MileMoa
Search

*DEAD* [DEAL] T-mobile, iPhone SE, Existing Customer, Trade-in

짠팍, 2020-05-22 12:19:43

조회 수
추천 수

update2:

딜관련 상세사항 입니다.  

- add a line 할필요 없는분, t-mobile 플랜/가격에 만족해서 2년정도는 그냥 쓰실것 같은분, trade-in 전화기가 iphone 6/6p 처럼 오래된분이면 좋은딜이 될것 같습니다.

- 전화로 하시면 $20 추가로 지불해야 하니, 그냥 공홈에서 진행 하시구요

- 공홈에서 전화기 MONTHLY PLAN으로 iphone SE 2020 사시고 -> trade-in 하시면 value가 나옵니다 -> tax + shipping 내시면 됩니다

- 일단 trade-in value 는 bill credit 으로 까고, 나머지는 24개월에 걸쳐서 나누어 bill credit으로 받게 됩니다.

예) iphone 6P (trade-in value, $11).  iPhone SE 2020, $399 + tax

처음 오더할때 : shipping + tax = ~$45 정도 내시고

$399 - $11 trade in value - $189 ($200 promo에서 $11 trade in 뺀 나머지) = $199 를 24개월에 걸쳐서 bill credit으로 받게 됩니다.

물론 중간에 terminate 하면 토해내셔야 합니다.

====================

update: 공홈에 떳습니다.

"Get iPhone SE on us" 클릭하시면 자세한것 보실수 있습니다.

====================

iPhone SE (2020), Free or reduced price

옛날 전화기 가지고 계시고, Add a line하기 싫으신분 업글에 최적화 된 딜인것 같습니다.

https://www.t-mobile.com/news/connecting-heroes

Reddit, Slickdeal, 블룸, BGR등등에 따르면

- 기존가입자가능, Add a line필요 없음, trade-in필요 (iphone 6/6P도 $200 해줍니다)

- 현재 website에서 보이지 않음, 전화로 가능

- 전화로 진행시 오리발 위험이 있어 YMMV, 공홈에 promo 뜨는것 기다리느것 추천

- BLACK은 back-order, RED/WHITE 가능

개인적으로는 지금 공홈에 뜨기를 기다리고 있는중이네요.

44 댓글

MCI-C

이거 first responder 들만 되는 것 아닌가요?

짠팍

아무나 다됩니다 =)

MCI-C

Here's how to get this deal:

1. Buy iPhone SE on a monthly payment plan.
Complete your purchase and make a down payment (if applicable).

2. Trade in one of these eligible devices in good condition:

Get $400 off:

• iPhone 11
  • iPhone XS Max
  • iPhone XS
  • iPhone XR
  • iPhone X
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone 8
  • iPhone 7
  • iPhone 7 Plus
  • Samsung Galaxy S10
  • Samsung Galaxy S10+
  • Samsung Galaxy S10e
  • Samsung Galaxy S10 5G
  • Samsung Galaxy Note10+
  • Samsung Galaxy Note10+ 5G
  • Samsung Galaxy Note10
  • Samsung Galaxy S9
  • Samsung Galaxy S9+
  • Samsung Galaxy Note9
  • Google Pixel 4 XL
  • Google Pixel 4
  • Google Pixel 3 XL
  • Google Pixel 3
  • OnePlus 8 Pro
  • OnePlus 8
  • OnePlus 7T Pro 5G McLaren
  • OnePlus 7T
  • LG G8 ThinQ

Get $200 off:

• iPhone 6
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6s Plus
  • Samsung Galaxy S8
  • Samsung Galaxy S8+
  • Samsung Galaxy Note8
  • Google Pixel 3A
  • Google Pixel 3A XL
  • OnePlus 7 Pro
  • OnePlus 7
  • OnePlus 6T
  • LG V50 ThinQ
  • LG V40 ThinQ
  • LG G7 ThinQ

You’ll receive a credit based on the fair market value of your trade-in device and the balance of the promotional value via 24 monthly bill credits. If you trade in at a store, you’ll receive your credit instantly. If you send us your eligible trade-in within 30 days of receiving your new iPhone SE, you’ll receive your credit on your bill within two bill cycles after your trade-in is received.

3. Receive promo credits over 24 months.

We'll apply the balance of your promotion by crediting your bill each month. If you cancel wireless service, credits may stop & remaining balance on required finance agreement may be due. For well-qualified customers.

