MileMoa
Search

PS4 이스 오리진 게임 온라인 구입 - 미국 계정

toycrane, 2020-04-25 14:07:18

조회 수
추천 수

개인적으로 YS게임시리즈를 좋아합니다.

2년전 와이프가 한국간김에 ps4용 이즈 오리진 사오려했는데 품절이라 못샀는데, 현재 윈도우즈 피시도 없고 할수있는 방법은 ps4뿐이구요.

지금 플레이스테이션 스토어에서 $19.99에 판매중인데 아무래도 한글은 지원하지 않을거 같구요, 한국 플레이스테이션 스토어에는 계정이 없어 살수가 없네요.

혹시나해서 미국 플레이스테이션 스토어에서 이스 오리진 구입해보신 회원님계실까요? 전 이런게임은 한글로 플레이해야 할맛이 나거든요 ㅎㅎ 

사이트 설명에는 한국어가 빠져있는데 혹시나 한글 자막은 지원하나해서요

https://store.playstation.com/en-us/product/UP1482-CUSA06976_00-DOTEMUYSORIGIN01?emcid=se-pi-239770&smcid=store%3Aen-us%3Ahome-games%3Aprimary%2520nav%3Amsg-shop%3Abuy-ps4-games&state=returning&error=login_required&error_code=4165&error_description=User+is+not+authenticated&no_captcha=false

44 댓글

좋은아빠

홍콩 스토어 이용하세요. 이스오리진 한글 됩니다. 홍콩 스토어는 지원 언어가 타이틀에 같이 표시가 되서 확인하시고 구입하시면 됩니다. 결제는 play-asia.com 에서 홍콩 스토어 기카 구입해서 하셔야 합니다. 

역시 게임은 한글로 해야 제맛이죠

yeezy

정답이죠..

홍콩 psn 계정 먼저 만드시고..

https://www.play-asia.com/psn-card-80-hkd-playstation-network-hong-kong/13/707ewz

이거 2개 구입하신다음에..

http://store.playstation.com/en-hk/product/HP0036-CUSA08297_00-DOTEMUYSORIGIN01

요걸루 사시면 됩니다..

그래서 저도 psn 계정이 총 4개입니다.. 북미계정2개 (하나는 부케) 한국계정 그리고 홍콩계정 이렇게요..

머 저 방법 뿐이 없어요.. 한국 계정에서 미국 카드를 받으면 훨씬 수월해질텐데 아직은 그게 아니라서요..

toycrane

고맙습니다. 다음번에 시도해보겠습니다.

달이랑

블프 세일에 한국어 지원 게임좀 사려고 합니다. 근데 홍콩계정을 또 만들어야 홍콩 스토어에서 게임을 구입할 수 있나요? 적어주신 게임 링크 타고 가보니 그냥 제 미국 어카운트로도 사인인이 되네요. 새로운 계정을 만들기 전에 혹시나 해서 여쭤 봅니다.

좋은아빠

참고하실만한 링크입니다.

https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2161736

toycrane

주신 링크 참고하니 "_00-DOTEMUYSORIGIN01" 이부분이 같더라구요. 그래서 바로 오더하고 설치했는데, 한글 자막이 없습니다.

다시 확인해보니 "_00-DOTEMUYSORIGIN01" 이부붑이 아니고 바로 앞에있는 CUSAXXX 이부분이 같아야 하는거네요 ㅠㅠ

어쩔수없이 영어 자막읽어야겠습니다. 영어 자막은 왠지 가슴에 와 닿지 않더라구요.

좋은아빠

아쉽네요..

그래도 홍콩 스토어 가입하셔서 가끔 들어가서 보세요 세일하는 게임이 미국이랑 다르더라고요. 한글 자막 지원 게임 많습니다.

toycrane

네, 좋은 정보 고맙습니다.

짠팍

YS 이름만 들어도 참 심쿵하는 타이틀인데여.  16비트 컴에서 복사해서 플라피로 돌리던 게임이라서... ^^

shilph

YS 2 스페셜은 한국에서 따로 만든것 입니다. 원작 팬은 스토리 훼손으로 디스 하는 사람도 제법 되지만요;; 그래도 게임은 재미있었으니..

참고로 저는 어스토 파 였습....

