MileMoa
Search

10월 파리 여행 계획 - 믿기 힘든 기적 ㅎㅎㅎ

기돌, 2013-03-08 14:44:01

조회 수
추천 수

다소 이른감이 있지만 비행기표는 끊어놨고 호텔 예약준비도 마무리 되어서 10월 파리 여행 계획을 정리해 보았습니다. 2012년은 무작정 마일을 모으는 해였다면 2013년은 드디어 모았던 마일을 본격적으로 사용하는 해가 되겠습니다. ^^

[호텔 준비]

작년 클럽 칼슨 프로모션을 알차게 달려 충분한 총알을 만들어 놓고 최근 클럽칼슨 카드까지 마련함으로써 포인트 뻥튀기 기능까지 추가하게 되었습니다.

열심히 달린 클럽칼슨 프로모션 : https://www.milemoa.com/bbs/board/331160

클럽칼슨 다방치기 : https://www.milemoa.com/bbs/board/722649

작년 초 클럽칼슨 프로모 있기전까지는 생각지도 못했던 유럽여행이 가능해지는 순간이었습니다. 추가로 체이스 하얏카드 발급후 어제 스윗 무료숙박권 2장이 제 계정으로 들어왔습니다. 연초 다이아 트라이얼 달성으로 무료 조식 혜택이 더해집니다.

[비행기표 준비]

2010년 Citi AA 75K, 2013년 Citi Amex 40K/Master 40K, 그리고 BankDirect를 통해 AA 마일을 적립합니다.

2012년 들어 Chase United 55K, Chase 사파이어 50K, 개골님의 갓댐 프로모션과 UA 전환 추가 보너스 프로모션으로 25K, 그리고 URP몰 이용등으로  UA 마일을 적립합니다.

이제 준비는 끝이 났습니다. 두둥~~~

마적단분들 도움을 받아 발권을 마칩니다. (도와주신 마적단분들 감사드립니다. 직접 여정 찍어 주신 잡곡님께도 꾸벅)

SFO - CDG 발권완료 : https://www.milemoa.com/bbs/board/835486

[비행기표 발권]

샌프란시스코 SFO / AA(First) -> 뉴욕 JFK / AA(First) -> 런던 LHR / BA (Business) -> 파리 CDG

파리 CDG / UA (economy) - > 샌프란시스코 SFO

비행기 발권에 들어간 마일과 비용

AA 125K (62.5K * 2) / 수수료 $215.8 ($107.9 * 2)

UA 60K (30K * 2) / 수수료 $174.8 ($87.4 * 2)

Citi AA 카드 사용으로 AA 10K 되돌려 받고 UA 수수표는 아멕스 플랫 항공사 $200 크레딧으로 처리했습니다.

[호텔 가상 예약]

호텔 예약은 아직 안했지만 준비된 포인트와 숙박권으로 예약할 예정은...

Radisson Blu Hotel Champs Elysees, Paris 3박 :  클럽칼슨 100K 포인트

하얏 파리 방돔 3박 : 2박 스윗 무료 숙박권 + 1박 GP 22K 포인트

Radisson Blu Ambassador Hotel, Paris Opera  2박 : 클럽칼슨 50K 포인트 

제가 숙박하는날 각 호텔별 평균 룸레잇입니다.

[총 비용 결산]

비행기 발권에 AA마일 125K, UA 60K 그리고 수수료로 총 $390.6 이 들었고 (아멕스 플랫 혜택으로 UA 수수료는 되돌려 받게 되지만 여기서는 그냥 계산하겠습니다) ...

호텔 예약으로는 (아직 예약한건 아니지만) 클럽칼슨 150K, 하얏 스윗 숙박권2장, 하얏 포인트 22K, 그리고 수수료 $0 을 사용했습니다. (아 사용할 예정이군요 ㅎㅎㅎ) 추가 비용이 $0라고 할 수는 없고 포인트 모으는 과정에서 매트리스런등 비용이 들어갔기 때문에 클럽칼슨은 매트리스런 비용을 감안해 150K 에 대략 $200 사용으로 생각해 보겠습니다. 하얏 포인트는 얼마로 해야 하나 좀 머리아파 그냥 뺄래요. ㅎㅎㅎ

제 기준으로 준비과정에서 들어간 비용이 대략 $600 정도로 생각해 보겠습니다.

실제 돈주고 간다면...  비행기표 1인당 대략 800불 (마적단분들의 의견에 따라) 일단 편도 일등석을 일인당 1천5백불로 잡고 편도 이코노미를 500불로 잡으면 비행기표 비용이 4천불 그리고 호텔비용은 위 가격으로 생각한다면 대략 $6,000... 헉. 그럼 총 $7,800  $10,000...

