MileMoa
Search

코스트코 종God집 김치: 2인 가족에 최적화

놂삶, 2020-12-30 03:21:43

조회 수
추천 수

와잎님이 김치 Snob이십니다. H마트에 있는 미국 현지 브랜드 김치로는 성이 안 차신다고 하시네요. 내 지갑아, 미안... ㅠㅠ

그래서 매번 종God집 김치를 거금을 들여서 사먹고 있었는데요, 몇달 전부터 코스트코에서 종God집 김치를 팔기 시작했습니다!

이전에는 코스트코에서 코스모라는 브랜드 김치를 팔고 있었는데 그건 인기가 별로였나봅니다.

작은 병 기준으로 $6.99, H마트보다 싸네요. 

참고로 지역은 달라스/포트워스 입니다. 

물론 현지 브랜드보다야 비싼편입니다만 뭐 종God집만 드신다고 하시니 이걸로 해야죠. 

또한 4인 이상 가족이신 경우 양이 너무 적을수도 있을 것 같습니다.

저희야 둘이여서 김치양이 딱 좋네요, 너무 쉬기 전에 다 먹을만한 양이기도 하구요.

덤으로 코스트코 장 볼 때에 한번에 김치까지 살 수 있어서 편하네요. 

50 댓글

후이잉

어느 자점인지 알려주실 수 있나요?

하와이 갔을 때 종갓집 김치 보고 조만간 본토에도 상륙하겠지란

기대를 갖고 있었는데

코스모의 공습?에 전의를 상실했었거든요

저희 동네 코슷코에도 얼렁 종갓집 들어왔음 좋겠네요 ㅠㅜ

놂삶

앗 여기는 달라스/포트워스 지역입니다!

에버그린

시애틀 지역 코스트코에서도 종갓집 김치 판매합니다. 

참깨라면

저도 올 중순부터 노바에 있는 코스트코에서 종갓집 김치 잘 사먹고 있습니다 :-)

후이잉

아... 다리 건너 가야 되나요 ㅠㅜ

매릴랜드 쪽엔 아직 못 본 것 같네요

그냥 코스모이겠거니... 해서 자세히 안 봐서 그런거라고 믿고 싶네요 ㅎㅎㅎ

역시 노바가 DMV지역에선 갑인 것 같아요 ㅠㅜ

쿠크

혹시 노바 어느 코스트코인지 알려주실수있으신가요? 제 지역에는없더라구요..

참깨라면

제 기억에는 펜타곤시티에 있던 코스트코였습니다

BBS

이것도 추천드립니다 20201229_192951.jpg

놂삶

오호! 라면쪽은 잘 안 지켜봤는데 담번에 함 노려봐야겠네요

하얀똥별

이거 맛있어요. 오늘도 저녁으로 흡입했답니다. 

macgom

종가집 김치는 면발보다는 국물이 정말 죽여줘요. ^^ 

threemonster엄마

저도 좋아하는 컵라면이에요. 특히 여행 갈때 Must!따로 김치팩 않사가도 이 컵라면 김치 국물이  넘 좋아요!

Eminem

오!! 이거 건조김치조각 들어있는게 아니라, 정말 볶음김치 팩으로 들어있어요! 봉지라면보다는 컵라면이 맛있더라고요.

호크마

저도 한인마트보다 저렴해서 자주 사 먹는 김치인데요. 잘못 사시면 너무 쉰 김치를 사실 수 있으니 냄새 잘 맡아보고 사세요. 지난번에 샀던 김치가 너무 쉬어서 그냥은 도저히 못 먹겠더라고요. 뚜껑이 조금 열린 건지 냉장보관이 잘 안된 건지 살 때부터 쉰 냄새가 엄청 심했는데 리턴할까 하다가 결국엔 김치찌개와 김치볶음밥으로 해먹었네요. 

chainreaction

맞아요 이 제품 배로 와서 그런지 가끔가다가 쉰김치 사는 경우가 있어서 이 김치 사실때는 유통기한 확인 필수입니다. (저는 항상 냉장고 구석에 뒷날짜가 있는지 째려보고 삽니다.)

