MileMoa
Search

.

티메, 2021-05-06 19:39:13

조회 수
추천 수

.

100 댓글

똥고집

부럽네요 ...묻어가는 질문입니다. 아아 마일 기차탔으나 운좋게 안걸려서 그때 이후 무서워서 안쓰고 있는데 이젠 써도 될려나요? ㅠㅠ

티메

제 기차는 탈선했구요;; 초선양은 기차안타고 그냥 정상적으로 모은마일이라서..

역전의명수

오 우선 축하드립니다. 호텔 선정은 너무 어렵네요 ㅠㅠ 저도 포인트 가성비 생각하면 르메르디앙도 괜찮아 보이는데 수중환경은 잘 모르겠어요.

아무래도 새로 생긴 호텔이니 리뷰가 없으니 ㅠㅠ

전 딱 한번 갈거면 옵션 중에 제일 리뷰 좋은 곳으로 갈거 같아요 ㅋㅋㅋ 아무래도 하얏 아니면 콘래드 둘 중 하나로 고민해볼거 같아요 ㅋㅋ P2 분께 선택권을 드리는건 어떨까요 ㅋㅋ

CX로 Qatar 타는거 괜찮아보여요 ㅋㅋ

제일 짧은건 SQ 타고 왔다갔다 하는거 같은데, 자리 안나면 에미레이트나 에띠하드도 한번 알아보세요. 중동항공사들이 뱅기 취소를 잘 안해서 좀 믿을만 한거 같아요.

Mle 출발편 인도 유럽 제끼고 보면 그나마 괜찮은게 중동 항공사 3개랑 싱가포르 에어라인 (SIN) 찍고 가는게 괜찮아 보이네요.

저도 담주 가는데 저는 그냥 AA로 카타르 예약했어요 ㅋㅋ 애 있어서 Qsuit는 못타지만 ㅠ

계획 잘 하셔서 여행 잘 다녀오세요 ㅋㅋ

역전의명수

앗 근데 콘래드 해피아워 없어졌다는 걸 어디서 본거 같은데, 한번 확인해보세요!

티메

CX도 Qatar이면 Asia Miles말씀하시는건가요?

에미레이트 에띠하드 뭐로 발권하시나용?

다음주 어디로 가시나유?

제가 질문이 넘 많네융 ㅎㅎ..

역전의명수

앗 저는 CX로 원월드 발권하시는 줄 알았어요. MLE 에서 출발하는 CX비행기는 안보이는거 같은데 ㅠㅠ

저는 AA로 그냥 카타르 발권했어요 ㅎㅎ 이코노미로 ㅠ Qsuite 타고 싶어는데 애기 땜에 ㅠㅠ

전 작년에 왈도프 예약해둔게 있어서 거기로 가요 ㅎㅎ 다른분들 추천처럼 자주 갈거 아니시니까 하얏이 낫지 않을까요 ㅋㅋ

티메

오웅 월도프 넘 부러워요 ㅋㅋㅋ 후기 부탁드립니다 

역전의명수

넵 ㅋㅋ 어차피 할거 없어서 시간 많을듯 하네요 ㅋㅋ 후기 남길게요 ㅋㅋ :)

에반

ㅋㅋ집단지성의 힘을 빌리러 오셨군요ㅋㅋㅋ 찾아보니 비수기인 이유가 우기라는 점인데 그거땜에 비행스케줄 문제 생길수있다는거 고려해서 일정짜는게 좋을거같네유.. 

티메

가지말아야 하나요 -333-아아..

1stwizard

대체복무는 근무 기관장+병무청 허가라 상대적으로 수월하긴 한데 코로나 시국에 허가는.. 예약하기 전에 일단 문의부터 하는게 나을거 같아요. 

티메

한국서 백신 맞으면 격리 면제 때문에 별문제없을거 같다는 대답을 구두로 받아서.. 예약잡기전에 availability 확인 마치면 확답을 받으려구요. 

1stwizard

병무청에서요? 그렇다면 전 반대로 일단 백신 맞고 확실해지면 추진하던가 추진하신다면 취소시 타격이 없는 형태로 하는걸 추천드려요. 

air

르메가 저렴하긴 하지만 저같으면 이왕 몰디브 가는거 제일 좋은데로 갈것 같습니다. (포인트가 충분히 있으시니까요.)

