MileMoa
Search

스시... 언제 들어도 마음이 설레는 애증의 존재입니다. 개인적으로 가장 좋아하는 음식이며 맛의 극점중에 하나라고 굳게 믿고있는 절대 메뉴!!

하지만 가장 원론적인 문제가 있었으니... 바로 '가격' 입니다.

스시는 싸지 않습니다. 네타라 불리는 횟감이 하나요, 맛있는 밥과 준비하는 노하우가 둘이요, 스시를 잡는 셰프의 손기술이 마지막으로 합쳐져야 하기 때문에 어디하나 비집고 들어갈 틈이 없습니다.

생선이 빈하면 스시의 퀄리티는 바로 떨어지게 되고요, 생선이 좋아도 밥과 밥짓기의 기술이 없으면 말짱 헛것입니다. 셰프의 손기술은 그 마지막의 화룡점정이라 하겠지요.

아! 스시에의 길... 스시 홀릭인 (다른음식은 마치 홀릭이 아닌것 처럼) 제게 이 길은 답이 없는 험난한 세계라 생각하지 않을 수가 없지가 않습니다. (@_@?)

여튼 이렇게 설레발을 치고 글을 시작하는 이유는 다름아닌 '스시에의 길' 에서 그 답에 가까운 곳을 하와이에서 찾았기 때문입니다.

JY님의 하와이 주민의 오아후 맛집리스트를 보고 저는... 완전 멘붕... 요사이 즐겨보던 '고독한 미식가'처럼 맛집사이에서 완전 헤메이게 됩니다.

그러다가.... 지난번에 예약해두고 못다녀간 '하코네'를 떠올리게 되었지요. 집(본토)을 떠나기전 어렵게 예약을 잡아두고 기대하는 마음으로 들어갑니다.

힐튼 빌리지에서 좀 더 구석쪽으로 들어가면 '하와이 프린스 호텔'이 있고 하코네는 그 곳 3층에 위치하고 있었습니다.

대략 100석 즈음의 규모로 크지 않은 아담한 규모의 레스토랑입니다. 중앙에 보이는 서빙테이블이 전부였구요, 디저트 테이블, 메인코너, 스시코너 이렇게 분리해볼 수 있겠습니다.

다른 부페와 마찬가지로 시스템은 간단합니다. All you can eat !! 단, 스시는 한 번 방문시 일인당 6점까지 제공됩니다. (괜찮습니다... 열 번 가면 되니까요 @_@/)

기본적으로 음식들이 다 맛있습니다. 사진에 보이시는 오뎅이 특히 인상깊었습니다. 오뎅 하나하나가 다 맛이있고, 특히 국물이 예술입니다.

은은하면서도 들큰한 제대로 우린 국물이라 생각이 되었습니다. 스시를 폭풍 흡입한 뒤에도 이 국물에 우동 말아 먹었으니... 흠 여튼 좋았습니다.

포케도 괜찮았습니다. 약간 일본식으로 재해석 된 맛이랄까요? 덜 달고 조화로운 맛이었습니다. 사시미도 마구로와 하마치 사케 다 싱싱했구요...

스시는 일단 이꾸라(연어알)과 우니(성게알) 로 시작했습니다. 둘 다 좋았습니다만 우니는 하나가 약간 비릿했습니다. (전 크게 상관안합니다만 ㅎㅎㅎ 우니는 열에 하나 가끔 비린 친구들이 있는 법이지요.)

오오! 감동은 오히려 이곳에서 시작되었습니다. 시소를 깔고있는 도미(타이)와 주도로(참치 중뱃살), 하마치(황새치-방어 중간) 트리오가 저를 마구 뒤흔들어 놓습니다.

맞은 편에서 마눌님께서 계속 웃으십니다. 왜 한 점 먹을때 마다 콧소리를 내냐면서 ㅎㅎㅎ

활처럼 휘어있는 스시선이 보이시나요? 어 이 집.. 생각 보다 잘합니다. 그래봐야 부페인데... 라는 생각으로 왔는데 생각보다 맛이 좋습니다.

