MileMoa
Search

(05.10.21 까지 업뎃예정) 메리엇 Free night 한 번 더 연장 (01.03.22 까지)

역전의명수, 2021-04-29 17:41:07

조회 수
추천 수

(05.07.21) 업데이트

@Wolfy 님이 확인해본 결과 아직 업뎃 안되신 분들은 5월 10일까지 완료된다고 하니 조금 더 기다리시면 될듯 합니다 :)

--------------------------------------------------------------------------------------

간만에 좋은 소식이에요 ㅋㅋ

댄스딜에서 소식 전해들었습니다.

원래 1/1/20-1/2/22 사이에 만료되는 숙박권이 1/3/22 까지로 한 번 더 연장된다고 합니다.

5월 6일까지 업데이트 할거라고 하네요. ㅋㅋㅋ

8월 1일까지 쓰려고 하셨던 분들 조금 더 시간 있어요! ㅋㅋㅋ 굳

87 댓글

24시간

역전의명수

ㅋㅋ 저도 등떠밀려서 여름에 써야하나 했는데 다행이에요 ㅋㅋ

24시간

제꺼는 아직 8/1 만료로 나오네요. 변경되면 업데잇 하겠습니다.

역전의명수

네네 5월 6일까지 업뎃 할거래요 ㅎㅎ

24시간

다행입니다 느긋하게 기다려볼게요 ㅎㅎ

마일모아

오. 좋네요. 이왕 하는 것 내년 8월이면 더 좋겠지만서두요.:)

역전의명수

글게요 올해 말까지 해도 아직 코비드 땜시 ㅠ

won

오오~ 좋은 소식 감사합니다!!

역전의명수

ㅋㅋ 다른 좋은 소식도 더 많아지면 좋겠어요

두유

오 다행이네요! 소식 전해 주셔서 감사합니다. 

Opeth

만세!!!!

오하이오

해마다 여름에 다 소진하는 편이라 개인적으로 큰 혜택을 보는 것 같지는 않지만, 알아서 해준다는데 뭔가 다행스럽고 믿음이 가네요. 그나저나 1/2/22일 마감인 분은 하루 더 연장 받는 건가요? ㅎㅎ

역전의명수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스테티스틱

근데 일박 하는데 필요한 마일리지가 갑자기 엄청 오른거 같아요...빨리 써야 할듯 ㅠ 예약하려고 두고보던 곳이 몇주전까지 분명 35000 이였는데 45000 으로 바꼈어요........

역전의명수

정말요? 카테고리에 해당하는 포인트일텐데ㅠ 다 피크 시즌 포인트로 바꼇나보네요?? ㄷㄷ

동생

저도 눈여겨보던곳이 35k에서 45k로 올라서 목적지를 변경했습니다  ㅎㅎ

카테고리가 올랐나봐요..

역전의명수

아 그런 나쁜...

땅부자

힐튼도 연장해줄까요? 그러면 너무 좋을텐데...

역전의명수

힐튼은 연말까지 지난번에 연장해주지 않앗나요? ㅋㅋ

라이트닝

8/31/2021로 연장해줬습니다.
힐튼도 따라서 해주지 않을까 싶네요.

마에스트로

메리엇은 저날짜 전에만 예약하면되고 힐튼은 그날짜 안에 숙박이 이루어져야하죠? 힐튼 어차피 전화로예약해야되서 만료날이후로 예약해달라고랬더니 해주더라고요. 

cashback

며칠전 힐튼예약했는데 팔월까지 못쓰면 전화해서 연장요청하라고 하더군요.  일괄연장 안되면 전화로 개별요청 가능할둣 싶습니다. 

땅부자

감사합니다. 전화해보겠습니다. 

행복한여정

땅부자님 혹시 전화로 힐튼 연장에 성공을 하셨을까요? 후기가 궁금합니다.!

마적초보

연장요청 힐튼에다가 했더니 아멕스에다 문의하라고 하고 아멕스에다 했더니 힐튼이 연장해줘야 할 수 있다고 그러네요 ㅠㅠ

cashback

이런. 혹시 다른 상담원들도 같은 말을하던가요?

마적초보

두 번 해봤는데, 두 번 다 이미 한번 연장된 거라면서 힐튼이 남은 기간동안 연장을 한 번 더 해주지 않는 한은 안된다고 하더라구요.

괜츈한가

야호!! 

근데 가던곳이 다 올랐어요. 연장은 해줬는데 차감률이 올라서 못간다는 슬픈이야기ㅜ

삐약이랑꼬야랑

좋은 소식이네요! 억지로 몇군데 예약했었는데, 다시 다 취소하고 한국 가서 쓰고 싶네요 ㅠㅠ

ColdHead

간만에 좋은소식이네요 :) 

shilph

올 여름에 쓰려던걸 가을/겨울로 미룰 수 있겠네요

dasomie

정말 반가운 소식이네요. 메리엇 / 하얏은 년말까지 안심이고

이제 힐튼 IHG 한테 좋은 소식 나왔으면 좋겠네요. 