센레나 월도프 정도로...

항공편은 카타르 항공 좋은것 같아요.

티메

월도프는 포인트룸을 안풀고 매리엇은 23만밖에없어서ㅠ.ㅠ

몰디브러버

제 닉넴처럼 몰디브를 좋아하는데요.. 한가지 염두 해두실건 지금 몰디브도 코로나상황이 악화 되는 중입니다. 인도와 아주 가깝고 일하는 사람들이 인도나 인도 주변국 사람들이 많기도 하구요. 10월 11월엔 어떻게 될지 아무도 모르는거지만 그래도 약간 염려되는 상황인건 사실입니다. 몰디브에서 아프면 정말 답이 없을것 같아서요. 

스팩

기사에 몰디브가 백신 접종률이 아주 높다고 합니다. 관광업게 종사자는 전부 맞았다고 하네요.. 어쨋든 변이는 변수겠지만요.. 

티메

제가 알기로도 몰디브쪽은 괜찮다고 본거같은데 다시한번 알아봐야겠네요! 

스팩

좋네요 몰디브.. 자주가는게 아니니 저라면 팍하얏에 한표 ㅋ
근데 월도프는 포인트방이 없나요?

티메

네 스탠다드룸 안푸네요ㅠㅠ

nysky

저는 힐튼포인트 구입해서, 콘래드 했구요, 4박하면 1박 프리와 주말숙박권의 매력이 있으니까요. 

항공은 AA 통해서 카타르로 했네요. 근데 도하-말레 노선은 비지니스좌석이 없네요. ㅎㄷㄷㄷ 

월도프는.. 포인트가 다 박당 1M 이 넘네요. ;; 오지 말란 얘기 같아요.

티메

넹 월도프는 돈없으면 오지말라는거같아요 ㅋㅋ 

다 AA카타르 하시는군요! 비즈할까 이콘할까 고민입니다:) 

Globalist

참고로 월도프는 요새 방이 잘 안풀리고요. (저번 4/30에 5월달것만 풀었어요) 그리고 1박당 15만으로 올랐습니다. 또한 엉불 크레딧 250불도 못 쓴데요 ㅠㅠ 그래도 월도프 보시고 방 나오면 고고 하세요.

역전의명수

엥 원래 있었는데 안된다고 하시길래 힐튼 홈피 보니까 여전히 resort 리스트에 있어요 ㅠㅠ 

혹시 어디서 본건지 알려주실 수 있나요? 

Globalist

저도 제가 확실히 확인한건 아니고, 플톡에서 봤어요. 거기 사람들 말론, 아멕스쪽 리스트 빠진거라고 들었거든요.

Globalist

제가 궁금해서 아멕스 T&C에 있는 hilton.com/resorts 여기에 들어가서 보니깐.. 월도프 몰디브는 안 보이네요 ㅠㅠ

월도프 몰디브가 리조트가 아니면 도대체 뭘까요...

역전의명수

그거 waldorf로 필터해서 보시면 안보이고 전체 리스트 다 load해서 보면 보여요 ㅠㅠ 좀 이상하네요.

이틀전에 올라온 TPG 글 봐도 된다고 되어있어요 ㅠㅠ

Globalist

앗. 정말이네요. 플톡에선 한달전부터 얘기되던거라고 하던데.. 그럼 아직 진행 중인건지 아니면 잘못 알았던지 둘중에 하나겠네요. 

하튼 여기 리스트에는 포함되어있으니, 리조트 크레딧을 받는게 맞는거 같네요. 혼란드려 죄송합니다 ㅠ

역전의명수

앗 아니에요 ㅋㅋ 저 당장 담주에 가서 쓸려고 했는데 갑자기 안된다고 하셔서 ㅋㅋ 제가 해보고 DP 남기겠습니다.

Globalist

저도 여기 가고싶어서 보고 있는데, 포인트 방이 안 풀려서 ㅠㅠ 부럽습니다 ㅠ 안전하고 좋은 시간 보내고 오세요!

티메

잘 다녀오셨나유~  날씨는 어떠셧나유~ 크레딧은 되던가유~?

