MileMoa
Search

T-Mobile 무료 라인 추가 + 무료 아이폰 SE etc

hack, 2021-03-18 06:49:37

조회 수
추천 수

안녕하세요.

오늘부터 티모빌의 무료 라인 추가 딜이 다시 시작 되었습니다. 

아래 레딧 링크에 자세한 내용이 나와 있습니다.

https://www.reddit.com/r/tmobile/comments/m6ft9k/megathread_no_joke_its_time_for_another_free_line/

이번 딜의 좋은 점은 다른 프로모션과 중복해서 쓰실 수 있다는 것입니다. 예를 들어서 번호 포트인하면 iPhone SE를 무료로 주는 딜 (Promo code T5636)이 있는데 이걸 사용하시면 무료로 폰과 라인을 추가하실 수 있는 것이죠. 꼭 이게 아니더라도 Pixel, 삼성 등 아래의 다른 폰 딜과 합쳐서 주문하시면 되겠습니다. 

https://www.t-mobile.com/offers/promotionaloffers

참고로 Google Voice 번호는 포트인해도 크레딧 못 받는다고 합니다. 포트인 번호가 필요하신 분은 이베이 같은데서 따로 구입하셔야 할 것 같네요. 

다만 위 레딧 링크에 걸려있는 일부 플랜만 가능합니다. 본인의 SOC를 확인은 아래 글을 참고하시면 됩니다.

https://www.reddit.com/r/tmobile/comments/htlvue/you_can_also_view_feature_and_promo_soc_codes/

저는 지금 막 빨간색 iPhone SE를 추가했습니다. 비용 추가가 없는 64GB는 이 색깔 밖에 안 남았더군요. 나중에 트레이드인으로 써야....

38 댓글

뭣이중헌디

Ting으로 해도 괜찮을까요?

hack

현재 Ting에서 T-Mobile 망 사용하고 계신거 아니면 가능할 거에요. 

살려는드릴께

나이가 들수록 폰을 바꾸기위한 허들이 너무 높아지는것 같이 느껴져요. 너무 어렵네요 ㅎ 시간내서 레딧을 찬찬히 봐봐야겠네요. hack님 말씀하신대로라면 지금 사용하는 att에 있는 번호 두개를 티모빌로 옮기면서 아이폰 se를 두대받고 라인하나를 무료로 추가할수 있다는 것으로 보여지는데..매력적인 만큼 어렵네요 ㅎㅎ

강풍호

+100 이젠 읽어도 무슨 말인지 잘 모르기까지 한다능...@.@

스머프반바지

신기하리만큼 작년부터 퍼주네요

(8개 라인으로 꽉 채워서 이제는 줘도 못받아요 ㅠ)

Passion

어떤 8개 라인 Limit plan인지 모르겠으나

CS와 확인해보세요. 제 라인도 8개 라인 Limit이었는데 12개로 늘려졌습니다.

스머프반바지

전에 확인해보았었는데 저는 몇년 전에 받은 프리라인 2개가 PAID로 바뀌어야만 12개로 늘리는 프랜변경이 가능하다고 하더라구요. 

안타깝게 눈물 씁~ 닦고 포기했습니다 ㅠ

Passion

아 안타깝네요.

전 FRLTULF2 인데 이게 원래 Line 8 개 짜린데 연락해보니 이번에 12개 Limit으로 변경되었다고 하더라고요.

딸바보

저도 이번에 딸아이 전화기(XR)에서 아이폰12로 업그레이드를 프리라인 프로모션과 같이 했습니다.

프리라인 프로모션은 내일 끝난 다는 얘기가 있으니 관심있으신 분들은 서두르셔야 할것 같아요.

hack

저도 SE 주문하고 나서 생각하니 XR 가지고 있는 것 트레이드인하고 12를 받는 것이 더 나을 거 같았다는 생각이 들더라고요. 실사용하든 트레이드인 하든 더 최신 폰이니까요. 그래서 다음주에 배송 받으면 12로 다시 바꿀까 생각중입니다. 

딸바보

제가 알기론 주문하신 SE를 배송 받으면 오더 체인지가 쉽지 않아서, 12로 바꾸실 생각이 있으시면 딜리버리를 디클라인하시는게 나은 방법이 아닐까 합니다.

