MileMoa
Search

크레딧카드별로 10불에서 20불 넣어줬던 식당크레딧 오퍼가 다 사라졌는데요. 

기간은 연말까지였던거 같은데 Expire 된거 같지는 않고 무슨일이죠? 아님 저만 사라진건가요? ㅜㅜ

58 댓글

도전CNS

저도 사라져 보이네요

올해 까지 되는 오퍼로 알고 있어요

wowgreat

저도 다른글에 댓글 썼는데 10불 레스토랑 크레딧이 아멕스 본보이 카드에서 사라졌어요 ㅜㅜ 더이상 못쓰는거 같아요 

Opeth

사라지긴 했는데 저는 그냥 아멕스가 사람들이 깜빡하고 안 쓰길 바라는구나 라고 생각하고 있습니다 ㅋㅋㅋ 8월달만 해도 오퍼에는 이제 안 보이지만 델타 플랫이랑 메리엇 본보이로 아멕스 오퍼 크레딧 이메일도 받고 크레딧도 들어왔어요.

가고일

오퍼에선 사라졌는데 식당에서 테스트 해보니 결제 즉시 아맥스 오퍼 사용했다는 이메일이 오네요

으리으리

가끔 보였다 안 보였다 하더라구요

Midnight

저도 최근에 사라져서 오퍼를 안쓴 P2의 아멕스카드를 살펴보다 리딤금액의 최고치가 정해져있는것을 보았습니다.

제껀 혹시 다 채워져서 사라진건지 궁금한데요, 제 오퍼는 이제 보이지 않으니;; 알 수가 없습니다.

(P2카드 오퍼를 보면 5불씩 11달 써야 55불이 리딤되는걸텐데.. 아직 그정도로 쓰진 않았거든요.)

그냥 다음달에 식당에서 테스트 해보는 방법밖에 없겠죠? ㅎㅎ

바니파크

몇 주전에 챗으로 물어봤어요.

활성화가 오래된 오퍼일 경우, 오퍼 디스플레이를 안해준다네요.

대신 백엔드에서 확인이 가능하답니다.

챗으로 확인하는것이 좋을것같아요.

rabbit

저도 안보여서 이것들이... 하고 있었습니다. 사실 엄청나게 좋은 딜이죠. 그런데 백엔드에서 확인이 가능하다는 건 무슨 말인가요?

비즈타즈아

백엔드는요....쉽게 서버쪽 영역이라고 생각하시면 됩니다.

달밤체조

상담원이나 chat agent 한테는 보인다고 생각하시먼 될듯합니다.

바니파크

제가 아는것만 나오면 급발진 자랑을 해야해서 빨리빨리 타자를 치다보니.. ㅋㅋ 다른분들이 설명을 잘 해주셨네요. 

저희 고객쪽에서는 오퍼가 보이지 않지만,

상담원 쪽에서는 볼 수 있어서 결과적으로는 오퍼 쓰면 리딤이 된다고 합니다. 

돌고도는핫딜

저도 최근에 오퍼가 안들어오길래 챗으로 얘기했더니 받을꺼라고 했어요

눈팅만5년차

저도 사라져서 걱정했는데, 식당에서 사용해보니, 되었습니다. ^^ 

홀인원

댓글에 알려주신것처럼, 오퍼에 사라지긴했지만 잘써지네요.

다행이에요 이것때문에라도 취소안하고 유지하기로한 카드들도 있거든요.

8월 끝나기전에 크레딧들어와야 하니까 오늘 전부 사용했어요 ㅎㅎ

댓글주신분들 감사합니다!

화성탐사

혹시 이번 달 크레딧 받으신 분 계신가요? 제가 갖고있는 모든 카드에 크레딧이 안들어오네요. 크레딧 적용 시에 오던 이메일도 못받았구요. 

방방곡곡

저도 방금 확인해 보니 9월분 크레딧 하나도 안들어 왔네요 ㅠ 담아둔 오퍼는 그대로 살아 있습니다.

HawaiianRach

아직 크레딧 업뎃안된건지 저도 하나도 안들어왔습니다  일주일 지났으니  내일 챗해볼려구요

화성탐사

저는 오퍼받은 카드들 중 한 장에서 오퍼가 사라졌습니다. 이거라도 있어야 채팅으로 비벼볼텐데 난감하네요. 모든 사람들이 크레딧을 받지 못하고 있다면 아멕스쪽에서 곧 인지하고 조치를 취하지 않을까 하는데요.. 조금만 더 기다려보려구요.

토르

저도 이번달 9월 컨펌메일도 안오고 리딤도 안돼서 챗으로케이스 만들었습니다.