역전의명수

네 잘되요 ㅋㅋ 주말에 후기 쓸게요 :) 궁금한거 있으심 언제든 물어보세요 ㅋㅋ

티메

주말에 후기 기다리겠습니다!ㅋㅋ

역전의명수

넵 ㅋㅋㅋ 저는 한푼도 안쓰고와섴ㅋㅋㅋ 티메님은 신행이시니까 조금 쓰셔야죠?!

티메

월도프는 방이 안풀려서 못갈거같아요.. ㅠ.ㅠ

티메

아 매일 보고 계시는 분들이 계시는군요. 월도프는 5박정도 땡기겠네요. 근데 이마저도 방이 안열려서..

역전의명수

티메님 그거 5박에서 10박정도로 조절하셔서 검색하시다보면 가끔 나오는데, 예약 하시고 원하시는 날짜만큼 변경하시면 되요 ㅎㅎ

그리고 매일매일 조회하면 자리 좀 나와요 ㅎㅎ

티메

월도프 standard award가 날짜를 늘려서 검색하면 나오나요?;; 

역전의명수

네 예전에 제가 할때만 해도 그런식으로 바꿔서 하다보면 나오는 경우가 있었어요. 뭔가 글리치 같긴한데;

어제 제가 해봤는데 어제는 잘 안나오더라구요 ㅠ

백만송이

작년에 취소한 월도프 오버워터가 천추의 한이네요ㅠㅠ

Skyteam

저중에서 고르라면 당연히 파크하얏요.

가성비 따지자고 르메갈거면 그냥 동남아 휴양지 가는게 낫다 생각합니다. 좋은 휴양 리조트는 동남아에도 널렀으니까요. 다만 방에서 나오자마자 바다에 물고기가 가득하고 산호가 있는게 몰디브와 동남아의 대표적인 차이점이기에 몰디브 간다면 수중환경에 초점을 둬야한다 생각하는 1인입니다. 실제로 파크하얏 3번 다녀왔습니다. W도 한번 다녀왔고요. 메리엇 계열에서 수중환경은 W를 으뜸으로 칩니다. 센레/리츠는 리조트 자체는 럭셔리해도 수중환경은 아쉬움이 크고요. 

뱅기는 AA의 70K가 마일발권으로 제일 좋습니다. 전구간 qsuite고요. 근데 유상으로도 200만 중반대라 AA마일은 미국 JL 일등석에 쓰는걸로 하고 유상발권으로 가는 것도 괜찮습니다. 마일이 아무리 많아도 부부가 일등석으로 미국 한번 다녀오면 320k라 훅훅 나갑니다.ㅋ

티메

파크하얏 썰좀 풀어주세요 -33- 왜이리 다녀오신곳이 많으심까 ㅋㅋ

글로벌리스트 대우는 어떤가요? W갈 포인트가 없어요 ㅋㅋ 

ㅋㅋ 군인월급에 비행기같은건 다 마일로 해야 몰디브에서 컵밥한끼라도 덜먹을수있을거같아서요 ㅋㅋㅋ 많진않지만 얼렁얼렁 써버려야겠으용 

memories

+1 티메님의 요청에 슬쩍~ 한표 보탭니다..^.^ 수중 환경이 제일 좋다는 말씀에 급관심이....^^;

Skyteam

친해진 버틀러가 잘 챙겨줘서 여러번 갔어요.ㅎ 휴가도 몰디브로 가고..

지금은 다른 리조트로 옮기셨어요. ㅠㅠ 그래서 안 가고 있어요 ㅋ

글로벌리스트 혜택은 방 한단계 올려주는거(근데 지금은 빌라 카테고리가 더 다양해졌어요. 제가 다니던 때에는 단순했는데.. 그래서 요즘 기준으로는 잘 모르겠어요)랑

조식 주는거 그리고 해피아워시간에 음료/안주류 줬던거(사실 기억이 가물해요..ㅋㅋ) 외에 체감되는 혜택은 없어요.

무엇보다 버틀러하고 친해지면 좋아요. 이거저거 은근 잘 챙겨줘요.

티메

아항 지금은 카테고리가 4개로 나눠진거 같더라구요. 파크하얏 눈에 아른거리네요. 좋은 정보 감사합니다! 

