MileMoa
Search

인천공항 환승 캡슐텔 vs 하얏?

스팩, 2019-09-09 18:55:02

조회 수
추천 수

미서부에서 광저우로 가는데 직항이 없어 서울 1스탑으로 갈가합니다. 오후 5시에 도착하고 8시비행기가 있긴한데 바로가면 거의 자정에 도착하니 그냥 하루묵고 담날 오전 8:30 비행기로 갈지 살짝 고민입니다. 

혹시 인천공항 캡슐텔 (다락휴?) 이용해보신분 계신가요? 너무 답답할가요? 그냥 근처 하얏이 나을까요? 

29 댓글

서울

처음 생겼을때 하루 사용해봤어요. 우선 묶으신다고하신 날짜에 사용가능하신지 먼저 확인이 필수이구요?( 없을수 있거든요?) 전 샤워없이 침대만 있는방에서 묶었었는데요? 하루밤 사용하기는 괜챦았어요. 체크인하고 룸으로 들어가는 문은 키로 오픈을해야 들어갈수 있어서 나름 보안도 좋았습니다. 차라리 하얏으로 이동하느니 그냥 다락휴에서 잠깐 휴식취하는것도 괜챦치않을까 싶네요..

스팩

감사합니다. 잠깐 찾아보니 예약은 가능한거같고 샤워하는 1인실이 6만원정도하네요. 가격은 좋은듯한데 방이 작아서 답답하지않을가 하는 생각이 좀 들어서요. 

이스트윙

침대 + 간단한 서랍장만 있는 구조였습니다. 하루만 자기에는 그리 나쁘지는 않았습니다.

이스트윙

이미 아실 수도 있지만 대한항공으로 인천공항에서 환승하시는 경우 인천하얏트에서 환승 숙소를 제공받으실 수도 있습니다. 물론 호텔 방 사정에 따라서 결정됩니다. 만약 대한항공이시면 예약센터로 전화해서 환승 호텔 대기(?) 올려달라고 해보세요

스팩

아시아나인데 대한항공만 환승 숙소 제공해주나요? 한번 알아봐야겠내요

케어

아마 당일연결이 불가능한 일정만 가능했던것 같은데... 물어봐서 손해볼것 없죠뭐...

돌려돌려

우와 이건 무슨 혜택인건가요? 이원구간 써먹으려고 인천 오후에 도착해서 하루 뒤 아침 비행기로 홍콩 가는데, 이럴때도 요청할 수 잇나요? 집에가서 자고 새벽같이 나오려고 했는데

이스트윙

환승객 유치 목적인 것 같습니다. 조건이 있는 것으로 아는데 그날 중으로 환승이 불가능 경우에 한하고, 다음날 떠나는 (그 행선지) 첫 비행기를 타야하고 그랬던 것으로 기억합니다.

Skyteam

홍콩의 경우에는 당일 연결이 가능하기 때문에 제공안해줄겁니다.

제공받을 수 있는 예를 적어보자면

IAD-ICN-TPE (IAD에서 오후 4~5시 도착인데 TPE가는 마지막 비행편이 오후 4시)

이런 경우입니다.

추가로 어워드 티켓은 해당안되고, 성수기에는 제외입니다. 

케어

특별히 한국에 볼일이 있으신게 아니면 늦더라도 그냥 목적지까지 당일연결 하시는게 편하지 않을까요? 짐풀고 싸기도 귀찮고.... 다음달도 일정도 반나절 버리는건데...

스팩

네 한국에 딱히 볼일은 없습니다. 다들 목적지까지 가는걸 권장하시내요. 전 사실 여행을 그리 많이 않해보고 항상 직항만 타봐서.. 잘 감이 없내요.. 

상하이

사용해보진 않았는데, 환승호텔도 있는걸로 알고있습니다.

보안구역에 있어서 다락휴보다는 편하지 않을까요?

https://www.walkerhill.com/transithotel/kr/

스팩

오.. 좋아보이기는 하는데 가격이 거의 두배내요. 

Skyteam

저라면 그냥 바로 목적지로 가서 목적지의 호텔에서 쉬겠습니다..ㅎ 서울에 볼일있는 것도 아니고 환승을 위해 잠만 자는 것도 은근 피곤한 일예요.

스팩

목적지가 광저우인데요.. 첨가봐서 어떻지 모르겠지만 자정에 도착, 나와서 호텔 첵인은 새벽 1:30-2시즘 될거같은데 좀 무린가 싶어서요. 예전같이 않아서 이제 무리한 일정은 살짝 걱정이 되내요 컨디션이.. ㅋㅋ

아킬레우스

호텔만 잡아놓고 간다면야 새벽에 도착해도 광저우 공항에서 택시 타고 가서 짐 풀면 큰 문제는 안됩니다. 비지니스 이용객이 많은 공항이라 택시는 항상 줄서 있구요. 택시비도 크게 부담 갈 가격은 아닙니다. 호텔이 어디세요? 

