MileMoa
Search

동숲 무트코인에 동참하실 분들

빛나는웰시코기, 2020-04-10 23:10:04

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모에도 글이 한번 올라왔었던

동숲에 요즘 빠져있는 1인 입니다

마모인들의 집단 지성의 힘으로 쾌적한 동숲 플레이를 위한 (노하우 +무트코인 정보) 단톡방을 오픈하려 합니다.

관심 있으신 분들 쪽지 부탁드립니다!

:)

사람들이 너무 몰려서 진행이 힘들어져

(섬 비행기 이착륙 몰림이 심해져서 ㅠㅠ)

30명 까지만 받았습니다. 댓글 달아주신분들 감사합니다.

혹시 여기 댓글로 2차 방 만드실 분들은 하셔도 됩니다!!

(참고) 한번에 7명까지 밖에 갈수 없어 그 이상+ 다수이면 진행이 힘들어 지는 점 참고해 주세요.

76 댓글

사벌찬

일욜에 오나요 무?

빛나는웰시코기

네 지금 벨 150,0000어치 장전 해뒀습니다 ㅎㅎㅎ

에반

일단 무값계산기 쓰시면 편하구요..

네이버 스위치 카페 가입하시면 무 500벨 이상인 섬에서 다른분들 초대하는 글 올라와요 (무료 혹은 마일티켓)

부자되세요~~

빛나는웰시코기

네 저도 무값 계산기 쓰고 6명에서 하는데 다들 무가 174벨이 최고가ㅡ였어요 ㅋㅋ 마모에서도 미국시간에 맞춰 초대하고 그럼 좋을거같아서요 ㅎㅎ

항상고점매수

처음에 비트코인 광고 인줄 알았어요 ㅎㅎㅎ

그리고서 닉네임을 보고, 아.... 

빛나는웰시코기

ㅎㅎㅎ네 올만에 글을 올리네요 ㅋㅋ

말뫄

저도  초대부탁드려요!

빛나는웰시코기

쪽지 드렸어요

오레곤촌놈

저도 초대 부탁드립니다!!

빛나는웰시코기

메세지 답장 드렸어요~!ㅎ

한가닥

저도초대부탁드립니다!

joy

저도요.. 감사합니다

joy

저도요.. 감사합니다

쭈아리

초대 부탁드립니다!

쉪마이클

막 시작한 1인입니다. 저도 초대 부탁드려요. 

zeno

저도 초대 부탁드려요 ㅎㅎ

이카루스123

저도 부탁드려요 ㅎ

제이유

무를 저점에 사서 고점에 파는...건..가요?

동숲은 대체 무슨 게임인건가...

성실한노부부

P2

닌텐도 동물의 숲을 말하는 것 같은데요..

저희집 어른 아이들도 ...ㅋㅋ

BigApple

+1 게임 안하는 1인으로서 무리둥절... 

Opeth

아 이걸 사야하나...

빛나는웰시코기

이거 재고가 없다고... 구하기가 하늘의 별따기 입니당 ㅠㅠ

Opeth

헐 다운로드는 할 수 있는거 아닌가요?

poooh

멍멍이양,

이 동숲 좀 알려 주세요.

예전 버젼 전화기에 인스톨 해놨더니, 애가 매일 같이 물고기 잡고 있던데..

이거 낚시 게임 인가요?

빛나는웰시코기

힐링 마을 가꾸기 게임입니다. 낚시도 하고, 과일도 따고 심고, 곤충도 채집하고, 꽃도 가꾸고, 집도 확장하고 꾸미고, 노동하면서 마을 조경을 뚝딱뚝딱 할 수 있어요!

가고일

힐링치고는 무트는 너무 노력이 들어가는거 같지만...

부우자 되시고 언젠가 스위치 살 수 있는 날이 오면 초대해 주세요

krissss

저도 초대부탁드릴게요!!ㅎㅎ

추위를싫어하는펭귄

저도 초대 부탁드려요!

빛나는웰시코기

펭귄님까지 쪽지 다 보냈습니다.

종달

저도 초대 부탁드립니다!

간큰고등어

혹시 콘솔 한개로 몇명까지 플레이가 가능한가요? 재밌을꺼 같은데 콘솔 하나당 한명만 할수있으면 저희집은 100% 싸움 날꺼 같아서 살 엄두를 못내고 있어요 ㅎ

스시러버

https://happygomtok.tistory.com/134

확인해 보세요. 한 콘솔에 섬 하나, 모두 4명까지 할 수 있다고는 하는데, 주 플레이어가 아닌 경우 제약이 많은 거 같네요...