루노아빠

어스토니아 스토리 말씀하시는건가요? 이 작품 정말 최고죠!! 저도 처음 입문했던 RPG였습니다. 그러나 제 마음 속에 최고는 창세기전입니다.

shilph

네, 손노리의 어스토니시아 스토리죠. 저는 창세기전이 아니라 창세기전 2 로 시작했지요. 1으로 시작히셨으면 GS가 함정에 빠지면서 끝나는 엔딩(?)에 절망하셨겠네요 ㅎㅎㅎ

루노아빠

아닙니다.ㅎㅎㅎ 저도 창세기전 2부터 하라는 친구들의 권면으로!! 2부터 시작했습니다. 요새 리마스터 많이 나오던데... 나오게 되면 한번 사려구요!! 물론 안나오겠지만요...ㅠㅠ

shilph

창세기전 2는 저작권이랑 뭐가 문제가 있어서 안나올겁니다 ㅠㅠ

지나가던곰

토잉되었길래 좋은 소식전합니다... 창세기전2 리메이크는 닌텐도 스위치로 12월 발매 예정입니다. ㅎ...

shilph

네, 발늬로도 전했죠 :)

사벌찬

다국어 지원되는 게임도 있지만 안되는게 많아요. 특히 rpg류는 거의다 안되는것 같습니다. 이스9의 경우 고생해서 한국psn에서 사야했어요. 

toycrane

네, 한글 자막있는것이 아니었습니다. 실패했습니다.

바닷바람

저도 이스 9 플레이중인데 O X 버튼 역할이 이스8이랑 달라서 헷갈리더라구요. 이스8이 플스 기기 국가를 무시하고 O를 confirm으로 한 점이 맘에 들었는데

사벌찬

저도 이거 궁금했는데 북미플스에서 한국어판 하면 이런건가요??? 대화는 o로 넘기다가 네가 x 아니오가 o니까 계속 상점 열고 대화 넘기다가 상점 닫아버리는 일이 많네요;; 대화시에는 소프트웨어 키따라고 선택시에만 기기 따라가는 느낌?

바닷바람

한국에서 불평이 안나오는 걸로 봐서 그런 것 같아요. 시스템 설정으로 O X를 바꿔서 플레이 하고 있긴 한데 앞으로 이런 게임이 많이 생길까봐 플스 5 나오면 아시아판으로 사고싶습니다.

사벌찬

오늘 엔딩봤습니다. 아무래도 선택문같은거에선 시스템 버튼 따라가서 x가 확인이 되는것 같더군요. 저도 접근성에서 o x 바꾸고 했고 키 리맵하고 스킬쓸때 반전해서 등록해야하는거 빼곤 불편한게 없었네요.

바닷바람

이번에 나올 예정인 페르소나5S도 체험판 기준으로 비슷하게 헷갈리게 되어 있더라구요. 키 설정을 뒤집을 수도 없어서 접근성 트릭은 안 통할 것 같고요. 스위치판은 버튼 문제는 없는데 듀얼쇼크 진동의 전율적인 맛(?)이 포기하기 어려워서 꺼려집니다.  며칠째 450불짜리 일본판 PS4 Pro를 살까 말까 고민중입니다. 앞으로 반년 PS5를 기다리는게 아무리 생각해도 정답인데... ㅠㅠ

사벌찬

와 심각하네요...거참;;; 아시아판은 북미판할때 이런 문제가 있어서 접근성 트릭 말고 일년전쯤 업데이트로 아예 시스템 설정에 .x를 yes로 만드는 옵션이 있대요....하지만 북미판은 그 업데이트가 필요가 없다고 느껴서인지 누락되어있네요 (o를 yes로 만드는 옵션이 없음). ps5는 않이랬으면 좋겠네요 제발 ㅠㅠ

사벌찬

오래된글 토잉... ㅋㅋ ps5는 전세계 기종을 x확인 o취소로 통일한다고 하네요!!

Passion

캬 이스~~

이스8 안 해보셨으면 꼭 해보세요.

오랜만에 감동의 여운이 남는 게임이었습니다.

toycrane

이스 아시는분 많으시네요. 전 처음에 8bit MSX로 시작했었습니다. 너무 오래된 이야기네요.

이스 오리진은 steam에 오래전에 사놓고 윈도우즈 피시에서 종종 했었는데, 지금은 맥북 만 있는 상황이라서요. 아, 아이패드에도 이스 클로니클은 설치되어있습니다.

동방불빠이

여기 저의 동지 한분이 계시는군요... YS2로 입문해서 YS3로.. YS1으로 마무리 했습니다. 중학생때 msx로 했었는데.. 이스2의 그 빠른 반응과 게임속도... 이스3에서의 다중스크롤과 다른 게임과는 차원이 다른 그래픽에 신세계를 맛봤지요. 알지도 못하는 일본어 자막에도 그렇게 재미있게 했었더랬습니다. 댓글 보면서 이제야 이스9편 까지 나온 줄은 알았네요.. 하긴.. 저는 사람들이 아무도 모를때 문명1과 문명2로 순삭의 시간여행을 즐겼는데... 이제는 결혼하고 애들 있고.. 와이프 눈치에 애들 까지.. 게임하고..싶어요. ㅜㅜ

shilph

이스 3이 다중이었던가요? 횡스크롤로 기억했는데... 가물가물 하군요 ㅎㅎㅎ

그나저나 MSX 오래간만에 듣네요 ㅎㅎㅎ 카세트 테이프에 게임 로딩하면 10분이었나 그랬던 시절이 있었는데 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

동방불빠이

제가 헛갈리게 썼네요. 횡스크롤인데 먼배경은 천천이 가까운 배경은 빨리 가는 2-3개의 개별 횡스크롤 이였는데 제게는 이게 신세계였어요. 이 즈음에는 일본 msx잡지도 구해와서 게임 설명(사실은 사진만 봤지만)도 보고 못 구하는 게임들 컴퓨터에 감탄하고 부러워했던 기억도 납니다. 

