MileMoa
Search

잉크 언리미티드 비지니스카드 리컨 첫시도 실패

네사셀잭팟, 2023-04-01 05:28:53

조회 수
추천 수

안녕하세요!

제 카드 신청&리젝썰을 풀고 다음 한번더 전화해볼까/포기하고 다른 카드를 열어야할까 조언 받고자 글을 올립니다. 

롱스토리숄트 - 언리카드 어플라이-칼리젝---어플라이-칼리젝---리컨전화-칼리젝

첫 어플라이 & 리젝 (2월말)

한창 유행이었던 잉크 언리미티드 비지니스 카드를 영주권이 나오자 마자 어플라이했습니다 

근데 이때 제가 5/24였는데 비지니스 카드도 보는줄 몰랐어요 ㅠㅠ (어떤분은 5/24여도 됐다는 분도 계시더라구요)

이후 온 레터에는 카드많다/인쿼리많다/(하나 더 있었는데 까묵)

그사이 (1) 이사를 해서 주소를 옮겼고 전화번호도 바꾸게되었습니다.

그사이 (2) Chase 어카운트를 열었어요. 원래는 한 삼년내내 체이스 체킹어카운트를 쓰다가 뱅보를 하기 시작하면서 유지하기가 어렵더라구요 ㅠㅠ 3년정도 썻으니 이정도면 관계도 좋아보이네 싶어서 작년 12월 초에 close를 했다가 Chase도 뱅보를 하길래 후 다시 열었습니다. 근데 월급이 들어오기전이라 다음 어플라이까지 0원 이었습니다. 

두번째 어플라이 & 리젝 (3/13)

3월 중순이 되서 4/24가 되자마자 다시 어플라이했습니다. 바로 또 리젝이 뜨더라구요.. ㅠㅠ

account에 돈이 없었어서 그런가 싶어서 소잃고외양간 고친다고 ㅠㅠ (그래도 고쳐나야 다시 소를 기를수있게되니까) 급히 몇천달러 옮겨두고 월급도 DD 셋업 다시 다 해두고

4월1일에 리컨전화를 해서 받아내리라 하고 있었습니다.

그리고 리젝 레터 기다리고 있는데 안왔습니다... 이사해서 안왔나 싶었는데 사실 USPS change address 셋업도 다해놨고 3월 초에 옛날 주소로 보내졌던것들 새주소로 잘 날아오더라구요. 그치만 암튼 안 와서 안오는 갑다 싶었습니다. 

세번째 전화 리컨시덜 (3/31)

4월 1일이 토요일이길래... 음 그냥 금요일인 오늘 해보자 싶어서 방금 전화했습니다. (전화끊자마자 적는게시글ㅋㅋ)

전화는 800 453 9719로 했씁니다

전화하니....

Rep1 : 너의 어플라이가 듀블리케이트 되었어

Me : 내가 두번어플라이 하긴 했는데 둘다 리젝받은걸로 아는데 두번째껀 레터가 날아오지 않았어

Rep1 : 아그래? 그러면 관련 스페셜리스트 불러줄께

---- Rep2입장 Rep1아웃

Rep2 : 안녕 내가 너꺼 봐줄께

Me : 나 방금 email을 받았는데 지금 어플라이 됬데 (진짜 전화하고 서 갑자기 체이스에서 땡큐포유얼어플라이 라고 메일이 날아왔어요 이때 아 뭐지? 이러면 90000 UR 연결안되는거 아닌가? 생각햇으나 나중에 승인 받고 꼭 물어봐야지 매치해달라고 해야지 하고 노트에 적어두고 Rep이랑 이야기 계속함)

Rep2 : 응 내가 해결해줄께

Me : 응 알겟엉

Rep2 : 너 비지니스에 대해 물어볼께. 무슨비지니스하니?

