MileMoa
Search

지난 주말에 인종차별 겪은 일을 공유해봅니다.

Opeth, 2020-02-17 09:51:17

조회 수
추천 수

제목에 낚이셨습니다. 인종차별까진 아니고 시트콤 수준의 사건입니다.

개인적으로는 재밌어서 나눠봅니다.

토요일 오후, 늘 그렇듯이 저는 아이를 데리고 마트에 장을 보러 갑니다.

야채랑 이것저것 사고 아이 쥬스를 사야돼서 늘 가는 동선으로 수많은 아일 한 가운데를 지나갑니다.

International 섹션이라 한중일, 히스패닉, 코셔 음식 등이 몰려있는 아일을 지나가게 되었습니다.

굳이 일부러 그런건 아니고 거기가 제 목적지로 가는 가장 가까운 아일이라서 말이죠.

젊은 백인 커플이 동양식품들이 진열 되어 있는 곳에 서서 이야기를 하고 있더라구요. 저야 그냥 지나가는데 대화가 잘 들리더라구요.

Asian Section   기타 등등

-----------------------------------------------

O     O                       저

여자 남자

-----------------------------------------------

여자: Let's ask him!

남자: (돌아보며) Oh, do you know which one is Sesame Oil?

제가 가서 보니 일본, 중국 참기름이 한 세 종류 정도 있더라구요.  이거 쓰면 된다고 말하려는 찰나..

여자: No, not him! (저만치 있는 마트 직원을 가리키며) Him!

남자: Oh my God, I'm so sorry.

저: (웃으며) it's fine. I am happy to help.

알고보니 제 뒤에 조금 떨어져서 마트 직원이 있었더라구요.

그냥 껄껄껄 웃으며 헤어졌습니다.

뭐... 어찌보면 선입견에 인종차별에 가까운 이야기라고 할 수 있지만 저는 그렇게 생각하지는 않습니다. 그냥 주말에 재밌는 해프닝 쯤으로...

P.S: 영어로 Sesame Oil이라고 분명히 적혀있긴한데 왜 굳이 물어봤을까요.

46 댓글

체리

무플방지위원회에서 나왔습니다 ^^  그림까지 그리느라 애쓰셨는...ㅋㅋ

Opeth

ㅋㅋㅋ 저걸 그림으로 봐주셔서 감사

반니

사실 그냥 웃고 넘어갈 수 있는문제가 대부분인데, 계속 크던작던 인종차별에 관련된 일들을 당하다보니 점점 "자라보고 놀란 가슴 솥뚜껑보고도 놀라는" 제 모습을 보고 서글퍼 질때가 많습니다. 좀더 마음의 여유를 가지고 살려고 노력해 봐야겠습니다. 

Opeth

사실 우리 같은 한인 유학생/이민자들에겐 쉽게 생각할 일은 아니긴하죠.

노마드인생

저도 '더 맛있는 혹은 더 고퀄의' 참기름이 궁금했다고 생각하고 이런 질문 받으면 기분좋게 가르쳐 줄 수 있도록 해야겠어요 ㅎ

Opeth

근데 밑에 댓글들을 보니 제 생각이 짧았던거 같기도 하네요 ㅋㅋㅋ 평소에 지식을 더 쌓아둬야겠습니다.

업스테이트

애쓰셨습니다. 읽는내내 무슨 일이었을까 궁금증을 유발하시는 훌륭한 낚시글 이었습니다

Opeth

어이쿠 감사합니다(?)

memories

종류가 많아서 혹시 뭔가 다른가해서 물어본게 아닐까요? ㅎㅎ 

Opeth

그러니까요..제가 너무 단순하게 생각했네요

ACE

오태공.....

Opeth

사람을 낚는 어부가 되었습니다.

백만사마

셋 중에 뭐가 어떤건지 디테일 정보를 물어보고 싶었는데 요리 잘 하게 안 생기셨나 봐요 ㅋㅋ

Opeth

그러니까욬ㅋㅋㅋㅋ 평소에 공부 좀 해둬야겠어요.

사리

각 참기름이 깨를 볶느냐 안볶느냐에 따라서 완전히 다른 용도로 씁니다.... 조리용 튀김유로 사려면 안볶은 참기름, 나물이나 드레싱에 쓰려면 한국식 볶음깨..... 저는 이 설명 준비하면서 몰입하면서 보고 있었음;;

크레오메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사리님 우문현답 글을 기다리고 있었는데...(저..저요)

Opeth

정말 이거였나봐요... 참기름도 용도가 다른데 

happilyever

옴마야 저도 몰랏던 건데... 볶은 건지 안 볶은 건지도 레이블에 다 나오나요? 아무 생각 없이 세서미 오일이면 그냥 샀는데... 예를 들면 트레이더 조에는 세서미 오일이 한 종류 뿐이라 그냥 아무 생각 없이 집었거든요. 이 댓글 보고 빵 터졌다가 급 심각해졌어요 다 볶은 건 줄... 

