MileMoa
Search

너무 좋은 딜이라서 발늬까지 못 기다리고 올려봅니다. 이른바 스포

US 뱅크 비지니스 카드인 레버리지 비자 카드의 싸인업이 올림픽에 맞춰서 올라갔습니다.

우선 750불/7500불/4개월은 동일한데, 추가로 팀 USA 가 매달을 35개 이하로 딸 경우 75불 추가, 36개 이상 딸 경우 150불을 추가로 준다고 합니다.

연회비 95불은 첫해 면제이며, 매달 가장 많이 쓰는 카테고리 두개는 2% 나머지는 1% 로 받게 됩니다. 즉, 스펜딩 카테고리가 다양하지 않을 경우 유리하겠지요.

비슷하게 US 뱅크 알티튜드 커넥트도 5만 포인트/2천불/120일에 추가로 팀 USA 가 매달을 35개 이하로 딸 경우 5천 포인트 추가, 36개 이상 딸 경우 1만 포인트를 추가로 준다고 합니다.

연회비 95불 역시 첫해 면제이고, 여행/주유소는 x4, 식당/그로서리/스트리밍은 x2, 나머지는 x1 입니다. 참고로 스트리밍의 경우 11개월 연속으로 이 카드를 사용시 12개월차에는 최대 30불까지 크레딧을 준다고 합니다. 참고로 동일한 스트리밍만 되는게 아니라 스트리밍 카테고리면 되는거죠 (예를 들어서 1~6개월 유튜브 + 7~11개월 넷플릭스도 가능합니다.)

참고로 이 포인트는 다른 항공사/호텔로 전환은 불가능 합니다.

추천은 비지니스 레버리지 카드이고, 스펜딩도 크지 않기 때문에 5/24를 관리하시는 분들에게 추천하고 싶네요

* 출처: U.S. Bank Business Leverage Visa Card Up To $900 Bonus - Doctor Of Credit

U.S. Bank Altitude Connect Up To 60,000 Bonus Points For Olympic Winter Games - Doctor Of Credit

37 댓글

쌤킴

엇 쉴프님, 여기에 쓰이는 레버리지는 그 우리가 보통 생각하는 그 마진 레버리지인가요?

shilph

그냥 이름이 그런거에요. 주식과 전혀 무관합니다.

체이스 프리덤 카드라고 남편이 자유로워지는게 아니잖아요

favor

ㅋㅋㅋ 빵 터졌습니다. ㅎㅎㅎㅎ

그대가그대를

아,,,!!

프리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NewYorker

저도 빵 터졌네요.  shilph 님 너무 재미있는 분이네요.  웃게해줘서 감사합니다.

큰호수

일... 일순희 일까요?? 

앗 감사합니다. 집 오퍼 떨어지고 뭐..그냥 랜트살기로 한 마당에 카드열면서 자축해야겠어용 :-) 

shilph

스펜딩만 되시면 뭐 ㅜㅜ

바이올렛

오오.. US bank..

shilph

일명 웁스뱅크

Monica

작년에 Leverage 열어서 연회비 나와서 오늘 닫았는데..ㅋㅋ

남편 앞으로 하나 열어볼랍니다.  미국은 메달 36개는 당연 따겠지요?  ㅎㅎ 그럼 연회비 없이 900불..정말 좋은 오퍼네요.

shilph

동계라서 어려울지도 몰라요

Monica

그런가요?  올림픽 잘 모름이 티나네요. ㅎㅎ 그래도 좋은 오퍼인거 같네요!

깐군밤

2000년대 들어와서 최근 5회 동계 올림픽 동안

36개를 넘어섰던 건 2010년 37개 한 번 뿐입니다.

순서대로 34, 25, 37, 28, 23 이렇더라고요.

Monica

아 글쿤요.  ㅎㅎ 재미있는 사실이네요.  금 은 동 합쳐서 일텐데 생각보다 작아서 놀랍네요.

느낌아니까

실프님, 비지니스 레버리지 비자는 4개월을 3개월로 잘못 적은거 같습니다.

shilph

앗. 지금 보니 그렇네요???

