MileMoa
Search

Park Hyatt Aviara 후기

JKL, 2021-05-21 01:29:02

조회 수
추천 수

지난 주말 Carlsbad에 위치한 파크하얏 Aviara에 다녀왔습니다. 작년에 전체적인 renovation이 있었다고 하더라구요. 

제가 똥손이라 사진은 없지만 짤막한 후기 공유합니다.

좋았던 점:

1. 분위기: 명성에 맞게 세련되고 조용한 리조트였어요. 차에서 내려서 로비로 들어가는 길까지 계속 환영받는 기분. 어린 아이들, 반려견과 오신 분들도 종종 보이고 확실히 kids & pet-friendly합니다. 이틀 내내 매우 고요하고 편안한 시간을 보냈습니다. 직원들도 프로페셔널하고 친절합니다.

2. 위치: 레고 랜드에서 10분 남짓 거리이고 해변에서도 비교적 가깝습니다.

3. 시설: 날씨가 좋지않아 수영장은 이용하지 않았지만, 골프를 좋아하는 분들이 여기를 즐겨 찾는다고 들었습니다. 주변 산책 하기에도 좋고 그외 야외 요가 레슨이나 가벼운 운동 프로그램도 제공하고 있어요. 식당 역시 좋았어요! 호텔 곳곳에 공 모양의 손소독제도 비치되어 있습니다. 작은 부분까지 (정원의 그네라던지 창문 등등) 굉장히 관리가 잘 되어 있다는 인상을 받았습니다.

4. 방: 저는 미천한 discoverist 신분이라 (ㅋㅋㅋ) 큰 기대를 안했는데 기본 방도 뷰가 좋은 발코니가 (정원이나 오션 view) 딸려있고, illy 커피 머신과 넘나 편한 침대가 인상적이었습니다. 발코니에서 아침에는 커피를, 저녁에는 와인을 마시며 힐링했습니다 ^^ 욕실도 넓직하고 tub도 괜찮았어요. Bathrobes & amenities도 만족.

아쉬웠던 점:

1. 체크인 때 프론트 분이 굉장히 딱딱했던 것 외에는 다 좋았어요. 체크아웃 때 stay에 대해 물어보는 (다른) 직원에게 당기는 커피 테이블이 뻑뻑했던 점을 이야기하니 알려줘서 고맙다며 Valet parking fee 를 빼주고 차까지 배웅해주며 물도 따로 더 챙겨주더라구요. 

한줄 요약: 호캉스에 강추! 언젠가 또 가고 싶은 곳.

15 댓글

커피토끼

오 저도 혹해서 - ㅎㅎ 9월 포인트 예약하고 기다리는 중이였는데 기대감이 올라갑니다. 

후기 감사합니다! 

JKL

저도 3월부터 포인트로 예약해놓고 기대에 부풀어서 갔는데 좋았어요. 커피토끼님도 즐거운 여행이 되시길.

블루초코

혹시 여기 다녀오셧나요? 호캉스 애들과 하고싶어서 이번달에 2박 생각중인데 하루 3만 이더라고요... 토탈 6만 포인트 써서 2박 하기 아깝지 않고 잘썻다 싶을까요? 고민이 되서 후기를 열심히 찾아보다 오래된 글이지만 댓글 달아봅니다 ㅠㅠ 저는 하얏 티어는 없어요 ㅠ 호텔에서만 놀 생각 입니다

커피토끼

일정이 안되서 결국 못 갔어요.. ㅠㅠ 넘나 가고 싶은 곳인데 - 지금은 포인트 방을 구할수가 없어서 - 아직도 못가본 곳입니다. 레비뉴로 가볼까 심각?하게 고민중입니다. ㅎㅎㅎ

3만에 방만 있다면 저는 갑니다.. 부럽습니다!!! 