If you cancel your line before receiving 24 bill credits, you may owe up to the full device amount ($399.99 – iPhone SE 64GB); if canceling your account, you can contact us first to instead make discounted monthly balance payments. Tax on pre-credit price due at sale. Limited time offer; subject to change. Qualifying service, eligible trade-in, and finance agreement required. If you have canceled voice lines in past 90 days, reactivate them first. $10 SIM card and, in stores & on customer service calls, $20 assisted or upgrade support charge may be required. Up to $399.99 via trade-in credit and monthly bill credits depending on trade-in device; must be active and in good standing to receive credits; allow 2 bill cycles from device trade-in. Max 2/account. May not be combined with some offers or discounts (e.g. Carrier Freedom).

캘리라이프

굿 컨디션이면 액정 깨진거 안되겟죠? ㅠㅠ

이성의목소리

그걸로 시작했는데 지금은 모두 대상으로 하는 것 맞는 것 같아요.

State and local first responders who risk it all to protect us. And all essential workers … and everyone who’s had to change the way they work and live in these unprecedented times.

Passion

이 딜의 문제는 bill credit으로 24개월동안 돌려주기 때문에

결국 2년 묶여 있어야 하는 2년 약정이 되버리죠.

MCI-C

Bill credit은.. 귀찮더라구요. 

그래도 add line은 아니라.. 괜찮은것 같네요. 

CostCo 에서 하는 것이 좋은데 .. 

짠팍

맞습니다, bill credit으로 돌려주는 딜입니다~

MCI-C

iPhone 8 윗것 trade in 하신다면

11 / 11pro 사는 것이 더 좋은 것 같네요. 

11은 공짜?? pro는 $700 크레딧 준데요. 

https://www.t-mobile.com/offers/apple-iphone-deals

Sikal007

이 딜은 새로운 라인을 열어야 하는거 같은데 아닌가요?

리디파파

그러네요 SE만 trade-in이고 나머지는 line transfer가 필요하네요. 아쉽군요.

마일모아

아.... 얼마 전에 애플에 7 Plus trade-in 하고 150불 받았는데 400불이라니 ㅠㅠ 아쉽네요. 

짠팍

허걱 7P 면... 아.... ㅠㅜ

마일모아

ㅠㅠ 250불 날렸네요.

최선

덕분에 안쓰던 삼성 s9 으로 se 생겼네요. 감사합니다.

어찌된 영문인지 제 어카운트로 웹이나 앱으로는 오더가 안되길래. 챗을 했으로 했어요. 챗으로도 두 분은 잘 모른다고 하고 세번째 분은 프로모션을 제대로 아시길래 오더를 하는데 $20 support fee를 부가 하길래 website 문제라고 하니 빼줄 수는 없고 bill credit으로 받았습니다.

저처럼 온라인으로 주문 안되시면 bill credit으로 달라고 해보세요. 대략 30여분 소요되었습니다 ^^

스머프반바지

+

트위터에서 메세지(T-Force)로 주문하시면 support fee 안받는거 같습니다. 여러차례 그렇게 했는데 항상 안받았고, 기록 남으니 딴소리도 없고,문제 있을때 대응도 더 잘해주는거 같아요.

그리고 다른 오더는 잘 모르겠지만 T-Force랑 이야기하면 2nd dayshipping이랑 SIM 비용은 항상 묻기도 전에 웨이브 해줬었습니다.

필요하신 분들은 괜찮은 방법일듯 합니다

최선

꿀팁이네요

정보 감사합니다.   그러고 보니 저도 예전에 폰언락 했을때 이용했었는제 까먹었었네여 ㅜㅜ

DSDS

음.. 지금 트윗 채팅해봤는데, 온라인으로 제가 직접 주문하는거 말고는 support fee가 들어간다네요;;
게다가 free shipping 도 안해주는거 같아요. 사람마다 다른건가요?

재마이

저도 트위터로 세시간동안의 사투끝에 겨우 신청했는데 ㅎㅎ (저도 채팅으로 신청했습니다.)

저는 support fee 도 배송비도 없었습니다. 단 첫번째 달 기계값을 미리 받았습니다. 자세히보니 128 GB 모델로 신청해서 추가된 50불은 일시불로 받는 거군요.. 그거랑 tax 랑 냈습니다.

DSDS

아.. 왜 전 있다고 하는걸까요?ㅎㅎ 
There is a down payment of $49.99 plus taxes, shipping and upgrade support fee due today and the monthly payment is $16.67/month for 24 months, less the trade in promo credit.