호크마

유통기한은 저도 항상 확인해서 길었었는데 계산할 때 보니 쉰 냄새가 냄새가 코를 찔러서 김칫 국물이 조금 새서 그런가 했네요.ㅋㅋ  저도 그다음부터는 안쪽에서 꺼내옵니다.

놂삶

오 맞아요 생각해보니 저도 저번에 한번 좀 많이 익은 놈 걸렸었던거 같습니다. 

Tahoe

저희 동네는 다 익은거라...

엄청 맛없어요. 첨엔 미국용으로 만들어서 달아서 쉰건가 싶었는데 생각해보니 미국 시골이라 다 익어서 오는거 같더라구요...

츠마

코스트코 김치가 저렴한데 맛은 똑같아서 저도 자주 먹습니다. 개봉 안하면 잘 쉬지도 않아서 저는 두 통씩 사서 먹어요. 일단 가격이 모든걸 압도합니다. 코스트코는 16 c/oz인 반면에 동네 한인마트 김치는 28 ~ 32 c/oz로 거의 두배 비싸더라구요.

놂삶

글게요 첨에 가격이 생각보다 너무 저렴해서 놀랐습니다

지큐

DFW 지역이면 라면, 김치는 한인 마트보다는 미국 마트에서 사시는걸 추천해요.. 한인마트에 들어오는 김치하고 라면은 유통경로가 심히 의심스럽습니다. 라면의 경우 기름 쩐내가 나는 경우가 많고, 현지 김치는 중국에서 들어오는지 어디서 만드는지 도대체 알수가 없어요...

놂삶

그러게 말입니다... 달라스쪽은 다 좋은데 한인 마트들이 좀 거시기해요...

스파르탄

저 이틀전에 코스코 갔는데 있길래 하나 사서 잘 먹고 있어요! 어쩌다 보니 기러기 아빠 생활을 하고 있어서 사이즈도 그렇고 맛도 괜찮고 맘에 들어요!

놂삶

네네 가격도 착하지만 양이 저렇게 아담하게 나오는게 참 맘에 들더라구요

곰과나무

미네소타, St. Paul 지역인데 같은 김치 코스코에서 발견하고 맛보았습니다! 요즘, 떡볶이, 풀무원, 만두 등등 들어와 약 10년전 유학 시절보다 삶이 편해졌네요. 비교적 익지 않은 상태였습니다. 

놂삶

진짜 요즘 한식도 미국 대도시에선 유행 중이고 BTS랑 기생충 열풍인거 보면 세상이 많이 바뀐거 같아요 ㅎㅎ

Opeth

오늘 스키장에 다이너마이트가 흘러 나오더라구요

blue318

제가 1 시간 반 정도 떨어진 곳에 살고 있는데 세인폴 어디 코스코인지 알려주실 수 있으실까요?

곰과나무

1431 Beam Ave, Maplewood, MN 55109, 이곳이 제가 가는것인데 다른 분들이 이야기 한것처럼 지역마다 물건 들어오는것이 차이가 있어보이네요. 몇군데 다녀보세요! 

낙동강

메이플 우드와 이건에서 보았었습니다만 몇 주 전이라서 매장에 전화해서 확인해 보세요~

Inyourarms

이건 번스빌 세인트루이스 등에서 보았습니다. 미네소타 웬만한 지점은 있는거같아요

blue318

감사합니다.  로체스트에  있는 코스코에는 김치가 없는 것 같습니다.

Californian

이미 베이 에어리어 코스코에는 종것집 김치가 6년전부터도 있었습니다.코스코면 다 들어오는지 알았는데 아닌가 보군요. 홍삼도 있고, 최근들어 비비고, 풀무원 브랜드의 식품이 부쩍 늘었늡니다. 불고기도 조금 달지만 먹을만합니다

놂삶

오 역시 캘리포니아는 다른가봅니다.. 저도 미국에서 지금까지 살아본 곳들 중에선 동양인으로 살기엔 캘리가 가장 좋았어요 ㅎㅎ

쌤킴

지역마다 코슷코 들어오는 제품이 다 다른가봐요. ㅋㅋ 어떤 곳은 떡볶이도 들어온다는데.. 종갓집도 지역마다 맛이 다르려나요? 여기 베이지역 코슷코에서 몇 번 사먹었는데 맛이 그닥... ^^; 아마 제 입이 저급이라.. ㅠㅠ