사리

제 짧은 상식으론 한국계열은 볶고 일본계열은 안볶아요. 트레이더 조는 아마 안볶지 않을까요

CaptainCook

손님...여기서 이러시면 앙대요...

#낚시는낚시터에서

#낙시금지 #낙서금지

#오소리

Opeth

어떻게 보면 제가 저 커플에게 낚인거라.....

요리대장

참기름?

챔기름!

Opeth

요리대장님이 쓰시는 참기름이 궁금하네요...ㅋㅋ

ooak

저는 홀푸드에서 선택장애로 파스타 고르고 있는데 어떤 여자분이 슬쩍 오시더니 "나 이태리에서 왔는데 이게 제일 맛있어. 이거 사먹어." 하고 가셨..

이 자리를 빌어 그 이태리 주부분께 감사드립니다. 

바오밥

+1 저도 같은 경험이요. 마트에서 pancake mix 사려고 쭈그려 앉아있었는데 지나가면서 ## is the best해주고 갔어요 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 잘 먹었구요 ㅋㅋㅋ

blue_sky

홀푸드 자주 가는데, 브랜드 알려주세요~~

무진무진

무슨 브랜드 인가요?ㅎㅎ 궁금합니다

ooak

Rummo 브랜드요. 종이포장 이에요. 

Opeth

이게 궁금했습니다 ㅋㅋㅋ 감사

happilyever

저는 트레이더 조에서 애플 시나몬 도넛앞에서 고민하고 잇엇더니 백인 아줌마가 강추하고 가길래 사봤는데 그냥 그랬어요... 강추까진 아니고 상상 가능한 맛? ㅎㅎ 이런 오지랖 정말 감사드리지만 입맛이 다르다보니 조심스럽더라구요 (추천할 땐 특히 더) ㅎㅎ

얼마에

#Asiansplaining

Opeth

ㅋㅋㅋㅋ 그 정도까지 진지하진 않았지 말입니다.

포트드소토

회사에서 지나가다, 누군가 날 보며 손을 흔든다.

누구였드라? 기억이 안나지만 일단 나도 손을 들며 하이~~

그리고, 내 뒤에 있는 누군가도 하이~

그렇게 그 둘을 뒤로하고, 나는 재빨리 후다닥. 얼굴은 홍당무~

#2020년 신춘문예 응모작

케켁켁

이걸 읽은 내 얼굴도 홍당무

Opeth

하....제가 다 민망하네요 ㅋㅋ

CaptainCook

원글 한번 정독하시고 다시 한번 생각을...

얼마에

어이, 당신 코리안이지? 나 BTS 노래가 너무 좋은데 뭐부터 들어야 되는지 추천 좀.  

어이, 당신 코리안이지? 이번에 패러사이트 보고 너무 감명 깊엇는데, 이런 장르의 한국영화 또 뭐가 잇는지 추천 좀. 

poooh

Bts 노래를 모른다는게 함정.

패러싸잇을 못봤다는 것도 함정

얼마에

미 노 스피크 코리안, 쏘리!

무지렁이

두 유 노 클럽 맴버들은 다 공부해놔야합니다. ㅋㅋㅋ

Opeth

요새는 기생충 이야기를 종종 꺼내는데 한창 페이커 전성기에는 인턴하는 친구들이나 게임하는 직원들은 계속 페이커 짱이라고 연신 칭찬을 했었습니다.

erestu17

이럴땐 한국 참기름 추천해주면 되는거죠. 일본껀 방사능 참기름이라고 ㅋ

Opeth

아쉽게 한국껀 없더라구요 ㅋㅋ

Monica

Chosen Foods sesame oil 추천합니다.  ㅎㅎ

헐퀴

ㅋㅋ 전 반대의 경우를 겪어봤습니다. 동네 슈퍼마켓 아시안 코너에서 애들 줄 일본 컵라면 뭐살지 고민하고 있는데, 백인 할아버지 한분이 쓱 오시더니 "그런 거 말고 이거 먹어. 이게 진짜야." 하면서 무려 신라면을 권해주시더군요 ㅎㅎ

무지렁이

ㅋㅋㅋㅋ 뭘 좀 아시는 분!

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114149

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114148

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 75
  • file
updated 114147

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 26
updated 114146

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114145

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114144

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공
  • file
new 114143

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
new 114142

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
new 114141

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114140

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114139

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114138

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114137

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114136

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114135

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114134

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
updated 114133

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 119
  • file
new 114132

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114131

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114130

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114129

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114128

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114127

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114126

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114125

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 76
  • file
updated 114124

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114123

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114122

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file
new 114121

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9
new 114120

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 9