초코하임

좋은 소식 전해주셔서 감사합니다!

kellynewyork

반가운 소식 이네요. 만료되는 숙박권 아까워서 35,000포인트 짜리 숙박권으로 20.000포인트 Fairfield Inn예약했었는데 취소해야 할까봐요

근데 요즘 예약을 Cancel 한후에 숙박권이 안 돌아오는 일이 계속있어서 좀 찝찝하더라구요. 트위터로 연락해서 나중에 돌려받기는 했었는데 이번에도 또 같은일을 반복해야 하나 싶습니다. ㅠㅠ

하루빨리 Free night으로 돌려놓아야 기간 연장 받을수 있겠지요?? 중간에 붕 뜨게 될까봐 걱정되네요 ㅠㅠ 

AJ

35천 숙박권이 캔슬할때 시스템 오류로 stuck 되는 경우가 있다하더라고요. 기간 연장은 어카운트에 지금 있던 나중에 캔슬해서 돌아오던 적용이 될테니 걱정 안 하셔도 되요. 

다행이네요. 사실 지난주에 2번이나 캔슬했는데 전부 같은 경우였답니다. ㅠㅠ  이번에는 잘 들어오면 좋겠네요

칼회장

좋은 소식 감사합니다 :)

macgom

오호.. 좋은 소식 감사합니다. 

기적의연속

좋은 소식 감사합니다!!

GodisGood

hooray!

짱언니

저번주에 안된다고 해서 실망이었는데 너무 좋은 소식 감사합니다!

롱비

크~~~ 좋은 소식이네요. 당분간 한시름 놓았습니다 ㅎㅎㅎ

요리대장

이 정보 자체로도 너무 좋은 소식인데요.

이 글 보고나서 억지로 예약해뒀던 7박권을 캔슬하니 만료일 4/26/2022 로 분칠하고 돌아왔어요!!!

이게 다 역전의명수님  덕분이에요. 감사합니다.

macgom

요리대장님, 원글은 2022년 1월로 extend 된다는거였는데 요리대장님은 7박 예약하신걸 cancel 하니 4/26/2022 로 되셨다는거죠? 

저도 7박으로 예약했다 취소해야하나 생각이 되네요. ^^ 

요리대장

네. 맞습니다. 간단히 관련글 하나 올리려구요. 잃을게 없는 굿딜헌팅이라서요.

macgom

좋은 정보 감사합니다. 알만큼 안다 생각했는데 이 마모세상은 배움의 끝이없네요 ㅎㅎㅎ 

질문계속 해서 죄송합니다. 예약 하실땐 메리엇 CS 전화로 하시고 cancel 은 온라인으로 하신건가요?  
그 사이에 글 올리셨네요. 

역전의명수

오 축하드립니다 ㅋㅋㅋㅋ 발전산까지 ㅋㅋㅋ

Opeth

메리엇에서 이메일도 왔네요! 오피셜이군요 ㅋㅋㅋ

SKSJ

아차차 이번에 두장 있던거 다 털었는데ㅠ 쫌만 기다릴걸 그랬네요 

뉴욕뉴비

방금 전에 연장된다고 이메일 왔어요!! 좋은 소식이네요!!!

폴른알렉스

저도 이메일이 와 있네요. ㅎㅎㅎ 감사합니다;

쌤킴

저두 이메일이 왔네요. 좋은 소식 감사함다!!

역전의명수

ㅋㅋ 저도 이멜 받았습니다 굳 ㅋㅋ

일생이여행

진짜 간만에 좋은 소식 감사합니다. 하지만 저도 윗분들과 동일하게 봐뒀던 구간 포인트 차감률이 45k에서 70k로 올랐네요 ㅠㅠ 힐똥을 닮아가나봅니다..... 흑흑

사라사

와 굿뉴스네요!

트래블패키지 어떻게 쓰나 고민만 하고 있었는데 한시름 덜었습니다:)

저도 어제 이메일은 받았는데 지금 확인해보니 아직 8/01/2021이라고 나오네요

제이유

로그인 해보니 아직 8.1 이네요, 좀더 기다려 봐야 겠네요~

macgom

혹시 다들날짜가 extend 되셨나요? 

전 아직 안됐어요. ㅠㅠ 

역전의명수

5월 6일까지 해준다고 했으니 아마 이번주 내로 업데이트 되지 않을까 싶습니다 :)

macgom

네. 기다려야겠네요. 이놈의 참의성.. ㅋㅋ 

정보와질문

35k 숙박권, 50k 숙박권, 7박 숙박권, 클럽레벨업그레이드권 전부 1/3/2022까지 연장되었네요.

헤이즐넛커피

왜 저는 아직 그대로일까요? 자고 나면 바뀌었기를...

