MileMoa
Search

아멕스 힐튼 Aspire 대란(11월 4일) 이후 전략?

슈슈, 2020-10-03 22:17:33

조회 수
추천 수

다들 건강하신지요

아멕스 힐튼 Aspire 연회비 반짝 무료 대란이 작년 11월 4일이었는데

이때 달리신분들이 많을 것 같습니다.

저도 달렸었는데요

이제 1년이 한 달 앞으로 다가오는데

물론 이 카드로 빼먹은건 450불이 이미 훨씬 넘어간 상황이지만(에어라인 크레딧, 호텔크레딧, 숙박권, 150K, 다이아 다 합치면 2000불도 넘을것 같네요)

아멕스와의 관계를 생각해서 450불을 한번 낼 것인가

일반으로 다운할 것인가

어떻게 생각들하시는지 궁금합니다.

다이아가 연장이 되었고

요즘 리텐션도 10K 수준밖에 안되는거라 더 고민이 되네요

37 댓글

physi

전 키핑 할 생각입니다. 대신 내년 상반기에 P2의 Aspire 연회비 시점이 다가오면 P2거를 다운 할 생각이에요.

가정마다 힐튼 다이아 하나씩은 있어야 하는거 아닌가요? (...) 

슈슈

가정마다 힐튼 다이아 하나씩은 있어야죠 ㅋㅋ 암요 ㅎㅎ 저같은 경우는 그 때 P2가 달리지 않아서 제걸 다운하고 다이아 끝나는 시점쯤 P2걸로 새거 한장 만들려고 했습니다.

Opeth

빼먹은것도 그렇고 작년에 연회비를 안냈으니 킵하려구요. 어쨋든 다이아도 주구요. 에어라인이랑 리조트 크레딧을 잘 빼먹는게 중요하긴 하겠으요...

슈슈

이거 꼼수로 빼먹어서 클로백 당할까봐 사실 좀 두렵습니다 ㅠ

grayzone

이건 유지 안하면 평생팝업일 것 같은 느낌적 느낌이 있어요.. 

슈슈

말만 들어도 무섭네요 ㄷㄷ

방방곡곡

진짜 그때만 해도 코로나는 상상도 못했던... 장밋빛 미래만 꿈꿨던 때였는데요. 지금은 연장된 힐튼 숙박권만 쌓여가는 군요 ㅠㅠ

그래도 다른 건 몰라도 이건 최소 1년은 더 가져가야 맞는 거 같아요.

다만 여행을 못가면 다이아 등급이고 에어라인, 리조트 크레딧, 숙박권 등의 혜택이 거의 쓸모가 없으니까요.

지난 여름에 식당 크레딧으로 바꿔줬던 것처럼 뭔가 알아서 대체할만한 혜택을 던져주기만 간절히 바랄 뿐입니다. 안그래도 어쩔 수 없지만요.

슈슈

진짜 문제는 이시국이라는게 문제네요 ㅠ

Maxwell

1월에 에어라인크레딧 받고 다운하려구요 ㅋㅋㅋ

항상고점매수

+450

슈슈

리텐션 안받고 그렇게 닫으면 연회비 부분 돌려받을수 있나요?

Maxwell

닫으면 연회비 리펀드 안 해주는데 다운하면 prorate refund 해주거든요. 정확히 얼마 해주는진 모르겠는데 연회비 포스팅 날짜에 따라서 다를 거예요.

슈슈

오... 다운그레이드가 답이군요! 

grayzone

이렇게 해도 2021년 말까지 다이아죠 아마?

Maxwell

제가 올해 1월쯤 다운한 거 같은데 아직 다이아네요 ㅋㅋㅋ 근데 힐튼 골드는 뭐 카드 아무것도 없이 몇년씩 유지됐다는 dp도 종종 봐서 갱신이 어떻게 이루어지는진 잘 모르겠어요. 하여튼 이런 혜자 티어 프로그램은 다신 없을 거 같습니다...

슈슈

제가 이해하기로는 코로나때문에 전부 2021년까지 티어 연장되지 않았나요?

화성탐사

1월 에어라인 크레딧 받고 숙박권까지 받아야죠. ㅎㅎ

Maxwell

숙박권은 들어오는 타이밍이 몇 달 미뤄지다 보니 고민 좀 될 거 같네요. 평소라면 무조건 주말숙박권이겠지만 요즘은 못 쓰고 남아있는 게 좀 많아서 상황을 봐야할 거 같아요 ㅠㅠ

으리으리

제가 올해까지 에어라인크레딧/리조트크레딧 모두에 해오던 방법이지만, 내년부터는 안하려고 하고 있습니다. 클로우백이 될 가능성이 높다고 생각해요.

kaidou

제가 마적질하면서 프리미엄 카드중 유일하게 평생 갖고 갈 카드가 어스파이어 입니다. 얜 인간적으로 넘 퍼주는 카드 같아요. 사리 아플 릿츠 등등은 대충 버릴 애들인데 말이죠. 

