MileMoa
Search

다낭 호텔순서 결정장애

이라, 2019-02-25 17:36:24

조회 수
추천 수

안녕하세요,

마일모아 덕분에 효자노릇 한번 해보려고 이번 여름 부모님 모시고 다낭을 다녀오려 계획 중입니다.

현재 제가 이용 가능한 호텔은 Hilton(백만 다이아몬드) 1박(29K/night), 인터컨 1박(무료숙박권), 하얏 리젠시(익스플로리스트) 3or4박 (12K/night)으로 호텔별로 각각 두 방씩 이용할수 있는 상태입니다.

여러 후기를 보며 생각했던 첫 계획은 하얏(4박)-인터컨(1박, late check-out)이었습니다. 인터컨은 마지막에 가는게 좋겠다는 후기들 때문이었습니다.

그런데 Budget limit으로 인해 비행편이 야간이라서 생각하게된 두번째 계획은, 인터컨보다 late check-out에 후할 것 같은 하얏을 마지막 숙소로 정하는게 낫지않을까 하는 생각에서, 힐튼(1박)-인터컨(1박)-하얏(3박, late check-out) 이렇게 잡아보았습니다. 두번째 계획대로 한다면 도착 후 이틀을 호텔스테이로 쉬고 3일째 하얏에서 가까운 호이안도 다녀오며 마사지도 받고 하는게 체력적으로 부담 덜할꺼라는 장점도 있다고 생각이 들었습니다만, 경험자 분들의 조언을 좀 얻어서 결정하는게 나을꺼란 생각에 이렇게 질문을 드려봅니다.

이미 다낭 다녀오신 분들께 의견을 여쭙고 싶습니다.

A.힐튼(1박)-인터컨(1박)-하얏(3박, late check-out) or B.하얏(4박)-인터컨(1박, late check-out) 어떤게 나을까요?

24 댓글

nysky

인터컨 들렸다가 다시 하얏가면 분명 만족감이 덜 할거에요. 

인터컨을 마지막으로 하시고, 레잇체크아웃 기대해보시고(공항 얘기하시면 통할수도... 바캉서 매직!! ) 안되도 공항이 호텔에서 그리 멀지 않으니 저녁전에 시내에서 식사 또는 마사지 한번 더 하고 가셔도 될거같아요.

인터컨에서 여행 마무리 추천드립니다!!! ㅎ 

트럼프도 다시 가고 싶어하는 다낭 인터컨!!

아 그리고 다낭공항 priority pass 라운지도 식사 좋아요!!! 

이라

댓글 감사합니다~! 원래 계획대로 해야겠다 생각이 바로 드네요. 전 정말 팔랑귀입니다ㅋ 추천해주신대로 바캉서 매직에 슬쩍 기대볼까 하는 생각이 듭니다ㅎㅎ 공항으로 가기 전 마사지룸 방문과 공항에선 PP라운지도 이용할 계획입니다. 고맙습니다~!

앤드류

+1

인터컨 마지막날에 레잇체크아웃이요

호이안은 하얏트서 택시불러서 오후/저녁으로 다녀오세요.

하얏트 포인트차트 바뀌는거 같아요

이라

네 말씀대로 마지막날 인터컨 하려고 하다가 힐튼다낭 글을 읽고 힐튼을 마지막으로 해도 괜찮겠다 싶어서 일단 하야트3박 인터컨1박 힐튼1박하려고 합니다. 오늘 모든 숙박을 포인트로 예약했습니다. 조언 고맙습니다!

유저공이

인터컨 예약하시고 클럽 라운지로 업글 요청하세요.

1박에 2인 기준 150불인가 그렇고 추가 인원 엑스트라 베드랑 클럽 엑세스 하시면 백불 정도 해서 저는 성인 3명이서 250불 + 숙박권으로 1박 했습니다.

클럽룸이 전용 버틀러 서비스, 라운지(티타임, 해피아워), 조식, 수영장 음료, 객실내 와인을 제외한 미니바 무료 그리고 전용 비치 등등 여러모로 값어치를 하고 남는 스팬딩 이였습니다.

호텔이 몽키힐이라는 동산 위치하고 주위에 아무것도 없어서 호텔 식당 이용하느니 클럽룸 업글해서 조식이랑 해피아워로 두끼 해결하시고 점심은 티타임때 간단한 샌드위치랑 디저트로 해결하셔도 되구요.

