MileMoa
Search

신세계, SK야구단 인수했네요...

항상고점매수, 2021-01-26 06:39:19

조회 수
추천 수

https://sports.v.daum.net/v/20210126111154450?x_trkm=t

인천 연고의 팀은 참 많이 바뀌는거 같아요...

그런데 뜬금없네요.. 소문도 못 들은거 같은데...

39 댓글

shilph

인천은 돌핀스 아닌가요?ㅇㅅㅇ???

라고 아재 인증을 ㄷㄷㄷㄷ

taeyang74

인천은 "삼미 수퍼스타즈"가 원조죠. 한시즌 30승 하셨던 장명부 투수도 있고 ㅋ

shilph

삼미 슈퍼스타즈는 이름만 들어봤어요 ㅋㅋ

futurist_JJ

삼미, 모른체 하려 했는데... 이렇게 적으시면 우리네 연배가 다 공개 되요 ㅋ 

칙칙했던 유니폼도 기억이 나네요..

taeyang74

영화 "슈퍼스타 감사용"도 삼미 슈퍼스타즈 소속이었죠? ㅋ

끄투리

SK.. 아니 이제 신세계... 쩝...

개인적으로 어렸을때 쌍방울 레이더스의 리틀 레이더스였는데...

2000년에 그냥 인수가 아니라 '해체후 인수' 해서 너무속상했었어요..

이번엔 깔끔? 하게 해서 다행이네요...보고싶네요 쌍방울이 검/노 유니폼...

physi

택진이형의 성공을 지켜본 용진이형이... 재용이형께서 일신상의 문제로 자리를 비운 틈을 타서 슬그머니 들어왔군요. ㅋㅋㅋ

슈슈

이마트 와이번스?

신세계 와이번스?

SSG 와이번스?

와이번스를 포기한다해도 네이밍이 궁금하네요ㅎ

화성탐사

이마트 트레이더스가 현재 대세입니다..

puchio

다행히(?) 이마트나 신세계는 한국에 모르는 사람이 거의 없어 홍보효과가 별로 없어서 SSG 와이번스가 유력하다고 하네요 ㅎ

SK팬은 아니지만 뭔가 스토브리그 실사판을 보는 거 같고 흥미진진합니다.

오성호텔

신세계 DutyFreeders 추천합니다. ㅋㅋ

Jester

이거 맘에 드네요 ㅎㅎㅎ

디제이

지역의 헤리티지를 살리는 차원에서 신세계 슈퍼스타스 어떨까요? 신세계 돌핀스도 괜찮은거 같아요.

mbc청룡

핀토스도 있습니다. 청보 핀토스, 허구연씨가 당시 최연소 감독을 맡았던 팀이죠.

오하이오

지난 한국 방문때 계 스타필드 고양을 갔었는데 다들 힘들다고 하는 코로나 사태가 맞나 싶을 정도로 손님들이 많더라고요.  일단은 홈구장의 스타필드화 가능하지 않을까 싶어요. 주변 미국친구들이 야구장 가는 이유 중 하나가 먹으러, 또 구장마다 맛있는 메뉴를 소문낼 정도던데요. 조만간 인천 홈팬만이 아닌 전국구 맛집으로 자리 잡지 않을가 짐작도 해봅니다. 그외 여러 소매상을 가진 신세계로 보면 3시간 볼모(?)를 자처하고 제발로 찾은 관중이 엄청 탐 났을 것 같은데요. 저로선 팀성적 보다는 구장 운영 시스템에 어떤 변화가 생길지 궁금해 지네요.

블랙울프런

청라에 돔 구장을 짓겠다는 계획도 나왔네요. 

http://osen.co.kr/article/G1111512405

한국에 돔구장은 서울 고척에도 있지만 음향 시설 등으로 인해 콘서트나 복합 엔테테인먼트 시설로는 아쉽다라는 말을 들었습니다. 

직접적인 비교는 물론 힘들겠지만 시카고 컵스의 홈구장인 리글리필드에서는 유명 뮤지션들의 공연도 마련되고 지역행사도 열리는 것을 보면서 

야구장에 꼭 야구팬들만 모이는 것이 아니라는 점이 특색있었습니다. 

청라 돔구장이 실현된다면 야구장에서 야구 보고 전후로 스타필드에서 쇼핑하고 식사하고 뒷풀이 하고 애들 놀게 해주고 이런게 가능할라나요?

그러고 보니 돔구장을 짓기에는 서울보다는 인천쪽이 더 유리할 수도 있겠네요. 

이마트의 인수로 야구 관람 문화가 조금 달라질 수 있는 기회가 되길 바랍니다. 

새우튀김

이게 되면 3시간 동안 P1은 치맥+야구관람 & P2는 스타필드 쇼핑의 평화협정이 가능해지는걸까요?

블랙울프런

음...평화협정이라는 대의에 동의한다는 차원에서 

시간 제한은 연장전의 가능성도 있으니 좀 더 유연하게 최대 5시간까지,

메뉴 선정은 야구장내 판매되는 모든 음식으로 오픈 정도면 생각해볼만하겠네요 ㅎ

SK행복드림구장에서는 삼겹살 굽기가 가능했다고 어디서 본것 같아요. 

futurist_JJ

합리적인 전망이십니다. 몇년전 스타필드 하남 가봤는데, 롯데몰보다 낫더군요. 

마치 Toronto Blue Jays 구장처럼 호텔과 연계 해서, 호텔에 묵으면 경기 있는 날 홈런볼도 캐치 가능한 그런 것도 괜찮겠네요.

한국 프로야구 인기는 많은데, 구장 운영 시스템은 노후화되어 있긴 합니다.
잠실 야구장 역에서 나가면 여전히 암표, 번데기 팔고, 지저분하고..(꼭 지저분하다기 보다, 뭔가 정리가 안 된 느낌?)