There is a shipping charge applied to all orders whether they are placed online, through the app, over the phone or here with us. As we talked about earlier, there is a $20 Upgrade Support fee for all orders placed here with us and over the phone. You are able to avoid that fee by ordering online through your http://My.T-Mobile.com account or through the T-Mobile App.

이렇게 이야기하네요;;

재마이

혹시 128 gb 모델 신청하신건가요? 그럼 다운패이먼트 50 불이 맞아요.

사인하시전애 docusign 서명하는데 거기에 상세한 breakdown 이 나옵니다.

그런대 쉬핑피 는 좀깨내요 요새가 어떤 세상인데... HUCA 하셔야죠... 혹시알래스카나 하와이 거주민은아니시죠?

재마이

저 지금 이 단순 작업을 위해 두시간 넘게 씨름하고 있습니다. 주말이라서 그런지 모르겟지만 정말 반응 느립니다.

결국 빌링 어드레스가 잘못되있다는 걸 깨닫고 주문 취소 해야 할 것 같습니다 TT 그러고 보니 2년간 비싼 NY tax 를 내고 있었다는 걸 지금 깨달은 건 덤이네요... 이런건 리펀드 안되나요 TT

웹에서 주문 안되시는 분들 중에 스스로 성질 급하다고 생각하시는 분들은 20불 내고 그냥 전화로 주문하시는 걸 권해드립니다 TT

최선

2년이나 뉴욕에 도네이션을 하셨네요 ㅜㅜ 

전 전화도 오래걸려서 그냥 챗팅 켜놓고 이것저것 하면서 했네요.

재마이

증거가 있으니 나중에 전투력이 상승하면 천천히 따져볼려고요 ㅎㅎ 오늘은 너무 지쳤어요 TT

블루무니

저도 방금 아이폰6S 트레이드인 하고 SE레드 64기가 한대 신청완료했습니다. 전화로 했고, 택스 $31 차지했네요. 2일걸리는 쉬핑인데, 비용은 차지 안했네요. 다만 지금은 폰이 없어서 6월초에 배달될 예정이라고 합니다.  크레딧 받으면 매월 $8조금 넘게 차지된다고 하네요.  아이폰7 플러스도 한대 있는데, $400 해준다니 좀 고민이네요. SE가 7플러스보다 CPU는 더 좋다고 하던데, 화면이 작은 게 걸리네요. 현재 7플러스도 사실 속도면에서 별로 불편한게 없어서 하루 이틀 더 고민해보고 결정해야겠네요. 참 제 상담원은 이 프로모션이 26일날 종료된다고 하더군요. 

블루무니

6월초에나 배송된다던 전화기가 벌써 오버나잇으로 배송됐다고 연락이 왔네요. 

헬로링

그럼 밸류 $400으로 트레이드인해서 빌크레딧 받으면 결국 택스만 내면 된다는 말씀이시죠?

방금 하기는 했는데 빌크레딧부분이 잘 이해가 안가서 여쭤봅니다.(breakdown 부분에서도 일단 제가 $400빌리는거인것처럼 나와있어서요)

일단 iphone se on us누르고 진행했으면 알아서 크레딧 받는거겠죠?

소심해서 처음에 트레이드인밸류 $50 나왔을때 스탑

다시 글 제대로 정독하고 진행하다가 이게 맞는건가? 해서 스탑..

Iemi넘버만 열번 넣었다가 말았다가 결국  sumbit했는데..

아직도 아리송 하네욬ㅋ

짠팍

$400 불 받으시는데, 그걸 한꺼번에 받으시는게 아니라 24개월 나누어서 받으시는거에요.  그런데, 트레이드인 $50 나오셧다고 하셨으니까, $400-$50 = $350을 24개월 나누어 빌 크레딧으로 받으실꺼에여.

블루무니

할부구매형태이니까 매월 $16 얼마씩 내는 걸로 나오는데, 자기들이 그만큼 크레딧으로 돌려주겠다는 의미입니다. 

크레오메

요거 안그래도 째려보고 있었는데 많은 분들이 달리셨네요!

이거 중고 하나 사서 트레이드인 하고 달리려고 하는데 혹시 트레이드인 할때 imei 번호 불러줘야 하나요? 아니면 먼저 주문하고 달릴까 생각중입니다ㅎㅎ

헬로링

웹상에서는 iemi 넣어야 진행이 되는거같아요

재마이

예 트위터상에서도 imei 알려줘야 진행되었어요. 트레이드 인을 기본 전제로 하는 딜이라서요.

