MileMoa
Search

update as of 07/01/2021

아무도 안 궁금하시겠지만 그래도 혹시나 다른 분께 도움이 될까하여 남겨봅니다. 

일단 간략 요약하면 2015도에 사프 만들어서 보너스 받고 2017년도에 닫았습니다. 

그리고 2021년에 사프 다시 신청하니 48개월 룰에 걸려 리젝 받았습니다. 

말도 안되 6년이나 지났는데? 하고 체이스에게 연락 시작 합니다. 

(실제로는 몇날 몇일에 걸쳐서 전화하고, 메세지한걸 간단한 대화 형태로 만들어봤습니다..)

체이스: 2017년 8월에 만들어서 보너스 받았어 너~

나: 뭔소리야. 내 어카운트엔 없어. 너네 어카운트 팀에서도 나 지금까지 하나 밖에 없다고 했어. 

체이스: 2017년 11월에 만들었어 너~

나: 아깐 8월이라더니 11월은 또 뭐야. 

체이스: 스테이트먼트 보내줄게. 근데 온라인/이메일은 안되고 메일로 갈꺼야 10일 걸려. (아직도 안옴..)

나: 그냥 이메일로 주면 안돼?

체이스: 안돼!

나: 그래 보내주는 건 보내주는 거고, 왜 내 어카운트 안보이는 거야?

체이스: 너가 닫은지 오래 되서 그래. 

나: ??? 더 오래전에 닫은 2015년 사프카드도 다 보여.

체이스: (이름부르며) 너가 닫은지 오래되서 그렇다고 나는 clearly 이야기 했다. -- 궁서체

대화 끝...

결론은 제가 기억 못하는 사프 카드를 2017년도에 하나 만들었고, 그거 때문에 48개월 룰에 걸려서 리젝된 거 였습니다. 

어카운트에 안보였으니 기억 못하는게 당연.. ㅡㅡ;; 

체이스도 넌 만들었었다. 안보이는 건 모르겠고, 니가 기억을 못하는 거다. 이렇게 정리 됐네요.. ㅠㅠㅠ 체이스 괘씸.. 그러나 보너스 포인트는 사랑해요~~

=============================================================================================

update as of 04/12/2021

Credit card dept. 에서는 2017년 8/9에 열고 8/16에 보너스를 받았다고 나온다고 합니다. 

그래서 statement를 요청했더니, 연결된 부서에서는 8/9에 연 어카운트가 없다고 합니다 ㅡㅡ;; 뭥미... 

그래서 letter 보내주면 자기네들이 investigation 해 준다고 해서 지금 진행중에 있습니다..

Chase가 뭔가 messed up했거나 아니면 누가 P2 SSN을 썼거나 둘 중 하나 인 것으로 보여집니다..

(개인적으로는 chase가 messed up 했다에 한표.. ) 

=============================================================================================

안녕하세요~~ 나태워죠입니다. 

제목에 가능한 많은 정보를 담으려고 하다보니 이상해 졌는데요.. 

오늘 체이스랑 통화하다가 새로운 정보를 알게 된거 같아서 조언을 좀 구하려고 합니다. 

일단 간단한 타임라인는 이렇습니다. 

2015: P2가 사프를 만들고 보너스를 받습니다. 그리고 이때는 제가 AU로 들어갑니다. 

2017: P2 사프를 닫고, 제가 사프를 만듭니다. 그리고, P2를 AU로 넣었습니다. 그리고, 6월에 보너스를 받았습니다. 지금까지 쓰고 있습니다. 

2021: P2가 이번 사프 핫딜에 apply합니다. 바로 리젝됐습니다.

리컨 라인에 전화를 해 보니,

리컨: 너가 2017년 6 8월에 보너스를 받아서 안돼..  

P2: 으잉??? 그거 우리 남편꺼에 내가 AU로 들어간 건데.. 내가 payment에 대한 responsibility가 없는데, 보너스는 나에게도 해당 된다고?????

리컨: 응!

뭐 이런.. 보너스 한번 받고, 저랑 P2랑 둘다 묶이게 생겼습니다... 뭐 몇달 있으면 둘 다 풀리겠지만..

이게 원래 그런건가요??? 이럴꺼면 AU를 넣지 말아야겠습니다... ㅜㅜ

10 댓글

에반

저는 15년도 케이스 빼고 비슷한상황이었는데 둘다 보너스 받았는데 이상하네요..

p2오픈했을때 제가 au로 있다가 없애로 제가 오픈했는데 둘다 보너스 받았습니다. 다시한번 확인해보세요ㅠㅠ

나태워죠

두번 전화해 봤는데 두번다 저렇게 말해서.. 딱히 뭐라고 대꾸할 말도 없습니다.. 리컨이 저렇게 대답하면... 

랑펠로

이건 사인업 보너스가 리젝 된게 아니고 5/24때문에 카드 발급이 거절된 것 같은데요.

AU도 자동으로 카드 발급으로 카운트 하는 것 같던데 리컨에서 보통 빼달라고 하면 해주긴 하던데요. 이게 바뀌엇나요?

나태워죠

p2는 2년 동안에 카드 한장 만들었어요.. 대부분 제가 만들거든요~ 5/24는 확실히 아닙니다. (그리고 저 사프이후에는 p2 AU에 안넣고 있습니다..)

랑펠로

보너스가 안 나오면 발급이 거절되나요? 보너스가 안 나오는 것도 이상하고. 만약 그렇다면 뭔가 최근에 바뀌었을지도 모르겠네요.  뭐 저도 굳이 신경 쓰기 싫어서 AU안 넣은지는 꽤 됐습니다. 별 이득도 없는데 귀찮기만 하더라구요. 요즘은 AU넣어야 하는 오퍼 있으면 얘들 이름으로 만들어요. 그러면얘들도 크레딧 쌓이고 좋다고 하더라구요.

나태워죠

네 ㅠㅠ 나중에 애기 더 크면 저도 애들 AU 넣어주는 거 이외엔.. 저도 안넣으려구요.. 귀찮... ㅋㅋ

memories

싸인업 못준다고 리젝주는건 좀 이상하긴 하네요. 2017년 6월에 보너스 받으셨다니 말씀하신것 처럼 6월 이후에 다시 해보시면 좋을것 같아요.

나태워죠

네 안그래도 리컨이 두달뒤면 받을 수 있어 그때 신청해~ 그러더라구요.. ㅠㅠㅠ 그때까지 이 8만 딜이 살아있을 지 누가 아나요 ㅠㅠㅠ

셋이쥬와

AU때문에 사인업 보너스가 안나온다는게 이해가 안되네요. 저도 나태워줘님처럼 P2와 번갈아가면서 사인업 보너스 받고 작년에 8만 오퍼 났을때 P2가 해서 승인났었는데요. 나태워죠님과 다른건 저희는 AU를 신청할때 안하고 카드받고나서 AU를 신청해요. 그게 다른점인데 저는 작년말에는 8만 보너스 잘 받았습니다.

나태워죠

어.. 저희도 받고 나서 AU 신청했어요... 뭐지..?

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114149

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
updated 114148

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 27
updated 114147

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114146

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 75
  • file
updated 114145

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114144

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114143

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공
  • file
new 114142

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
new 114141

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114140

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114139

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114138

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114137

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114136

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114135

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114134

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
updated 114133

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 119
  • file
new 114132

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114131

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114130

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114129

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114128

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114127

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114126

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114125

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 76
  • file
updated 114124

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114123

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114122

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file
new 114121

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9
new 114120

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 9