종류마저 다양합니다. 생새우가 있어 단새우(아마에비)달라고 했더니 아마는 없고 나마(생)은 있다고 해서 먹었습니다. 오오 달큰합니다!!

네기도로와 미루가이(조개) 도 역시 기대를 저버리지 않습니다. 허허... 여기 뭐지? 생각이 듭니다.

스시 받으려고 선 줄 뒷편으로 음식들이 가지런히 놓여있습니다. 사시미와 오뎅말고도 튀김이나 샤부의 퀄리티가 좋았습니다.

게도 있었지만... 손이 가질 않더군요... 제겐 '스시'가 있으니까요 ㅎ_ㅎ;;

앞에 스시셰프가 열심히 잡아주시고 계십니다. 이 분... 분명 뜨내기가 아닙니다. 저 위에 밥산 보이시지요? 초반에 손님이 밀려드니 주방에서 기본 사이즈로 밥을 만들어 온 것인데...

저는 모판 자르듯이 밥을 준비해서 네타를 얹는 스시를 싫어합니다만... 시간 제약이 있으니 어쩔 수가 없는 부분도 있겠지요. (손님들 대부분이 군함김말이를 많이 시키기 때문이기도 하구요 ㅎㅎ)

기본적으로는 전통 스타일로 밥통을 셰프가 끼고 있습니다. 밥을 잡고 연신 얼음물에 손을 씻는 셰프가 안쓰러워 보였으니... 밥산은 익스큐즈하겠습니다. (쓰고보니 제가 무슨 말을 하고있는건지... 여긴 초일류 스시야가 아닙니다만, 어디까지를 바라는 것인가.. 여튼 그에 견줄만큼 좋았으니까요 ^^:;)

제 사랑하는 친구들 또 모아왔습니다. '도로' 주세요 라 부탁드리니 주도로가 아니라 구석에서 오도로(대뱃살) 꺼내 오십니다. 허억 ~!!

도로가 있었던 것인가... 털썩 Orz

한 점 맛을 봅니다... 헉... 이 놈 진짭니다. ㅠ_ㅠ 미국 영토로 되어있는 식당에서 먹은 '도로' 중에 손꼽을 만큼 좋았습니다.

여세를 몰아 또 달립니다. 이제 시간이 흘러 스시 코너에 사람이 좀 적었습니다. 셰프에게 맛있다 정말 잘만드신다 했더니 좋아해 주십니다.

여유가 조금 있어 네타(생선살)를 고르고 하나씩 만들어 주셨습니다. 오... 선이 칼로 잡힙니다 ㅠ_ㅠ;;

도로의 저 촉촉한 기름기가 보이십니까?  ㅠ_ㅠ 이쯤 되면 이것저것 많이도 먹었을 때인데...

이때도 감동의 콧소리가 끊이질 않았습니다. '흐~~으으음'

이렇게 스시를 달리고 보니 시간이 한시간 반 남짓 흘렀습니다. 부페에서 2시간을 주신다 했을때... 많다고 생각했지만... 실로 적당한 시간이었습니다.

샤부와 오뎅탕 우동도 말씀을 드리려고 했는데.... 사진을 안찍어 왔네요.

혹여 들리신다면 한번 도전해 보세요. 우동 옆에 국물보다 오뎅 국물이 좋았습니다.

샤부는 고기 퀄리티와 폰즈소스(유자간장?)는 좋았지만 참깨소스는 쏘쏘 였었던 듯 합니다. ㅎㅎ

나서면서 찍었습니다... '안녕~ 또올께~' (안타깝습니다 ㅠ_ㅠ 내일 마우이로 가다니...)

참고하시라고 메뉴판을 찍어왔는데.... 흐릿하네요 ㅎㅎ. 일인당 54불 15% 하시면 $62.1 이었습니다.