제이유

S8+ 가 이제는 trade-in value가 $200... 아숩네요

coolkid

저도 지난주말에 6s trade-in 조건으로 $200 크레딧 받고 바꾸기로 로컬매장에 들려 진했했습니다. 제가 헷갈리는 점은 제폰의 경우 trade-in vlaue는 $0인데 그렇다면 지금 폰을 리턴하지 않아도 그대로 $200 크레딧은 24개월동안 차감되는지입니다. 혹시 알고 계신분이 있으시면 답변 부탁드립니다.

블루무니

Tmobile SE2 Red order_Tradein.jpg

저도 궁금한 부분이네요. 제 폰도 빨리 보내주면 풀크레딧을 받을 수 있다라는 설명만 있더군요. 크레딧 $14 외에 나머지 $186이 트레이드인 폰 쉬핑 타이밍과 상관없이 주어진다면, 현재 사용중인 6S는 계속 사용하다가 나중에 보내도 되지 않을까 싶네요. 여기서 말하는 풀크레딧이 $14이라면 말입니다. 줄어들어봐야 0 일테니까요. 

케어

저도 $14 안받고 기계 keep 하는게 더좋은듯 한데... bill credit 이 어떻게 trigget 되는지 궁금하네요.

추가: 아래 설명내용을 보면 안될것 깉은데 ymmv 아닐까 싶네요. 

https://www.t-mobile.com/support/deals/promotional-credits

욜랑이

저는 24일에 홈페이지로 신청하고 SE를 방금전에 받아서 activation 하면서 전화로 확인했더니 프로모션을 인정해 줄 수 없다고 그러네요.

뉴라인 추가가 아니면 적용안되는 거라고.....ㅠㅠ  다시 전화해 봐야겠습니다.

짠팍

24일이면 프로모 진행중이였는데, 정상 진행 하신거면 그쪽에서 먼가 잘못 알고 있는거겠지요.  공홈에 뜨기 전까지도 rep들이 저런 프로모 있는지도 모르고 그랬으니까요.  혹시 몰라서 제가 공홈 스샷 해놓았으니, 그쪽에서 오리발 내밀면 쪽지로 스샷 날려 드릴께요.  알려주세여~

욜랑이

감사합니다. 저도 캡쳐를 해놓은 게 있어서 다시 한번 더 전화 해보려고 해요. 

케어

정말요? 설마요...

새전화기 return 받아주죠 아마? Shipping 이라 restocking fee 는 빠지게겠지만...

욜랑이

정말 프로모션 인정 안해주면 최후의 경우엔 새거 리턴할 수도 있을 거 같아요. 

블루무니

저는 전화기를 받은 후 보내온 이메일에서 기존 폰 리턴을 위해 클릭하라고 해서 했는데, 티모빌 로그인창으로 이동한 후 로그인을 해도 리턴관련 정보가 없어요. 마이티모빌 어디를 찾아봐도 안보이네요. 게다가 딸아이가 쓰던 6S를 바꿔주려고 구매했는데, 딸아이가 폰을 왜 바꿔야하는지 모르겠다고 하네요. 기존 폰을 보내는 정보도 없고, 새폰은 원하는 사람이 없고, 이러다가는 새폰을 그냥 리턴하는 사태가 벌어질 것 같네요.   

짠팍

흠... 저같은 경우에는 웹에서 로긴하면 리턴라벨을 프린트 할수 있게 되어있더라구요.

근데 따님분이 왜바꿔야 하는지 모르겠다고 하는게.. ^^ 커엽워요!

블루무니

저는 비지니스 라인이고 전화로 신청을 했습니다. 새로 폰을 신청할 때마다 늘 발생하는 문제여서 이젠 새롭지도 않아요. ㅜㅜ   딸아이 책상에 아이폰을 가져다둬도 관심도 없네요. 넌지시 찔러보니 아이폰보다 스위치가 갖고 싶다고 하네요. 역시 원하는 게 따로 있었습니다. 하지만 스위치는 사고 싶어도 못사는 물건이니 어쩔 수 없네요.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 39
updated 114149

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114148

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 80
updated 114147

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 17
new 114146

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 17
updated 114145

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114144

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 10
updated 114143

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3323
  • file
updated 114142

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114141

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114140

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114139

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114138

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
new 114137

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114136

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 79
  • file
updated 114135

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
new 114134

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114133

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114132

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
updated 114131

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
new 114130

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114129

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114128

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114127

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114126

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114125

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114124

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114123

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114122

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114121

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file