MileMoa
Search

시애틀로 이사하는데 조언을 구해요. 다운타운, South Lake Union 쪽 궁금해요

데드리프트, 2022-04-28 04:31:28

조회 수
추천 수

안녕하세요~

저희가 곧 시애틀로 이사를 가게 되어서 마일모아에 시애틀 거주 분들도 많으실 같아서 써봐요. 

직장은 South Lake Union 있어서 근방에 아파트를 알아보고 있는데요. 사시는 분들이나 근방 동네 분위기가 어떤지 등등 사시는 , 살았던 계시다면 어떤 조언이라도 듣고 싶어요. 

아이없는 부부라 이스트 사이드는 일단은 고려를 안하고 있구요, 시애틀 다운타운 안전하지 않다고 그러는데 필리에서 꽤 살았고 ㅎㅎ맨하탄도 많이 들락날락 해서 못볼 봐도 질겁하지는 않는 정도에요 ㅎㅎ 그래도 안전하고 깨끗하면 좋을 같아요. 집순이인 편인데 먹으러 다니는 것도 좋아하고 걷는 것도 좋아하구 (호수 주변에 걸으면 좋을 같더라구요) 그치만 파티, 나이트 라이프, 시끄러운 안좋아하고 술도 안마셔서요. 그래서 캡힐 쪽은 안보고 오로지 SLU 근방에만 보고 있어요. 차가 있어서 코스코도 가고 주말엔 예쁜 자연도 구경하고 싶어요. 근데 아파트들 파킹 피가 비싸더라구요 ㅠㅠ

제가 5월중으로 한번 가서 보려고 하긴 하는데요. 아파트가 정말 정말 많네요 ㅎㅎ

제가 일단 추려본 리스트 인데 아파트가 괜찮더라, 별로더라, 안전은 어떤지 특이사항이 있으면 알려주실 있을까요? 원베드로 보고 있어요. 

Ascent SLU

Onni SLU

Ren

Kiara

Rollin Street Flats 

Orion

Nexus Seattle (콘도인데 렌트도 하더라구요)

Met tower

Kinects tower

Amli Arc

Helm 좋아보이는데 지금으로선 원베드 유닛이 없네요..

외에 여기 리스트에 없어도 내가 빌딩 살았는데 좋더라 하는 의견도 환영이에요. 아님 동료나 지인이 사는데 어떻더라, 어느 의견도 환영해요. 혹시 너무 개인정보가 걱정되시면 쪽지로 해주셔도 감사히 의견 받겠습니다. 

계속 맘이 갈팡질팡 해서 퀸앤, 마그놀리아, 북쪽으로 프레몬트 월링포드 이런쪽도 고려는 해봤는데 아파트가 안보이네요ㅠ 이쪽 동네도 어떤지 궁금해요. 

그리고 사소한 궁금한 건요

-시애틀 여름에 A/C 없이도 견딜만 한지요? 저희 p2 워낙 열이 많고 땀이 많아서 아파트 서치 할  A/C must have 넣고 봤거든요 그러니 옵션이 줄더라구요. 없어도 견딜만한지 궁금하구요.

-그리고 시애틀이 비도 오고 흐린 편이 잖아요 그래서 아파트가 남향인 많이 중요할련지 궁금해요. 보통 South Lake Union 뷰나 스페이스 니들 뷰가 있으면 북향, 서향인 편이던데 괜찮은가요? 솔직히 상관 안해서 남향인 아파트를 고르면 좋을 같긴 한데 막상 아파트만 주변에 보이면 답답할까 싶기도하구요 ㅎㅎ

읽어주셔서 감사해요~!

22 댓글

냥창냥창

시애틀 (저혼자) 마음의 고향인데 uw 기숙사랑 근처 스튜디오만 살아봐서 원베드는 잘 모릅니다만.. 기후 비슷한 밴쿠버에서 열많고 더위 겁나 타는 짝궁이랑 같이 살아본 입장에서- a/c 매우 중요합니다. 요즘 기후 기준으로 제 짝궁은 7~9월은 보통 굉장히 괴로워하면서 지내요. (그래서 남부 와서 못삽니다) 기후변화가 pnw 에도 무시무시해요... 작년에 에어컨 없는 집 사는 제 친구는 힛웨이브 온 일주일동안 호텔 가서 살았어요. 거의 열사병 걸려서요.. 워낙 미리 설치된 집이 많지 않으니 포터블 a/c 도 있긴 한거같은데 아직 안해봐서 아시는분 있으시면 조언해주시면 좋을듯... 얼마나 성능이 좋은지 설치/해제는 어렵지 않은지 잘 모르겠어요. 