이 정도 퀄리티에 이 정도 가격이면 저는 쌩유~!!

마눌님이 이 음식점 저희 동네에 없어서 참 다행이라고 하십니다. ㅠ_ㅠ

묻지마 서머리 입니다.

음식: 상중(8/9)

서비스: 중상(6/9)

분위기: 중상(6/9)

가격: 중중(5/9)

가성비: 상상(9/9)

재방문: 100%

62 댓글

만남usa

아!  진정 대박입니다...

한번 가보고 싶네요...

다들 하외이로 뽐뿌를 주시니

"그래 하와이 니만 가나 나도 간다"하고 하와이를 한번 가야 할것 같네요..

이 사진 보니까 이른 아침인데

배가 무지 고파오네요..

혈자님

당신을 진짜 뽐뿌의 왕???  여왕???  ㅎㅎㅎ  으로 추천합니다..

눈으로 나마 폭풍 흡입해봅니다..즐감 했습니다..

보통 우니가 비린것은 보통은 신선도 문제구요..

간혹은 잡은 지역이 안좋을 떄도 나타나는 문제입니다....

참고로 제가 스쿠바 다이빙을 좀 오래 해서리 먹는건 몰라도 이런쪽은 쪼금 알고 있습니다..ㅎㅎㅎ

우니가 보통 얇은 물에서 서식을합니다....

그래서 가끔 신선도가 좋은데도 냄새와 맛이 이상한것들이 있습니다...

전체적으로 신선도는 좋아 보이는군요...

그리고 마지막 도로는 진짜 색감 좋은데요...

혈자

오오 저도 스쿠버로 우니랑 멍게 해삼 잡아보고 싶어요!! 해녀의 집에 가보아야 할는지 ㅎㅎㅎ

마음힐리언스

저도 제일 좋아하는 음식이 스시입니다.. 커피한잔 마시면서 마모들어와 보고 있는데, 정말 아침부터 배가 꼬르륵~~~ ㅋㅋ

스시 정말 신선해보이고 맛있어 보입니다.. 특히 토로 색깔 예술이네요... 헐...

혈자

자고 일어났는데 또 먹고싶으면 ㅠㅠ 전 뭔가요 ㅜㅡㅜ

짱구아빠

오도로 좋아보이네요. 우니도 넘칠듯이 올려주고. 아.. 버틸수가 없다 ㅠㅠ

꼭 가보겠습니다 ㅎㅎ

혈자

금토일 저녁이 좀 더 좋은것같습니다 ㅎㅎ<br />
다녀보실때까지 퀄리티를 잘 유지해야 할텐데 ^^

스크래치

다음번엔 다른 섬으로 가보려 했는데 오아후는 이래저래 꼭 들려야 겠네요. 서부 사시는 분들 또 부럽...

혈자

전 기스형님 라우트타고 마우이 갑니다 ㅋ
프라우드 오브 마우이로 몰로키니 예약해 두었구요
글로 남기신 마우이 정보 스크랩해서 쫓아다닐 예정입니다 ㅎㅎㅎ
기스여행사 쵝오!^_^/

스크래치

아이고...혈자님 미각에 푸드랜드 포키가 마음에 드실지 모르겠네요 ㅎㅎ. 가격대비 최고이긴 한데...

프라우드 오브 마우이 타시면 존 이란 사람 있냐고 슬쩍 물어보세요. 아주 착하게 생긴 수중 카메라, 장비 빌려주는 사람인데 관광지에서 보기드문 착한 사람이어서 기억에 남습니다. 

몰로키니 날씨가 좋아야 할텐데...