유나

콘래드 힐튼 6박 + 세인트레지스 5박으로 예약했었는데 말씀 듣고 콘래드 힐튼 6박을 파크하얏 6박으로 변경했어요. 콘래드는 몇년 전에 다녀온 적이 있어서요... 감사합니다.

Skyteam

콘래드는 수중환경이 어떨지 모르겠지만 콘래드 수중환경이 좋으면 콘래드서 스노쿨링 열심히 하고 센레에서 럭셔리한 숙소를 즐기는 것도 괜찮지 않을까라는게 제 생각입니다.

모밀국수

어차피 자주 갈거 아니니까 나중에 좀 정상화되고 가면 어떨까 싶네요 

티메

이것도 일단 고려중입니다. 되게 오랜만에 뵙는거같아요 :) 

별이엄마

작년말부터 캐세이에서 홍콩-말레 직항 항공편을 중단했어요~~ 계획하시는대 참고하시라고 올립니다 ^^

https://amp.scmp.com/news/hong-kong/transport/article/3110140/cathay-pacific-axes-flights-some-worlds-busiest-cities

티메

감사합니다! 몰랐음 오늘 삽질 할뻔했네요 ㅋㅋ

cashback

하얏이 멀긴한데 그래서 수중환경이 좋다고 하더라구요. 포인트 예약은 해변빌라고요 저는 하루만 500불 내고 수상빌라 업글했는데 정말 다른 느낌입니다. 혹시라도 하얏가시면 하루나 이틀 꼭 수상빌라로 업글하세요. 

memories

cashback님 묻어가는 질문입니다. ^^; 파크하얏 해변빌라나 수상빌라는 4명 가족 같이 잘수 있나요? ^^

cashback

방이 보통 킹베드라서 4인 가족이 가능한지는 호텔에 문의해보셔야할둣합니다.

티메

비싸네요 ㅠ.ㅠ 글로벌리스트 업글이 박한거겠죠? 조식같은 부분은 어떠셨는지 궁금합니다.

cashback

예전 다이야시절에 3개월인가 임시 다이야 달고 갔고요. 덕분에 조식과 오후 다과와 음료를 무료로받았습니다. 지금은 모르겠는데 다이야라고 수상방갈로 업글은 없고요 대신 좀 좋은 위치로 준다고했는데 그건 모르겠습니다. 다 비슷비슷한듯요.  

총 오박했고 원래는 업글계획이 없다가 마지막날에 이박같은 일박 업글을 했습니다. 가격이 좀 쎄기는 하지만 안했으면 후회했을듯요. 보라보라 탈라소 수상 방갈로도 가봤은데 제 기준에는 비교불가입니다. 일단 수중환경이 다르고요 수상방갈로 밑이 산호밭입니디. 사다리타고 내려가면 거북이도 있고 썰물때 드러나는 산호를 불멍하듯 보고 있기만 해도 힐링이 됩니다. 모서리 발코니 태이블에서 라면 먹던 기억이 새롭습니다. 다만 돈 아낀다고 너무 싸간것과 다이야 베네핏 위주로 먹어서 좀아쉽더라고요. 방이 몇개 않되고 식사를 호텔 말고는 해결할 방안이 없는 구조상 누가 호텔식딩에서 밥을 먹었는지 아니면 다른 방법으로 해결했는지 직원들은 다 아는 분위기였습니다. 

티메

감사합니다! 현재는 일박당 500불 정도로 업글 가능하다고 하네요. 후덜덜하지만 하루쯤은 업글해보려 합니다.ㅋ 

cashback

원래 생각이 없다가도 저처럼 현지에 와서 많이들 한다고합니다. 가급적 섬에서 멀리 떨어져있고 아침먹고 이동해서 다음날 오후에 나오면 그래도 덜 아쉽습니다. 제 경우 마지막날 업급했는데 한국이 직원분께서 오후 늦게 첵아웃해도 되는 중간쯤되는 곳의 방을 주셨습니다. 지금 기억해보니 수상 방갈로도 가격이 같이 않고 위치에 두그룹인가로로 나뉘져 있어서 저렴한 그룹에서 가장 먼쪽으로 배정되는게 가성비가 좋습니다. 그 한국 직원분이 이것 저것 신경을 많이 써주셔서 떠날때 조그만 성의표시를 했던 기억이 납니다. 