토마스M

저도 아직 그대로입니다.  시간 좀 걸리나 봐요(타겟인가 잠시고민하기도...)

poooh

5/6이 지났는데.. 아직도  8/1 까지로 되어 있네요... 흠...

Hoosiers

오늘 아침에 확인하니  다 연장 되었습니다!

오하이오

방금 전 저도 확인했는데 저와 처 두계정 모두 아직(?) 연장되지 않았네요. 

사람을 가리는 건지, 시차가 있는건지 모르겠지만 변경되면 다시 업데이트하겠습니다.

역전의명수

헛 저도 그대로네요 ㅠㅠㅠ 매리엇 하는일이 다그렇죠 뭐 ㅠㅠㅠ 곧 업뎃 되겠죠/?

오하이오

오늘 확인하니 둘 다 연장되어 있었습니다. 아래 @Wolfy 님 말씀해주신대로 10일 날짜는 지켜줬네요^^

Wolfy

제 숙박권들도 아직 업데이트 되지 않아 지금 메리어트에 전화로 물어보니 5월 10일까지 업뎃하는걸로 바뀌었다네요. 늦어도 10일까지는 업데이트 될꺼랍니다.

초코하임

저도 업뎃 안되었길래 궁금했는데 이렇게 알려주셔서 감사합니다!

macgom

알려주셔서 감사합니다. 

역전의명수

감사합니다 :)

TheMileHighCity

전 업데이트 되었네요.

2017년말에 날고자고 7박권이 한두번 미루고 또 펜데믹에 밀리고 이젠 2022년 1월 3일까지네요. 우찌 사용할까 고민 좀 해봐야 겠습니다.

macgom

2시간 전에도 안바뀌었는데 지금 보니 다 01/03/2022 로 업데잇 되었어요. 

히트다히트

저도 업데이트 되었네요. 계륵 같은 날고자고 cat4가 생명줄을 꾸역꾸역 이어가네요 ㅎㅎ. 

Monica

이거 너무 웃긴게 분명 1년안에 써야하는건데 벌써 몇년이나 지난건지...ㅋㅋ. 저는 평생 못쓸듯..

Cherry11

오늘 로긴해보니 리츠 50K 숙박권 1/3/2022로 연장되었어요! 그런데 예전에 사인업으로 받은 60K 숙박권은 더이상 연장이 안되고 그냥 이번 5월 중순에 만료되는걸로 나오네요 ㅠ 이건 더 이상 연장대상이 아닌걸까요 ㅠ 

역전의명수

네ㅠㅠ 아마 10일 전에 연장이 안되었으면 더 이상 안되는걸루 알고 있어요ㅠㅠ 지난번에 8월1일인가 7월1일까지 연장되었던 숙박권들이 해당되는걸로 알고 있습니다

Cherry11

네 맞아요!  50K 숙박권은 8/1/2021로 이미 연장이 되어있어서 이번에 다시 연장이 된 것 같은데, 이번 5월에 만료되는 것은 아쉽게도 연장대상이 아닌 것 같네요. 답글 달아주셔서 감사합니다!! 좋은 하루 되세요~ 

역전의명수

넵 ㅋㅋ 근처에 좋은데라도 호캉스 다녀오세요 :)

미르.

다른 호텔 브랜드들은 매리어트처럼 숙박권 연장해 준다는 소식이 아직 없나요? 작년에는 힐튼이 제일 먼저 연장해 준걸로 기억하는데 올해는 아직 소식이 없는거 같네요.

역전의명수

아직은 없는것 같습니다ㅠㅠ

DerekJeter

오늘 혹시나하는 생각에 힐튼에 연장되냐고 전화해서 물어보니 이번주말에 발표할거라고 하던데 전화했으니 직접 해주겠다고 하더군요. 나중에 다시 한번 확인해야 겠지만 올해 8월에 끝나는 certificate 을 내년 10월로 연장해줬습니다.

미르.

기다렸던 반가운 소식이네요. 다음은  IHG 차례인가요? ㅎㅎ

역전의명수

오 좋네요 ㅋㅋ 감사합니다

heat

오늘 보니 2021.8.31 까지 였던 IHG FN (from Chase IHG) 이 2021.12.31. 까지로 일단 4개월 연장 되었네요...

근데 언제 사용하나요?  ㅠㅠ

(힐튼 보고 있냐? 너도 빨리 액션 취해라....)

역전의명수

근데 IHG 포인트 넘 올랐네요ㅠㅜㅜ 4만짜리 이제 어디쓰죠ㅠㅠ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114150

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 5
  • file
updated 114149

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 39
updated 114148

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114147

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 80
updated 114146

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 17
new 114145

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 17
updated 114144

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114143

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 10
updated 114142

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3323
  • file
updated 114141

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114140

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114139

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114138

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114137

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
new 114136

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114135

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 79
  • file
updated 114134

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
new 114133

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114132

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114131

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
updated 114130

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114129

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114128

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114127

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114126

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114125

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114124

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114123

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114122

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114121

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file