만약 제가 가는 여행이라면 마지막 호텔을 시내 근처로 잡고 쇼핑도하고 마사지 받고 머지막에 느긋하게 짐찾아 공항 갈꺼 같습니다.

인터컨도 체크 아웃하고 수영장이랑 부대 시설 이용하고 스파에서 샤워가 가능한걸로 알고 있습니다.

이라

넵. 몇몇 후기를 읽고 저도 인터컨 클럽라운지 업글하려고 합니다. 제가 얼핏 읽고 지나간 적 있는데 방당 업글 비용이 $250 이라했던 걸로 기억하고 준비했는데 2명 기준 $150이면 제겐 좋은 소식이네요 ㅎㅎ 유저공이님 조언대로 인터컨은 마지막날 하루 전에 숙박하고 마지막날은 시내근처 힐튼다낭으로 예약했습니다. 조언고맙습니다!!!

Heesohn

저도 다낭 호텔 선택 때문에 처음에는

힐튼 1박 - 인터컨 2박 - 하얏트 1박 했다가

나중에 변경했습니다. 그래서 첫 1박은

미케비치 근처 $25짜리 호텔에 잠만 자고

다음날부터 3박은 인터컨으로만 가요.

첫날 밤 늦게 도착해서 힐튼가서 조식만

먹고 나오기 그랬고 에어비앤비 리퍼럴

크레딧도 있어서 쓸 겸해서요.

어차피 저희는 계속 밖에 나가 있을 거 같아

하얏으로 가도 해피아워도 못 할 거 같더군요.

그래서 호텔 안 옮기고 인터컨으로만 갑니다. 

이라

몇몇 분들의 조언과 어제 올라온 글을 통해 일단 전 하야트3박-인터컨1박-힐튼1박으로 각각 방두개씩 오늘 예약을 마쳤습니다. 인터컨에서 2박을 클럽 혜택으로만 버티기 힘들듯 해서요, 물론 현금도 아끼려는 마음도 큽니다만;; 저흰 주로 호텔스테이하고 하야트2박후 호이안 다녀오는게 다일듯 합니다. 아무튼 조언 고맙습니다!!!

우후훗

인터컨 클럽룸 가격이 오른듯해요 메일로 물어보세요 저는성인세명인데 300불넘게부르더라구요 그래서포기할듯해요 ㅠ 

Heesohn

작년 12월에 인터컨 다낭에서 이메일로 받은

클럽룸 업그레이드 가격과 혜택입니다. 

Regarding the Club room upgrade, it’s at USD 250++/night with the Club benefits as belows:

Club benefits:

- ‘At Your Side’ Butler Service
- Access to Domestic Terminal’s Arrival & Departure Lounge at Danang International airport
- Access to Private Club Beach, sunbed reservation and enhanced services

- A choice of 2 breakfast venues, continental buffet breakfast coupled with a la carte at Sun Peninsula Club Lounge and full buffet breakfast at Citron
- Sun Peninsula Club Lounge Superb afternoon tea from 14:30hrs until 16:30hrs
- Evening cocktails & canapés from 17:30hrs until 19:30hrs at Sun Peninsula Club Lounge
- 24 hours Sun Peninsula Club Lounge access with light refreshments and non-alcoholic beverage - Complimentary minibar consumption on non-alcoholic beverages & beer (only items in the minibar fridge - without snacks)
- Complimentary in-room phone calls (Local calls, landline only)
- Complimentary pressing service up to 2 pieces per stay

- Wireless internet throughout the resort 

We warmly welcome families with children at our resort but ask for your understanding that children under 12-year-old are not allowed in the Sun Peninsula Club Lounge, children over 12 years old must be accompanied by an adult. Then, the alternative dining venue at our Citron next to the Lounge will be offered.

Please advise us if you feel good with our offer. Rate could be changed without further notice due to room availability.

우후훗

저는 지난주에 310++이란답장을 받앗어요 근데 성인3문의한거라 그걸기준으로 안내해준건가 싶긴하네요. 암튼 숙박권쓰는의미가있나해서 못할듯해요 ㅠㅜ 

이라

저는 방이 두개라 1박에 $500입니다 ㅜㅜ 그래서 숙박권과 포인트 등으로 2박이 가능하지만, 할까 말까 고민이 엄청 되더군요.