여행매년가즈아

저도 초대 부탁 드리겠습니다~ ㅎㅎ 

bn

저도요. 

곰돌이

이런게임이 xbox에는 없나요? 

monk

이거 사야되나 고민 중입니다. 

근데 닌텐도 스위치는 사기 어렵다고 하긴 하던데...라이트를 사도 괜찮은가요? 사실 이 두개 중 뭘 사야 하는지부터 고민되더라구요. 

오레곤촌놈

저라면 좀 비싸도 기본을 살꺼같아요.

라이트는 진동부터 빠진 기능이 많지만 가격차이는 기존것과 크게 안납니다. 

monk

그런 차이가 있어 스위치는 스탁이 없고, 라이트는 스탁이 있는건가보네요. 감사합니다. 

마제라티

저도요.  우리집 딸이랑 요즘 이거 놀아주느라 피곤해 죽겠습니다.  

스시러버

저도 초대 부탁드립니다... 그런데 아들 계정이라 제가 직접 플레이할 수 있을지는 모르겠어요...

빛나는웰시코기

쪽지 다 보냈어요. 어제 거의 8시간동안 물고기 350마리 잡고 삽 5개, 낚싯대 10개 만들고 바지락을 200개 캐서 물고기밥만 200개 만든거 같습니다....-.-

금트로피 받았어요!!!!!!

에반

엥 금트로피는 어떻게 얻는건가요!

bn

낚시대회 포인트 300점이요

에반

저도 쪽지 부탁드립니다~~

닥스훈트

저도 쪽지 부탁 드립니다!

빛나는웰시코기

아 쪽지를 한번 더 드렸네요

wanderlust

저도 쪽지 부탁드릴게요!

MinMax

저두 쪽지 부탁드립니다

체리코크

저도 쪽지 부탁드려요~~!!

돌돌

저도 쪽지 부탁 드려요! 이제 삼일차인데 무는 어디서 구하는지도 몰라요 ㅎㅎ

트림어드바이저

저 또한 쪽지 부탁드려요!

신나

저도 쪽지 부탁드립니다 !!

빛나는웰시코기

안녕하세요, 사람들이 너무 몰려서 진행이 힘들어져(섬 비행기 이착륙 몰림이 심해져서 ㅠㅠ) 30명 까지만 받았습니다. 댓글 달아주신분들 감사합니다.

올리유

쪽지 부탁드려요 ㅠㅠ...!

똥칠이

저도 무트코인 동참하고싶은데 방법이 없을까요? 

2차 모임을 만들어야하나요

외로운외노자

저도 참석하고 싶습니다.  2차모임 만들어지면 쪽지 부탁드립니다!

땅부자

저도 참석하고 싶습니다. 어제 딸램에게 게임 그만 플레이하고 자라는 소리 들었습니다 ㅋㅋ

wanderlust

웰시코기님 바통을 건네받은 wanderlust입니다. 지금까지 댓글 달아주신 분들께 쪽지 보내드렸습니다.

ThinkG

저도 가능하다면 in!!!

현재 접속중입니다!!

혹은 친구 추가 하실분 알려주세요~

wanderlust

쪽지 보내드렸습니다.

트림어드바이저

저도 초대 부탁드려요! 감사합니다.

Passion

동숲 재밌게 하고 있는데

UX 쪽이 맘에 안 드는게 많아요.

특히 이렇게 친구 만나러 갈 때 모든게 다 멈추고 기다리고

떠날때도 다 기다려야 하는 시스템 참 별롭니다.

그래서 다른 섬 가기 보다는 그냥 내 섬에서 타임트래블 하면서

무트 코인 하는게 더 시간 아낄것 같더라고요.

bn

ㅋㅋㅋㅋㅋ 코워커들이랑 한번 한적 있는데. 다들 프로그래머들이 귀찮았는지 너무 대충 만든거 아니냐고... 

타임트래블 하면 너무 치트키 쓰는 것 같아서 꺼려지더라고요. 

Passion

시간 낭비 느낌의 UX 문제점이 너무 많아요. 이런 것은 좀 streamline해주지....

그런데 이건 닌텐도 고질의 문제라...

전 그래서 타임트래블은 그냥 1주일에 한 번 합니다. 일요일에 무 사서 그냥 타임 트래블 해서 적절한 시기에 팔고

그냥 원상복귀요. 오늘도 했는데 운 좋게 509 떠서 한 몫 챙겼습니다.

bn

UX는 아우... 

hellokitty

저도 참여하고 싶습니다

할수있다

저도 참여하고싶습니다

wanderlust

지금까지 댓글주신 분들께는 다 쪽지 보내드렸습니다. 제가 원글자가 아니다보니 이 글에 댓글을 다시면 알림을 못받습니다. 참여를 원하시는 분들은 이 댓글에 댓글로 달아주세요!

armian98

저도 참여하고 싶습니다. 감사합니다!