근데 실프님은 30대 롬팩 세대인줄 알았는데. 테입로딩을 아신다니 혹시 저랑 같은 x세대??!!? 어쨌든 저의 향수를 공감해주셔서 엄청 반갑습니다. 갑자기 왕가의계곡 이라는 게임이 하고 싶어지네요. 어디서 레트로 에뮬 좀 찾아봐야겠습니다

shilph

30대 맞습니다 ㅎㅎㅎ 다만 MSX2에 테이프 로딩 되는 기계를 캄퓨터 학원에서 만져봤을 뿐이지요 ㅎㅎㅎ 로드러너 하려고요

왕가의 계곡, 오래간만에 듣네요. Kings valley로 검색하면 나오지 않을까요?

shilph

https://archive.org/details/msdos_Kings_Valley_1995

toycrane

혹시 MSX 롬 있으면 (구글로 찾을수있습니다) 여기서 겜할수있습니다.

https://webmsx.org/

루노아빠

저는 한국어로 게임하고 싶어서 한국계정 하나 만들었습니다. 불편하지만 한국어 계정이 있으면 게임하기 좋습니다. 아 그리고 지금 영웅전설 60%세일합니다.

사벌찬

참고로 한국어 계정으로 다운받고 북미 본계정으로 같은 기기에서 플레이 되더군요. 트로피 한쪽에 몰아 받으려고 그렇게 했습니다 ㅎㅎ

dante

한국계정 결제는 혹시 어떻게 하시나요?

사벌찬

엄청 힘듭니다....얼마전에 시스템이 바뀌어서 이제 한국발행 신용/체크카드 (해외결제 가능한)가 메인 결제수단이구요. 해외카드는 안됩니다. 그외에는 PSN카드를 사는법이 있는데 이것 사는것도 한국카드나 무통장 입금등이 필요합니다. 근데 이 PSN카드 파는곳 가입할때 아이핀이나 핸드폰 인증 받아야해서 미국국적이면 또 힘듭니다. 인터넷에 한국PSN 카드 파는곳들 있는데 가격 마진이 엄청납니다. 기분나빠서 안사게되더군요...

베구

저는 좀 비싸긴 한데 Play-asia 에서 이제 한국 PSN 카드를 바로 살수 있습니다. 10만원에 $117정도 하는데도요.. 한국카드랑 인증할수 있는 셀폰이 없는저로써는 이게 가장편하네요. PSN한글계정 하나 만드신후에
https://www.play-asia.com/psn-card-100000-krw-playstation-network-korea/13/70cnyd
한국용 PSN 사셔서 바로 사용하시면됩니다.

사벌찬

10만원에 117이면 지금 환율에 너무 후려치는것 같아서 정말 ㅠㅠ

포트드소토

이스 크로니클이 이스 이터널이죠? 

폰이나 테블릿 + 블루투스 콘트롤러 + 크롬캐스트로 TV로 미러링하면

플스로 게임하는거 비슷하지 않을까요?

게임은 5불

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dotemu.ys1x

40세전은퇴희망

게임CD를 G마켓이나 11번가에서 직접 사서 배송받는 방법도 있습니다.

넙죽이

플스 동지분들이 계셔서 참 반갑습니다. 저도 한국계정으로 게임하는데 psn카드 구해보려고 참 많이 해맸습니다. 지마켓같은데서사면 할인해서 살수도 있는데 말이죠. 미국에서 구할라면 말도안돼는 환율로 손해도 많구요. 그래서 찾은게 seagm입니다. 어제도 10만원 충전했는데 80불들었습니다. 수수료 약간붙지만 페이팔결제되서 UR도 좀 챙길수도 있구요… 카드는 거의 실시간으로 들어옵니다.

atidams

게임 오덕..특히 철지난 마이너 게임인 일본게임에 이렇게 관심 많으신 분들이 많은줄 몰랐네요?

소 proud 합니다.

현역으로 이스 2-3 4뿐이 못해봐서 요새게임은 모르겠지만요~

Luna

이스 10 노딕스 할인을 기다리고 있는 1인입니다. 저도 JRPG 좋아해서 기대가 되네요. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114150

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 27
updated 114149

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 31
new 114148

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114147

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 21
updated 114146

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114145

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 21
updated 114144

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114143

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114142

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114141

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
updated 114140

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114139

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114138

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114137

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114136

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114135

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114134

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114133

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114132

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114131

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114129

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114128

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114127

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114126

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114125

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114124

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114123

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114122

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114121

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4