혈자

넵 감사합니다!! 존 한번 찾아봐야겠네요 흐흐

유자

혈자님 그래도 중생을 생각하셔서 아침에 올려주셨군요. 저녁에 올리셨으면 원성이 얼마나 자자했을 지....ㅎㅎ

우... 근데 아침에 봐도 정말 맛있어 보이네요. 좋으셨겠다.. ^^

(근데 하와이 가신 거 몰랐네요 ㅎㅎ)

만남usa

유자님이 (근데 하와이 가신 거 몰랐네요 ㅎㅎ)이런글은 ...  이거 후기 적으시라는 얘긴줄 아시지요..

혈자님...ㅎㅎㅎ

유자

우와!!! 만남유사님 알아들으셨어요? ^__^

만남usa

그럼요,,,당연하지요..ㅎㅎㅎ

혈자

GE 인터뷰 핑계로 들렀습니다 ^^ <br />
바쁜시즌인데 꿀맛같은 getaway네요 ㅎㅎ<br />
비밀로 도망중이니 소문내심 안되시와요-!!

유자

넹~ 지금은 소문 안 낼께요 ㅋㅋ(근데 어디 소문 낼 곳이.... 우리 혈자 언니 하와이 가셨다고....^^;;)

만남usa

그 의문의 "혈자 언니"를 후기 압박용으로  사용 하시는군요...ㅎㅎㅎ

혈자

Orz

스크래치

와이너리 2편 먼저 끝내시고 하와이는 천천히 ㅎㅎㅎ

혈자

헉 .... 그 비밀을 기억하는 분이 계시다니 ㅜㅜ
조용히 연재 종료된 것이 아니었나요?

티라미수

으아앙ㅠㅜ 저도 젤 좋아하는 음식이 회랑 사시미예요. 한국에선 이촌동에서 맨날 지갑을 다 털렸습니다만... 가격도 훨 착하군요. 미국와서 특별히 맛난 집을 못봤어요. 어차피 올연말쯤 하와이 함 가여했는데 꼭 가봐야겠네요!

스크래치

소주사랑에서 함 또 모여야 겠네요. ㅎㅎ

마일모아

이 글을 내가 왜 봤을꼬 ㅠㅠ

혈자

마모 그랜드 컨퍼런스는 역시 하와이로 하시죠 ㅋ
마모님 식대는 제가 모시겠습니다!!

sookim

혈자님도 스시에 관하여는 고수시군요! 아침에.... 고통스럽습니다.

저도 스시에 일가견이 있는 사람인지라~~~~

제대로 하는 스시집이 있다면, 무조건 찾아가는 스시홀릭~~~~~입니다...

하와이 스시 먹으러 가야 겠는데요????

아~~ 아침부터 힘이 듭니다....

혈자

인생도처 유상수라 했는데 고'수'님앞에서 주름잡은것은 아닌지요? 혹 한국들르시면 스시선수 스시초희 스시조 추천드립니다!!

따라달린다

담주에 하와이가는데 오하후는 공항만 이용하는 일정인데, 이걸 어쩌죠?? 저희집도 스시하면 그냥 쓰러지는데. 일정중에 하코네만 끼워넣을수 있으면 좋으련만... 

혈자

ㅎㅎ 제가 괜시리 뽐뿌드려 마음을 흔든것은 아닌지 걱정입니다! 일정을 수정하실만큼 대단한지는 자신드릴 수 없습니다 ㅎㅎ at your own risk!!

똥칠이

아윽........ 자세한 후기 잘봤어요~ ㅎㅎ 후기 보면서 드는 생각이 저런데 가서 원하는거(?) 얻어먹을려면 스시 이름을 다 잘 공부해가야겠네요. 

저도 스시 너무 좋아하는데 참치/연어/새우/달걀 밖에 몰라서, 세트메뉴로 시켜먹거든요. ㅋㅋ 

혈자

ㅎㅎㅎ 우리에겐 비장의무기 저거주세요!! 가 있잖아요!!