유저공이

포트인 번호는 어디서 구하나요? 예전에 이베이에 많았는데 이제 보이지가 않네요. 부스트꺼 사서 포트인할려구 했는데 부스트가 스프린터랑 같은 네트웍이라 안된다고 하네요. ㅠㅠ 부스트꺼 산거 그냥 헛돈 날린거 같아요

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

부스트 구매자한테 연락해서 알았는데 버라이전이랑 att 포트인 넘버는 이베이에서 판매중지 했다고 하네요. 개인적으로 부스트 파는 판매자에게 이메일 보내서 ATT 번호를 페이팔로 14불에 구매했습니다.

제이유

오 저는 어제 boost 넘버 포트인 했는데요(이베이에서 산거)

유저공이

Boost넘버는 스프린트 계열이라 안되서 환불 받고 다시 신청했습니다.

아이폰 xr주고 12 공짜로 주문하고 추가 번호도 공짜로 받았네요. Xr도 2년 전에 코스코 딜하면서 6주고 공짜로 받은건데 전화비 세이빙에 많이 도움이 되네요.

작년부터 계속 번호랑 전화기 공짜로 추가하고 있어 애증의 티모빌입니다

제이유

아 저도 TMO랑 확인해보니 port in 은 eligible 이지만

Promo는 ineligible 이라고 하네요...

쪽지로 ebay seller 정보 부탁 드립니다~

(제가 boost 산 셀러는 다른 carrier는 안판다네요 ㅜㅜ)

유저공이

So my sincerest apologies, however reviewing that particular carrier, Boost is owned by Sprint, which is now owned by T-Mobile. We value you as a customer, and want to ensure we're providing clear and accurate information about this deal! That would not be considered a "port" since it's already a subsidiary of our company to begin with. It's just moving from Point A to Point B.

대충 이렇게 트윗으로 연락이 와서 전 전화와서주문했습니다. 일단 전화는 주문 받고 포트인은 나중에 전화기 받고 하면 된다고 하더군요

유저공이

https://www.ebay.com/itm/Boost-Prepaid-Numbers-For-Port-In-Port-Out-Switch-Carrier-40-Min-Delivery/363294369635?_trkparms=ispr%3D1&hash=item5496082763:g:DSIAAOSwZsRgKpvT&amdata=enc%3AAQAFAAACcBaobrjLl8XobRIiIML1V4Imu%252Fn%252BzU5L90Z278x5ickkBSh1VzQSTzkTiSV5EE%252FHQUYFJaQXZoONDpkEAfSPG0GgpIk4o91G75bhPfS3fV9hk%252FLvX2Ern5VxcGxpjiQ1DApZ%252FOektDbE%252FV5UECr9pUn8cGccndr84PWV%252FlLkgH9lSttLA7Yp2Y3SnZgFokzZaMAV%252BuIhFDZ3ANp99rwZCXao6HvhlVNnIMth3baDc4WiKFpmxO%252F61ioeFzZN%252F7bHy0mAyB%252Bqw5aXdNn8SGhzZZMJz3g4JsHW9W0MMtdJu%252FLu27EMCuXiCginxer9a4pQborRdmLD3yO8kVjqQOwjnkNhlqu1WgNhxw8nho5ZysbnFUpOmUZ3LxItem99JSFgLjQ%252B7Nh1eNWKjmXqLWpKWaSloiQvGIvZ81PR1HvYSwofITtagRm1oNq%252BwsCfwuJWOE36y9lYoJRdfm8t7k3C3RHdOohXhZXV%252FKqgarvX4mvzCsGyzZPu3V86qz%252BtDTkweMYqBqDZU9v89Q3ELDeTnmrwH9KqSNe3Dsn1Hr6b8P4zV%252Bv4Rn1T9rKFkOvZdURLoASV8MIStjJhSFyHohgGJ4pQ2%252BRnFAMyLpfGxZU5qvl55TCgLO%252BTRwPPDehby1C0NetaU2RYq1ebYSSOKvyU9Ptewy9Ja6fGkQ9tWv5QlnJYmuKh77SKRhS9b07yIMDZ2OocYBvR6batRSPaLbXFoSoQ6%252BeSEhlx0TYGdI1mUOk6aqixHp5E%252F5Y1UAkbxIxMaktxJs8WPUpXMytiOAppC4LdO9LgcAp3CPfVCvivrx8l22Be3il4zpI%252F%252Fu%252FEJALXKQ%253D%253D%7Ccksum%3A363294369635c2b88f504d624ad2911f9cc1bd596f1d%7Campid%3APL_CLK%7Cclp%3A2334524

링크가 길어 죄송합니다. 이거 파는 셀러인데 메세지 한번 보내보세요. 전 전화 번호 받아 문자로 어카운트랑 번호 받고 페이팔로 송금했습니다. 

