MileMoa
Search

마우이5박 와일레아 or 카아나팔리 조언부탁드려요

ellailla, 2021-03-25 22:20:05

조회 수
추천 수

5박 예정인데 일단 하얏 숙박 생각하고 있어요. 자녀 없고 부부2인 여행입니다

현재 생각하기로는 

1. 카아나팔리 2박 + 와일레아 3박

2. 와일레아 5박

3. 레비뉴 저렴한 숙소1박 + 하나 1박 + 와일레아 3박 

성수기 예약인지라 어느정도 예약이 차서 와일레아 3박은 마지막 3박으로 예약해두었고

앞의 2박을 어떻게 하냐의 문제인데 

카아나팔리, 하나하얏 둘 다 해당날짜 포인트 숙박 가능하다고 뜨는데 빨리 정해야할 것 같아요. 아니면 레베뉴2박으로 쭉 한 호텔에 머물까요?

마우이 여행은 처음이라면 어떻게 하는게 좋을까요... '' 

16 댓글

마아일려네어

저는 예전에 1. 3박+2박 햇었는데 괜찮았습니다. 개인 취향이죠. 옮기는거 싫으시면 2번이고. 하나는 이동이 힘들고 숙박도 비쌌던걸로 기억합니다.

몰디브러버

저희는 하얏 2박 안다즈 5박 했었는데 안다즈쪽 동네가 호텔들이 줄줄이 옆에 있고 다니기 훨씬 좋았어요. (코로나 전에 여행입니다). 근데 두군데 다 머무시는것도 두분이 옮기는거에 개의치 않으시면 괜찮다 생각합니다.  

스파르탄

저도 안다즈 추천 드립니다! 신행때 안다즈 갔었는데 너무 좋았어서 5월달 델탈딜 떳을때 비행기 예약 후에 호텔 예약 하려고 보니까 안 뜨더라구요...

(그땐 2박 3일 안다즈 봤었어요) 근데 몇일전에 3박4일로 보니까 뜨길래 언넝 예약 했습니다! 안다즈 마우이는 절대 후회 안 하실거에요!

ellailla

지금 마지막 3박예약해둔곳이 안다즈인데 5박연박으론 포인트 숙박 안뜨더라구요 ㅠㅠ 그래서 그냥 카아나팔리나 많은 분들이 추천해주신 하나쪽 숙박을 고려해봤는데 동선생각해보면서 고민중입니다..

모로칸로즈

저희도 자녀없는 부부입니다.

안다즈로 5일 다녀왔는데, 간 내내 블랙락비치(카아나팔리 쪽)가 스노쿨링 하기 좋아서 그 부분이 좀 아쉬웠어요.

저도 개인적으로 하나에서 하루 묵어도 좋았을 것 같지만, 숙소 3군데에서 지내시기엔 짐 쌌다가 풀었다가 하는 거 넘 귀찮으시지 않을까 싶어요. 저라면 1번이나 2번 할 것 같아요 :) 

memories

전 3박 + 5박 조합으로 갔었어요. 저희는 자녀가 있어서 Grand Wailea를 갔지만 부부만 있으시면 안다즈 마우이 추천드립니다. 특히 글로발리스트이시면 안다즈의 유명한 아침부페가 공짜라 넘 좋죠... 위쪽에 나름 갈만한 곳이 있어서 2박하시면 좋을것 같아요. 와일레아에서는 좀 더 여유롭게 즐기시구요. 

스파르탄

안다즈 3박4일 앞에 Grand Wailea 2박3일을 하려는데 Grand Wailea가 포숙이 넘 비싸서...(프리미엄 방 300K 포인트 ㅜㅜ) Standard 방 풀리면 숙박권으로 어떻게 해볼려고 매일매일 째려보고 있어요 ㅎㅎㅎ 근데 아기(2살)있으면 안다즈가 별로일까요...?

memories

제가 Grand wailea에 있을때 안다즈에 아침부페 먹으러 갔었는데요... 수영장은 정말 별로였습니다. 아이들이 즐길건 아예 없더라구요. 아마도 Grand Wailea 수영장에서 즐기다가 봐서 그런건지도 모르겠습니다만 2살 아이라면 물놀이를 즐길수는 없으니 큰 상관은 없을것 같아요. ^^