누가 지역마다 다르게 들어오는 코슷코 한국산 특산품을 하나 파면 좋을 것 같기도 함다. ㅎㅎ

땅부자

어제 Foster city 코스코 갔는데 종가집 김치 있었는데, 오늘 SSF 코스코 가니 코스모스 김치 있더라구요. 매일 코스코 가요 ㅋㅋ

Californian

그래도 LA하고는 비교가 안되죠.. 가끔씩 LA에 맛집여행/먹방 투어 다니던 그때가 그립습니다...

저는 저번달 김치냉장고를 만들어서 처음으로 김치를 담궈 먹어봤습니다..

종God집 김치도 먹을만하지만, 진짜 담궈먹궈서 김냉에서 아삭아삭하게 먹는게 더 맛있는것 같아요...  ^^;;;

HawaiianRach

보긴했던거같은데(하와이코슷) 먹을만한가요? !!! 한번 시도해보고싶어요! 

놂삶

김치는 종God집이죠 ㅎㅎ

HawaiianRach

아 그럼 다음 쇼핑때 모셔오는걸로 ㅋ

physi

저희집 최애 김치인데... 이제는 코스트코에 들어가는군요. 저 가격 실화입니까? +_+

11월 중순부터 한달 가량 엘에이 지역 한국 마켓에 물량 없어서 못 구해서 다른 김치 샀다가 맛없어 무지 아쉬웠는데, 이제는 코스코에서 사다 먹어야겠습니다. 

Treasure

VA MD DC지역에서는 보신 분 없으신가요? 먹고 싶네요... ㅠ

황금너구리

저희 동네 (북부 뉴저지)는 코스모 김치가 있어요. H마트 토박이 김치 먹는 사람이면 코스모 김치도 먹을만 한가요?? 

탁류

한인인프라가 전혀 없는곳에 살다보니까 어쩔수없이 코스트코에서 코스모꺼 사먹었는데...기대는 하지 마세요..

배추가 다른건지 뭔지 일단 너무 무릅니다. 지역마다 차이가 있는지는 모르겠는데..저는 사먹을때마다 물러있어서 그냥 아쉬운대로 김치찌개만 해먹었습니다.

그마저 저번달 부터는 아예 안보이는걸로 봐서 제가 사는 지역은 김치수요가 없는모양입니다ㅠ.ㅠ

또 양배추김치로 때워야 할듯요...

macgom

방금 북부시카고 Niles 점에서 종가집 김치 사왔습니다. 필요하신분들 가세요 ^^ 

놂삶

오 드뎌 시카고도 종God집이 들어오나보내요. 작년까지만해도 맛 없는 김치였어서 H마트 댕겨야했는데 ㅠ

묻어가는 질문으로요 저희동네 코슷코 가니까 대관령 북어 황태 선물세트 새로 들어왔더라구요 가격은 25불안쪽이었던거 같아요 매장에 있었는데 북어국 끓여먹게 한박스 살까 고민했거든요 근데 명태껍질도 세트에 포함이라 그건 어디다 써야할지 고민되서 안샀는데 혹시 구매해서 드셔보신 분 계신가요?

놂삶

헐 ㅋㅋㅋㅋ 북어까지 있어요? 어느 동네이시길래 ㅎㅎㅎㅎ

네 동남부 시골인데 깜짝놀랐어요;;; 오늘가니 떡볶이 진공포장된 제품 바로 옆에 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 시험삼아 사볼까 고민입니다. 해장국 딱 끓여먹고 싶네요 ㅎㅎ

호크아이

플라스틱 수세미 같은 이물질이 나왔어요 ㅠㅜ 거의 다 먹었는데.....

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114168

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114167

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114166

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 1
updated 114165

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 101
new 114164

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
new 114163

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114162

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114161

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 20
updated 114160

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 10
updated 114159

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114158

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114157

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114156

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
new 114155

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114154

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114153

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114152

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
new 114151

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 9
updated 114150

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114149

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114148

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114147

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114146

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114145

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114144

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114143

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114142

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114141

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114140

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114139

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5