MileMoa
Search

주식 이항(EHang) 가지고 계신 분 없길 바랍니다

리몬첼로, 2021-02-17 00:37:28

조회 수
추천 수

Screenshot 2021-02-16 163621.jpg

아침에 123불에 시작했었습니다.

증권관련법 위반 혐의로 조사 들어간다고 합니다.

거짓회계보고인 듯 합니다.

39 댓글

스팩

무슨 큰 뉴스가 있었나요?

스팩

그동안 너무 말도않되게 오르긴했었죠.. ㅜㅜ

책상

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/50949378

가보니 아무도 없다는

엣셋트라

뻘플이지만 이항=binomial을 가진다는게 무슨 말인가 수학 이야기인가 하고 클릭했습니다.

(댓글 달고 다시 보니 제목을 수정하셨네요 ㅋㅋㅋ)

강돌

transposition도 이항이죠ㅎ

쌤킴

Wolfpack Research라는 회사에서 발행한 Report로 인해서 발생했슴다. 관심 있으신 분은 여기 링크 걸어 드립니다.

https://wolfpackresearch.com/research/ehang/ 에 가셔서 Report 보셔도 되구요.

확실히3

일단 중국이랑 미국이랑 여러 기준이 다르기 때문에..... 저 같은 경우는 일단 중국 기업이라고 하면 최대한 피하고자 합니다. 잘 찾아보면 좋은 미국 기업들도 많은데, 그걸 모두 뒤엎을 정도의, 그 모든 불확실성과 국제기준과는 좀 다른 룰을 적용하는 중국 기업인데 이를 상쇄할만한 핫한 EV정도 되는 트렌드가 아니라면 무조건 색안경을 끼고 보게 되더군요.

블루라군

흑흑 ㅜㅜ 검색도 안해보고 추매한 흑우입니다

밍키

마음이 쓰리시겠지만....다음부터는 기업을 잘 알아보고 주식을 구매하는 습관을 들이시는 계기가 되면 좋겠네요. 

블루라군

네 욕심이 화를 불렀어요. 앞으로는 제대로 공부하고 투자하려고요. 

주식으로 돈 벌기 진짜 어렵네요. 남들은 작전주로 다 대박났던데 ㅜㅜ 

사벌찬

작전주로 망한 사람들은 조용히 있어서 그래요...

우리동네ml대장

너무 자책하지 않으셨으면 좋겠습니다. 이항 추천한 유튜버들 정말 많고 그중에 누구보다도 기업분석 열심히 하고 왠만한 애널리스트보다 실력있는 사람들 많습니다. 사실 기업이 작정하고 속이면 기업 잘못이지 (~= 사기) 그 기업의 공시를 믿었던 투자자들의 잘못이라고 생각하지는 않습니다.

rabbit

정말 맞는 말씀이지요. 기업이 작정하고 속이려면 안넘어갈 사람이 없겠지요. 저도 여기저기서 얘기는 많이 들었는데 들어갈 기회를 놓친데다가 너무 미친듯이 올라가길래 무서워서 피해 있었습니다. 이래서 저도 돈을 못 버네요. 

사벌찬

요즘 DD없이 잡주에 한탕 하려고 뛰어드는 초보분들이 정말 많아진것같아요... 마모는 좀 우량주나 인덱스(vtsax? ㅋㅋㅋ 그분 생각나는) 위주인것 같은데 다른 커뮤니티는 요즘 난리인것 같아요 잡주들로...

미스터칠드런

여기에서도 한참 논의 되었었던 MNKD도 있지요. $1하던것이 벌써 $5불이 넘어버렸네요

shine

저도 와이프랑 아까 이거 이야기했네요. 한때 30불대까지 떨어졌을 겁니다. 

점점 미국 주식시장도 단타성 투매가 많아지고 있음을 여실히 보여주는 사례라고 봅니다.  

BeMyMelody

헉..... 미국은 하한가가 없다는게 무섭네요

디자이너

동영상보면 놀랍네요

https://www.youtube.com/watch?v=H9V9mPOM-Ik&feature=youtu&ab_channel=WolfpackResearch

이항 영상 보니 참 보안도 없고..

달팽

헐 이거 사실이면 많이 심각한데요.

ehdtkqorl123

이것이 공매도의 순기능(?)인가요 ㄷㄷ 

hack2003

근데 시간외는 왜 오르는건지??

위히

Dead cat bounce 아닐지요?

shine

이게 한국시간 자정에서 새벽6시사이에 일어난 일이라 한국에서 투자하신 분들은 아침에 핸드폰 확인하고 날벼락 맞은 거죠. 

어기영차

이런거 보면 무서워서, 저 같은 주린이는 그냥 주변에서 보이거나 이용하는 회사들 주식만 삽니다...

canonus

저도 조금 담궈놨다가 오늘 깜놀해서 탈출했습니다. 그런데 저는 고맙긴 한데..

왜 오늘같은날 사는 사람들이 있을까요?  누가 사는 건가요

그리고 아직도 가격이 받쳐져 있다는게 놀랍구요.

