MileMoa
Search

.

로안, 2021-03-13 22:59:55

조회 수
추천 수

.

32 댓글

calypso

DC#3

죄송합니다만 저기 형편없었어요

지금도 눈물납니다. 

로안

감사합니다

삼식이소다

도움이 될 만한 정보를 가지고 있지는 않지만 고양이 건강이 잘 회복되길 바랄게요. 

로안

감사합니다 삼식이소다님!

타이타이

Rocky Gorge Animal Hospital.. 에 멍멍이를 데리고 다녔었는데요. 고양이는 어떨지 모르지만, 우선 바가지는 안씌우고 친절하게 잘 해주는건 확실해요. 

로안

타이타이님 감사합니다 이 곳 24시간 영업이네요

Treasure

Fairfax, VA도 괜찮으시면 pender vet이란 곳에 한인 수의사님 괜찮습니다. 병원자체에 수의사가 많아서 수의사들끼리 아이 병에 대한 토론도 많이 하는 것 같고, 제 강아지 이분 통해서 신부전 오래동안 관리 잘하고 잘 보내주고 두번째 강아지도 현재 노견인데 (16살) 잘 관리 중이에요. 고양이/개만 보시는 분이세요. 혹 지역이 너무 멀지않으면 수의사님 이름 알려드릴께요

UOne

원글 올리신 분은 아니지만 저도 궁금합니다. 노견으로 접어드는 강아지 관리때문에 고민인데요.. 혹시 수의사님 이름 알수 있을까요. 감사합니다.

Treasure

https://pendervet.com/about-pender/our-doctors/

제 생각에 노견은 자주 피검사받고 병이 있음 빨리 잡아내서 빨리 치료하는게 중요한 것 같아요. 제 지난번 개는 신부전으로 약 맞고 오랫동안 장수하다가 갑자기 담낭암이 생겨고 그게 확 커지면서 금새 보내긴 했지만.. 그래도 신부전을 일찍 잡아내서 신부전 약맞으면서 오랫동안 살았어요.  에구.. 윗님도, 원글님도 좋은 수의사 만나시길 바랍니다. 

UOne

소개해주셔서 감사합니다. 기운이 예전보다 약간 덜한 것 말고는 아직까지 눈에 보이는 이상징후는 없다고 생각했는데, 말씀 듣고 나니 체크업 받을 타이밍이라는게 확 다가오네요. 감사합니다.

수도선부

Treatment 마다 다르겠지만 혹시 이곳 vet fee가 어느 정도 되나요? 저희 고양이가 요새 기운이 없어서 불안한데 현재 MD 에 있는 vet 은 thorough 하게 보지 않는 것 같아서 버지니아 쪽 full service vet 을 한번 찾아가볼까 해서요 그런데 가격 range 가 궁금한데 알려주실 수 있으신가요?

Treasure

안녕하세요. 제 invoice찾아보니 Exam fee는 85불, 혈액검사는 208불이네요. Fairfax는 그게 평범한 가격같아요.  

수도선부

네 거의 비슷하네요! 공유해주셔서 감사합니다!!

퇴사합시다

많은 수의사들이 고양이에 대해서 지식/경험이 부족해서 개랑 비슷한 줄 알고 오진을 하는 경우가 많습니다

cats are not small dogs라는 캠페인이 있을 정도로 고양이 진료쪽에서는 큰 문제입니다

이 상황도 고양이는 자주 토하지 그냥 헤어볼이야~ 하고 넘어간거 같은데 고양이가 밥 안 먹고 구토하는 건 정말 심각한 상황인겁니다

고양이는 아파도 티를 내지 않아서 이 정도까지 온 상황이면 단순히 좀 몸이 안 좋은게 아니라 고비일 경우가 많아요

제가 그 동네에 살지 않아서 좋은 곳을 모르지만 https://catfriendly.com/find-a-veterinarian/

여기서 고양이 전문으로 하는 수의사를 찾아 보시면 좋을 것 같습니다

제가 수의사가 아니라서 조언을 드릴 수는 없지만 제 경험담을 나눠 봅니다

혹시 최근 몸무게가 많이 줄었나요? 저희 고양이가 딱 이 증세였는데 얼마 안가서 무지개 다리를 건넜거든요

고양이 사망 원인중 흔한게 feline fatty liver인데 몸이 안 좋아 밥을 먹지 않으면 부족한 에너지를 몸에 있는 지방 분해를 해서 충당하는데요

그 과정에서 간에 큰 손상이 와서 고양이가 병보다 이 문제에 먼저 죽게 되요. 피검사 결과에서 간도 안 좋다고 했다니 걱정되네요

혹시 이 상황이라면 일분일초가 급하니 일단 몸무게가 평상시보다 많이 줄었는지 확인해보세요

지금 상황은 바가지나 가격 문제가 아니라 좋은 의사를 당장 찾아야 하는 상황으로 보입니다..

그냥 수의사말고 꼭 고양이 잘 보는 수의사로 찾으세요

꼭 건강하게 돌아오길 바랄께요

알피나비

맞아요. 고양이 전문 병원으로 꼭 찾아보시길 바래요. 저희 고양이도 밥도 잘 안먹고 기운이 없길래 종합동물병원 갔더니 피검사까지 해놓고선 별이상 없다고 그냥 항생체만 처방해줬어요. 근데 약을 먹어도 애가 계속 안좋아 보여서 , 검색해서 고양이만 보는 전문병원 찾아서 갔는데 , 의사샘이 촉진만으로도 좀 이상소견 보인다고 엑스레이 해보라고 해서 했더니 암 말기였어요. 정확한 병명은 기억 안나지만 무슨 림포사코마? 이랬는데, 이 의사샘은 촉진만으로도 이상을 감지하시는데 , 전에 간 종합병원은 피검사까지 했는데 이상없다고 한게 지금도 너무 화나요. 결국 그 아이는 무지개 다리 건넜지만, 제가 조금만, 하루라도 빨리 알았다면, 이상행동 보였을때 짜증내지말고 좋아하는 캔만 줄걸 , 맨날 맨날 좋아하는 간식만 줄걸 후회만 가득하네요.

