MileMoa
Search

여전히 의식의 흐름대로 먹고 자고 놀고 떠나고 있는 미스죵입니다. 

애블원 모두 해피 메리 추석쓰 플러스 즐거운 금요일 보내고 계십니꽈!!!!!!!!

시간은 조금 지났지만 지난 7월 다녀온 여름 휴가 후기를 가지고 왔습니다. (게으르죵ㅠ)

최근 핫한 리퍼럴 릴레이 글 중 @날나리패밀리 님의 Getaway Cabin 글이 있었는데요.

저도 너무 가보고 싶었던 스타일의 캐빈이라 관심있게 보다가 마침 뉴저지에 갈일이 있어 다녀오게 된 A Tiny House Resort 의 숙박 후기 (Feat. 와이너리) 가 되겠습니다. 위치는 Catskill, NY 근처의 South Cairo의 어느 숲 속이고 뉴저지 팰팍 출발 기준 북쪽으로 뚜시간 정도 전진 하시면 됩니다. 밟으세요!! 가는길은 너무 너무 너무 좋았고요 숲이 푸르르르르른 길 타고 올라 가는길에 와이너리도 한군데 들려봤습니다. 

Winery 

사전 정보 없이 가는길에 검색해서 그냥 동선에 있길래 들른 Benmarl Winery 입니다. 저날이 진짜 어마무시하게 더웠는데, 잠시 쉬다 올라가기 좋았습니다. 

갈 길이 멀어 많이 마실순 없어서 저희는 인당 $10불짜리 와인 테이스팅으로 했고 up to 6 wines 까지 레드, 화이트, 로제, 디저트 등등 다양한 종류 mix & match 해서 테이스팅 할수 있었습니다. 정확히 기억은 안나는데, 디저트 와인 시원하게 마시니 진짜 달달하니 좋더라고요. 와인 이름이 와이너리 오너의 딸 이름인가 뭐 그렇다 해서.. 와 부럽다 했던 기억이 있습니다. 나도 내 이름으로 된 술 하나 있었으면.............. 제발요.

날씨는 반짝반짝 해서 사진은 진짜 잘 나왔는데 거의 백도에 육박하는 살인적인 더위였어요...

특히 저 세레모니같은거 하는거 같은 저기앞에서 언덕 밑에를 쫙 보면 캬하..... 속이 뻥 뚤리다가도 아 너무 더워....... 아직도 더웠던 기억이...... 

그럼 사진으로 함 보시죵. 

잠깐 쉬며 더위 좀 식히고 다시 북으로 전진 전진 해봅니다. 리조트까진 약 한시간쯤 더 걸렸습니다. 

메인 후기인 A Tiny House Resort 

리조트에 도착하면 Think Big!! 이라는 간판이 반겨 줍니다. 안으로 들어가자마자 작은 오두막집 같은 사무실에서 체크인을 하고요. 

인원 수 철저하게 보니 예약할 때부터 확인 해 보시는게 좋고요. 

waiver 싸인도 합니다. 잘 안읽었는데 뭐 분실하거나 이런거 책임 안진다 그런 내용이에요. 그리고 게이트 바 여는 remote control 같은거 하나 받는데 잃어버리면 $100불 인가래요 꼭 잘 챙겨야 합니다. 체크인이 끝나면 주인이 골프 카트 같은거로 앞장서서 안으로 투어 겸 숙소 캐빈까지 안내 해 줍니다. 

예약은 공홈 링크 하시면 되고요. Airbnb에도 있더라고요. 여긴 뭐 리퍼 이런거 없는거 같아요. 아님 제가 못 찼는걸수도... 

(https://www.atinyhouseresort.com)

캐빈 사이즈는 2인용부터 7인뇽까지 다양하고 좋은점은 starting rate 이 다 똑같습니다!! 아래 처럼요. 다만 사람 인원수가 올라가면 그만큼 추가가 되는 그런 부분이고요 고갱님~~ 그래도 인원 적으면 큰 캐빈을 같은 가격에 즐길 수 있다는 장점이 있겠스빈다. 다음번에 큰 캐빈 복층 스타일 도줜 합니다.

