MileMoa
Search

Dominican 공화국 여행지로 어떤가요? 추천 리조트?

루시드, 2022-11-16 20:00:03

조회 수
추천 수

이번 연말 연휴에 도미니컨을 가볼려고 알아보고 있는데,

가보신분중에 Punta cana지역(?) 추천할만한 리조트 있으면 알려주세요.

캔쿤만 몇번 가보고, 다른 캐리비언은 가본데가 없어서요.

이쪽도 무조건 올인클로 알아보는게 좋은지요?

최근 여행 후기가 별로 없는거 같아요.

제 호텔티어가 매리엇 타이태늄, 하얏 글로벌, ihg다이아인데,

이왕이면 이 셋중이었으면 좋겠어요.

근데 올인클 리조트들은 호텔 하이티어가 별 소용없을수도 있겠네요. 어른 둘에 남자아이(9) 한명해서 세명입니다.

캔쿤에 비해 음식 수준은 어땠는지도 경험담 부탁합니다. 캔쿤 올인클들은 대부분 별루였어요.

27 댓글

쎄쎄쎄

저는 푼타카나 한 번 밖에 안가봤지만 칸쿤 지바보다 별로 였어요~

루시드

가보신 리조트가 어딘가요? 거긴 일단 피할려구요. ;;

Bard

저는 가본지가 몇 년되었는데 제 후기는 아래 링크 참조하시구요

https://www.milemoa.com/bbs/board/6930430

도미니칸 / 푼타카나 / Dominican Republic  / Punta Cana 등으로 검색하시면 다른 글들도 나올 겁니다.

저는 호텔을 조금 후진(?) 곳으로 가서 음식이며 서비스가 조금은 실망이었습니다. (Bluebay Grand Punta Cana)

호텔 안에 식당이 4-5 군데 있다고 했는데 하루에 하나씩 돌아가면서 열어서 다양하다는 느낌을 못 받았구요.

브라질 스테이크 하는 날에는 서빙이 원활하지 못해서 한참을 기다려야 한 번 오고, 한 점 먹고 나서 또 한 참을 기다려야 했습니다.

호텔을 잘 알아보시고 좀 더 크고 좋은 곳으로 잡으시면 좋으실 것 같습니다.

푼타카나가 캔쿤보다는 아직 덜 발달이 되었기 때문에 좀 더 여유롭게 즐기고, 물가가 싸고, 자연 즐기면서 야외 액티비티 참여하는 것이 쌉니다.

음식의 질이며 서비스는 캔쿤보다 조금 못하는 것을 염두해 두시고 접근하시면 좋을 것 같습니다.

루시드

2019년 쓰신 리뷰보니, 호텔빼고는 알차게 다녀오셨네요. 그당시 하드락호텔 사망사고가 있었군요.

주변 자연환경은 웬지 캔쿤보다 훨 좋아보이는데요.

말씀하신거 참고해서 좀더 알아보겠습니다. 감사합니다

도마뱀왕자

15년도 봄방학때 도미니카 푼타카나 갔다왔는데 

저도 칸쿤보다 너무 별로였어요

일단 바다 부터가 별로더라구요..

루시드

캔쿤바다가 요즘 미역이 많아 꺼려지는데, 도미니카가 더 별로면... ㅠㅠ

힐링

전 올해 Hyatt Ziva Cap Cana 로 다녀왔느데 딱 한가지만 빼고 캔쿤보다 다 좋왔던것 같아요.  음식 퀄러티가 멕시코보다 조금 떨어지긴 하지만 호텔도 깨끗했고, 직원들도 매우 친절하고 무엇보다 해초가 멕시코 보단 훨씬 적어서 아이들 놀기엔 더  좋왔던거 같아요.  그리고 아이들을 호텔에 풀어놓아도 안전한점이 제일 좋왔던것 같아요. 멕시코에선 아이들만 풀어놓으면 좀 걱정이 되었거든요.  또 아이들 전용풀도 괜찮았던거 같아요.  푼타 하얏 지바 사진 몇장 올려요

루시드

오 하얏 지바 디개 좋아보이네요. 수영장도 깨끗해 보이구요.