쌤킴

이항의 기술에 대해서는 어느 정도의 믿음이 있는 분들이겠죠.. 저두 기술은 어느 정도 있는 것 같기도 합니다만... 그래서 싼 가격에 살 수 있다고 생각하시는 분들이 계시지 않을까요?

LG2M

거품이 있다 그러던 빅테크는 오히려 말짱하고 최근 혁신이라는 이름을 달고 소형 주 및 관련 ETF들의 거품이 심각합니다. EH는 빙산의 일각 정도로 보일 정도에요. 다들 무사하시기 기원합니다. 큰 욕심은 큰 손실을 동반할 수 있죠. 살아남은 자들만이 글을 써서 편향되기 아주 쉽습니다. 한국에서 이미 6천억원을 샀다고 합니다. 평단이 얼마인지는 모르겠지만 손실이 어마어마하겠죠. 안타깝습니다.

어리버리

하도 수하는 회사들이 많아서 그냥 별일아닐려니해서 AH때 싸게 살려고 걸어놨다가 레포트보고 깜짝놀라서 취소했어요. 휴 들어갈뻔했어요. AH에는 오르더니 역시 프리에 더 떨어지네요.

기적의연속

이게 결국 공매도 리포트로 인해서 난 사단인데 그 회사는 정말 때돈을 벌었겠네요. 자신들의 계획대로 되어가니 말이죠...

감사합니다!

이항에 대한 공매도 회사의 보고서가 상당히 '의도적 조작'의 성격이 강합니다. 
이항의 공장은 중국에 있지 않고 오스트리아에 위치해 있고, 독일 방송국에서 취재한 영상이 있습니다. 

제 생각에 이항은 자신의 명예를 회복할 것 같습니다. 

https://www.youtube.com/watch?t=77&v=ax73ZuVx1DQ&feature=youtu.be

더불어 이항은 공식 채널을 통해 공매도 세력의 부정에 대해 반박하는 영상 자료를 공개했습니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=QWTsR51slRk

판단은 투자자들의 몫입니다. 

만년초보

저도 아침에 들어가서 52% realized gain 했네요. 

brookhaven

사실이면 울프팩 진짜 나쁜 놈들이네요 와....

만년초보

Wolfpack 이 공격한 다른 회사 두곳 찾아보세요. 

Documentary 영화도 하나 만들었는데 재미는 있는데

얼마나 믿어야 하는지는 각자의 판단에 맡겨야죠. 

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Dan_David_(money_manager)

shine

저 이항에서 내놓은 유투브 동영상으로 그 보고서의 무엇이 반박되는지 저는 모르겠습니다. 점심시간에 사원들이 인앳아웃하는게 회사가 정상적으로 돌아가는 증거라고 찍어서 2분짜리 영상을 올린거잖아요. 제대로된 회사라면 저렇게는 안할텐데요. 

이제는 한쪽이 손모가지 거는 게임으로 가고 있는건 사실인데, 그 와중에 개인투자자들의 손해만 계속 이어지지 않을까 합니다. 사건이 단순해보이지 않아서요. 

1. 이항이 사실상 허울뿐인 회사임을 이미 안 세력들이 주가를 임의적으로 올려놓고 지금 작업에 들어간 것이면 그간 투자한 개미들은 철저히 당한거겠죠. 

2. 그게 아니라 공매도 세력이 회사 하나를 타켓 잡고 이런 짓을 했다면 그 리포트 작성 당사자들은 철장에서 오랜 세월을 보내야 할 겁니다. 

다 떠나서 시가총액 3조(130달러기준)가 넘는 회사가 제대로된 반박하나 아직 내놓지 못하고 있다는 건 상식선에서 설명이 되지는 않네요. 

스팩

이항 사건이 참 흠미롭긴하네요. 불과 2틀전까진 묻지마 투자로 미친듯이 오르다, 뉴스하나에 완전사기꾼 회사로 전략했다가, 다시 하루만에 to the moon 으로 갈듯하네요.. 

사과

살까말까 고민하다 바빠서 못샀는데....헐....

미씨방에선 마구 사라구 지르던데... 

느린게 또 이럴땐 다행이네여

tobpeople

$40대에 구매했다가, $70대에 미련없이 팔고 나왔는데..

어제 갑자기 뉴스 보고, 역시 중국 주식은 조심해야 한다는 생각했습니다.

rabbit

이것 때문에 중국 주식이 신뢰를 잃었는지 오늘 마구마구 떨어지네요.

손님만석

Ehang은 이상한 생산시설 사진들을 공개하더니 주가가 더 떨어지기 시작하네요.7926256eb5aae627196b957eb19ae988.jpg

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114149

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 26
new 114148

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114147

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114146

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
new 114145

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 1
updated 114144

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114143

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114142

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114141

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114140

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114139

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114138

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114137

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114136

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
updated 114135

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114134

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114133

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114132

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114131

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114130

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114129

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114128

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114127

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114126

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114125

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114124

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114123

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114122

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114121

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16