슈슈

네 진짜 그런것 같아요 상대적으로 혜택 뽑아먹기도 쉽고... 근데 문제는 이시국이라 언제 여행갈지 모른다는거네요 ㅠ

kaidou

네 이 시국에는 뭐 어쩔수 없긴 해요... 

불사질러

아직도 리조트피 받을 수 있나요? 에어라인크레딧과 숙박권까지는 댓글로 보아 가능할 것 같은데 리조트 250은 어떻게 되는지 궁금하네요. 

슈슈

리조트피도 연례 혜택이기 때문에 당연히 받으실 수 있습니다. 

불사질러

답변 감사합니다. 제 질문이 명확하지 않았네요. 예전처럼 리조트에 가지 않고도 선숙박비를 결제 후 취소로 benefit claim 할 수 있는지에 대한 궁금함이었습니다. 클로백이 걱정되기도 하고요. ㅠ 

된장찌개

1. 12월에 연회비 나오면 1월초에 크레딧 다 받고 다운그레이드 한다.

2. 유지한다.

로 요약 되네요. 마음은 1번인데 클로백이 겁나고 워낙 좋은 카드라 2번 고려중입니다.

erestu17

연회비한번은 내고 유지할 생각입니다.

스마일365

전 유지할 생각인데요 처음에 카드받을때 함께 받았던 숙박권을 아직도 사용하지 않았는데 언제까지 사용해야하나요?

된장찌개

내년 8월 말까지요

• Weekend Night Rewards Earned on Eligible Hilton Credit Cards. We have extended the expiration date of all unexpired Weekend Night Rewards as of March 11, 2020, and all new ones issued until August 30, 2020, through the end of next summer (August 31, 2021).

스마일365

오 좋네요~감사합니다^^

신의주찹쌀떡

연회비 없는 카드로 다운하면 아직 못쓴 숙박권은 나중에 써도 되나요? 아니면 다운 하기전에 숙박권을 써야하나요?

슈슈

나중에 쓰실수있는것으로 알고있습니다

유리날개

저도 P2꺼랑 같이 해서 계속 고민중이에요. 무엇보다도 클로우백이랑 그래도 한해는 더 가지고 가야지 하는 마음이 커서 그런데요, 에어라인 탈일이 없으니 이번에 둘다 에어라인 취소신공을 해보고 P2꺼는 1월에 다운, 제껀 유지로 하는게 어떨까 하고 있어요;

유엑스마스터

저번주에 힐튼 Aspire 카드 취소를했는데.. 오늘 이런이메일을 4개나받았어요... 총 $250 다시 내야하네요 저는ㅠㅠ

Screen Shot 2020-11-30 at 3.10.19 PM.png

Bluepotato

헉...작년에 받으신 크레딧 클로우백인가요?

오마일러브

몇개월전에 1만포인트 리텐션 오퍼 받았는데 그럼 다운하면 안되는건가요?

1월 에어크레딧받고 다운하려고하는데 급 2~3개월전 받은 오퍼가 생각이 나서

혹시 아멕스 관계를 생각해서 강제 1년 더 킵을 해야하나 고민이 됩니다. 

전 작년대란때 받은 카드는 아니고 연회비는 벌써 2번냈지만 뭐 에어크레딧과 리조트 크레딧을 꼼수로 받을수 있었던 때라 엄밀히 말하면 연회비를 낸 적이 없다고 하는게 정확한거 같습니다. 

고민이 됩니다. 

grayzone

리텐션 받으셨으면 1년 킵하는 걸 동의하신 거죠.

이 경우는 실체가 모호한 아멕스 관계가 아니라 계약 약관입니다. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114152

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 42
updated 114151

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 29
  • file
new 114150

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 10
updated 114149

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 18
  • file
updated 114148

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
new 114147

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행
updated 114146

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 81
new 114145

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 22
updated 114144

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114143

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
updated 114142

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 19
new 114141

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114140

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 4
updated 114139

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114138

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114137

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114136

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 10
updated 114135

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114134

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114133

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114132

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114131

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
new 114130

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114129

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
updated 114128

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114127

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114126

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114125

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114124

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114123

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8