근데 음식이 많이 별루인가요? 캔쿤도 음식땜에 가기가 좀 그런데...선택이 쉽지 않네요. 사진들 감사히 잘 봤습니다.

sunrise

저희 가족도 작년 땡스기빙에 이곳 다녀왔는데, 저흰 너무 좋았어요. 캔쿤 올클을 안가봐서 칸쿤과 비교할순 없지만 뷔페에 scallop을 맘껏 구워줘서 너무 좋았어요. 거기다가 글로벌리스트라고 스윗으로 업그래이드 해줘서... 방도 정말 크고 좋았구요. 사람 많지않았고, 직원들 친절하고요.

루시드

역시 믿고 찾는 하얏 지바군요. 근데 연말로 보니까 전부 sold out이네요ㅠ 레비뉴로 봐도요.

힐링

음식이 캔쿤에 비해 조금 떨어진다는것이지 저라면 다음에도 캔쿤 보다는 이곳을 갈꺼 같아요.  음식 예를 들자면 씨푸드 푸페때 Spiny Lobster 가 나왔는데 2 개 먹으니 더이상 못먹겠더라구요.  별맛을 못느껴서요. 그렇지만 부풰 말고 식당은 그래도 음식이 괜찮았습니다.  특히 이탈리안 식당음식 아주 맛있었습니다. 식당에서 주문해서 먹었던 음식중에 맛이 꽤 좋왔던 음식들입니다.  또 여기는 글로벌 만 들어갈수 있는 식당이 따로 있었는데 그냥 부페가 훨씬 좋구요. 아침은 부페 저녁은 식당에서만 드시면 음식에 별 불만은 없을것 같아요

트레블러

힐링님, 저도 글로버리스트이고 이번에 같은 곳으로 갈려고하는데.. 혹시 예약시 가족 모두 넣고 예약하셨나요? 포인트로 예약하려는데 어른 2명은 예약이되는데 ( two double beds) 아이들을 추가하면 레비뉴 방으로변하네요. 혹시 예약은 어떻게하셨나요?

힐링

작년에 푼타 하얏 예약했을때 저는 아이들 14세와 15 세여서 둘다 넣고 예약을 했어요 배정받은 방은 침대 2 개 짜리 방이였구요 리조트 수영장이 내려다 보이는 가운데 3 층이여서 뷰도 좋왔구요.  어른 2 명 했을때 하루에 25000 포인트 였는데 아이들을 넣으니 하루에 5 만 포인트로 바뀌더라구요. 그땐 포인트가 많아서 그냥 포인트 20만 주고 4 박5일 예약 했었는데 레비뉴로는 $3000 정도 였던걸로 기억해요.  제가 작년에 예약했을때 한 7 개월전에 미리 했었고 그때는 포인트로도 4인 예약 가능했었습니다.

트레블러

그렇군요. 정보감사합니다.

잠수

혹시 예약 하셨나요? 저희는 일단 8월에 어른2명만 포인트(25000)로 예약했고. 아이들은 연락해서 추가 요금 문의 하려고 해요. 만약 아이들 2명 추가하면 총 4명이 5만포인트로 예약이 가능하긴 한데,, 서치해보면 캔쿤에서는 아이들 한명당 110불정도 추가 차지 한다고 하는데, 그럼 두명 추가 220불 대비 25000포인트 값어치가 안나와서 돈으로 내는게 이득이지 않나 해요.. 혹시 어떻게 진행하고 계시는지 여쭤봐도 될까요?

Gooner

5인가족 예약했는데요, 홈페이지에서 2인 일박당 25k으로 예약하고 전화해서 박당 $305 추가했어요. 12살(?)부터는 어른으로 간주하는거 같더라구요. 참조하세요. 

잠수

아 그럼 아이 3명 박당 305불 추가이군요.. 그럼 2명추가 일경우엔 조금더 쌀수도 있겠네요. 문의 해봐야겠군요. 감사합니다!