각 캐빈당 갯수가 한개씩 밖에 없는 총 9개의 캐빈만 있는 리조트라 날짜가 임박해지면 큰 캐빈은 이미 예약이 되버려서 없는 경우가 있습니다. 저희가 그랬고요. 따라서 저희는 아래 빨간색에 위치한 2인용 Vista 로 선택해서 갔습니다.  (저거만 남아있..... 엉엉)  

직원분이 문 여는거 부터 캐빈 안 구조까지 잘 설명 해 주십니다. 다행이 에어컨 무지하게 빵빵합니다. 물놀이 하고 오니 추울정도였고요. 체크인 전 미리 틀어놔 주시는 센스!!! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 아담한데 있을건 다 있고 생각보다 수십배는 훨씬 쾌적한 환경입니다. 무엇보다 화장실 컨디션 굉장히 중요시 하는데 엄청 쾌적한 full bath 에요 놀랐습니다. 사이즈는 아주 크진 않지만 이정도면 2인이 사용하기엔 충분합니다. 자 그럼 캐빈 사진 나갑니드아.

입구도 다 비번키라 아무것도 안들고 다니셔도 됩니다. 너무 편했어요. 저 캐빈 젤 오른쪽 보이는 하얀 판떼기는 야외 샤워장입니다. 사진은 없는데 수영하고 오거나 산책하고 와서 간편하게 씻기 좋았습니다. 산속에서 물 맞는 기분 아주 죠습니다!! 

창문이 다 크게 나 있어서 안 답답하고요. 밤에는 블라인드 모두 칠 수 있어서 privacy 걱정 안하셔도 됩니다. 

짐을 좀 풀고 리조트 탐방에 나서봅니다. 날씨는 더우나 숲속에 있다보니 뭐 그럭저럭 견딜만 합니다. 산책로가 너무 좋아요.

리조트 한가운데 요런 작은 오두막집 - 무인 슈퍼? 같은게 있고요.

알아서 집어가고 통에 캐쉬를 넣거나 벤모로 돈을 쏘면 되는군요. 저희는 다 싸가서 산건 따로 없습니다. 

대왕의자. 작아보이는데 사람 뚜명 앉을 수 있습니다. 저기 앉아서 석양 보니 아 좋습니다 좋고요.

산책로 따라 내려가면 계곡 있고요 거기서 놀수 있어요. 대충 사람 무릎 허벅지까지 오더군요. 물은 차갑다고 해요.

전 계곡은 안 들어가고 해먹에 누워있었습니다. 해먹에 누워서 흔들거릴 때의 제 시야...  아 기분이가 죠습니다!!!! 

카누도 빌릴 수 있습니다. 당연히 전 안 빌렸습니다...ㅋㅋ

그리고 이 리조트는 동물 friendly 리조트인걸로... 자유로운 닭들이 여기저기 돌아다니고, 오리도 키우고, 염소도 키워요.. 강아지들도 뛰댕기고.... 어린이들이 오면 좋을거 같았습니다. 가끔 캐빈 앞에 사슴이 찾아오니 놀라지 말라고 하더라고요.

자 리조트 탐방은 해봤으니.. 이제 뭐다? 밥시간이죠!!!

이 순간을!! 이 바베큐를 고대하며 전날 바리바리 음식 준비해서 아이스박스에 담아 왔고요.

각 캐빈마다 바로 앞 private 공간에 가스 그릴? 이 있어서 아무때나 원할때 아무거나 꿔먹을 수 있었습니다. 

날씨가 너무 더워 불앞에 서있다가 잠깐 기절할 뻔 했지만..... 그래도 고기 앞에선 약해지기 있긔 없긔?? 없긔!!!

맛있게 폭풍흡입 하고 좀 쉬다가 날도 더우니 이제 물놀이 타임마~~~ 한창 낮에는 어린이들이 많았는데 살짝쿵 해가 떨어지기 직전에 가니 아무도 없어서 완전 전세내고 놀았습니다. 물이 안 차가왔는데 이게 날이 더워서 그런건지 Heated pool 이어서 그런건진 잘 모르겠어요. 

자 물놀이를 하니..... 배가 식었 버렸네요. 또 출출합니다. 출출할땐 뭐다? 야식 타임마~~~~~~ 오동통 새우라면과 오뎅탕이고요. 숲속이라 그런지 밤엔 선선해져서 야외에서 탕 먹기 딱 좋았습니다. 

캐빈 앞에서 캠프 빠이어도 할수 있는데 이 경우는 장작을 사야 합니다. 비싸진 않았어요 몇불? 하지만 저희는 하지 않았습니다 더워욬ㅋㅋㅋㅋ

야식 먹고 한잔하니 알딸딸하니 노곤노곤 딱 죠습니다. 방안에 티비가 있는데 Roku TV 네요. 횡재다!!! ondemand 앱 깔아서 예능 시청 좀 하다가 꿈나라로 출바알~~~ 

한잠 푹자고 일어나니 제 눈에 보이는 풍경입니다. 숲속에 둘러 쌓인듯한 느낌입니다. 하루 더 있고 싶었어요. 그런데 해가 중천에 떴네요. 얼른 체크아웃 준비 하러 무브무브무브!!!