똥칠이

그렇긴 한데 혈자님 글에서처럼 셰프가 어디다 꿍쳐놓은 생선은 못먹잖아요 

DaC

아 굉장한 포스팅이네요. 혈자님께서 도시별 추천 스시집 적어주시면 더 좋겠어요. 리스트만이라도;)

더블샷

아...저녁에 리틀도쿄라도 다녀와야겠네요.ㅜㅠ

LegallyNomad

굉장합니다. 저도 일본사람 많이 살던 캐나다 벤쿠버 출신이라..

스시는 적당한 가격에 많이많이 먹으면서 컸는데..

생선 위에 나있는 칼집이 진짜 만만치가 않네요 ㅎㅎ

오도로는 제대로 맛보기 힘들어요. 근데 저 사진만 딱 봐도 제대로네요 ^^ ㅋㅋ

미식가 혈자님~ 하와이에서도 좋은시간 보내시구요 ㅎㅎ

개골개골

혈자님 포스팅 읽다보니 웬지 "미스터 초밥왕"의 한 페이지를 보고 있는듯한 착각이 들었습니다 ㅋㅋㅋ

만남usa

개골개골님 저랑 비슷한 취미가 있으시군요...독서...ㅎㅎㅎ

Dggang

헉-

LegallyNomad

보통 중국집에 가서 이집 음식이 어떤지는 짜장면/탕수육을 먹어보면 대충 감이 오는것 처럼..

저도 스시집가면 딱 2개 먹어보고 저 나름의 평가를 대충은 내려요.

하나는 오도로 (잘하는 집이 많이 없기 때문에..) 그리고 하나는 희한하게도 타마고 (계란)... 근데 타마고 맛난집 치고 다른 스시 맛없던적은 없어요 ㅎㅎ

혈자님은 뭘로 평가하시는지 궁금하네요 ^^ 

숨은마일찾기

저도 타마고!!! 타마고 맛있으면 대부분 괜찮은거 같아요. 왠지 맛의 차이가 그다지 나지 않을 부분도 신경썼다는 느낌이 들어서 그럴지도...

혈자

한가지 더하자면 흰살생선입니다. 타이나 히라메(광어) 같은 흰살생선의 맛은 내공에 크게 좌우 되는 것같아요. 생선 그 자체가 맛있는 도로 등은 네타의 퀄리티만 보장이되면 맛이 왠만큼 나지만 흰살생선은 되려 베리에에션이 많이 나는듯 합니다. 다마고 역시 내공있는 집에서 카스테라 처럼 구운 그맛이란 참 ㅋ

JLove

음.....95%스시집은 배달된 다마고를 쓴다는 불편한 진실......(쿨럭)

숨은마일찾기

배달된 타마고를 쓰는게 왜 불편한 진실이죠??? 

JLove

공장에서 만든 제품이 수많은 스십집들에 납품되고 있죠. 그래서 어지간한집 아니고는 타마고 직접 만들지 않기 때문에 그걸로 그 집 내공을 가늠하기 힘들다는 얘기죠.<br />

숨은마일찾기

직접 만들지 않는다고 해서 '불편한 진실'은 아니라는거죠. 

JLove

배달되는게 불편한게 아니죠. 배달된 걸로 내공을 가늠하기 힘들다는 얘긴데 ㅎㅎㅎ
직접 만드는 집은 정말 극소수고 안정 받을만한 집들이죠

숨은마일찾기

'내공'과 '불편한 진실' 연관이??.... 직접 타마고를 만드는 집은 찾기 힘들죠. 그걸 숨기고 장사하는게 아니니 불편한것도 없는거구요.

전 오히려 좋은 식자재 구입, 관리, 손님한테 나갈때까지 외관/신선도유지 등등도 중요하다고 생각해요. 적당한 크기와 촉촉한 카스테라 맛대신 말라 비틀어진 타마고를 먹을때면...ㅠㅠ 돈 아까비...

저녁은 회대신 삼겹살로.... JLove님도 저녁식사 맛있게 하세요~~~  

JLove

혈자님...아주 좋네요 ㅎ
내일은 스시나 먹으러 가봐야겠어요 ㅋ

Dandelion

헉.. 쥘쥘..........