Gooner

(이전 댓글 삭제하고 업데이트 합니다.) 어른 1명 추가 $180, 아이 한명당 $125이네요. 도착 이틀전에 $125오른 수정이메일을 받아서, 왠지 찝찝했는데 실수한거라 생각하고 넘어가려구요.

잠수

업데이트 감사합니다. 혹시 13세부터는 어른으로 보는게 맞겠지요? 혹시 연락주고 받으시는 다이렉트 이메일 부탁 드려도 될까요?

Gooner

네 그렇게 알고 있습니다. 몇주전에 갔었는데, 거기서도 옥신각신 했네요. 쪽지 보내드릴께요. 

트레블러

아뇨. 우선 이번엔 플로리다로 변경했습니다. 

나중에 가게되면 다시 리뷰 남길께요

Passion

현재 제가 갔을때보다 어떻게 변했을지 모르겠지만

제가 갔을 때는 Cancun보다 훨씬 못했습니다.

리조트는 최상급은 아니더라도 그 다음 레벨로 갔는데

음식도 별로고 해변가도 별로고 침구세트는 드라이가 잘 안되는지 여러번 바꿔달라고 해도 냄새가 너무 나더군요.

루시드

도미니카 리조트들이 전반적으로 캔쿤보다 별로였다는 평이 많네요. 가신 리조트만의 문제는 아니었을수도 있겠어요. 선뜻 예약하기가 어렵네요. 

단무지페퍼

전 첫 남미 여행이 푼타카나였는데요, 정말 쉬러만 간 여행이었어서 좋은 기억만 있어요.

여름에 갔는데 모기가 엄청많다 그래서 미국에서 벌레퇴치용 초, 리펠러등 엄청 챙겨갔는데 리조트에서 엄청 약을 쳤는지 모기를 본적이 없었어요;;

타임쉐어 있는 패키지 여행이었어서 그 부분만 되게 고되었었고 ㅠㅠ

액티비티로는 보트타고 바다 나가서 스노클링하고 무인도 가서 밥먹고 오는 일정이 있었는데 그곳 물이 진짜 엄청 깨끗했어요..

저는 좋았던 기억으로 남아서 짧게나마 리뷰 적고갑니다 :)

참고로 저는 2020 여름이었어요. 코로나 직전이었죠 ㅠ

루시드

다른분들은 바다도 별로였다고 그러시는데, 가보신 무인도쪽 바다는 좋았나 보군요. 타임쉐어 있는 베케이션 클럽들은 손이 안가더라구요. 온전히 쉬러 갔는데 쉬질못하는? ㅋ

CD_

Punta Cana는 아닌데 Sublime Samana Hotel & Residences 이 아주 좋아 보이네요~ 하야트 포인트로 머물 수 있구요~ 저같은 경우는 가고 싶은데 찾아보니 동부쪽에서 거기 가까이가는 비행기 마일리지 괜찮은 딜이 없네요~

루시드

추천하신 리조트도 한번 알아보겠습니다.

저도 동부(뉴저지)인데 연말은 마일리지 차감이 너무 세서, 레비뉴발권 계획입니다. 성수기 Jfk 왕복, 델타 6백정도 하는거 같아요.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114144

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 10
  • file
updated 114143

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 51
updated 114142

Apple Mac M1 Sonoma 스타크래프트 사운드 문제

| 질문-기타 24
updated 114141

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 13
new 114140

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 20
new 114139

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 3
updated 114138

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 12
updated 114137

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 11
updated 114136

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23
new 114135

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 11
updated 114134

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3316
  • file
updated 114133

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14
new 114132

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 3
  • file
updated 114131

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 25
new 114130

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 2
new 114129

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 9
new 114128

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9
new 114127

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 11
new 114126

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 8
updated 114125

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 59
updated 114124

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 229
new 114123

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12
updated 114122

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 21
new 114121

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 18
new 114120

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 114119

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 118
  • file
updated 114118

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1
updated 114117

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file
new 114116

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
updated 114115

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file