방향: (역시 uw 근처지만) 에어컨 없는 서향에도 오래전 여름에 잠깐 살아봤는데 강력 비추합니다. 해지기 전 3~4시간동안 집에 있으면 더위 먹습니다... uw 기숙사에선 북향 방에 살았었는데 직사광선이 하루에 한번도 안들어오더라고요 (...) 근데 워낙 기숙사야 작은 방이니까 낮에는 주로 밖에 있어서 괜찮았습니다.. 근데 거기 살고나서 그래도 가끔(?)은 해가 들어오는 집에 살아야겠단 생각이 강해졌어요 ㅋ 창이 많고 뷰가 좀 틔어있으면 괜찮을지도요.. 어쨌든 다양한 시간에 방문해보시는걸 추천합니다!

데드리프트

우와 첫댓글 부터 이렇게 생생한 경험을 셰어해주시다니 감사해요...

일단 무조건 A/C 있는 빌딩을 찾아야 겠네요. 제 짝궁도 너무 열이 많아서요. pnw가 선선하기만 한게 아니군요 힛웨이브가 있다니 그럴 땐 힘들겠어요. 

방향도 일단 더위 잘타는 사람 고려해서 서향은 피해야겠지만 A/C 가 있으면 그래도 좀 나을 거 같네요. 북향을 선택하게 되면 말씀대로 큰 창이 있는 유닛을 봐야겠어요.

넘넘 감사해요!  :) 

포닥4년차

여름에 덥던데요;; 동네 사람들은 없는것에 익숙하긴 하지만요.

아기 없으면 포터블 에어콘 설치해서들 쓰던데 산불나면 필터되지 않은 바깥 공기를 들여오는 터라 고생이 많아보였긴 합니다

데드리프트

온난화 현상인가요 조금이라도 예전집은 a/c가 없더라구요. 포터블 에어콘이 저런 단점이 있군요 ㅠ 

항상고점매수

에어컨 꼭 있어야 합니다. 제가 미국올때만해도 선풍기도 필요 없을정도 였는데, 요즘은 에어컨없으면 안됩니다. 작년에 죽다 살아났어요 ㅎ 

데드리프트

에어컨 필요한 기간이 어느정도 되셨는지 궁금해요..  맘에 드는 아파트 에어컨 없는게 딱 단점 하나라 슬퍼요 ㅠ.ㅠ

항상고점매수

솔직히 더위를 많이 타시는분이시면 두세달도 필요할거에요. 저는 솔직히 더우면 더운대로 선풍기틀고 버틸수 있지만, 안그런 사람들은 정말 답없는 더위에요.

피투분이 열이 많으시고 땀이 많으시면 반!두!시! 에어컨 있는 집으로 가셔야 합니다 

레이크유니언

Capitol Hill 피하시는 건 현명한 결정이신 것 같고, 차가 있으시니 굳이 복잡한 SLU에 거주하시는 것 보다 개인적으로는 Magnolia/ upper Queen Anne 좋아합니다.

어른들이 남향집을 선호하는 것은 살아보면 실감합니다; 집이 밝고, 덜 춥고 덜 덥고.

더위 타시면 새로 지은 아파트들이 꽤 있으니 천천히 찾아보시고 에어콘있는 유닛으로 결정하시는 걸 추천합니다. 시애틀 더위도 예전 같지 않아서 여름 한창 더울때는 시애틀 근처 호텔들 솔드아웃입니다.

코스코는 4th Ave에 있는게 제일 가까운데 1st opened 코스코입니다.