이걸 $600에... 감동적입니다. 여기서 감동의 눈물을 흘리겠습니다.ㅠㅠ

물론 제돈주고 간다면 하루에 천불넘는 스윗, 300불 넘는 호텔 절대 가지 않겠지요. (실제로 제돈주고 갈경우 저런 무지막지한 경비가 나오지는 않겠지만) 모두 마모가 가능하게 해준 기적같은 일입니다.

돌아오는 UA편은 이콘으로 끊어놓고 혹 임박해서 루프트한자 비지니스나 퍼스트가 풀리면 추가 비용으로 두명에 $200 + UA 70K 정도 더들게 됩니다. 그렇게 될경우 $12,000 비용을 $800 정도에 가능하게 되는군요. 결혼 10주년 기념 제대로 하게 되었습니다. AA이긴 하지만 촌놈이 일등석도 타보고 엄두도 못낼 파리시내 호텔에서 8박을 하는... 말도 안되는 일들이 현실이 되었습니다.

[총평]

믿습니까? 무작정 마모를 믿으세요. 믿으시면 기적을 경험하시게 됩니다 ㅎㅎㅎ

마모 만쉐!!!

125 댓글

Comment Page Navigation

똥칠이

기돌님 너무너무 멋집니다!!
저도 나중에 마일많이 모아서 따라가야겠어요 ㅎㅎ

기돌

혜교님. 마일 이미 많이 모으신걸로 알고 있는데 말이죠 ㅎㅎㅎ

sb

와우... 정말 치밀하고 깔끔한 계획이네요.. 전 이번 봄에 가는데 이태리, 프랑스요. 항공도 비슷, 호텔도 비슷... ^^ 그래도 저보담 훨씬 알차게 다녀오실 거 같아요. 전 클럽칼슨 카드도 안만들고 다이아 트라이얼도 아니라서.. 결혼 10주년 미리 축하드리고 좋은 추억 많이많이 만드세요!!

기돌

앗 sb님은 곧 가시는군요. 이태리까지 커버하시네요. 축하해 주셔서 감사합니다. 후기 기대해 봐도 될까요? 여행이 계획되어 있어서인지 요즘은 프랑스쪽 여행 후기 보면 넘 재밌더라구요.

Dggang

우아아아아...멋지세요..
저도 이렇게 따라해봐야겠어요 ㅎ 아..넘 부럽습니다
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
와풀 기다리며 중간에 쓰레빠가 탐난다고. 댓글 쓰려는데 왜 댓글쓰기가 안되는지 ㅡ.ㅡ

기돌

한 일년정도 부지런히 마모님 글과 게시판을 들락날락 했더니 이렇게 되네요. Dggang님 멀지 않습니다 ㅎㅎㅎ

Dggang

우와...저인가요? ㅋㅋㅋ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ+ㅡㅡㅡㅡㅡ
댓글에 댓글이 안달아지네요.
기돌님 말씀처럼 저도 얼마남지 않았길 바라며...
클럽칼슨카드를 노려봐야겠어요 ㅎ
저 위에 링크되어있는 건 무슨 프로모션이였길래 포인트가
팍팍 쌓이신거죠? 검색해봐야겠어요~

유자

헛! 와플!!! 게시판 들어오자마자 와플 잔치네요 ^^

오...땡깡님 첫 와플?

축하해요 ^^ㅋ

철이네

축하드려요. 처음으로 와플 구우셨어요?

기돌

작년 여름에 1박하면 5만에서 4만4천 포인트 주는 프로모션이 있었어요. 그래서 최대 대략 15만 포인트 정도까지 적립이 가능했었지요. 그당시만 해도 클럽칼슨은 관심도가 적어서 그냥 흘려버리신 분들도 계신데 최근 클럽칼슨 카드 혜택이 관심받고 유럽용으로 인식이 되면서 핫해지고 있어요^^

더블샷

저도 유럽여행용으로 30만 받았었는데 당시 유럽여행에서 보라보라로 행선지가 바뀌면서 AA로 엿바꿔먹었는데 다시 유럽을 가게 됐으니...ㅜㅠ

그래도 저도 클럽칼슨 카드 두 장(부부 한장씩) 최종승인 받았어요.^^

기돌

더블샷님도 열심히 달리셨었네요.ㅎㅎㅎ 카드 발급받으셨으니 17만 정도는 확보하셨고 최대 6박까지 가능하겠네요. 충분합니다. 유럽으로 고고고~~~^^

Dggang

컴으로 접속하니 댓글에 댓글이 되네요 ㅎ 

그 사이에 쪽지함도 생기고 +_+ 검색창도 따로 생겼네요. 

그렇게 좋은 프로모션이 있었다니..

작년에 마모를 몰랐던게 ..흐흑..