로안

너무 안타깝네요. 이야기 나눠주셔서 감사해요!

로안

안녕하세요. 주말이라 일반 병원은 문을 닫은 상태라 Vet ER로 저희 고양이를 데려갔습니다. 그 곳에서 피검사를 다시 하고 Xray를 찍었는데 다행히 간수치도 정상으로 돌아오고 Xray 상으로도 큰 문제가 보이지 않아 일단 집으로 돌아와서 처방받은 약과 함께 24시간 정도 상황을 지켜보려고 해요. (다시 사료도 먹기 시작했습니다) 만약 그 안에 다시 토하거나 하면 다시 병원에서 초음파 검사를 받을 계획입니다. 다시 병원으로 데려가게 된다면 공유해주신 링크를 통해 알아보겠습니다. 진심 어린 조언 감사드립니다! 

퇴사합시다

일단 간수치가 정상으로 돌아왔다니 정말 다행이네요..

걱정이 많으실텐데 빨리 쾌차하길 빕니다. 건강해지면 나중에 귀여운 고양이 사진도 올려주세요^^

남쪽

메릴랜드 어디에 계신지는 모르겠지만, 제 친척이 고양이를 데리고 가는 곳 입니다. https://catdoc.com/ Baltimore/Towson 경계에 있습니다.

로안

감사합니다!!

옹군

저희 작은놈이 딱 그 상태예요.
수요일 부터 처음에 흰 거품 좀 토해 놓길래 헤어볼이라 생각 하고 놔뒀더니 이틀을 꼬박 굶더라구요. 
그리고 토요일에 좀 사료도 먹고 화장실도 쓰길래 잘되었다 했는데 오늘 이제 토하다 노란 물을 토해요. ㅠ.ㅠ
내일 바로 VET 예약 해 두었습니다. 
로안님네 냐옹이도 저희 냐옹이도 다 괜찮기를 기도 합니다. 
경과 알려 주세요... 

옹군

저희 고양이 수술 들어갑니다 ㅠ.ㅠ

바늘을 삼켰다네요.... 

걱정스러 죽겠습니다....

Cactus

어이쿠, 바늘을 삼키다니.... 수술경과가 좋기를 바랍니다. ㅠ

로안

옹군님 방금 남긴 댓글이 사라졌네요. 

제 고양이는 다행히 토요일날 ER 다녀온뒤로 아직까진 정상적으로 먹고 싸고 있네요.. 부디 옹군님 냥이 수술이 잘 끝나 잘 회복하고 있기를 바랍니다.ㅠㅠ

옹군

아이고.. 다행입니다.

저희 아이는 응급 수술 잘 받고 이틀동안 아직은 중환자 실에서 회복 중이구요, 있다가 오후 4시쯤에는 데려 올 수 있을거라 합니다.
목에 씌우는 콘이랑 새로 빨은 담요 준비 해 놓고 지금 황태국을 끓여야 하는가 고민 중입니다. ㅠ.ㅠ

고나비

으아 - 일하러 가야하는데 못 지나치고 일단 간단히 남겨요.

한국 고양이 관련 동호회 분들 정말 유능해요. 네이버에서 검색해서 냥이네와 신이고 두군데정도 가입하시고 혈액검사지 공유하시면 도움 될겁니다.

거기서 미 동부 사는 분들도 있을거예요. 

윗분 말씀하셨듯이 고양이는 아파도 표현을 안하지만 못 먹으면 지방간으로 금방 악화되어요.

당장은 대증요법으로 구토억제제, 위산억제제 등 공격적으로 대처하며 안정화를 유도할거예요.

힘내세요.

로안

좋은 지식을 나눠주셔서 너무 감사해요!

꼭 찾아보겠습니다!!

양돌이

에고, 걱정이 많으시겠습니다.ㅜㅜㅜㅜ

현재 상태가 어떤지, 새롭게 진료는 받으셨는지 모르겠네요. 

메릴랜드 살고 있긴 한데, 드릴 수 있는 정보가 없어 죄송합니다. 

그냥 일단 고양이가 말씀하신 증상을 보이는 경우는 여러가지 원인이 있을 수가 있기때문에 진료보시는 곳에서 정확히 진단을 내릴 수 있으면 좋겠네요...

로안

마음을 나눠주셔서 감사해요! 냥이가 토요일날 ER에 다녀온후로 다시 큰 문제 없이 아직까지는 정상적인 모습을 찾아가고 있어요! 걱정해주셔서 너무 감사드립니다!

퇴사합시다

지금은 괜찮다니 넘 다행이네요 ㅠㅠ 아프지 말고 건강하길!!

Cactus

고양이 상태가 좀 나아진듯 해서 다행이네요. 저는 북버지니아에 있는데 이제껏 애완동물을 꽤 겪었기에 그 애타는 심정이 이해됩니다. ㅠㅠ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114148

미국 여권에 뛰어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 5
  • file
updated 114147

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 29
new 114146

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 13
updated 114145

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 74
  • file
new 114144

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
new 114143

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114142

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114141

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114140

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114139

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114138

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114137

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114136

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
updated 114135

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 119
  • file
new 114134

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114133

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114132

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114131

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114130

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114129

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114128

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114127

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 76
  • file
updated 114126

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114125

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114124

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file
new 114123

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9
new 114122

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 9
updated 114121

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 41
updated 114120

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 22
new 114119

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 22