미스죵

작년 겨울 성인 4인 다녀왔습니다. 숙박권+포인트 사용하여 방 2개를 1박 예약했고 connecting room 으로 요청해서 받았습니다. 입구의 큰 문을 닫아 놓으면 방 2개를 자유롭게 왔다 갔다 할수 있는 구조였어요. @백만사마님 후기 보고 따라했고요.  https://www.milemoa.com/bbs/board/5231899 (백만사마님 감사합니다 ㅠㅠ) 커넥팅 방으로 가니 부모님이 사용하신 방은 suite 이었습니다. 그리고 두방 모두 클럽 업글 했는데 결론적으론 방당 $50불씩 네고 해서 총 $400불로 방 2개 모두 업글 했었습니다. 어떤글에서 업글비용으로 고민중인 제 댓글에 네고 해보라고 조언해 주셔서 혹시 되니? 이메일 보내봤더니 흔쾌히 해줬습니다. 어떤글이였는지 기억이 안나서 찾지를 못하겠네요 죄송합니다. 작은 비용은 아니라 고민했는데 부모님 모시고 가기도 하고 또 내가 언제 가보겠나 싶어서 질렀습니다. 덕분에 한동안 가족들한테 어깨에 힘 좀 주고 다녔어요^^ (엄빠는 아직도 얘기 하세요 너무 좋았다고)

제 경험으로는 클럽 업글 대만족이었습니다 (라고 쓰고 술때문이 라고 읽는다...;;;) 라운지가 대부분 한가하고 날씨가 더웠는데 오고 가며 들리며 더위도 식힐수 있고 여자가 셋인 집이라 낮에 나오는 애프터눈 티 꺅꺅하며 잘 먹었어요ㅋㅋ 저녁에 나오는 음식들이 저녁을 대체 하기는 너무 스몰바이트긴 하지만 원하시면 바로 옆 식당에서 드실수도 있고 또 술 먹다보면 배부릅니다 술 종류도 꽤 되고 만들어 달라는거 다 만들어 줍니다. 그리고 직원이 너무 너무 너무 친절해요  실내가 매우 어두운데 어디서 보다가 오는지 저희가 뭐가 부족해지면 바로바로 나타나십니다. 얘기도 잘 해주시고요. 아부지 기분 좋으셔서 팁 열심히 주시고 오셨습니다. 라운지에서 좋은 시간 보내고 방으로 돌아와서 2차 때 룸서비스 시켜서 먹었습니다 (안주로) 클럽 혜택 중 하나인 방 2개에 있는 음료도 넘치고, 와인도 2병 받고 룸서비스 시키니 과일세트도 서비스로 받았습니다. 작은 케잌 & 마카롱등 작은 선물들도 있었어요. 후기 쓸건 많은데 엄두가 안나네요.. 참고 하시길요..!! 즐거운 여행 되세요!!!! 가즈아!!

미스죵

추가 하자면 저도 인터컨 -> 하얏 순으로 갔습니다.

하얏도 좋아요. 분명히 좋은데 인터컨이 너무 좋아요. 이건 다른 카테고리의 좋음입니다 ㅋㅋㅋ 아무래도 하드웨어적으로 느낌이 너무 다른 두 호텔이다 보니 비교 하게 되는건 어쩔수 없는것 같아요. 하지만 하얏도 좋습니다. 해변 모래가 너무 고와요. 하얏에선 전 레지던스에 묵었는데 아침에 해 뜨는거 보는게 정말 아직도 생생합니다. patio 소파에 누워서 바다에서 햇님이 올라오며 빚이 촤악- 들어오는데 아무리 피곤해도 눈이 절로 떠졌어요. Sunrise 꼭 즐기시길요. 인터컨 레잇 체크 아웃은 전 1시까지밖에 못 받았어요. 그게 최대라고 하더라고요. 그리고 그 시간에 버기 몰고 와서 문 두드립니당ㅋㅋ 힐튼 1박 인터컨 1박 <-> 하얏 2박 하시면 충분히 여유있게 즐기시다 오실것 같아요. 

이라

소중한 정보 정말 감사합니다. 저도 네고하셨다는 어떤 분의 글을 읽은적이 있습니다. 미스죵님처럼 저도 네고 한번 해보려구요. 긴 유학생활 오직 해드릴수 있는건 마모덕분에 알게된 호텔 밖에 없는데 부모님이 좋아하실꺼라 생각되니 벌써 기분이 좋네요 ㅎㅎ 전 결국 하얏3박 인터컨1박 힐튼1박으로 정하고 모든 예약을 마쳤습니다. 조언 고맙습니다!!!