To conclude......

기본적으로 더위만 빼면....^^ 만족스러운 스테이였습니다. 

숲속에서 쉬는것도 좋았고, 느긋한 산책도 좋았고, 바베큐는 더 좋았고.. 야외에서 뭐 먹으면 왜케 맛있는지 모르게쒀여........

저희가 생각한 유일한 단점은 가격이었고요ㅋㅋ

위에 제가 캡쳐한 rate (시기마다 변함) + cleaning 이 한 $80불 정도 되기때문에 싼 가격이 아니에요. 

그치만 비행기 타고 어디 멀리간게 아니니 그 시간+돈을 퉁친다고 생각하고 여기로 여름 휴가 선택 했고 좋은 시간 보내고 왔습니다.

****추가

Dan님이 댓글 남겨 주셔서요. 

저희가 갔을때는 모기는 크게 없었는데요. 아무래도 사방이 숲이다 보니 곤충 aka 벌레들은 종종 보았습니다. 특히 밤에 저희가 불을 키니 나방같은 애들이 불빛으로 다 모이더라고요. 그 빙글빙글 모기향 같은거 가지고 가시거나 스프레이 같은거 가지고 가셔서 주변에 뿌리시면 더 좋을것 같네요!! 

저처럼 캠핑의 로망은 있으나 지식도 없고 장비도 없고 뭐 해야 되는지 모르는 사람이 가서 간접 경험 하고 오기 딱 좋은 코스인거 같아요. 

근처에 계신분들은 @날나리패밀리님이 소개 해 주신 Getaway cabin 과 가격 비교 해보시고 예약하시는것도 좋은 방법이 되겠습니다. 

별건 없지만 도움이 되는 후기이길 바라며..... 그럼 전 이만.... 조만간 의식의 흐름대로 또 뭔가를 가지고 다시!! 돌아오겠습니다

모두 즐거운 연휴 & 주말 되소서!!

미스죵 드림

43 댓글

24시간

순희야 선댓글후정독

미스죵

이건 몇번째 봇님이 댓글 다신거...?? 감사하모니다

항상고점매수

오늘도 은메달

미스죵

2등!! 감사합니다!

투게더

와이너리 너무 아름답네요^

미스죵

와이너리가 크진 않았는데 약간 언덕? 위에 있는 느낌이라 뷰가 좋더라고요. 초록초록 하기도 하고요. 읽어주셔서 감사합니다!

커피토끼

어흑 여기서도 순희를 놓... 

이제 읽으러 갑니다 ㅎㅎ

미스죵

그래도 사순희!!! 감사합니다 :)

armian98

오 리조트 엄청 좋네요. 캠핑 온 듯 놀지만 잠은 편하게 자고 티비도 볼 수 있군요. 캘리포냐에도 비슷한 거 하나 찾아주세요.

야식 타임~마~~ 오른쪽에 있는 건 뭔가요?

미스죵

아주 정확하십니다. 노는건 캠핑, 자는건 미니호텔? 느낌이요ㅋㅋ

야식 타임~~마~~ 오른쪽은 얼큰한 오뎅탕임~~~마~~~  캘리포니아에도 한번 뭐 있나 보고 다시 댓글 달게요 감사합니다!!

커피토끼

오 - 미스죵님! 저도 알려주세요! 

미스죵

커피토키님도 요 링크 함 확인해 보셔요!!! https://getaway.house/los-angeles

뚜시간만 동쪽으로 전진 하시면 될것 같스바!!!

커피토끼

오 빅베어 좋지요! 거기서 150불대 캐빈이면 좋네요 :) 

알아봐주셔서 감사합니다!!!

미스죵

Los Angeles  Getaway Big Bear 라고 getaway 사이트에 가보니 남캘리에도 있네요??!!! LA 에서 East로 뚜시간 정도 걸린다고 하네요.

9월엔 자리는 없는것 같지만 10월부턴 가격도 150불대로 착해 보여요!! 아래 링크 함 확인 해 보셔요~~~

https://getaway.house/los-angeles

armian98

헉! 정말 알아봐주시다니~ 감사합니다!

도코

의식의 흐름이 훌륭하시군요! ㅋㅋ

미스죵

ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다!!

요리대장

사진들 완전 좋아요.

집근처(는 아니고 1시간반 거리)니까 조만간 함 갈거같네요.

미스죵

감사합니다 요리대장님~~ 저도 팰팍에서 출발했었어요. 가는길 풍경도 괜찮아요~~

크레오메

죵님 사진 역쉬나 오늘도 엄지척 하고 갑니다아아아 언제나 갈수있을까아아ㅜㅜㅠ

미스죵

가즈아!!!!!! 감사합니다 :)

Sparkling

와 케빈 너무 좋네요. 가보고 싶어요.