제이유

다른 rep 친구랑 이야기 해보니

abosolutely no issue 라고 하는데요? 이상하네...

hack

Chase에 Visible $25 오퍼가 있으시면 첫달 $25이라서 어짜피 무료니 이걸 쓰시는 것도 방법일 것 같습니다. Boost는 안 된다는 직원도 많아서 좀 리스크가 있어보이네요.

Dokdo_Korea

좋은 정보 감사합니다. 덕분에 핸드폰에서 채팅으로 심카드 비용 10불 내고 무료라인 하나 추가했습니다.

이로써 월 140불에 총 8라인 (무료라인 5개) 을 사용합니다.

사랑해요 티모빌!!

저는 Maximum 라인 갯수를 물어보니 최대 15라인이라고 하네요.

오목

안녕하세요. 이번에 se 400불 주고 구입했습니다. 번호 새로 받구요. 

무료 라인은 행사때 1라인만 추가되는지요?

새 전화기 구입안하고 기존 전화기로 port in 혹 새 번호 받을 수 있는지요?

강낭콩

Free add a line 은 말 그대로 한라인만 무료로 추가가능합니다. 다만 모든 플랜이 되는것이 아니기 때문에 원글에서본인 플랜이 eligible 한지 확인하셔야합니다.

라인을 추가하면 유심하나를 주는데요 (유심비 별도), 자동적으로 랜덤한 번호가 생성됩니다. 

그냥 기존 핸드폰에 유심만 넣으시면 새로운 번호로 플랜이용 가능합니다.

발걸음

좋은 정보 감사합니다. 다소 관계 없는(?) 질문 하나 드려요. 저도 티모빌 라인추가 행사 할 때 가능하면 라인을 추가하고 있는데요. 남는 라인들은 어떻게 활용하고 계시나요? 가족/지인 들에게 선물(?), 한국 등에서 가족 왔을 때 임시 번호 제공, 타인에게 유료로 번호 대여(?) 등이 있을 것 같네요.

kellynewyork

저는 AT&T 사용중인데요. 요즘 티모빌 어떤가요?? 예전에는 잘 안터진다고 들어서 좀 등한시 했는데...

아무래도 폰을 바꿔야 할것 같아 생각중인데 저도 읽어 봐도 잘 모르겠네요.

저희는 오랫동안 Verizon 2대 쓰다가 4년 전쯤 BOGO땜에 AT&T로 옮겼는데 이제 어디로 가야 할지 모르겠습니다.

그냥 제 현재 번호 유지하고 셀폰값 좀 디스카운트 받으면 좋겠는데 어디 좋은 방법 없을까요??

인생은아름다워

Tmobile 에서 att 에서 넘어오면 프로모 있을거에여.

그리고 이것처럼 port in 하면 공짜 전화기 프로모도 많고요.

엘에이 커넥션은 좋습니다. 가끔 안터질때 있는데 다른회사에 비해 다를건 없어요.

굿입니다.티모빌

그러게요. 이제는 전화회사에 따라 많이 차이가 없겠지요...  

유저공이

Att에서 포트인 하시면 아이폰 se같은건 공짜이구요. 갤럭시 9,10 아이폰 XR 같은 기종 이상이면 트레이드 하시면 갤럭시21이나 아이폰 12는 공짜로 받을수 있습니다. 여긴 동부인데 잘 터져요. 외곽이나 촌으로 들어가면 버라이전이 아직 최고죠.

그러게요. 사실 버라이전으로 돌아가고 싶은데...  예전에 버라이전 사용자였기에 제 번호를 그냥 킵 할수 있을지 모르겠네요. 더불어 폰 할인까지요.

전 버라이전 --> Att -->  ??  어디가 좋을지 고민입니다. 

인생은아름다워

버리죤 가셔도 번호이동 가능해요 

가격만 괜찮으면 버라죤이 최고죠 

유저공이

예전에 버라이전 한 10년 사용했었는데 블랙베이 같은거 쓸때 데이타 무제한 플랜으로 쭉 사용했습니다. 그당시 번호 두개에 회사 할인해서 120불 냈었는데 애들이 커가니 하나씩 번호 추가할때 마다 40불씩 늘어나더군요. 행여나 속는셈 치고 티모빌 무제한 번호 4개 120불에 번호 옮겨 사용했는데 사용하는데 전혀 지장없더군요. 근데 가끔 깡촌 같은데 가면 느리지는데 이것도 일년에 한두번 정도라 불편함 없이 지냅니다. 근데 요즘은 커버가 원만한 촌동네도 다 되는거 같았습니다.