데드리프트

말씀해주신 어퍼퀸앤, 메그놀리아도 봤는데 에어콘 있어야하는 필터로 지정하고 검색했더니 거의 새로지은 아파트는 별로 없는 거 같아보이더라구요. 아아 너무 고민이네요. 코스코 다운타운에서 15분 컷이니 굿이네요 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

레이크유니언

출퇴근 시간이 자유로우시면, Mercer Island도 멀지 않고 좋은 동네니 고려해보세요.

데드리프트

안그래도 이 동네 좋다고 들었는데 전 나중에 아이가 생기거나 정착하면 이쪽 동네로 알아보고 싶더라구요 일단..돈을 열심히 모아야...ㅎㅎㅎ

나침반

두곳 모두 동네도 예쁘고 시애틀에선 나름 안전한 동네지 싶습니다. 다만 언덕이라 눈 오면 녹을때까지 차는 못다니는.. 대신 스노보드나 스키는 탈수 있습니다 ㅋ 새로 지은 아파트가 좀 있던거 같던데 빈방이 없나싶네요 

데드리프트

ㅎㅎ 넘 잼있으세요 ㅋㅋ 동부에서 눈에 좀 질린터라 눈땜에 차가 못다닌다니 으아...ㅎㅎ 그 동네 이사 안가게 되더라도 꼭 구경다녀볼게요 ~

마에스트로

작년에 폭염왔을때 호텔 다 솔드아웃이여서 2시간거리 운전해서 호텔가서 잤어요... 선택할수 있다면 에어컨 있으면좋아요. 포터블은 너무 시끄럽고 창문에 설치할수있는데로라도 보시면 창문이 위로열리는집이면 좋을것같은데 아파트나 콘도는 위로열리는 창문은없지않을까 싶네요. 

데드리프트

아...잠을 못주무실 정도로 더웠더니 어째요 ㅠㅠ 솔드아웃이었음 다들 못견뎠나봅니다 ..에어컨이 중요하네요 ㅠ

Junio206

Portal at South Lake 도 한번 보세요. 콘도인데, 렌트도 많이 해요. Lake Union 하고 Queen Anne 사이에 있어요.

8월에 나가는 유닛을 하나 아는데, 쪽지 주세요.

HelloWorld

2인 이상 거주하는 경우에는 에어컨 있는게 나은것 같습니다 ㅜㅠ

Nexus, Kinects, Amli는 주변에 공사도 많고 상점도 별로 없어서 비추하고, Kiara, Helm, Rollin Street가 위치가 좋은편입니다.

다른 집들로는 Cirrus, Stratus, Via6, Mckenzie 추천드립니다.

데드리프트

앗 Nexus, Kinects, Amli 가 주변에 공사가 많은 건 몰랐네요. 이런 건 다녀보지 않으면 모르는 것들이니... 추천해주신 곳들도 지금 하나씩 찾아보고 있습니다 감사해요 ^^ 

나침반

작년에 3년 전에 산 포터블 에어컨을 처음 가동했는데 잘 안시원해지더라구요. 그 주 3일 동안 밤에 잠을 잘 못 잤어요. 작년에는 3일 꼭 필요했던거 같아요.

데드리프트

그렇군요 저라면 3일정도 괜찮을 거 같은데 더위많이 타는 짝은 견딜지 모르겠네요 감사합니다~

배추

SLU쪽에서 4년 살다가 Bothell쪽으로 이사왔어요.

저는 8th+republican 이라는데 살았는데 엄청 괜찮았습니다.

동네도 조용하고 주위에 밥집 괜찮은데도 많고..

저는 AC없어도 괜찮았었는데 작년만 좀 힘들었어요 이틀정도 섭씨 40도 넘어가서..;; 그외에는 괜찮았던거같네요

데드리프트

말씀해주신 곳도 한번 찾아볼게요. 조용하다니 솔깃하네요 감사합니다 ^^

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114148

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 29
new 114147

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 13
new 114146

미국 여권에 뛰어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114145

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 74
  • file
new 114144

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
new 114143

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114142

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114141

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114140

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114139

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114138

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114137

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114136

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
updated 114135

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 119
  • file
new 114134

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114133

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114132

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114131

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114130

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114129

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114128

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114127

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 76
  • file
updated 114126

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114125

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114124

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file
new 114123

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9
new 114122

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 9
updated 114121

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 41
updated 114120

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 22
new 114119

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 22