지하역사에 실시간 구장 소식도 전해주고 하는 최첨단 시스템을 보여주면, 퇴근하던 사람들도 들렀다 갈텐데 말이죠. 

프로애남이

야구단 앞에 신세계 계열의 온라인 브랜드인 쓱(SSG)을 붙일 거라는 단독 기사가 나왔네요. https://n.news.naver.com/article/023/0003592377

한국 기사라 액면가 그대로 믿기는 힘들지만, 운동에 관심 없는 제가 보기에도 홍보는 무지 잘 될 것 같은 이름이네요. ^^;

nysky

신세계가 ssg 로 온라인사업에 사활을 걸기위해서 승부수를 띄운거 같아요. 

야구단이 이길때마다 온/오프라인 프로모션도 할수 있고.. 좋죠. ㅎㅎ 

한화는 이겨봤자 화약팔수도 없고 ;;; 

냥창냥창

한화: 일단 이겨보고 얘기하시죠 (후다닥) (죄송합니다) (한화팬 절친입니다 볼때마다 눈물이...)

nysky

ㅋㅋ :) 올해 외국인 감독 왔으니.. 분위기좀 바뀔까요? 역시나 매년 속으면서 또 기대해봅니다. ㅎ 

내팔자에

1999년의 마지막 경기, 코리안 시리즈 5차전 잠실 야구장에 있었습니다. 한화가 이겼지요. 한화 폭죽 무지 쏘다뎁디다.. 화약 만드는 회사라 그런가 보다 싶었지만, 져서 짜증 이빠이.... 한화, 화약 팔지는 못해도 불꽃놀이는 하지 않을까요?? 대전 야구장에 가본일은 없습니다만..

nysky

ㅎㅎ 2018년 포스트시즌 진출떄도 화약 엄청 풀었 ;;;; 

저도 99년 대전구장 갔었네요. ㅎ 정민철 마지막 국내경기 

KeepWarm

이마트 하면... "No Brand" 브랜드인데, 실제로 하면 미디어에 홍보효과 하나는 엄청날거 같네요 ㅋㅋ

삼유리

이거 어제 뉴스공장에서 이거 얘기하는데 김어준이 이마트 카트스라고 제안해서 깔깔깔 하고 웃었어요 ㅋㅋ

LoneStar

투수 교체시 이마트 카트타고 불펜에서부터 등장 ㅋㅋ 이마트 CM 송과 함께

삼유리

ㅋㅋㅋㅋㅋ 야구장 응원단 인형 역사상 최초로 탑승 가능한 구단 마스코트가 될것같네요

LoneStar

카트가 마스코트인 적은 없어서 짤을 못 찾겠네요 ㅋㅋ 대충 이런식이겠죠? 

NC 의 검뽑기 세레머니에 이은 불펜투수 카트입장까지 볼거리가 많아져서 좋을듯합니다 ㅎㅎ

오하이오

아직 마모 게시판에는 오르지 않은 걸 보니 쓱 착륙(?)했나보네요.

야구단을 쓱 인수하더니, 추신수 선수를 쓱 영입하고, 주말 앞둔 금요일 오후 쓱 발표했습니다.

한국시간 5일 신세계그룹이 야구단 이름을 'SSG 랜더스(LANDERS)'라고.

https://www.shinsegaegroupinside.com/54865/

후이잉

어디서 연고지 옮길 수도 있다고 봤는데, 

그건 아닌가보네요...

쓲렌더... 슬렌더? ㅎㅎㅎ

사람들이 뭐라고 부를지 어떤 기발한 아이디어가 나올지 궁금하네요!

재마이

청라지구로 옮기는 건 아직 유효한 거 같아요. 거기에 돔구장 짓겠다고...

오하이오

보도를 보면 청라지구에 지으려는 테마파크를 돔구장으로 검토중이라니 가능성은 여전한 것 같은데요

옮긴다고 해도 해당지구가 인천광역시 안에 있어 연고지를 옮긴다고 볼 수는 없고, 홈구장 이전 정도 될 것 같습니다.

이름은, 방송가에선 좀 불편하게 된 것 같아요.

들어 보니 '에스에스지 랜더스'라고(입에 잘 안붙어요ㅠㅠ) 하네요.

팬들은 이불편한 공식 발음을 용납하진 않겠죠.

저도 기대되네요, 어떤 기발한 이름을 지어낼지.

쑹애인

저도 기사봤습니다. 쓱 렌더스? 저걸 도대체 뭐라 부를지 너무 궁금하네요 ㅎㅎ

Oneshot

Landers 하니까 무슨 모기지 회사 같네요.. 삼미이후로 인천에서 잘되는걸 못본거같은데.. 이번엔 성공하길..

쑹애인

현대 유니콘스! 잊으셨나요 ㅎㅎ 한국시리즈 4회 우승에 빛나는 당시 최고의 팀이었는데요 ㅎㅎ

재마이

SK 와이번즈도 4번이나 우승한 강팀인데요... 

Oneshot

Sk 와 현대가 다 인천이었군요.. 다 대기업인데.. 인천에만 가면 안좋아져서 파네요.. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114148

미국 여권에 뛰어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114147

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
updated 114146

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 29
updated 114145

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 74
  • file
new 114144

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
new 114143

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114142

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114141

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114140

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114139

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114138

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114137

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114136

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
updated 114135

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 119
  • file
new 114134

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114133

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114132

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114131

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114130

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114129

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114128

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114127

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 76
  • file
updated 114126

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114125

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114124

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file
new 114123

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9
new 114122

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 9
updated 114121

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 41
updated 114120

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 22
new 114119

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 22