MileMoa
Search

이메일 도용

도건, 2019-02-10 20:43:38

조회 수
추천 수

안녕하세요. 신입회원 도건입니다. 제목이 신입회원의 첫 글로 쓰기에는 좀 그러네요 이해해주시기 바랍니다. 아내가 10년 넘게 사용하고 있는 gmail 계정 하나가 있습니다. 어느 날 부터 대략 2-3년 정도 어느 인도사람이 제 아내의 이메일로 온갖 사이트를 가입을 하고있습니다. 다들 잘 아시겠지만 사이트에 가입을 하면 이메일로 컨펌을 받아야 사용을 할 수있으니 그럴 때 마다 제 아내는 그 사이트에 들어가 비밀번호를을 바꾸거나 계정을 삭제하고 있습니다. 그 사람이 이름을 보니 왜 제 아내 이메일을 쓰려고 하는지 이해가 되긴하나, 제 와이프의 이메일로 사이트에 가입을해도 쓰지못하게 되는데 이 인도사람 왜 이렇게 집착해서 이러는 걸까 궁금하네요.

다행히도 아직까지 실질적인 피해는 없어서 다행입니다만 끊이지 않는 이 사람의 도용에 이제는 화가 많이 나네요. 오늘은 역으로 와이프가 우버에 가입을 하려는데 이미 계정이 만들어져 있다고 하네요. 이 사람 도대체 이러는 걸까요? 10년을 넘게 사용하다보니 많은 정보가 담겨있어 걱정도 되고 삭제하기에도 좀 애매한 상황인데, 해결을 할 수 있는 방법이 있을까요?

혹시 마모회원님들의 지혜를 들어볼 수 있을까해서 글을 올려봅니다. 감사합니다.

19 댓글

히든고수

지메일 two step 하세요 

다른 기게에서 로그인할라면 핸드폰으로 문자 받게 

나머지야 뭐 어쩔 수 없죠 

스팸 처리할 수 밖에 

도건

two step을 사용하고 있어 큰 피해가 아직없는 듯 합니다. 정녕 방법은 없는 걸까요? 답변주셔서 감사합니다.

루쓰퀸덤

Two step 에 사용하는 전화번호는 미국번호만 가능한가요? 곧 한국에서 몇년 살건데 걱정이 살짝 되네요

만년초보

Authenticator 라는 엡이 있어요. 

소서노

저도 같은 케이스에요. 한국 사람들 두엇이 줄기차게 제 이메일로 11번가도 가입하고 옥션도 가입하고... 해외 서비스들은 이메일 인증으로 비번 바꾸고 계정 삭제 절차 밟을 수 있는데 한국 사이트들은 주민번호를 알아야 해서 그것도 안되더군요. 속 터지는데 방법이 없어요 ㅠㅠ

bn

저도 짜증... 방법이 없더라고요. 저도 제 이메일로 계정만드는 족족 비번변경으로 응징합니다.

멜라니아

아마도.. 이미 계정이 있는 상태에서  웰컴 쿠폰이나 기타 등등 챙기려고 세컨 계정 만드는 데 이용하는 거 아닐까 싶습니다... 듣기만해도 짜증입니다.. ㅠ-ㅠ 

Dan

우버에서 이메일 등록같은걸 할때 Verification을 하지 않나요? 이메일이 내 허락 (Veirification) 없이 등록될수가 있다는게 잘 이해가 안되서요. 

도건

네 맞습니다. 이 경우는 저희도 이해가 되지않아 우버에 연락을 해놓았습니다. 뭐라고 답장이 올지 기다리는 중입니다.

얼마에

저도 그런데 이거 하는 사람들은 도대체 왜 그러는 걸까요? 그리고 페북이나 우버 같은 메이저는 하나도 안가입하고 이상한 마이너 서비스만 줄줄이 가입하더라구요. 

그리고 웬지 가입인증 메일이 오면 그게 가짜 피싱 메일일 것 같아서 클릭해서 응징 안하고 있습니다. 클릭하면 바이러스 걸리지 않을까요?!?

edta450

이메일 verify 안해도 되는 경우라면 그냥 랜덤이메일 넣는거랑 같은..