미스죵

넵넵 저도 처음 가보는 거였는데 만족 스러웠었어요. 나중이 기회 되시면 추천 해봅니다!

잔잔하게

재밌게 다녀오셨군요. 사진 너무 예뻐요. 난 언제 가보나...

미스죵

감사합니다 :) 날은 무쟈게 더웠지만 사진은 잘나오는 날이었어요. 조만간 가즈아!!! 하실 수 있길요 ㅋㅋㅋ

크롱

스죵님 프로 후기러시네요~ 급 검색들어갔습니다 ㅋㅋㅋ

미스죵

크롱님 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 프로 참석러에서 프로 후기러까지 첼린징은 계속됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

모으자떠나자

멋진 후기 감사합니다. 

미스죵

감사합니다. 열심히 또 모아서 떠나야죠!!!

참울타리

와 멋집니다! 꼭 가보고 싶은데요.

미스죵

넵넵!! 기회 되시면 가보시길요. 저도 가을쯤 한번 더 가볼까 해요 ㅋㅋㅋ

재마이

오 안그래도 이런거에 관심 많았는데 미스죵님 감사합니다! 제대로 힐링하고 오셨겠네요~ 

미스죵

재마이님 안녕하세요 잘 계시지요? 넵넵 일단 숲속에서 초록초록하게 지내니 마음도 좋았습니다!! 읽어 주셔서 감사해요~ :)

Dan

와 멋지네요. 혹시 모기가 많진 않았나요? 왠지 물에 숲을 보고 있으니 모기생각이...ㅠㅠ 

미스죵

앗 Dan 님 그러고 보니 그거 관련 얘기는 안 썼네요. 제가 갔었을때는 모기는 없었는데요. 확실히 숲속이라 곤충이........ㅋㅋㅋ 많긴 많았어요. 그래도 날라다니는건 생각보다는 많지는 않았는데 저희가 저녁에 불키고 뭐 먹으니 나방이나 그런것들이 좀 불빛근처에 몰리긴 하더군요. 후기에 추가 해야겠네요!! 모기향 가지고 가세요!!  

아날로그

와우. 저도 찾아봤는데 비싼거 빼고는 다 좋네요!

미스죵

넵 저희도 그게 유일한 단점이라고 생각했습니다 좀 비싸죠 ㅎㅎ 호텔도 저 가격이면 뚜세번 더 생각할텐데요 ㅎㅎ 멀리 뱅기타고 안가고 싶을때 근처 살면 날 좋을때 종종 가볼거 같아요. Getaway 캐빈도 한번 더 찾아보려고요. 

맥주는블루문

의식의 흐름 좋습니다 좋아요! 미스죵님 그래도 나름 캠핑을 다녀오셨군요. 근데 저쪽 동네에도 와이너리가 있군요. 좋네요. :) 

사진 다 좋은데 첫번째 사진이 제일 좋아요! 

미스죵

맥블님!!! 넵넵 그냥 지나가다 들른 와이너리인데 너무 예쁘게 해 놨더라고요. 와인은 와알못이라 잘 모르지만.... 

그래도 사진은 남았스바!!! 감사합니다:)

Monica

너무 안락하고 좋네요.  겨울에 커풀들 가도 운치있고 좋을거 같아요.  와이너리도 너무 이쁘고요.  보니까 집 사이즈가 다 틀린데 가격은 비슷하네요.  

후기 감사합니다.  공기도 좋을거 같고 힐링될거 같아요.

미스죵

네네 겨울 사진도 봤는데 운치 있더라고요. 2충짜리 로프트 사이즈도 베이스 가격이 같아요. 다음번엔 좀 더 큰 사이즈로 도전해 볼까 해요 ㅎㅎ 감사합니다!!

svbuddy

역시 캠핑에는 꼬기+술+라면 ㅎㅎ

이번편도 즐겁게 시청하고 갑니다~

미스죵

캠핑에서 먹는건 똑같은거 먹어도 왜 더 맛있을까요 ㅎㅎ 감사합니다 :)

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114149

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 13
updated 114148

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114147

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3322
  • file
updated 114146

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 79
updated 114145

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 5
new 114144

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114143

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
updated 114142

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 38
new 114141

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114140

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 79
  • file
updated 114139

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
new 114138

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114137

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 21
updated 114136

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114135

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114134

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114133

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
updated 114132

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
new 114131

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114130

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114129

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114128

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114127

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114126

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114125

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114124

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114123

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114122

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114121

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28