MileMoa
Search

아들과의 대화 (부록: "한국에는 사당역이 2개")

모야, 2020-03-03 23:43:13

조회 수
추천 수

마모 가입 후 몇년 만에 드디어 처음 올리는 글입니다만, 

그저 오늘 하루 있었던 어이없는 대화 하나 남겨보고자 합니다. 

오늘 5살 아들이 자꾸 뭘 찾아달라고 합니다. 스피너. 케잌을 만들어야 하니 그 빙글빙글 돌아가는 스피너가 필요하답니다. 

아 그래. 그거. 레이지수전.   엄마가 어디다 치웠어. 정리했어. 

맘~ I know you hide it someswhere. 

(귀찮) 어, 엄마가 정리했는데 어디 뒀는지 까먹었어. 

오~~~~~ did you eat it!!!????? 

캐나다에서 유치원 다니기 시작하면서 한국말 배울 기회가 점점 더 줄어듭니다. 

이러다 정말 나중에 잘못 '알아먹고' 멱살잡이라도 하는거 아닌가 모르겠습니다. 

막대사탕 sucker 손에 들고

Are you 빠라링 my candy? 이러는 딸래미도 있고, 

한국에는 사당역이 2개 있다고 진심 주장했던 남자(@Moey)와 살고 있고... (사당역과 국회의사당역)

역지사지라는 훌륭한 말이 있죠. 내가 완전 웃긴 영어 할 때도 많겠지 뭐 하며 씁쓸하게 웃어봅니다. 

48 댓글

wonpal

ㅋㅋㅋㅋ

사당역이 두 개......ㅋㅋㅋㅋ

모야

웃으셨다니 ㅋㅋ 웬지모를 이 뿌듯함이... ㅋㅋ

hohoajussi

두번읽고 이해했습니다ㅋㅋ 한국말이 서툴러서 잘못 이해한게 아니고 애들이 하는 아재개그 같은거 아닌가요?

저희 애들도 저런 아재개그 많이 하더라고요. 둘이 싸우길래 '야 둘이 떨어져' 이러면 'what?! oh, i'm falling down~~~~' 이러면서 떨어지는 흉내내고.. 아이들 아재개그 들으면서, 혹시 아저씨가 되면 점점 동심으로 돌아가는게 아닌가..하는 생각이 ㅋㅋ

모야

하하. 엄마가 먹어버렸나고 버럭 화내는걸로 봐선 개그의 경지에 아직 미치지 못한거 같습니다. 흑흑. 앞으로 이런 웃지못할 개그의 신세계가 펼쳐지겠군요. I'm falling down~~~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

유자

Moey 님 지못미인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이들 개그? 귀엽네요 ㅎㅎㅎ

헛 다시 읽어보니 개그가 아닐 수도 있겠네요 ㅋㅋㅋㅋ(더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

모야

맞아요. 이게 개그가 아니라는게 관전포인트에요. ㅠㅠㅋㅋ 아 뭐 이 밖에도 이루 말할수 없는 구구절절한 사연들이 많지만... 난 발암물질이라 했고, 그 남자는 입으로 후~ 불며 바람물질이라 하고, 뭐 이런... 열거하자면 계속 나오네요. 디스는 아닌데... ㅠㅠ 여기서 멈춰야 겠어요. 

유자

푸하하하하 모이님이 그러셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(디스는요, 뭘.... 귀여우시구만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

Moey

오랜만이에요 유자님!

잘 지내시죠...

지킬게 있어야 지키죠 ㅎㅎㅎ

유자

정말 오랜만이시네요! :)

앞으로 모이님 봬면 사당역 두 개.... 떠오를 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혈자

현웃 터졌습니다!

오 먹은거야?

아유 빠라링?

국회의 사당역! ㅋㅋㅋ

모야

만나면 좀 많이 놀려주세요. ㅋㅋㅋㅋ 그 남자는 지금 6월을 학수고대하고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ

혈자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아재들이라 매우 코드가 맞을지도요!!

모야

수틀리면 애들 다 데리고 가라고 할수도...ㅋㅋ

밤새안녕

Did you eat it ??????? 아드님 재치가 남다릅니다. 큰일 해낼 것 같아요.

모야

(밤안님 넘 반가워요. 마모게시판에 오랜만에 왔는데... 반가운 댓글들 보니 코끝이 찡하게 감동이에요.) 이 아들은 미운 세살을 지나 미친 일곱살로 진입하는 중입니다. 우하하. 하루하루 넘 다이나믹해요. 

모밀국수

사당역 두개 그분 좀 안되겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

모야

닉네임 "사당역두개" 로 바꾸라고 할까봐요. 좋으네요. ㅋ

밤새안녕

이게 한때는 유행이던(통하던) 시절이 있었군요. 

dr.Zhivago

너무 사랑스러워요 ㅇㅎㅎ 저두 5살 남자 아이 있는데 특히나 아빠가 영어만 써서 한국어 영어 짬뽕 장난 아녜요.. 공감 ×10000!!

모야

맞아요. 그 짬뽕들만 모아놔도 책 한권 나오겠어요. ㅋㅋㅋ 7살 되면 한글좀 가르쳐 볼까 하는데... 첩첩이 산중입니다... ㅠㅠ

피츠

ㅎㅎ 덕분에 즐겁게 웃고 기분좋게 하루를 시작합니다.

