MileMoa
Search

비즈니스오너분들 건강보험은 어떻게 하시나요?

회장, 2021-07-24 00:09:58

조회 수
추천 수

안녕하세요,

최근에 저희부부 모두 직장생활을 접고 조그만한 프랜차이즈 식당을 하게 됬습니다.

둘다 직장인이였던터라 보험은 항상 빵빵하게 누렸는데 이제는 큰걱정으로 다가왔네요.

오바마케어를 알아봤는데 인컴리밋에 걸려서 해당이 안되는데... 다들 어떻게 건강보험 하시나요? 만약 사설에 하신다면 가격이 보통 월 얼만큼 빠지는걸 예상해야할까요..?

조언부탁드립니다 감사합니다!

15 댓글

케어

의료보험료는 아무래도 나이영향을 많이 받죠.

젊은 사람들은 한달에 $200 도 안나오고

나이많으면 $1000 넘어가기도 하고요...

회장님.... 그나저나 신장개업 축하드립니다.

회장

ㅎㅎ 감사합니다. 닉네임처럼 회장소리 들어보는 그날까지...

외로운물개

댓글이 엄네요

저 같은 경우 예전에 카이저 보험 했는데 너무 많이 나가서 이젠 기독 의료상조회 라구 일종의 계 처럼 회원들끼리 회비 납부하고 병원 진료는 추후 지원해

주는 방식입니다...

여러가지 프로그램이 있는대 저희 미국서 딱히 병원 갈일도 별로 엄써서 최저로 가입해서 이용하고 있어요...

매년 한국가서 진료하기 때문에 미국서는 그닥...

보험에 가입 한 효력과 동일해서 페닐티도 없구요 함 참고 하세요...

회장

그죠 보험비가 아무래도... 저희도 한국에 보험 혜택이 있다면 자주나갈텐데 이도저도 안되네요 ㅠㅠ

땅부자

개인사업 조그맣게 하면서 의료보험 힘드네요. 

도움이 안되는 말일수도 있겠지만 저희는 원래 자영업 하다가좀 안정되고 나서 제가 가족 포함 의료보험 해주는 파트타임 직장에 다닙니다. 돈은 많이 안주는 대신 가족 포함 의료보험을 해줘서 (본인 부담금 있음) 몇년째 다닙니다. 제가 투잡 뜁니다. 

마적질처럼 연회비/제 노동력(?)에 비해서 뽑아먹을게 많아서요. 

AthenaS

저도 이렇게 투잡 하는 쪽으로 생각 중인데. 파트타임은 하루 네시간 정도 일하시나요?

땅부자

원래는 하루에 5시간 5일 일했었는데 지금은 코비드 영향으로 하루에 5시간 4일 일하고 있습니다. 베네핏에는 변함이 없고요. 

회장

역시 땅부자 되려면 이렇게 부지런해야하나봅니다. ㅎㅎ 당장 파트타임이라도 구해야하나 싶네요 정말로..

환희

저는 종합 insurance 하시는곳에서 group health insurance 들었는데 oxford꺼 추천해 주셔서 배우자와 자녀들 모두 커버되는 family plan 가입했습니다. 각종 인슈런스마다 플랜도 다 틀리고(디덕터블, 아웃오브포켓, 코인슈런스등)해서 그럭저럭 쓸만한거 들었습니다. $3200/month 정도 됩니다. 식당하시면 property liablity insurance 가입하셨을텐데 그 쪽 회사에 여쭤보셔도 되고 아니면 구글로 사시는곳 주변에 group health insurance 찾으셔서 문의해 보세요. 참고로 말씀 더 드리면 매년 인슈런스 가격이 조금씩 오릅니다.

Ednaeve

+1. 저도 조그마한 사업체를 하고 있습니다.  그룹 보험으로 알아보시고 풀타임 직원들에게도 오퍼를 해야 하는걸로 알고있습니다.  회사에서 몇프로 까지 내어주는건지도 정하셔야 하구요.  풀타임 직원이 보험을 원하지 않는다면 그 직원은 메디케이드나 다른 보험을 들수없다는 서류에 싸인 받으셔야 하는걸로 알고잇어요. 저희도 다 그렇게 햇구요.  보험하시는 분에게 문의 하시면 될듯요.  저희는 가족4명(애기둘) $2200 보험비내고 회사서 50프로 부담입니다.  그래서 $1100을 내고잇습니다.  

환희

맞습니다. 말씀하신대로 보험을 원하지 않으면 서류에 싸인 받아서 제출해야 한다고  보험회사에서 그러더라구요. 저희는 직원들 보험 다 해 주고 있습니다.  저는 agency랑 상담하기 전에 구글에서 알아본 가격과 agency가 오퍼한 가격이 같았습니다. 그리고 나이랑  보험가격과는 상관이 없었던거 같습니다. Small Group Plan 입니다. 개인적으로 드는 보험은 잘 모르겠습니다.

https://www.nysmallgroupplans.com/oxford_health_plans/oxford_health_insurance_quotes.aspx

회장

허걱... 월 $3200 이면.... ㅠㅠ 진짜 너무 한거 아닌가요..... 그렇다고 아웃오브파켓이 아예 없는것도 아닌데 한달에 두세번씩 얼젠트케어 찾아가야 본전 뽑는건가요.....? 

Group health insurance 한번 찾아봐야겠네요. 감사해요!

CEO

주마다 base rate이 다르기에 금액은 차이가 있겠지만 보통 이런식으로 계산합니다.(2020기준)

가장 낮은 플렌으로 가입시 40세기준(Bergen county)

((Quarterly Base Rate(4) x Territory Rating Factor(5)) x Age Rating Factor(6) = Premium per person)

342.27*1*1.393= $476.78

최상위 플랜을 선택시 갖은 조건시

594.63*1*1.393=$828.31

에이전트를 거치게되면 에이전트 커미션이 더해져서 돈을 더내게 되는 경우가 있으니까 직접하시는걸 추천드립니다.

회장

와우 자세한 조언 너무 감사해요! 미국보험들은 변수가 많아 가격이 천지차이인가봐요. 일단 발벗고 뛰어다녀서 알아봐야겠네요. 휴 ㅠㅠ 

어쩌라궁

정말 어마어마 하군요....

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114169

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 22
updated 114168

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
updated 114167

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
new 114166

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 10
new 114165

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114163

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114162

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드
new 114161

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114160

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
updated 114159

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 101
new 114158

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
new 114157

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114156

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114155

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114154

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114153

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114152

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114151

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114150

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114149

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114148

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114147

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114146

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114145

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114144

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114143

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114142

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114141

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114140

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19