스팩

아직 예약은 안했지만 다이아 조식나오는 콘래드 할가생각중입니다. 추천하시는 호텔이 있으시면 알려주세요. 중국은 첨인데 레비뉴로해도 대체로 저렴하내요.  

아킬레우스

저는 거기서 6년정도 거주를 했어서 호텔은 손님 픽업 드랍 정도만 가봤습니다. 제가 바로 옆에 살았었는데 리츠칼튼도 이쁘더군요. 지금 가시는 곳이 주장신청 쪽인데 부촌이고 서울로 치면 신사 / 삼성 정도 생각하시면 됩니다. 대체로 깨끗하고 크게 위험하지 않아요. 공항에서 택시타면 40분 정도 걸리고 50-60위엔 (5년전 물가 입니다만 ;;) 정도 나올 겁니다. 제가 볼때는 공항에서 1박보다는 콘래드에 늦게라도 가셔서 1박 하시는게 나으실수도 있겠습니다. 그 시간이면 차도 안막히고요. 무료 조식까지 드신다면 더욱 그렇구요.  

스팩

와우 6년을 사셨어요? 60 위엔이면 미국돈으로 $8 정도 맞나요? ㅋㅋ 지금은 그렇게 싸진않을거같아요.. 리츠칼튼은 아직 근처도 가본적이 없는데 언젠간 한번 가보고는 싶내요.. ㅋㅋ

삼유리

다락휴 제가 갔을때 딱히 성수기도 아니었는데 만실이었어요. 반드시 미리 예약하고 가세요.

스팩

와우 인기가 많은가보내요. 10월말쯤인데 다행이 자리는 있어보입니다. 

macgom

공항에서 캡슐텔에서 묵으실꺼면 차라리 광저우로 바로 가시는게 나을거 같아요. 가서 편히 쉬시는게... 

저도 항상 저녁시간에 인천공항에 도착하여 광저우 가는걸 바로 타면 밤 늦게 도착인데 번거롭지만 부지런히 서울로 나가 맛난거 먹고 다음날 새벽에 일어나 아침비행기로 출발합니다. 아직 체력이 받춰줘요.  광저우로 바로 가시던 않가시던 'didi ' 라는앱 받아서 설정해놓고 가세요 (중국버젼 우버). 간혹가다 양아치 택시기사 있습니다. 한번은 밤늦은시간에 도착해서 일반 택시 탔는데 미터로 가는도중 대놓고 말하더라구요. 돈 더주면 안돌아가고 바로 가고 안주면 뱅뱅 돌아간다고. 그때가 중국 처음이고 해서 그냥 돈 주고 바로 갔습니다. 

스팩

헐.. 제가 사실 이런일이있을가바 자정에 도착하는 광저우를 살짝 꺼려했던건데요.. 실제 그런일들이 있군요.. ㅋㅋ
그렇자나도 didi 나 몇가지 앱들은 찾아서 설치해놓고 가려고 했어요. 중국에서 않되는 앱들이 은근이 많아서 불편할거같더라구요 (카톡, 지메일, 드랍박스등등 일하는데 필요한것들인데.. ) 

땅부자

WeChat 도 깔고가세요. 식구들도 셀폰에 깔아서 연락되게 하시고요. 중국의 카톡이에요. 

작년에 중국 시골에서 2 주 지내면서 정말 할게 없었는데 그래도 중국에서 마모 되서 너무 좋았어요. 

macgom

네, 광저우는 그래도 괜찮은편인데 상해쪽 택시는 정말 장난 아닙니다. 

카톡은 막힌적 없어요. google 쪽은 안되니 VPN 설치해서 쓰세요. 

1stwizard

남방항공 타시면 LA든 샌프란이든 직항으로 광저우 가실 수 있습니다. 숙박의 불편함 감안한다면 이것도 고려해보세요. 케세이 퍼시픽 타고 홍콩 가서 버스로 광저우 가는 방법도 있습니다.

스팩

네 저도 찾아는 봤는데요 남방항공은 제 마일리지로는 예약할방법이없구요.. (UR, MR) 원래는 케세이 퍼시픽타고 홍콩들러 광저우로 가려했는데 홍콩상황이 영 불안해서 ICN 으로 방향을 바꿨습니다. P2가 이 상황에 홍콩을 갈거면 2M 보험을 들라하내요.. 1M 으로는 부족한가봐요.. ㅜㅜ 

1stwizard

남방항공 유상발권도 생각해보세요. 별로 안비쌉니다

macgom

맞아요... 저번에 레비뉴 티켓 보니 이콘은 600불에도 나오더라구요 (왕복). 비지니스는 2000 정도. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114169

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 1
updated 114168

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 22
updated 114167

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
updated 114166

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
new 114165

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 10
new 114164

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114163

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114162

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114161

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114160

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
updated 114159

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 101
new 114158

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
new 114157

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114156

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114155

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114154

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114153

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114152

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114151

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114150

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114149

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114148

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114147

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114146

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114145

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114144

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114143

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114142

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114141

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114140

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19