Me : (마모 게시글 읽고 마음에 준비는 해뒀었습니다) 나는 OO분야에 PhD가 있어. Online 저널에 글 게시하고 개인 블로그해서 돈벌꺼야

Rep2 : 돈은 어떻게 벌어?

Me : 내가 올린 저널회사에서 돈주고 개인블로그에 광고를 붙일꺼야 (지금생각하니 광고붙인다는게 쉬운게 아닌데 이말을 해서 더 거짓말인게 티났나 ㅠㅠ)

Rep2 : 개인블로그 도메인은 있어?

Me : (생각못한 질문에 당황) 아니 지금 없어. 도메인 사는데 돈내야하더라고 그래서 얼마나 내야하나 확인했고 계약 딜하고 있는 중이야 (사실 이쪽 잘 몰라서 사실 돈 내는지 잘 모릅니당;; 그냥 무료블로그 할껀데 지금 꾸미고있다고 할껄 글쓰면서 후회중)

Rep2 : 비지니스 한지 얼마됬어?

Me : 이제 시작하려고 준비중이야

Rep2 : 얼마정도 매달 쓸꺼같아?

Me : 2000-3000달러 정도쓸꺼같아

Rep2 : 뭐에 쓸껀데?

Me : 저널쓸때 필요한 research paper, 책, 컴퓨터도 사야하고, 나 얼마전에 이 일하려고 큰집으로 옮겨서 방 오피스도 꾸며야해서 풔니쳐도 좀 사야해.

Rep2 : 알려줘서 고마워. 지금 다했고 잠시만 기다려. 

잠시후

Rep2 : 응 너 리젝. 레터날아갈꺼야

Me : 왜?

Rep2 : 너 카드 많이 열었고, 인쿼리가 너무 많고, 비지니스 기간이 넘 짧아.

Me : 나 근데 어플라이하려고 전화한게 아니라 리컨시더할려고 전화한건데 왜 어플라이처럼됬지?

Rep2 : 어쨌든 리젝이야

Me : ??? (뭐라고 일단 우길 말이 생각나지 않음)

대충 마지막 인사하고 끊음

인생 처음 리컨시더 전화를 해서 저도 음... 설득력이 없었던거 같기도합니다. ㅠㅠ

근데 왜 어플라이가 듀플리케이트가 되서 전화도중 갑자기 어플라이해줘서 고맙다는 메일이 날아오고?? 전화하다보니 어플리케이션 작성을 하게 되었는지 모르겠네요??

영주권에 돈을 꽤나 써서 비지니스카드 혜택이라도 누리며 살 생각에 조금 기뻐 했는데 ㅠㅠ

다시 4월이 되서 리컨시덜 전화를 걸어도 9만포인트일때 어플라이한걸로 생각하고 매치를 해줄까 싶어요... 뭔가 이건 screwed up된 느낌...

다른 열만한 비지니스카드가 있을까요?? ㅋㅋ 영주권있는데 비지니스못여니 너무 억울한느낌이랄까요? ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

지금 개인을 열면 5/24가 되지만 다시 4월 중순에 4/24가 되긴하는데.......... 개인을 그냥 열까요...

3/24 되고나서 열어도되고...... 샤프................브렌치 가서.... 열까영........ 저 샤프 없는뎅.........

원래 계획은 비지니스 하나열고 샤프는 온라인 오퍼뜨면 열려고햇는뎅.... ㅠㅠ 

리컨시덜 전화 내용에 대한 조언이든 (언젠가 다시 리컨전화를 할때가 올테니) 카드 조언이든 어떤 코멘트든 다 적어주세요! 

초보인 저에게 도움이 될꺼같아용!

8 댓글

쌤킴

저두 자신은 없지만 호옥시 EIN은 따로 만드셨나요? IRS에서 돈 한푼 안들이고 만들 수 있거든요.. 그걸로 다시 신청해보는 것은 어떨까요? 근데 체이스보다는 아멕스나 그런 데서 비즈 오픈하는게 좀 더 쉬울 것 같긴 합니다. 잘 성공하시길..