BHS

몰디브 까지 가시는건데 수중환경 좋은곳으로 추천이요! 

콘래드는 수중환경은 쏘쏘였어요.  스노콜링 할때 죽은 코럴만 많이 봤어요 ㅠㅠ 스쿠바 다이빙을 했으면 더 좋은 수중환경을 볼수 있었을까요?  좀 아쉬웠운점이 많았어요.  전 두번은 않갈꺼 같고 파크하얏 몰디브가 이제 좀 연식이 되서 낡아보일수도 있다고 하는데 그래도 수중환경이 아직도 좋다면 다음엔 그쪽으로 가고 싶어요.  월도프는 워낙 예약 잡기도 힘들고 넘사벽이네요.  수중환경이 뛰어나다고 볼수도 없다고 읽었어요.   

티메

엘니뇨 ? 때문에 남쪽에 산호가 다 죽었다고 하더라구요. 파크하얏은 제일 북쪽이라 괜찮다고 들었습니다. 검색하면 할수록 이것저것 더 배워가는데 아직도 참 어렵네요 ㅋㅋ 

jaime

다른 것보다 고등학교 주니어 때 마모 접했다는 글이 눈에 팍! 들어오네요. 주니어 딸래미 마모 틈틈이 보라고 해야하나~~

티메

게시판 막내 타이틀 물려줄때 됐나요? ㅎㅎㅎ 

B797

싱가도 기존 자회사 실크에어가 다니던 몰디브 노선이 3월말로 실크에어 합병후 없어진듯 보입니다..

자체적으로 몰디브를 갈지 궁금하네요

다행히 싱가공항 환승은 가능해 항공편만 있다면 싱가 찍도 말레가는 루트가 가장 가까울듯요 ㅎㅎ

최종 컨펌하심 정보 공유 부탁드려요~

유나

저흰 갈 때 싱가폴 항공 비즈, LAX-SIN-MLE 여정을 포인트로 예약했어요. 엘에이-싱가폴 구간은 A350, 싱가폴-몰디브 구간은 B737-800 이더군요. 말레 도착시간이 13:30 이어서 괜잖은 듯요. 

티메

싱항이 운항을 하나요? 좌석이 음서요.ㅠ ㅠ 

Skyteam

1월말부로 실크에어는 사라졌고 이제 전부 싱가예요.

3월말(하계시즌 스케줄 시작)부터 싱가가 직접 들어가고 있는데, 실크에어에서 흡수한 협동체로 다니네요.

코로나 이전에는 싱가가 광동체(A330->B787)를 띄우고 실크에어가 협동체(B737)를 띄웠었고요.

B797

기종이 738인거 보니 실크에어인듯요 ㅠ 이미 싱항으로 합병후 도이상 말레노선을 운항하지 않는듯 합니다...

싱항이 중형기로 말레 다니면 참 좋을텐데 말이죠 ㅋ

티메

넵 아마도 AA 로 카타르 탑승하지않을까 싶습니다. SIN 운항을 안하는건지 좌석이없는건지 - -;;ㅋ 

발권하면 발권기 올리겠습니다. 

air

지인이 최근에 몰디브 파크 하얏 다녀왔는데 룸이 너무 낡고 컨디션이 안좋다고 하더라고요.

글로벌리스트인데도 업그레이드가 없어서 가장 기본룸인 가든 빌라에서 묵었는데 넘 별로라서 후회한다고 들었습니다. ㅜㅜ

Skyteam

글리면 파크빌라(기본빌라, 개인 풀 없음. 참고로 파크하얏몰디브는 가든빌라 없습니다) 예약하고 가면 파크풀빌라(개인 풀 있음)는 줄텐데 예약율이 높았던 것같네요.

예약율이 높으면 제 아무리 상위티어라도 업글 못받죠. upon availability니까요.

Globalist

참고로 월도프 내년 1-5월 어워드 방 좀 풀렸어요.

티메님 여행 시기인 10월에도 5박짜리 자리도 하나 있네요.