블루초코

아 그러셨군요.. 아쉽게 못가셨군요 ㅠㅠ 계속 보는데 포인트로 안된다고 계속뜨다 어제 되길래 잽싸게 우선 예약을 하루 했는데요.. 하루 늘릴려니 안되고 전체 캔슬하고 다시 이틀을 해야하면 또 되는거 같은데 Ada 1 king bed option만 나와서 제가 채팅으로 2 king beds non ADA로 바꿔달라 해서 그렇게 받아놔서 캔슬하기가 망설여지네요... 하루는 여기서 자고 하루는 Welk 라는곳에 가볼까 심히 고민이 되네요 ㅎㅎ 작년글에 댓글 주셔 감사합니다 담엔 꼭 도전해보세요 :)

Globalist

호캉스로 가신다면, 딱 맞는 호텔이긴 해요. 글로벌리스트 이시면 바로 추천드릴텐데.. 아니어도 괜찮긴 할거 같아요. 

이 호텔말고도 미션패시픽/씨버드도 호캉스로 괜찮습니다.

블루초코

저도 글로벌리스트님처럼 글로벌리스트 달고싶네요 ㅋㅋ 하지만 저는 일년에 호텔에서 자는게 그렇게 많지 않아 완전 불가능이라 꿈도 못꾸지만 그냥 평민으로 한번 가볼까 합니다 레비뉴로 하루 천불이 뜨네요..(얼마나좋길래 ㅎㅎ) 미션퍼시픽/시버드는 포인트로 막상 누르면 방이 없다고 뜨는데 이게 매일매일 되고 안되고 여부가 틀린가봐요.  파크 하야트는 첨 가보는거라 기대되네요~~ 감사합니다~

지오콩

일하는곳 바로옆인데 엄청좋아요,,  손님오시면 꼭 저기에 예약해드리는곳,,

JKL

샌디에이고 여행으로 처음 가봤는데 너무 좋더라구요. 일하시는 곳 근처라니 부럽습니다.

달콤한구름

요근래 늘 가려다가 망설였던 곳입니다. 혹시 머무시는동안 Covid때문에 염려가 되실만한 상황은 없으셨는지요?

JKL

이번에 5일간 샌디에이고 여행 중에 포인트로 호텔 숙박을 하느라 의도치않게 힐튼, 매리엇, 하얏에 나눠 묵었는데 아무래도 호텔내에서도 전보다는 마스크 쓰는거나 거리 유지가 많이 느슨해진 것 같더라구요. 그래도 Park Hyatt Aviara는 리조트여서인지 아님 하얏 내부 방침 때문인지 셋 중에서는 제일 손소독제 배치나 식당 테이블 간격 등이 잘 되어있고 내부에선 다들 마스크를 철저히 쓰고 있었어요. 6,7월에는 또 어떻게 바뀔지 모르겠어요.

첨언하자면 CDC 가이드라인 발표 후라 그런지 여행 중 바닷가나 야외에서는 마스크 쓴 사람을 거의 못봤네요. La Jolla Cove 갔을 때는 다들 sea lions 보려고 다닥다닥 붙어있는데도 마스크 쓴 사람이 없더라구요;

유나

Aviara 는 citi prestige 카드로 무료 골프 혜택이 있을 때 몇 번 갔었어요. 그 때가 좋았는데 말입니다. 이젠 내 곁을 떠나 간 ~~ 아 옛날이여 가 되었네요.

JKL

그런 좋은 시절이 있었군요! 저는 초보 마모회원이라 몇 년 전 게시글로만 봤던 혜택이네요 ^^

스팩

오 새로 리노베이트해서 한번 가봐야지했는데.. 조만간 다녀와야겠네요. 

JKL

저는 전후 비교가 안되서 ㅎ 방 내부까지 다 바뀐건지 좀 궁금하긴 하더라구요.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114258

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 16
new 114257

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 9
new 114256

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 10
updated 114255

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114254

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 55
updated 114253

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 4
updated 114252

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 114251

Bilt Rent Day

| 정보 229
new 114250

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 10
updated 114249

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 114248

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 36
new 114247

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 7
updated 114246

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 25
  • file
new 114245

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 6
updated 114244

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 18
  • file
updated 114243

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 42
  • file
new 114242

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20
updated 114241

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1364
updated 114240

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 62
new 114239

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 114238

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 52
new 114237

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 3
updated 114236

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 56
  • file
updated 114235

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 54
  • file
updated 114234

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 56
updated 114233

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3460
updated 114232

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 114231

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 114230

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 11
updated 114229

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 76