브런치

올해초에 카드 열었는데 이 오퍼로 매칭이 가능한지 아시는 분 계신가요? DP 찾아보니 많지는 않은데 된다는 경우도 안된다는 경우도 있네요. 

맥소피

저랑 같네요. 저는 올 초에 열어서 스펜딩도 120일에 3000불이랍니다... 매칭이 되려나요? 궁금하긴 하네요.

shilph

이건 저도 잘 모르겠네요

또하와이

메달권에서 미국과 한국이 만나면 어디를 응원해야 할지 고민되게 하는 카드네요 >ㅡ< ㅋㅋㅋ

shilph

금메달은 한국, 은메달은 미국. 이렇게 응원하시면 됩니다

또하와이

동메달두고 붙을때는요ㅠㅠ (사실 저는 캐나다 거주자라 관계가 없습니다ㅋㅋㅋ)

깐군밤

일단 한국이 따고 미국은 다른 경기에서 메달 추가하는 그림!

shilph

"그러므로 내일 일을 위하여 염려하지 말라 내일 일은 내일 염려할 것이요 한 날 괴로움은 그날에 족하니라"

마태복음 6:34

또하와이

앜ㅋㅋㅋㅋ 아멘입니다ㅋㅋㅋ

개미22

오 좋네요 감사합니다!! Points expire five years from the end of the quarter in which they are earned 이런 문구가 있는데 인플레가 매년 7%인 상황에 누가 캐쉬백을 5년이나 둘까 싶기도 하네요 ㅎFebruary 20, 2022에 만료되는 오퍼라네요 

shilph

올림픽 특수 카드라서 오퍼가 그럴거에요

마적level3

shilph 님 좋은 정보 감사드립니다~ 

$750 (hopefully $900) 은 스테잇먼트 크레딧 개념인가요? 

"Plus, earn up to $900 in rewards!"라고 되어 있는데 리워드로 뭘 할 수 있나요?  

shilph

리워드는 그냥 캐쉬백입니다. Us 뱅크 체킹으로 보내는 것도 가능해요

마적level3

감사합니다~~ 캐쉬가 최고지유 ㅎㅎ

프리

감사합니다. Us bank 한번도 안 열어봤는데 ...

shilph

체이스도 처음이었던 때가 있었잖아요

Esc

아.. 혹시 us bank는 비즈니스 어카운트가 까다로운가요?  다른 은행들 처럼 사이드 잡처럼 하는 것 등등 꼼수를 적어도 되나 해서요...  

shilph

적어도 제가 했을 때는 큰 문제는 없었지만, 기왕이면 실제로 이베이 판매 등을 하시는게 좋지요. 제 경우에는 블로그+광고수익을 가지고 했어요

업스테이트

덕분에 레버리지 카드 승인 받아서 (한도 $3,000 ㅜㅜ) 열심히 쓰고 있습니다. 근데, 아무래도 카드 한장이 더 있으면 좋을것 같아서 employee 카드를 하나 신청해서 오늘 받았는데,왠지 느낌이 이상해서 약간을 다시 읽어보니, 스펜딩은 오너 카드만 카운트 되는것 같습니다. 저 같은 실수 하지 마시라고 공유합니다. 

"One-time 75,000 bonus points (worth $750 cash back) will be awarded if you are approved for a new Leverage Business Rewards Card and eligible Net Purchases totaling $7,500 or more are made to the Account Owner's Card within 120 days from account opening."

shilph

헐... 이건 좀 심하네요. 비지니스 카드인데 왜....

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114150

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 17
updated 114149

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114148

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 10
updated 114147

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3323
  • file
updated 114146

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114145

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114144

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114143

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 79
updated 114142

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114141

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
updated 114140

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 38
new 114139

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114138

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 79
  • file
updated 114137

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
new 114136

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114135

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 21
updated 114134

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114133

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
updated 114132

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
updated 114131

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
new 114130

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114129

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114128

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114127

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114126

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114125

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114124

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114123

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114122

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114121

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file