감사해요~ 모야님도 좋은 하루 되세요!

모야

감사해요~ 웃으셨다니 저도 기분이 좋으네요. ^^ 

nadomile

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 완전 웃기네요. 저의 미래겠죠 ㅎㅎ

모야

기대할게요~ ㅎㅎㅎ 

Moey

모야님... 아침부터 열심이시네요 ㅎㅎㅎ

덕분에 저도 웃으면서 하루 시작합니다

모야

ㅋㅋㅋ 뭘요. 덕분에 많은 분들께 웃음을 선사한 듯 하여 매우 뿌듯합니다. 모이님.

무지렁이

이분들 P1:P2 관계이신건가요? 예의를 많이 갖춘 댓글들이 인상적이네욬ㅋㅋㅋ

모야

일명 마모전용높임체 죠. ㅋ

혈자

부부마적단 사랑이 듬뿍이군요! ㅋㅋㅋ

마일모아

제목 살짝 수정해 봤습니다. 

모야

아하하~ 감사합니다! 더 솔깃해 지는 제목이에요. ^^ (아들에서 moey로 포커스가 옮겨지는 분위기네요 ㅋㅋㅋ)

마일모아

아드님이야 앞으로도 계속 배워나갈 가능성이 있지만, 사당역이 두 개라는 분은 이미 늦었....... 

모야

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

밤새안녕

ㅋㅋㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혈자

국회가 상당히 그리디하게 느껴지네요... 자기만의 사당역을 원하다니 ㅋㅋ

EY

주위에서 듣던 소리를 우리 집에서 듣게될 줄은 몰랐습니다. '친구 두개'

모야

이럴때 웃어야 할지, 정중하게 교정을 해줘야 할지 진심 고민되지 않으시나요. ㅋㅋㅋ 

무지렁이

국회의 "사당역"과 그냥 "사당역"!! 기발하네요.

근데 시카고에는 그 일이 실제로 일어났습니다?!

첨부된 시카고 CTA 전철 노선도 (원링크: https://www.transitchicago.com/assets/1/6/ctamap_Lsystem.png) 보시면 아시겠지만, 시카고에 같은 역이름은 수두룩하고요, 심지어 같은 라인에도 같은 역 이름이 저렇게 (빨간 동그라미) 있더라고요.

예전에 핸드폰 없던 시절 "Blue Line Harlem 역에서 만나자"고 약속했으면 어긋나는 일 종종 있었겠어요.

https://en.wikipedia.org/wiki/Harlem_station

https://en.wikipedia.org/wiki/Western_station

Screen Shot 2020-03-04 at 9.16.59 AM.png

모야

그러고 보니 토론토도 창의력 부족하긴 마찬가지네요. (lawrence -- lawrence west 이런식..) 근데 시카고는 정말 골때리네요. 어쩔..

Screen Shot 2020-03-04 at 10.32.31 AM.png

크레오메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저는 저와 동거님의 덤앤더머 대화가 생각이 날까요. 지난주엔 집에 개미가 출몰해서 개미 이야기를 이렇게 했습니다.................. 

나: AC3F0FB4-717F-4717-8D31-1F66D2E41CC7.jpeg

동거님: AC3F0FB4-717F-4717-8D31-1F66D2E41CC7.jpeg

동시에: AC3F0FB4-717F-4717-8D31-1F66D2E41CC7.jpeg AC3F0FB4-717F-4717-8D31-1F66D2E41CC7.jpeg

........................ 이거 아재개그도 뭐고 뭐대요

그림으로 대화함

모야

ㅋㅋ 그림 실력 느실듯. 

크레오메

이모티콘으로 대화해요 ㅋㅋㅋ

모야

ㅎㅎ 이모티콘!! 가끔은 말보다 이모티콘이 백배는 효과적일때가 있어요. 흐흐

맥주는블루문

ㅎㅎㅎ 사당역 2개. 집안이 무척 화목하실 것 같습니다. ㅎㅎ 

모야

맥블님 마음이 좋으셔서... 그리 말씀해 주시니 감사합니다. 겉으로 화목해 보이는데는 도가 텄지요. ㅋ 저희가 무척 화목해 보여야 하는 사람들인지라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈슈

사당역 and 사당역 of 국회 인가요ㅋㅋ

모야

ㅋㅋ 국회가 사당역을 먹어버린것 같은 불쾌한 감정이 생기지 말입니다. 

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114258

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 4
updated 114257

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 25
  • file
new 114256

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 6
updated 114255

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 12
new 114254

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 6
updated 114253

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 92
updated 114252

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 18
  • file
new 114251

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 9
new 114250

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 34
updated 114249

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 42
  • file
new 114248

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20
updated 114247

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1364
updated 114246

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 62
new 114245

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 114244

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 52
new 114243

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 3
new 114242

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 3
updated 114241

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 54
updated 114240

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 56
  • file
updated 114239

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 54
  • file
updated 114238

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 56
updated 114237

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3445
updated 114236

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 114235

Bilt Rent Day

| 정보 228
new 114234

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 8
updated 114233

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 114232

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 11
updated 114231

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 76
new 114230

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 114229

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4