티메

오.. 감사합니다 아쉽게도 10월은 힘들거같고 지금 들이보러갑니다

티메

알려주셨는데, 놓쳤습니다.

포인트가 35만 5천이라 긴급공수해왔는데 풀링은 바로 안들어오더군요.

숙박권 2장 + 5박 하려했는데 결국 숙박권 써놓고 5박을 못해 예약못했습니다.

ㅠㅠ

다시오겠죠? 

Globalist

아이고. 아쉽네요. 아직 시간 좀 있으니, 기회는 또 있지 않을까 합니다. 또 열리면 알려드릴께요.

티메

정말루 감사드립니다 

행복한여정

@Globalist 님 묻어가는 질문 하나만 드려도 될까요? 혹시 Hilton award room 풀리는 것을 알수 있는 깨알같은 tip이 있을까요?;;

사람들이 많이 가는 곳은...항상 award 기본룸이 안 보이는 것 같더라구요...ㅠㅠ

Globalist

가장 처음 확인해보시는 방법은 힐튼 웹사이트 통해서 "My Dates are Flexible" 체크 하시고 1 Night으로 검색하셔서 보시는 방법이 있고요. 

그리고 몰디브 WA 처럼 어쩌다 푸는 곳들 같은 경우, 저는 flyertalk 해당 호텔 글 가서 매일 체크 해요. 기본 어워드방 풀리면 공유 해주기도 하거든요.

티메

예약 잘 했습니다 : ) 
감샤합니다 : ) 

Globalist

오 축하드려요! ㅋㅋ 

nysky

오.. 티메님 대박! 축하드립니다!!! 

전 매일 봐도 내년에도 한자리도 안나던데.. ㅡ.ㅡ 팁좀 주셔요~~ 

티메

취소 자리 잡은거같아유 

그냥 매일 시간날때마다 검색해봤어요 ㅋㅋ 

nysky

오 저도!! 부지런히!! ㅋㅋ 

꼭 몰디브에서 한잔해요~~ ㅋㅋ

걸어가기

저도 매일 체크중이긴 한데 ExpertFlyer처럼 호텔 award night availability도 자동으로 체크해주는 서비스가 있었으면 좋겠네요 

티메

있긴한데요 잘 안됩니다. Openhotelalert.com

마아일려네어

트랜스퍼피 4인가족이 가면... ㅠㅠ 몰디브는 트랜스퍼피 없어서 못가겠네요

티메

그래서 한번에 굵게 다녀오셔야..

vj

제경험상,,,저흰 비치빌가라 더 편하고 좋았어요,,콘래드 비치빌라5,수상빌라5 총 10일 콘라드요..

비치빌라는 괜찮았는데..수상빌라는 많이 낡았고,,2019 .11 월 리조트가 표시는 안나는데 반쪽정도 공사중이라 반만 열었어요,,,

지금쯤이면 다 끝났으면 좋겠네요...

첫날,,방배정된 버틀러에게 팁좀 쥐어주면 아주 많이 신경써주세요...저흰  5 일동안 세번정도 챙겨 드렸어여..

먹을것 ,,간편싣으로 싸가시길 추천드려요...

그리고 스리랑카로가서,,,콜롬보에서 저가항공으로 말레들어가는것도 고려해보시길,,,전 다음에 가면 스리랑카 여행하고 몰디브로 가는걸로..

다음에는 월도프 나 하얏 5 일 그리고 로컬섬에서 5 일 이런 조합으로 갈듯...또 가고 싶네요...

몰디브 좋아요..

티메

감사합니다! 저흰 WA인데 여기는 비치빌라 > 오버워터 > 리프빌라 이런식이더라구요. 개장때는 반대순이였다는데 바꼈다네요.

버틀러한테 팁을 얼마나(??) 줘야 할까요? 저희가 여기저기 돌아다니긴했는데 리조트는 처음이라 - - ;; 사실 아내랑 섬에 며칠동안 갇혀있는게(?)ㅋㅋ 처음이에요. 

비행기는 내년에 대한항공 캐세이 아시아나 싱가폴 다 운영재개하면 그때가서 함 더보려구 하는데, 로컬섬도 장점이있다해서 알아보고는 싶은데.. 여유가 있을랑가 모르겠어요. 