화성탐사

저만 그런게 아니었군요. 케이스 후기 부탁드립니다.

달밤체조

저도 스벅 $10 충전했는데 안들어옵니다 ㅠㅠ

꿍뎅이

저도 9월분 아직 안들어왔네요. 몇일뒤에 케이스 오픈해야겠습니다. 

늴리리

앗.. 저도 안되었던데 이런이유였군요..

실험중

아예 오퍼 자체를 모르다가 이글 보고 아멕 본보이들어갔더이 아래 오퍼 있어서 전 지금 추가했네요 ㅠ 

올해 연회비 빼먹을 아주 좋은 방법이었는데,이제서라도 하네요. 

몇일전 스벅에서 10불 충전했는데, 오퍼 들어오는지 기다려볼게요

딥러닝

안보여도 8월달꺼는 트리거 잘됐었는데

9월달꺼는 트리거안되네요

heesohn

그러네요. 저도 어제 두개 썼는데 안 됩니다.

댄공3A

저도 2개 있는데 둘다 안됩니다 

포닥4년차

저도 두개 다 안되더라구요. 9월부터는 안되는건가요...

라이트닝

전 아직 오퍼가 담겨있긴 하네요.

9월달에 아직 시도는 안해봤습니다.

오이야

저는 9월 1일날 쓴건 들어왔는데 9월 5일날 쓴건 둘 다 안들어 오고 메일도 안왔어요.

쫑긋

저도 본보이 힐튼에서 사라졌는데 챗으로 올해까지 유효하다는 이야기 듣고 8월말에 썼는데 바로바로 잘 들어왔어요

jeje

저 지금 들어가서 보니까 식당 크레딧 담겨있던것에 없어 졌네요.오전까지만 해도 바구니에 담겨 있었는데 말이죠.

9월 3일에 식당에서 쓴거 20불 크레딧이 아직 안들어 오기도 하구요 

루시아

저도 9/4 레스토랑꺼 안들어오네요.  이메일도 물론 안왔구요.

Opeth

오퍼 사라졌던것 다시 보이기 시작하네요. 어차피 스테이트먼트에 식당이라고 찍힌 것들 있을테니 올해 말까지 안 들어오면 그때 물어봐야죠. 아마 시스템적인 에러가 있던게 아닐지...

Californian

9/13. 안보여도, 어제 오퍼 들어왔던 아멕스 카드 2개 썼는데, 둘다 오퍼 썻다고 이메일 왔습니다.. 

YNWA

P1 : 9/7 에 쓴 식당 크레딧은 9/14일에 들어왔구요,

P2 : 9/5 에 쓴 건 아직 안들어왔습니다. 

데이비드간디

오퍼 자체는 다 그대로 있는데, 9/3에 결제한 것 3개 이메일도 크레딧도 무소식입니다.

닥터옵크레딧 포스트 댓글에도 안 들어왔다는 DP가 꽤 많습니다.

동동아빠

저도 오퍼 사라졌고 9/6 결재한 것 크레딧도 무소식이네요. 

동동아빠

저도 9/6 결재건은 안 들어왔습니다만 이후 결재건으로 크레딧 받았습니다. 밑에서 말씀하신대로 글리치가 있었던것 같네요.

라이트닝

오퍼가 사라졌다 다시 나타났다 하고 있네요.
어제 사용한 것은 이메일은 안왔는데, $10 크래딧은 savings list에 올라왔네요.
며칠 안으로 적용될 것 같습니다.

정혜원

오불짜리는 여전히 잘 됩니다.

달밤체조

월초에 결제했던 항목들은 $5, $10 상관없이 다 안들어왔는데 어제 결제했던 항목들은 오늘 오퍼사용햇다는 이메일 다 받았습니다. 

월 초에 글리치가 있던게 아닌가 싶네요.

삼발이

+ 1

월초에 글리치가 있는게 맞는거 같아요.

저도 9/2 에 쓴 $5 크레딧은 (일반 힐튼) 안 들어오고, 9/10에 쓴 $20 크레딧은 (힐튼 aspire) 들어왔어요.

HawaiianRach

9/2,9/5 사용한 오퍼 아직 까지 안들어옵니다다다  챗해봐도 곧 들어온다  그런얘기만 하고 안들어오네요

love1510

월초에 사용한건 챗했더니 들어올거라고만 하고요 ㅠ 방금 썼더니 오퍼 이메일 오네요. 에러 때문에 누락 된거 같아요. 지금이라도 찾아 드시는게 좋을거 같아요. 

네꼬

예전에 2월달인가.. 아플 페이팔 크레딧도 이런 글리치가 있었는데. 한달뒤에 잘 조정해서 크레딧 들어오더라구요.