보처

원글님같이 일반적으로 관련업계 컨설팅으로 가라비즈 하시는 경우 소셜로 하시는게 깔끔 정확해요. 

네사셀잭팟

아멕스 개인은 자꾸 팝업이 뜨더라구요ㅠㅠ 아멕스 비즈 괜찮을까요? 그래도 아쉬우니 함 도전은 해보겠습니당! 감사합니다

보처

1. 대부분의 비즈카드 오이사에 안들어가고요 다른분 개인카드에 AU card 들어가 있으시면 들어가고요. 네 체이스 잉크 포함 모든 개인 비즈 카드 신청시 오이사 규정의 지배를 받아요.

2. 신용기록 직접 함 봐보세요 주소가 아직 업뎃 안됐을 수 있어요 대개 몇달 걸려요 이리 꽝 잘나요.

3. 타임라인이 잘 이해가... 체이스 뱅보 닫고 90일 경과후 여셨어야 되는데 맞나 모르겠어요 확인 부탁드리고요 이거랑 카드랑 아주 처음 아니시면 아무 상관 없으세요. 그리고 사프 네 48개월 이내에 사프나 사리 사인업 받으신적 없으면 브랜치 가셔서 여시면 되겠어요 오이사 슬랏 하나 쓰시기 충분히 좋은 오퍼에요.

4. 그리고 네 30일안에 도로 신청하시면 duplicate 에러나요 리컨콜때 하드풀 다시 한거 같네요 신용기록 확인해보세요.

5. 추가: 쌤김님이 적어주신대로 첫비즈로 아멕스가 쉬워요 델타비즈골드 7만5천, 힐튼비즈 165000점 오퍼 정도가 지금 좋은 오퍼에요.

네사셀잭팟

체이스는 12월 7일인가 닫고 3월 10일인가? 열었어요 제 chase앱에 뜬 오퍼로 열었어서 이건 확실히 들어올꺼같아요! 항상 뱅보 도와주셔서 감사합니다 보처님!

30일 안에 다시내는건 듀플리케이드 된다는건 또 몰랐네요 ㅠㅠ 애초에 작전을 잘못짠거 같아요 4/24 됬을때 딱한번 냈어야 했는데 모르고 두번내고 오늘 괜히 리컨전화걸어서 인쿼리 1만 더 추가한꼴이 됬네요 ㅠㅠ 그냥 언리는 포기하고 다른 비즈를 열어봐야겠어요 댓글주셔서 감사합니다 이렇게 마모에서 또 배워가요

쌤킴

보처님 역쉬 엄지척~! 저두 잉크언니 달리고 나면, 델타비즈골드랑 힐튼비즈 함 노려볼께요.. 정보 감사합니다~!

쎄쎄쎄

Duplicate application은 자동으로 리젝나긴 해요.. 

네사셀잭팟

듀플리케이티드 어플리케이션이 있는지도 몰랐어요 ㅠㅠ 미리 알았으면 더 좋았을텐데 ㅠㅠ 이렇게 경험으로 배워가네요ㅠㅠ 다른 비즈 열어야겠어요 댓글주셔서 감사합니다!

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114423

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 12
updated 114422

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 18
updated 114421

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7
new 114420

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 25
new 114419

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 5
updated 114418

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 45
  • file
updated 114417

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66
updated 114416

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 175
new 114415

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16
new 114414

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 13
updated 114413

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181
updated 114412

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 31
  • file
updated 114411

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12
updated 114410

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 89
updated 114409

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 25
updated 114408

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 13
updated 114407

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8
updated 114406

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9
updated 114405

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15
updated 114404

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

| 후기-발권-예약 14
updated 114403

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 39
  • file
new 114402

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 7
new 114401

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 13
new 114400

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산 3
  • file
updated 114399

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 33
new 114398

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 10
updated 114397

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 67
new 114396

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4
updated 114395

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6
updated 114394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 177