UMD

저도 옛날에 그런적이 있었는데 (제이름+뒷번호 4자리) 이상하게 계속 이베이에서도 이멜이 오고 그래서 그냥 그매일 안쓰게 됬습니다 계속 불안하더라구요 그 이메일과 연결된거는 다 지우고 고 그냥 새로운걸 팠습니다 

모든걸다가진사람

지메일 주소에 점을 찍어도 안찍은 것과 동일하게 인식되는 경우가 아닐까 싶네요. 저도 웬 인니 사람이 인니은행 사이트 가입 인증 메일을 보내는데 아니라고 알려줄 수도 없고...

https://www.google.com/amp/s/www.gtricks.com/gmail/use-gmail-dot-trick-to-create-unlimited-accounts-with-a-single-email/amp/

Mr.right

2 저도 이 경우에 해당되는 것으로 예상되는데 따로 방법이 없는 것 같습니다. 한글 이름에서 성.이름@지메일을 사용하는데 최근 2-3년 사이 일부 한국 웹사이트(카카오 포함) 다른 사람이 사용중인 것으로 보이는 성이름@지메일 주소로 가야할 인증확인 메일이 제 메일로 들어옵니다. 다른 사용자가 실수로 “.”을 찍은 거라면 다행인데 이게 지메일에서 인식하는 방식의 문제라면 더 복잡하고 걱정되는 부분이긴 합니다. 저에게 올 메일이 다른 주소로 보내지고 있을까봐요.

노릇노릇

저 같은 경우는 반대로.. 노.릇노릇@쥐멜을 등록해놨는데.. 

이 경우에는 노릇노릇@쥐멜 주소도 제가 가져가게 되는건지 궁금하네요.

테스트 삼아 노릇노릇@쥐멜로 메일 보내보니 노.릇노릇@쥐멜로 메일이 받아지기는 했네요.

냥창냥창

예 둘다 노릇노릇님 주소인 게 맞습니다  구글은 .은 인식 안하도록 되어있대요. 심지어 노.릇.노.릇@쥐멜도 노릇노릇님 거인 걸로 알고있어요.

냥창냥창

허허 저는 심지어 이게 두명이에요..

예를들어 abcde@쥐메일인데 미국여자분인 "angela bcde"라는 사람이 있고 (이분은 한동안 제 이메일로 좀 개인적인 내용까지 와서 -병원 예약이라든가 고등학교 동창회 기부 내역이라든가 - 그쪽에 전달해서 이메일 좀 그만 쓰라고 전해달라 했습니다) 또 한분은 axel 이라는 first name의 유럽 남자분인데 프랑스 쪽 각종 자동차 회사들 웹사이트를 주구장창 가입해대셔서 계속 언섭스크라이브 했고 최근에 뭔가 짧은 개인적 이메일도 왔길래 답장으로 let axel know he is using wrong email 이라고 남겼습니다. 2웨이는 설정해두었고, 가입하고 싶던 데 못 가입하는 경우는 없어서 아직까지는 그냥 뒀습니다. 2003년부터 쓴 주소라 바꾸기 귀찮아요 ㅜㅠ

레이니

저도 초창기에 지메일에 가입해서 firstname@gmail.com, 예를 들면 gildong@gmail.com 쓰고 있는데 이런저런 gildong님들이 (특히 미국 사시는) 여기저기 가입해서 귀찮네요. 이게 방법이 없는거죠? ㅠㅠ

도건

딱히 방법은 없나봅니다. 답변해주신 모든분들께 감사드립니다. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 16
  • file
new 114149

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 5
  • file
updated 114148

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 39
updated 114147

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114146

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 80
updated 114145

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 17
new 114144

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 17
updated 114143

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114142

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 10
updated 114141

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3323
  • file
updated 114140

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114139

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114138

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114137

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114136

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
new 114135

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114134

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 79
  • file
updated 114133

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
new 114132

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114131

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114130

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
updated 114129

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114128

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114127

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114126

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114125

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114124

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114123

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114122

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114121

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file