돈쓰는선비

오래 된 이야기이긴 합니다만 군인 신분으로 해외에 나가는건 군부대와 육군 상급부대의 허가가 있어야 가능했을때가 있었습니다. 군 보안 문제도 있고해서 쉬운 문제는 아니였습니다만, 최근들어 절차가 간소화 되었다고는 들었습니다. 입대를 하게되면 전에 가지고 있던 여권은 말소가되고, 군인 신분 동안엔 단수여권을 받아야만 나가곤 했는데 미리 준비를 하셔할거에요. 심지어 공항에서 출입국 사무소를 통해 나가는게 아니라 공항 헌병 사무실가서 이야기하고야 출국이 가능했었습니다. 당시엔 꼬박 6개월 걸리는 과정이였습니다. 그나마 부모님이 해외에 계셔서 가능했죠. 

혹시 절차가 많이 바뀌었다면 간단하게 알려주세요. ^^

티메

요즘은 좀 바뀌었어요~

저는 소속이 병무청이라

현재 일하는 기관장 허가 -> 병무청 통보 -> 출국날 출입국 사무소 들르기 -> 출국 입니다.

여권 따로 받거나 해야하는건 없구요, 일만 잘하면 일이주도 가능한듯요.

영주권을 갖고있거나 하면 현역이든 보충역이든 상관없이 보내줍니다.

하여간에 저는 어차피 1월에 끝마칠 예정이라 5월 여행은 문제없겠지만은, 원래 계획했던 여행조차도 백신만 맞고 자가격리만 안하면 ok 라고 확답은 받았었습니다.

Skyteam

아니 들어가신지 얼마 안 된 것같은데(일반인 시간은 빨라요 ㅋㅋ) 어느덧 반을 훌쩍 넘기셨네요 ㄷㄷ 

티메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

Monica

저는 요즘 티메님이 제일 부럽네요.  젊을때 애들없이 이리 좋은곳들 돌아다니시고 얼마나 좋나요. ㅎㅎ

항상 열심히 사시는것 같아 보기 좋네요.

티메

주위에서 애들 없을때 돌아다니란 얘기를 계속들어서..ㅋㅋ

저때문에 먼나라 와서 고생하는 초선양 생각해서라두 열심히 열심히해야죠 ㅋㅋ

mansion

티메님 매일 들어가보시다 120K 잡으셨나봐요. 저도 생각 날때마다 보는데 안 보이네요.

항공은 어떻게 결정하셨어요?  저도 인천-몰디브 현금으로 보고 있는데 그냥 싱가폴 3~5시간 대기 환승이 제일 무난해 보이네요. 몰디브 자체는 코로나 시국에도 한국사람 받아줄것 같은데 싱가폴에서 환승 안 받아주는 불상사도 있을까요?

티메

환승은 입국이 아니라 상관없을거에요. 올해 10월은 AA로 도하 경유해서 가려했구요. 내년은 5월이니까 옵션이 더 많아질것같아서 여러가지 옵션을 고려중입니다. 캐세이도 운행할거고.. 갠적으론 홍콩가서 운남국수 한그릇 딱 하고 들어가는것도좋고.. 싱가폴 치킨라이스랑 카야토스트하나 하고.. 어우야

AQuaNtum

여기 진짜 좋아요 티메님 ㅎㅎ 또 가고 싶네요 ㅠㅠ 제가 가본 최고의 호텔입니다. 직원들 친절함, 룸 크기/컨디션, 무엇보다 음식이 진짜 다 맛있습니다 ㅎㅎ 후기를 올려야 하는데 아직까지 귀차니즘으로...

티메

후기좀 올려주시와요. ㅠ ㅜ 

역전의명수

ㅋㅋㅋ 후기 올렸어요 ㅋㅋ 고고

티메

고고 ! 여행중이라 답글이 늦었습니다!

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 21
updated 114149

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114148

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 21
updated 114147

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114146

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 26
new 114145

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114144

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114143

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
new 114142

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 1
updated 114141

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114140

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114139

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114138

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114137

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114136

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114135

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114134

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114133

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114132

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114131

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114129

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114128

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114127

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114126

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114125

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114124

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114123

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114122

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114121

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4