MileMoa
Search

LA 미니 여행기. 다저스 & 인터컨티넨탈 & 선농단

nysky, 2019-09-22 09:41:55

조회 수
추천 수

알라스카 컴패니언패스도 쓸겸 3박짜리 미니 서부 여행을 다녀왔습니다. 

SFO IN, LAX OUT 이었고, 샌프란에서 LA는 렌트카로 이용했습니다. 두명이서 미니밴 빌려서 --; 

Same Location 이 아니면 가격이 비싸니, 미리 예약하시길 추천~ 시간이 갈수록 비싸지더라구요.

샌프란시스코를 간  주된 이유중의 하나입니다.

크램차우더 soup 은 전 이 샌프란시스코가 제일 맛있더라구요. 

10년전 갔던 그 레스토랑 그대로...  BOUDIN BAKERY. 입니다.

샌프란 피어39 에 있어요.

주차비 2시간 20불 지불~

그 다음은 안가본 애플 신사옥 가봤습니다.

10년전엔 구글본사 갔었는데, 이번엔 애플로!!

애플 파크 라고 애플스토어같이 꾸며놓은곳이 있습니다.

이곳에서만 파는 애플 티셔츠 기념품도 있습니다. ($40) 

보면서... 3m x 3m 정도 보도블럭 은 내 돈으로 하지 않았을까 생각해봤습니다. ㅋ

바로 LA 다운타운 인터컨티넨탈로 가봅니다. 

무료숙박권 2일치 썼습니다. 

1일은 제꺼, 1일은 와이프꺼. 

전 스파이어 엠버라서, 킹스윗으로 사전 업그레이드 해줬었는데, 

평범한 와이프는 일반 방이었는데, 연속 숙박이라, 와이프방도 킹스윗으로 해주었습니다. (땡큐!!)

근데, 킹스윗(코너) 이지만, 일반 룸 느낌입니다. ^^

대한항공 건물이라 그런가, 대한항공 승무원분들 많이 엘리베이터에서 만났습니다.

주차는 1박당 55불이었고, 근처 싼 파킹랏에 하려다.. 귀찮아서 그냥 2박 했습니다. 

엠버 혜택으로 1박 $20 크레딧 받아서, 아침 조식(1인당 $35불) 먹었는데.. 특이한점은 없었습니다. 

보통 $50 정도인데, $35이라 냉큼 먹었는데.. --; 좀 부실했네요.

제가 이번 LA 여행의 가장 큰 목적!!! 

다저스타디움 방문!!! 

다저스가 이때 금,토,일 주말 홈경기를 하기에, 3/5 확률로 기대했지만.. 꽝 됐습니다. 

자리도 좋은자리로 했는데... ㅡ,.ㅡ 

낮1시 경기라 뙤약볕에서...  서부의 뜨거운 햇살 맞으면서 관람했습니다.

엘에이 유명하다는 조선갈비 집 가보았습니다. 

2명이서 $180 가까이 내고 먹은 조선갈비집. ㅎㅎ (갈비 1인분 $60불대 / 한국맥주1병)

솔직한 평을 하자면, 전 뉴저지에서 먹은 (구)백정 갈비가 더 맛있었네요. ^^

생갈비, 양념갈비 각각 1인분씩 먹었는데..  그냥 쏘소~~

이번 서부여행에서 가장 맛있게 먹은집입니다.

유투버 Mark Wiens 도 가서 먹어본 집. 

선농단 집. 

아침 식사를 한다기에 가봤는데...  정말 대만족.

역시 음식은 싸면서도 맛있는집 찾는게 진짜 핵심이다라는 말에 동감합니다.

호텔 아침이고, 뭐고간에, 10불 안되는금액에 얼큰한게 탕 한그릇!!!!! 최고네요.

공항 가기전에 글랜데일 들려서, 소녀상 인사하고 왔습니다. 

최근 연세대 교수 망언에 더더욱 생각이 납니다. 

저런 교수들이 일본으로부터 아시아 발전기금 어쩌고해서 돈을 받는다니.. 화가 나네요. 친일파들이 그렇게 양성될거라 예상은했지만.. 

맨 마지막은 LAX 공항 6 터미널에서 먹은 햄버거. 

PP 카드는 알라스카라운지, Point the Way Cafe. 두군데였지만, 제가 방문당시 알라스카 라운지는 pp 카드 입장제한이었어요. (이용객 과다)

그래서 pp카드 들고, 이 카페에서 햄버거 먹었습니다. 어쩌다가 인앤아웃 못먹어서 ㅜㅜ

3박 미니 서부여행 잘 다녀왔습니다~~

마모에서 많이 읽어보고 참고했습니다~ 

알라스카 항공 이코노미 왕복 다녀오면서 느낀점은.. 

아직도 많은분들이, 내 seat 좌석 위에, 내 짐을 놔야한다고 생각하는거. 