아마 이번도 비슷한 글리치가 아닐까 싶고.. 아멕스가 잘 조정해줄것이라 생각합니다.

네꼬

아멕스에서 조정 중인가 봅니다..

9월1일 결제건에 대해 크레딧이 17일날 들어왔네요.

반면에 9월초에 결제한 다른 두 카드는 아직인데.. 아마 차례대로 들어오지 않을까 싶습니다.

애메랄드카리브

오늘 확인해보니. 9/5 일에 쓴 힐튼 서패쓰 에서 크레듯 들어 왔어요.

근데, 본보이는 아직 않들어 왔네요... @@

애공 

기적의연속

9월 4일과 9월 7일에 아멕스힐튼 $5 짜리 각각 사용했는데 평소처럼 $5 크레딧 사용 했다는 이메일도 없고 여전히 크레딧이 들어오지 않네요.

좀 더 기다려봐야 겠지만 뭔가 좀 변화가 있는건가 싶기도 하고요. 한번도 이메일이 안온적이 없었거든요.... 이번에는 2개 다 사용했다는 이메일이 안왔어요...

끄투리

오늘 상담원과 쳇 한 내용이에요.. 공유할께요..

We have an update that there is a technical issue being reported to the team for Sep month for this offer, so there is a delay in credit. It is for all Hilton Honors card member.

Due to ongoing system maintenance, relevant Amex Offer spend is being processed/qualified on a slight delay which means eligible/relevant CM transactions will need a few more days to be captured and fulfillment to be generated as a result.

Be assured , charge is eligible  and will receive credit in next few business days

I'm checking what best can be done. 

이메일이 왔든 안왔든... 제대로 사용했고 오퍼를 담아두셨었다면...

곧 들어올듯 합니다.

kellynewyork

저도 아멕스 카드 2개중에 하나는 크레딧이 들어오고 하나는 안들어왔어요.  무슨일인가 했는데...

아무래도 상담원과 채팅 한번 해봐야 할까보네요. 저도 이것땜에 그냥 1년 더 가져가기로 한 카드인데... 속상합니다.

바이올렛

9월엔 안 들어오신 분이 많군요. 오랜만에 확인해봤는데 안들어왔길래 혹시나 했는데 ㅎㅎ

데이비드간디

아직 이게 언급이 안 됐네요.

각종 블로그 댓글 DP들 보면 9/8 정도로 갈립니다.

카드 상관 없이 매달 1회 적용되던 오퍼들 다요. (델타/힐튼/본보이 개인 다이닝 & 비즈 와이어리스)

그 전에 쓰신 분들은 아멕스의 일시적인 글리치 때문에 크레딧을 못 받고 있고,

그 후에 쓰신 분들은 이전 달과 다를바 없이 잘 받으신 것 같아요.

불안하신 분들은 한 번 더 결제하시면 잘 들어올 걸로 예상되고,

굳이 이것 때문에 더 쓰고 싶지 않은 분들은 기다리시면 됩니다.

저는 기다립니다 ㅋㅋ

하쓰

9월 1일에 브릴리안트와 애스파이어로 각 20불 스벅 충전했습니다. 한동안 안 들어오다가 9월 17일자로 애스파이어는 20불 크레딧 들어왔고, 브릴리안트는 아직이네요.

꿍뎅이

힐튼 애스파이어 상담원 DM 후 20불 들어왔습니다~

아이엠뤠듸

델타 골드에 added offer에도 없어졌다가 어제 다시 올라왔더라구요. 

이번 주 기다려보고 아니면 상담해서 받아야겠네요. 

호크아이

Amex 상담 해 봤는데, 알려진 이슈라고 합니다. 예전거부터 업데이트 중인데, 15-20일 지나도 안되면 다시 연락주라 하더군요.

전 5일날 결제한건데, 25일까지 안뜨면 다시 연락해보려 합니다.

방방곡곡

제 경우 지난 번 9월 것은 하나도 안들어 왔고, 10월은 2-3일 만에 전부 잘 들어왔고, 11월은 일부(3개)만 들어오고 일부(2개)는 안들어왔는데요 (거의 동시에 사용했는데도....) 

오늘 들어가 보니 11월 11-13일자로 그동안 밀린 것 전부 들어왔습니다. 다들 확인해 보세요~

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114169

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드
new 114168

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 10
new 114167

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114166

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114165

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 1
updated 114164

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 101
new 114163

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
new 114162

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114161

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114160

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 20
updated 114159

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 10
updated 114158

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114157

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114156

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114155

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
new 114154

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114153

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114152

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114151

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114150

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114149

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114148

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114147

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114146

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114145

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114144

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114143

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114142

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114141

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114140

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7