미스죵

좋네요! 제가 갔을땐 힐튼이 완공 전이라 지나가면서만 봤어요 시내 중심지라 핑크성당, 한시장 등 이동에 편리할것 같더라구요. 하얏에서도 3박이니 여유로우시겠네요. 호이안도 다녀와 보세요 밤에 등을 쫙 켜놓고 야시장이 열리는데 재밌어요. 사탕수수 주스도 처음 사먹어봤는데 맛있었고요. 호이안 가실땐 하얏 라운지에서 택시를 불러달라고 하세요. 왕복으로 비용 정해져 있고 택시 기사가 몇시간 기다렸다가 다시 태워다 주는데 그랩으로 부르는것 보다 저렴했었어요.  그럼 좋은 시간 보내시길요!!

이라

주로 호텔스테이하고 호이안만 다녀올 계획이었는데 또 이렇게 쿨팁주셔서 감사합니다!!! 힐튼 주위 가까운 곳도 다녀와야겠네요 ㅎㅎ 좋은 주말 되십시오~

백만사마

도움되셨디니 다행입니다. 이런 맛에 후기를 남기네요

이라

저도 백만사마님 글 잘 읽었습니다. 후기 정말 감사했습니다!

헤이즐넛커피

미스죵님, 4월에 친정 엄마 모시고 다녀오려고 숙박권으로 1박 예약했는 데, 예약 페이지에서 보이는 업그레이드 요청은 $200/1박 이라네요 (그것도 원래는 250이라며..) 여자 둘이 갈 거라 (술도 관심 밖이고 아침은 안 먹어도 그만이고..) $200은 사실 별로 내키지 않아서 이메일을 보내려도 하는 데, 혹시 이메일 주소 가지고 있으시면 알려주실 수 있을까요? 

미스죵

헤이즐넛커피님~ 다낭 가시는군요! 제가 연락 주고받던 이메일은 Reservations.Icdanang@ihg.com 였어요. 한번 연락해 보셔요!! 어머니가 분명히 좋아하실거에요!!! 저도 기회가 된다면 또 가고 싶어요 좋은시간 되시길요!!

헤이즐넛커피

감사합니다!! 네. 엄마랑 단 둘이 하는 첫 여행이라 많이 설레네요. ^^ 무조건 엄마가 좋아하실 것만 하고 오려구요. 

잭팟미아

저는 작년 땡스기빙 주에 3박 4일로 잠깐 다녀왔는데요. 모두 레비뉴로 2일은 쉐라튼에서 묵고 마지막을 인터콘에서 지냈어요. 인터콘이 확실이 거리가 있어서 다른 관광을 안 하시는? 일정이라면 모를까. 호텔에서 택시를 불러 줘야만 나갈수 있어요. 따로 전화해서 Grab 드라이버 부르시는거 아니면요. 거기다 예상할수 없는 날씨도생각하셔야 하고요. 여름은 어떤지 모르겠네요.  저는 관광을 크게 생각하고 간게 아니라서. 다낭 시내 구경하고 호이안 하루 구경하고 마지막은 인터콘 들어가서 2층 건물 위 수영장에서 반나절을 놀았네요 

이라

조언 감사합니다. 5월까지가 좋다고 들었습니다. 저는 시간 낼 수 있는 때가 7월초라 그때 예약을 했습니다. 완전 우기는 아니라는 얘기를 들었는데 날씨가 좋았으면 좋겠네요 ㅎㅎ 우산 준비해가겠습니다. 저는 부모님 모시고 가는거라 거의 호텔 스테이 할 예정이구요, 반나절 정도 호이안 다녀오고 마지막날 힐튼이 다운타운이라 그때 시내 보려고 합니다. 조언 감사합니다!

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 31
new 114149

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114148

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 21
updated 114147

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114146

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 21
updated 114145

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114144

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 26
new 114143

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114142

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114141

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
updated 114140

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114139

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114138

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114137

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114136

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114135

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114134

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114133

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114132

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114131

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114129

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114128

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114127

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114126

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114125

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114124

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114123

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114122

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114121

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4