갈때, 올때 다 컴플레인들 하더라구요. --; 승무원분들이 설명해줘야 그때서야, 투덜되면서 다른 빈공간에 넣더라구요.

역시 비행기는 비지니스,퍼스트!!!!!! 노 스트레스!!! 

19 댓글

행복추구

조선갈비 2명이서 $180 이면 넘 비싸네요.. @@ 소녀상이 글렌데일에도 있군요.. 이런 시기에 그런 말을 하는 교수가 있다는 게 믿어지지가 않네요

땅부자

저도 조선갈비 한번 갔다가 완전 비싸서 깜놀랬습니다. 근데 그 가격만큼맛있지는 않은거 같습니다. 

nysky

ㅎㅎ 저도 60불대 갈비는 첨 봤어요. 뉴욕에서 50불까진 봤습니다. ^^

카리스마범

캬~ 기회가 있으시다면 선농단 매운갈비찜도 드셔봣음 좋았을텐데 아쉽네요! 엘에이 마음속 맛집 일등임돠!

nysky

오 매운갈비찜!!! 담번에 가게되면 저녁으로 가보겠습니다!!

조자룡

@요리대장 삼촌 함 봐보세여

nysky

ㅋㅋㅋㅋ

요리대장

가볍고 심플하고 편안하게 잘 다녀오신것 같아 살짝 부럽네요.

전 내년 봄방학때 5명 끌고 7박하고 오려고 하니 머리에 과부하가 생기는것 같아요. ㅋㅋ 항공은 레비뉴 UR 합쳐서 끊고,(ㅠㅠ)

메리엇 7박권으로 호텔 잡아놓았는데...

Ihg 랑 힐튼 숙박권 털러 중간에 인터랑 Wadorf 고민중요.

숙박권 잘(?)쓰자고 있는호텔 비워두고 비싼 파킹비 내가면서 이러는게 맞는건지...ㅋㅋ 넋두리는 여기까지고 후기 올려주셔서 감사합니다 ~

nysky

Ihg 랑 힐튼은 다른데로 고고씽~~~ 

5명이면 항공권/호텔/식사 다 벅차네요 ㅎㅎ 

푸른오션

역시 선농단은 아침에 저걸 먹었어야했군요. 저녁갈비찜은 저는 그냥그랬어요 ㅎㅎㅎ 조선갈비 가볼까했는데 되게비싸네요 ㅠㅠ 집에서 코스코 새우살구워먹는게 낫겠어요. 

nysky

워낙 유명한데니, 그래도 한번은 드셔보셔야 ㅎㅎ 

입맛은 다 다르니요 ^^

AJ

조선갈비 옆에 사는데 조선갈비가 예전같지 않아 아쉬워요.  엘에이쪽 코스코는 새우살 컷을 더상 안 한다고 하는데. 저희가 가장 좋아하는 부위인데 아쉬워요. 

shilph

부럽습니다!!!! 저도 저런 맛있는거 좋아하는데!!!

아무튼 요즘 망언이 참 많아서 문제입니다. 검찰부터 기레기에 교수라는 것들까지 말이지요. 그깟 푼돈에 영혼을 파는 놈들이 많다니 말이죠

nysky

애초에 그쪽 친일계열인데, 돈까지 준다니 넙쭉이고 더 친일이 되는거겠죠. 문제는 이런사람들이 교육자인게 더 큰 문제네요.

shilph

시간이 흐르면 좀 나아지겠죠. 에휴...

티메

초선갈비 엄청 비싸네요..

선농단은 정말 맛있죠.. 샌프란 주차비는 너무 비싼거같아요. 저는 얼마전 다녀왔을때 Safeway 건물 그라지에 주차하고 다녀왔어요. 가격 제한없이 아무거나 구매시 90분 validate 해주고 걸어서 피어까지 갈만합니다. 

저희도 곧 엘에이 가야할텐데.. 운전해서 갈까 싶네요.

nysky

서부는 다 비싸더라구요. 

뉴욕/뉴저지보다 20%는 더 비싸게 느껴졌어요. 후덜덜. 

히피

선농단 웨이팅이 어마어마하지않나요? 지난번에 갔다가 웨이팅보고 포기하고 그 옆집에서 먹었던것 같아요

violino

에레이는 비치!  담번엔 바다도 구경하고 가세요!

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114159

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 337
new 114158

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 1
updated 114157

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3408
new 114156

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 2
updated 114155

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
new 114154

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 4
  • file
updated 114153

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 82
  • file
updated 114152

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 14
updated 114151

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 3
updated 114150

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 54
new 114149

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타
new 114148

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 3
new 114147

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114146

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114145

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 114144

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51
updated 114143

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 42
updated 114142

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 9
  • file
updated 114141

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114140

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 86
updated 114139

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114138

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114137

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114136

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114135

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114134

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114133

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114132

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114131

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114130

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9