MileMoa
Search

이제 몇달후면 어느덧 글로벌리스트 6년차가 되가네요. 말그대로 하얏의 노예네요..

최근에 Alila 브랜드가 하얏 프로그램에 조인하게 되었는데요. 그 중에 최근에 가게된 인도네시아 발리의 호텔 Alila Seminyak 간단한 사진 위주의 후기 공유합니다.

메인 빌딩에서 조금 떨어진 Studios at Alila Seminyak (cat1: 5k pts/nt) 빌딩과 Alila Seminyak (cat5: 20k pts/nt) 메인 빌딩이 있는데, 차이점은 Studios는 말그대로 원룸이고 시설 (gym, pool, 바다, 조식 등) 이용하려면 메인 빌딩으로 이동해야하고 뷰가 없습니다. 메인 빌딩은 suite 룸에 발코니있고 모든 시설에 접근성이 좋고 오션뷰에요. 포인트 여유되면 메인빌딩 추천드려요.

참고로, 글로벌리스트는 조식 부페 이용 무료 + 조식 모든 a la carte 메뉴 무제한 주문 가능합니다! 한마디로, 대~~ 박~~!

밤에 체크인할 때 찍은 로비 모습.

체크인 하면서 찍은 Alila Seminyak 메인 빌딩에 위치한 스윗룸들 모습.

조식 식당은 바다 앞에 위치한 이런 모습입니다. 뷰가 좋아요.

조식 식당에서 아침먹으며 보는 바다뷰. 그나저나 폰카로 찍으니 하늘에 빗살무늬가 생기네요;; 왜그런지..

조식 부페에는 샐러드, 미고랭, 나시고랭, 과일, 주스, 각종 빵과 디저트 들이 있고, 하얏 글로벌리스트는 2인 부페 조식 기본으로 포함이에요.

하얏 글로벌리스트 혜택으로 부페에 더불어 각종 la carte 메뉴 무제한 주문 가능하기 때문에, 전 매일 4개의 다른 메뉴를 시켜서 부페 음식과 같이 먹었네요.

infinite pool에서 보는 sunset 야경.

pool bar에서 저녁에 맥주 한잔, 간식거리 하나 먹으며, 코코넛도 빠지면 섭하죠.

27 댓글

OMC

폰카로 찍으신건데 사진이 참 좋네요^^  어떤 폰 쓰시는지요?

2만/박 이면 참 좋아보입니다.

fjord

갤럭시 s9 쓰는데요, 폰카지만 카메라 기능이 다양해서 참 좋은것 같아요.

심쿵

와! 대박!! 꼭 가보고 싶어요~

fjord

하얏 포인트로 갔다 오세요~

발리에는 호텔 옵션이 정말 많네요.ㅎㅎ

세넓갈많

멋지네요..

fjord

아무래도 사진 보다 직접 보는게 더 멋져요~

KTH

무제한 주문 좋으네요.

fjord

네, 확실히 하얏에 조인한 SLH와 alila 계열 호텔들은 조식이 정말 좋네요!

미스죵

Fjord님 하얏 방문기 후기들을 보면 진짜 글로발리스트에 대한 로망이 점점커져만 갑니다!! 저도 저번달 발리 다녀왔는데 스미냑쪽 호텔도 너무 멋지네요. 다음에 방문 하게 되면 꼭 가보고 싶어요. 오늘도 사진 잘 보고 갑니당~~

유명인

글로발리스트 가즈아!!!

fjord

글로벌리스트 한번 발 담구면 못나옵니다 ㅎㅎ

WOWHAM

너무나 멋있네요~~

글로벌리스트가 아닌 익스플로리스트 달고 가는건 어떨지요

라운지도 괜찮나요?? 조식은 비싼가요?? ㅋㅋ

갈수 있을지는 모르겠지만... 멋진 사진도 잘 보았습니다. 감솨~

fjord

클럽 라운지 말씀하시는 건가요? 요긴 리젠시/그랜드 계열이 아니라 라운지는 없어요.. 조식 가격은 저도 정확하진 않은데, 돈내고 먹으면 1인당 us$ 35 정도였던것 같네요.

memories

오 넘 좋아보입니다~! 글로발리스트 6년차....넘 부러워요~

저희는 내년 6월에 한국 갈때 다낭을 갈까 헀는데 이거보니 갑자기 고민됩니다...^^

혹시 다낭과 비교했을때 부모님 모시고 가족여행으로 어디를 추천하실지 여쭤봐도 될까요? ^^

nysky

발리는 좀 멀고.. 다낭 요새 핫하죠. 

물가도 저렴하고요~ 다낭 인터컨이나 하얏 가시면 좋으실듯요.