스파르탄

저랑 피투는 안다즈 수영장에 반했었거든요 ㅋㅋㅋ이렇게 취향차이가 ㅎㅎㅎ말씀하신대로 애기가 즐길게 없으면 좀 힘들수도 있지만 혹시나! Grand Wailea 2박3일 성공하면 다녀와서 후기에 비교 한번 해보겠습니다 ㅎㅎㅎ 아니면 Westin Maui Kaanapali로 갈거 같아요 ㅎㅎㅎ

memories

ㅋㅋ 넵.. 개인마다 상황마다 다를것 같아요. Grand Wailea는 수영장이라기 보단 워터파크라는 개념이 더 맞을지도 모르겠습니다. 여행 후기 기대하겠습니다. ^^

Emma

혹시 언제쯤 날짜 인지 여쭤봐도 될까요? 전 5월 셋째주 쳐도 포인트로는 안된다고 하고 7월3째 4째 8월1째주도 다 안된다고떠서요...

memories

안다즈 말씀하시는건가요? 3박으로 검색해보세요...안다즈 마우이는 무조건 3박만 포인트 예약이 됩니다.

Emma

앗 ㅎㅎ그렇군요... 전 2박으로 찾았더니.. 감사합니다. 3박으로 찾아볼게요...

threemonster엄마

마우이에 가서 하나로드에서 캠핑도 해보고, 그랜드 와일레아, 안다즈, 카나팔리 웨스틴, 카나팔리 하야트, 카팔루아 리츠칼튼에서 다 지내봤는데요. 일단 와일레아와 카나팔리는 분위기가 많이 달라요. 아이가 없으시면 와일레아 추천 카팔루아도 좋구요. 액티비티를 어떻해 하실건지에 따라서도 좀 달라질것 같아요. 저희 같은 경우는 kapalua 에서 골프 치고 애들이 kapalua 비치가 잔잔해서 그곳에서 거북이 보고 스노클하고 패드보드 타러 꼭가서 카나팔리쪽에서 몇일 있고, 와일레아쪽 와서는 수영장과 조금더 럭서리한 리조트에서 쉬는분위기로 있어요. grand wailea가서 napua tower로 업그레이드 하면 애들과 아침부터 스낵 그리고 저녁에 칵테일까지 다 해결 할수 있어서 좋아요. 

마우이 추천 :

maui specialty chocolate: 이름은 초콜렛집이나 모치가 맛있어서, 도착하면 사먹고, 집에 오기전에도 사가지고 오구요

koiso sushi bar: 예약 하기 힘들어요. 조금한 일본 할아버지가 하시는 스시집. 근데 저희는 가면 한번은 꼭 먹고 오는집

maui brewing company: 생맥주 마시러 웨스틴 카나팔리 근처에요

leoda's kitchen and pie: 바나나 크림 파이가 맛있어서 자꾸 가는집

monkeypod kitchen:이집은 딸기파이와 피자

the fish market maui: 사시미 사서 소주랑 마시고싶을때, 포키는 수시로 사먹고, 물놀이 하다 애들 타코와 아히 버거먹으러 가는집

slappy pancake: 팬케이크 만들어 먹는집, 아이들이 좋아해서 가는집

보시다 시피 와일레아쪽에서는 호텔에 들어가면 주로 호텔 안에서 아침부터 저녁까지 해결이 되다보니, 카나팔리와 카팔루아쪽에 있을때는 더 많이 밖에서 먹을곳을 찾게 되는것 같아요. 그럼 즐거운 마우이 여행 하세요~

memories

저희도 카팔루아 비치가 넘 좋았던 기억이 나네요...뭔가 가족들을 위한 비치랄까요. 거북이도 보구요... 올 여름에 카우아이 5박(그랜드하얏) 마우이 3박(그랜드와일레아2박+하얏리전시1박) 으로 갈 예정인데 카팔우아 비치는 한번 가보고 싶어요. 추천해주신 레스토랑은 적어놔야 겠네요. 감사합니다.

필리브로

마우이 포시즌 호텔 안에있는 ferraro's 에 해질녁 쯤 예약하시고 가보세요~ 뷰도, 음식도 맛있어요 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114149

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 21
updated 114148

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 27
updated 114147

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114146

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 75
  • file
updated 114145

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114144

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114143

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공
  • file
new 114142

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
new 114141

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114140

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114139

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114138

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114137

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114136

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114135

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114134

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
updated 114133

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 119
  • file
new 114132

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114131

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114130

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114129

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114128

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114127

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114126

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114125

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 76
  • file
updated 114124

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114123

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114122

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file
new 114121

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9
new 114120

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 9