남자주부

몇일 전에 동숲 시작했습니다.

혹시 아직도 하신다면 초대부탁드릴께요.

외로운외노자

제아이들이 요즘 동숲에 빠져서 Dream Address code를 마모에 물어봐 달라고 하네요ㅠㅠ. 전 뭔지 모르지만 좋은곳 있으면 초대부탁드립니다!! 감사합니다!!  ^^

땅부자

저는 요즘 동숲 안해서 어디가 좋은지 모르지만 드림 코드는 그냥 구글해도 사람들이 인스타 등등에 올려놓은거 많으니 거기서 보고 흥미있어 보이는 곳 방문하는 것도 좋아요. 다른 섬에 가서 뭘 해보고 싶다하면 동숲방이나 다른 커뮤니티에 조인하는것도 좋고요. 

오레곤촌놈

안녕하세요 저희 섬 놀러오세요!! DA-9660-9445-4125입니다 둘러보시고 마음에드시는 아이템있으면 말씀주세요!! 여유분있는거면 만들어드릴께요!! 감사합니다

남자주부

몇 일전에 동숲 시작해서 친구가 없어 허전했었는데 감사합니다 구경갈게요 ㅎㅎ

도대체 어디에서 친구를 구해야 할지 도통 알 수가 없네요ㅋㅋ

JoshuaR

동숲 하는데 한창 마을 열심히 꾸미고 열심히 하다가 좀 시들해지고, 새로운 업데이트 뜨면 또 불 붙어서 하다가 시들해지고 하는거 반복이네요.. 지금 또 봄 업데이트가 떠서 잠깐 반짝 열심히 달릴 예정입니다. 근데 게임 할 시간이 잘 안나네요 ㅠㅠ

JoshuaR

그리고 아이폰 앱 중에 ACNH Exchange 라는 앱이 있습니다. 여기서 다른 섬 방문해서 무 팔고오거나 무 사고 올 수 있습니다. 아무 조건없이 기본적인 매너만 지키면 웰컴인 섬도 있고, 약간의 사례를 요구하는 섬도 있습니다. 주로 무값이 높고 요구사항이 적은 곳은 대기가 많이 길지만, 대기 걸어놓고 있다가 노티피케이션 오면 그때 방문할 수 있어서, 여유있을땐 이 앱을 이용해서 무 팔고 오면 벨을 많이 벌 수 있습니다.

만약 동숲이 처음이시면, 앱 이용전에 용어라든지 다른 섬 방문 매너 정도는 좀 검색해 보셔야 해요. 용어도 사실 약어를 많이 써서.. 예를들어서 1 nmt 이라고 적힌 섬이 있으면, nmt 하나를 방문 댓가로 받는 섬입니다. nmt 가 무엇인지알아야겠지요.. Nook Mile Ticket 입니다. 마일리지샵에서 구입할 수 있는 여행권이죠. 99k 라고 적힌건 보통 99000 Bell 을 방문댓가로 받는다는 의미고요.

그리고 보통 다른 섬에 방문할때는 잠수복은 절대 입거나 가져가지 않고, 뛰지 않고 (다른 섬에 가서 뛰면 꽃 떨어져요), Nook's Cranny (너굴상점) 으로 직행해서 무만 팔고 바로 떠나고, 떠날때 반드시 공항에 가서 공항을 통해서 떠나는거 정도가공통적으로 지켜야 할 암묵적인 매너입니다. 특히 공항을 통해 떠나지 않고 quick leave 하면 다른 방문자가 피해를 입는 경우가 종종 발생하기 때문에 조심해야 합니다. 상대방에게 피해도 가고, 내 평판과 평점도 나빠집니다.

저 앱을 통해서 무 팔러 방문하면서 좋은점이, 다른 다양한 사람들이 섬을 어떻게 꾸며놓는지 약간의 힌트를 얻을 수 있다는 점입니다. 물론 줄서서 무 팔러 온거기 때문에 섬을 이리저리 활보하지는 못하고,섬 도착할때 상공에서 보는거랑 Nook's Cranny 가면서 보는 정도로 만족해야 하지만요..

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114149

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 1
updated 114148

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114147

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114146

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
new 114145

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 24
updated 114144

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114143

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114142

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114141

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114140

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114139

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
updated 114138

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114137

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114136

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114135

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
updated 114134

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114133

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114132

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114131

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114130

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114129

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114128

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114127

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114126

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114125

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114124

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114123

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114122

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114121

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114120

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9