타신다는거죠? AUS 은 오늘 마지막 출발이 10:50 인데 요건 타실수 있으세요? carryon 만 있으신건 그나마 다행이네요.

조약돌

이건 말 안해주던데 함 알아볼려구요. 우선 지금 보딩햇어요. 35분 딜레이인데 사람이 없어서 빨리 도착할지도 모른데요 ㅜㅜ

케어

30 분 정도면 따라잡을수 있을것 같아요.. 터미날 지도 숙지하시고 뛰세요... 착륙전에 승뭉원 양해구하시고 앞쪽에 빈자리 있으면 앉을수 있나 물어보시고요.

조약돌

10:10에 도착해서 미친듯이 달렷는데 놓쳣네요 ㅠㅠ 

또 달려서 겨우 aus lax 발권하고 10분으로 또 가방들고 달려서 문 닫기 전에 들어왓어요 ㅠㅠ 호텔은 날라가고 aus 에서 밤 새야하지만 내일 아침 타는게 어딘가요ㅠㅠ 스펙터클하네요!

케어

아이고.. 고생하십니다... 내일은 다 잘풀리시고 하와이서 편히 쉬다오시면 좋겠어요. 

호텔은 전화해서 비행기변경으로 못갔다고 하면 환불해줄지도 몰라요..

조약돌

네 비행기 안에서 전화해서 어워드 나잇 돌려받았어요. 

케어님이 aus 루트 가르쳐주셔서 재빨리 reroute가능했어요. 정말 감사합니다! 역시 마모 짱! 입니다!

케어

호탤은 이미 잘 해결하셨군요. 다행입니다. Award 환불도 받으셨는대 AUS에서 어디 방잡아서 몇시간이라도 쫌쉬세요. 컨디션 조절하셔야죠... La Quinta 이런덴 $80 불 이하네요.. 공항셔틀도 있고.

에이더

@케어님 정말 멋지십니다. 

@조약돌밈 남은 여정 엄청 운도 좋고 멋진 일정이려고 살짝 긴장을주는 걸 겁니다. 즐거운 여행 되세요

케어

쥐구멍이라도 찾아야 할듯... 도울수 있을때 돕는게 좋은거구... 마모에 그런분들 많은걸 아니까 더 그냥 못지나가겠어요...

HoSoo

역시 닉따라가는 마모! 멋지십니다!

조약돌

세심하게 신경써주시네요..감동입니다 ㅠㅠ

혼자기도 하고 어차피 보딩이 5:25이라 이래저래 세시간밖에 못자서 카펫바닥에서 때워볼까 합니다. 말씀만으로도 감사합니다 케어님!

케어

아네... 그럼 쉬세요. 공항에서 하루밤나기 해봤는데 꽤 힘들더라구요... 아마 혼자여서 더 그랬던것 같아요.. 차라리 둘이면 정신적으로 쫌 편할텐데... 

shilph

ㅠㅠ

조약돌

Lax - ogg 티켓이 싸다고 덥썩 물은 저의 불찰인거죠..ㅠㅠ 비싸도 그냥 연결편으로 사는게 정신건강에 좋앗을텐데...엘에이에 호텔도 잡아놧엇는데 이건 뭐...ㅠㅠ

부자지랭

제가 다 맘이ㅠㅠ 잘해결되셔서 즐거운 여행 하시길 바래요!

조약돌

부자지랭님 감사해요ㅠㅠ 진짜 토 나올정도로 달렸네요..

정신적 압박감과 절박함이 심했는지 몸 상태가 그닥 안좋아요. 하도뛰어선지 기침도 심하고요. 몸살기운의 안좋은 예감이...ㅠㅠ

이럴때 편히 쉬어야 하는데 밤새 공항에서 6시간이라니..어휴 ㅠㅠ

Monica

아이고 수고 하시네요.  토나올정도로 공항서 뛴적있어서 더 공감합니다.  잘 쉬고 오세요.   케어님 같은분들 대단 합니다. 

조약돌

감사합니다 monica님! 잘 쉬다..라기 보단 열심히 놀다 오겟습니다!ㅎㅎ

촌놈이미국으로

글 읽으면서 심란했는데, 그래도 더 최악의 상황은 면해서 정말 다행이네요. 케어님이 한분 살려주셨네요!! 작년 이맘때 마우이 갔을때 너~~~무 좋았는데, 시작은 약간 꼬엿지만, 그래도 즐겁고 기억에 남는 여행 되시길 바랄게요!^^

조약돌

네 케어님 아니엇으면 엘에이 늦게 도착해서 마우이행 놓치고... 어후 생각만 해도 아찔하네요. 동감해주셧다니 감사합니다 ㅠㅠ

티모

ㅠㅠ 근데 하와이에 혼자가세요?

조약돌

혼자였다가, 작년에 빅아일랜드 같이 갔던 동생이 휴가내서 오네요!이번엔 생명보험 들어놓고 온데요 ㅎㅎ

재마이

배 뒤집을 때 희생자분요? ㅎㅎ

조약돌

넵 ㅋㅋ 고통은 순간, 추억은 영원히 ㅋㅋㅋ

맥주는블루문

아고야 조약돌님 고생 많이 했네요. 역시 마모가 짱입니다. 아무쪼록 오늘 잘 도착하셔서 즐거운 여행 하시길 바랍니다. 

조약돌

감사해요 맥블님 :) 고생한 만큼 더 열심히 놀아보겠습니다 ㅎㅎ

아날로그

비록 조약돌님은 고생이 많으셨지만 서로 돕는 모습 보니 훈훈하네요! 그래도 젊으시니 힘내셔서 여행 즐겁게 하세요. 지난 번 하와이 후기 넘 재밌게 봤어요!!

조약돌

마모의 미덕 ㅠㅠ 네 이번에도 끝까지 살아남아서! 후기 꼭 쓰겠습니당!

Jung

저도 내일 비행기 마우이 예약해 놓았는데 못가는 사람 하나 있습니다. ㅠㅠㅠ

처음엔 같이 가는 사람이 캔슬해서 혼자라도 가려 했는데 혼자도 못가네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

후기 부탁드려요 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 39
updated 114149

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114148

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 80
updated 114147

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 17
new 114146

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 17
updated 114145

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114144

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 10
updated 114143

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3323
  • file
updated 114142

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114141

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114140

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114139

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114138

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
new 114137

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114136

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 79
  • file
updated 114135

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
new 114134

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114133

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114132

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
updated 114131

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
new 114130

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114129

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114128

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114127

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114126

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114125

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114124

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114123

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114122

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114121

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file