무제한 번호 4개 120불에 지금은 8개 120불입니다. 넷플렉스 포함해서 130불인가 내고 추가로 새로산 전화기들 할부도 들어가구요.

hack

주로 활동하시는 지역에 따라 아무래도 차이가 있지 않을까 싶습니다. 저 개인적으로는 버라이존이 너무 안 되서 티모빌로 온 경우인데 만족합니다. 해외에서도 느리지만 데이터가 되는 것도 나름 괜찮고요.

그리고 시골에서 전화가 잘 안 되는 것은 캐리어 상관없이 저는 크게 개의치 않는데요. 예를 들어 버라이존이 바 한개 뜬다고 데이터가 쓸만한 속도가 나오는 것도 아니고 전화도 잘 안 되는 일이 많았고요. 이런 지역에 다닐 때는 그래서 Garmin InReach라고 위성 통신 기기를 가지고 다닙니다. 시골에서 셀 서비스에 의지하는 것은 특히나 무슨 일이라도 생긴다면 아무 의미가 없다고 생각해서요. 

저는 Seattle, WA  지역입니다. 가까운곳에 T-Mobile 회사가 크게 있던데 영향이 있을까요?? ㅋㅋ

그리고 혹시 한국갈때 T-Mobile 전화는 어떻게 하나요?? 지금 가지고 있는 AT&T는 처음에 Unlock이 안돼서 애를 먹었거든요.

BOGO으로 산 전화기는 기기값이 전부 완납되어야 Unlock이 된다고 해서 한국에 예전 전화기를 가지고 가서 사용했어요 . 한꺼번에 완납하면 제가 받은 BOGO promotion이 성립안된다고 해서...

T-Mobile은 전화기가 unlock 되어서 나오나요??

유저공이

한국엔 자동로밍 되어 추가 요금없이 사용가능합니다. 단 속도가 카톡이나 웹사이트 정도 검색할 수준이구요. 임시로 언락하면 한달인가 언락하는 기능도 있어서 한국 심 꼽아 사용 가능한걸로 알고 있습니다. 근데 로밍되고 원만한 곳에 와이파이가 잡혀 구지 한국 심 넣어 사용한적은 없었습니다

뭣이중헌디

저도 마지막날 점프해서 라인 하나 추가 포트인으로 아이폰se 공짜로 받고요. $30정도 택스만 냈습니다. 포트인할 번호 때문에 끙끙거리다가, 이 글에서 나중에 포트인할 번호를 알려줘도 된다고 해서 티모빌에 전화했더니, 아이폰se가 4월 첫주나 되야 delivery 될꺼라면서 오늘 포트인할래 그때 포트인할래 물어보길래 받으면 한다고 했더니 쿨하게 그렇게 하라고 하더군요. 원래 부스트 생각하다가 안된다고해서 (이미 오더함 ㅠㅜ $10불 밖에 안되지만요.... 나중에 다른거로 써야죠;;) 어제 Visible $25 wells fargo coupon있어서 그걸로 오더했습니다.

스머프반바지

포트-인은 확인해 보실 것을 권해드립니다.  이런 문구가 프로모 안내에 있었다고 하네요.

For all instant (non-ship-to) device purchases, the port-in must be fully completed within the promo window or the customer will not be enrolled in the promo. 

프로모가 어제 끝난 것으로 알고 있는데 포트인은 어제까지 마쳤어야 적용이 되는 것 같은데 막바지에 올라탄 사람들이 문제가 되는 것 같네요....

뭣이중헌디

헐 ㅠㅜ 이러면 리턴각이죠... 받아보고 한번 이야기해보겠습니다 ㅠㅜ

뭣이중헌디

셀프업뎃합니다. 다행히 무료라인과 아이폰SE 포트인 프로모 둘 다 적용이 잘 되었네요!

스머프반바지

다행이네요!!   :)

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114149

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
updated 114148

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 27
updated 114147

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114146

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 75
  • file
updated 114145

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114144

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114143

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공
  • file
new 114142

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
new 114141

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114140

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114139

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114138

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114137

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114136

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114135

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114134

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
updated 114133

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 119
  • file
new 114132

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114131

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114130

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114129

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114128

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114127

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114126

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114125

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 76
  • file
updated 114124

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114123

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114122

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file
new 114121

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9
new 114120

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 9