스시 먹으러 하와이나 갔다 와야 겠어요.... 

좀이

조금 울다 갑니다... ㅠㅠ 

Waldorf

혈자님의 대박 글을 보고 Hakone 때문에 일부러 하와이 들렀다가 한국에 갔습니다. 하필이면 화요일은 휴무.... 이 때 갔습니다.

다음에 다시 가야 할 것 같습니다...

두다멜

저희도 호놀루루 갔을 때가 월화요일이라 휴뮤ㅜㅜ
다시 가려고 비행기표 알아보는 중입니다.

낮은곳으로

가봐야 겠어요

기돌

혈자님 가셨을때는 오도로, 쥬도로, 생새우도 있었는데... 이번에 제가 갈때 얘네들은 빠졌더라구요 ㅠㅠ

가격은 같은데 음식들이 좀 다운그레이드 되었더라구요.

부페가격을 한10불씩 더 받고 넣어줬으면 좋았을텐데 많이 아쉽습니다. 그래도 또 가고 싶습니다^^

서울

꼭가보고 싶네요...저도 스시 엄청좋아합니다.

reprocess

다들 아시는지 모르겠지만.. 이곳이 2016/6/20 부로 문을 닫았습니다 T.T
http://www.princeresortshawaii.com/hawaii-prince-hotel-waikiki/hawaii-prince-hakone.php
26년동안 운영을 했다는데 왜 닫게 되었나 모르겠어요.
몇달전에 가보고 너무 만족했던 곳이라 다음에 또 가려고 생각하고 있었는데 아쉽네요..

올랜도

reprocess님의 글을 읽기전 까지는요...

하와이도 자주가는것이 아니니까,

제부인이랑 하와이가면 이 식당에서 3번정도 먹고 오자고 먹자고 계획까지 세웠는데........

아.........아..........

실망감.

쩝 ...쩝....

허여튼 정보 주셔서 감사합니다

cashback

아~. 다음에 가족과 다시 갈려고 했는데...

혈자

아아 님은 갔습니다... ㅠ_ㅠ;;

재마이

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Fboard%2F3375794&search_target=nick_name&search_keyword=%EA%B8%B0%EB%8F%8C&document_srl=3003835&mid=board

기돌님 지못미입니다~ 이정도면 여행계의 데스노트? ㅎㅎ (웃자고 쓴 댓글이니 화내시면 안되요~)

그러고 보니 이 글에 댓글도 올리셨네요 ㅎㅎ

기돌

제가 화낼 처지가 못되죠 ㅎㅎㅎ

아쉽네요 하코네...

네모냥

이번 봄에 다녀올 기회가 있었는데요. 그때 전해들은 바로는 프린스 호텔의 내부증축으로 인해 그 공간을 호텔이 쓰기 위해 레스토랑을 내보낸다고 하더군요..ㅠ

다만 저는 엄청 기대를 하고 가서 그랬는지는 몰라도, 저위의 스시들의 종류가 없었던 점, 그리고 생각보다 싱싱하지 않았던 것에 좀 실망했던 기억이 납니다.

오히려 너무 비싼데 간다고 내키지 않아하시던 나머지 식구분들은 엄청 좋아하셔서 다행이었던 기억도요. :) 그래도 덕분에 잘 다녀왔습니다 혈자님! 안갔으면 무척 아쉬울뻔 했어요.

irene

담주에 하와이 가서 가려고했드만...아..슬프네요...그래오 알려주셔서 감사합니다~

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114150

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 14
new 114149

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 25
updated 114148

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 15
updated 114147

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114146

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
new 114145

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 1
updated 114144

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114143

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114142

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114141

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114140

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114139

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114138

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114137

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114136

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
updated 114135

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114134

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114133

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114132

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114131

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114130

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114129

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114128

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114127

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114126

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114125

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114124

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114123

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114122

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114121

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16