이번년도에도 꼭 있었음 좋겠어요~~~ 

저도 결혼 10주년..되려면 3년 남았는데..흠;; 

만난지 10년은 넘었고..기냥 가고 싶으니까 아무 기념일 갖다 붙여야겠네요 ㅋㅋ 

기돌

매년 기념일이지요. ㅎㅎㅎ 기다리지 마시고 달려주세요~~~

철이네

올해 칼슨 프로모 또 나오면 와이프 계정도 만들어서 달려야 겠어요. 작년엔 아내가 매트리스 런 안갈려고 그래서 아이패드 하나 사주고 가서 하루 잤어요. 그래도 그 호텔 좋다고 기분 좋아 하길래 올핸 여러번 달릴 수 있겠죠.

기돌

금년에도 비슷한 프로모션 꼭 있으면 좋겠습니다.^^

iimii

저도 유럽가면 그냥 1-2군데만 들리고 쭉 머물다가 오고 싶은데...  클럽 칼슨 너무 좋네요!!  

결혼 10주년이 젤 부러워요!  결혼 10주년 기념여행을 갈려면 무려 10년이나 사이좋게 잘 살아야 된다는 ㅠㅠ  

기돌

이미님 벌써 걱정을...ㅎㅎㅎ 10년 금방 지나가요 ㅠㅠ

NYC

기돌님의 스마트한 여행 계획이. 우리 와이프에게 불을 붙혔습니다.
와이프는 프랑스를 참 좋아합니다. (뭐...대부분의 여성분들께서 그러하실듯)
그래서 작년에는
마모를 알고도 카드 신청을 하기전이라 파리를 돈 주고 다녀왔었는데요.
정말 알찬 여행 계획에 울 와이프 다시금 불이 붙었습니다. ㅡ.,ㅡㅋ

조만간 저희도 기돌님 벤치마킹해서 다녀오지 않을까 하네요;;;;;;;

그런데..... 칼슨카드와 돈이 없............ㅠ.,ㅠ

즐겁고 안전한 여행 되셔요!!

기돌

헉 와이프분이 보셨나요? 부담되시겠습니다.^^

그래도 저희 마적단 아시자너요. 돈은 크게 들지 않게...ㅎㅎㅎ 칼슨카드만 어떻게 해결하시면 반은  해결될듯 한데요... NYC님에게서 좋은 소식 기대해 보겠습니다.^^

부자

기돌님. 질문인데요 ua 아멕스로 산 기프트카드로 어떻게 수수료 내셨어요? 저는 한국에서 오는 표 두개 결제했는데 결제방법을 선택할수 있는게 없던데요 크레딧카드 외에는. 유에이전화해서 물어보니 돈주고 표살때만사용가능하다고 해서 저는 사용못했거든요.

유자

하루 이틀 전에 읽었는데 UA편에만 기프트 카드 결재 옵션이 뜬다네요. 한국에서 오는 표 두 장이 UA 인가요?

----------------------------

여기 있군요 ^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/897310

기돌

아 부자님 저는 다른분들처럼 미리 UA 기프트 카드 사서 사용한것이 아니라 그냥 아멕스에서 UA로 정하고 아멕스 플랫으로 결제를 했어요. 원래 아멕스 플랫 200불 항공사 크레딧은 비행기표 자체 구입에는 사용할 수 없다고 합니다. 원칙은 기프트 카드도 적용이 안되지만 실제로는 기프트 카드 구매도 200불 크레딧 적용을 해주고 있어서 그렇게들 이용하고 게시죠. 그리고 UA 기프트 카드는 반대로 비행기표 구입에 사용할 수 있지만 수수료 낼때는 사용할 수가 없읍니다.  UA에서 한 얘기가 맞는 말입니다.^^

부자

아 그렇군요. 유자님 저는 유에이 사서 이 글은 패스 했는데 거기에 정보가 있었네요. 기돌님처럼 저도 그냥 기프트카드 안사고 바로 결제할걸 그랬네요. 답변 감사드라고 여행부럽습니다. 담에 저도 기돌님과 같은 루트로 여행가고 싶어요.

기돌

저도 다른분들처럼 기프트 카드 살까 하다가 제가 발권하면서 보니 발권 수수료가 꽤 많이 나오더라구요. 그래서 그냥 수수료를 내는쪽으로 정했었어요.^^

제 루트는 파리만 다녀오는 간단 루트라 부자님은 더 좋은곳 많이 넣으셔서 다녀오세요.^^

125 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114321

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 3
updated 114320

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 7
new 114319

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 7
new 114318

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 9
updated 114317

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114316

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 16
new 114315

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 6
updated 114314

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114313

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114312

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 8
updated 114311

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114310

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114309

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 12
updated 114308

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 2
updated 114307

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114306

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114305

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114304

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114303

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 1
updated 114302

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114301

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
new 114300

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 2
updated 114299

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114298

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114297

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114296

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114295

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114294

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
updated 114293

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114292

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13