다낭 물가 싸고 좋아요~ 네분이서 해산물 실컷 드셔도 백불 안나와요.

memories

nysky님... 후기에 뽐뿌받아 흔들리는 마음 잡아주셔서 감사합니다...^^

fjord

다낭도 좋습니다. 제 다낭 하얏 후기들은 여기 있습니다.

하얏 리젠시 다낭 이그제큐티브 스윗 후기:  https://www.milemoa.com/bbs/board/4531530

하얏 리젠시 다낭 오션 빌라 후기:  https://www.milemoa.com/bbs/board/5357524

발리랑 다낭이랑 특색이 많이 다른데요. 발리는 여러 액티비티들이 많고, 호텔 외에도 할것 갈곳이 많습니다. 반면, 다낭은 완전 휴양이고요. 부모님이 액티브하셔서 하이킹/다이빙 등 좋아하시면 발리, 휴양을 좋아하시면 다낭 추천드려요. 그리고 발리가 영어가 더 잘 통하고, 다낭이 물가가 더 쌰요.

memories

fjord님~ 그렇지 않아도 두 후기를 열심히 봤습니다. ㅎㅎ 부모님 연세가 좀 있으셔서 다낭이 좋을것 같네요.. 발리는 나중에 글로벌리스트 달면 저희만 가는걸로...^^;

스시러버

업청 좋네요... 사진도 혜택도...

fjord

글로벌리스트 조식 혜택과, Infinity pool에서 해변으로 넘어가는 sunset을 매일 볼 수 있다는게 가장 큰 매력이었던것 같아요!

Skyteam

여기 내년 초에 예약해둔 상태입니다.ㅎㅎ

fjord

발리 가실때, Alila Ubud 도 꼭 가세요! https://www.milemoa.com/bbs/board/7035795

취향에 따라 다를 수 있는데, 전 Alila Ubud이 분위기가 너무 좋았어요! ㅎㅎ

memories

fjord님~! 올 여름 한국 방문때 다낭을 가려했으나 더운데 어딜 가냐고 하시는 부모님때문에 급 변경하게 되었습니다. 검색중 발리가 7월에 날씨가 좋다는 정보를 입수하여 아무래도 발리로 알아보게 될것 같습니다. ㅎㅎ 방문하신 세곳 (Hayatt regency, Alila Seminyak, Alila Ubud 중 한곳을 가려고 하는데요. 아무래도 아이들이 있어 해변이 있는 regency나 Seminyak이 더 끌리긴 하는데요... 둘 중 부모님과 아이들을 델고 가긴엔 어디가 더 좋은지 조언을 부탁드려도 될런지요? ^^ 그리고 더 찾아보니 Grand Hyatt Bali도 있던데 여긴 안가보셨는지요?  아참~! 아직은 아니지만 2월중에 글로벌리스트를 달성할 예정입니다. 업글이 잘되는곳이면 좋겠지만 성수기라 힘들겠죠? ^^;

fjord

Hyatt Regency나 Alila Seminyak 중에 한 곳으로 정하시면 될것 같습니다. 참고로 Studios at Alila Seminyak (5천 포인트)는 Alila Seminyak과 주요 시설을 공유하는데 거리도 좀 떨어져 있고 (왔다갔다 하는게 은근 귀찮음), 제가 발리에서 간 호텔들 중 청결 상태도 가장 별로인거 같아 (날파리 등 벌레가 많음), 저는 비추입니다.

간단히 위 두 곳을 비교하자면, Alila Seminyak은 인피니트 풀, 깨끗한 해변, 일몰보기가 가장 큰 장점입니다.

Hyatt Rengency는 아이들이 놀 수 있는 얕고 슬라이드 까지 겸한 풀장, 전반적으로 큰 풀장이 여러개 있음 (다만 해변은 그닥임), 리조트 자체 사이즈가 커서 구경할 곳이 많음, 일출보기가 가장 큰 장점입니다.

저라면 아이와 동행하고 한 곳만 뽑으라면, Hyatt Regency로 기우네요.

똥칠이

우어 너무 좋네요 ????

잘봤습니다 후기감사해요

fjord

감사합니다. 발리 정말 좋더라구요!ㅎㅎ

도전CNS

글로벌리스트 (P2)이구요 올 겨울 발리 갈 예정입니다. 후기에 도움 많이 받고 있습니다.

일정이 빡빡해서 알릴라 스미냑 과 알릴라 우루와타 중 한 곳만 가야할 것 같습니다.  어디를 가는게 좋을지 의견 부탁 드리겠습니다.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 39
updated 114149

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114148

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 80
updated 114147

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 17
new 114146

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 17
updated 114145

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114144

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 10
updated 114143

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3323
  • file
updated 114142

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114141

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114140

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114139

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114138

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
new 114137

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114136

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 79
  • file
updated 114135

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
new 114134

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114133

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114132

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
updated 114131

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
new 114130

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114129

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114128

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114127

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114126

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114125

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114124

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114123

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114122

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114121

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file