MileMoa
Search

발리여행 6박 8일(?) 하얏트 호텔 질문입니다

kaidou, 2023-04-05 15:16:56

조회 수
추천 수

안녕하세요,

마모 초기시절부터 발리여행을 노렸었는데 드디어 7월에 가게 되었습니다. 일욜에 출발해서 일욜에 돌아오는 여정입니다.

겸사겸사 Hyatt Globalist Challenge via Bilt도 할겸 6박을 통째로 하얏트로 할 생각인데.. 숙소를 어떻게 해야하나 매우 고민중입니다.

왜 6박 8일이냐면... 돌아오는 비행기가 일요일 새벽 1시? 비행기다보니..; 사실상 토요일에 체크아웃을 해야 합니다. 

6박이니만큼 많으면 3 호텔, 적으면 2 호텔을 갈듯 합니다. 질문을 드리자면..

• Alila Ubud: 마성비가 끝내주게 좋은 호텔이고 사진도 좋고 다 좋긴 한데.. 모기가 왕창 있다고 해서 거의 안갈듯 싶은 곳입니다. 하지만 여전히 고민중인 곳입니다
  • Alila Seminyak: 사진만 봐서는 뷰도 끝내주고, 호텔 근처가 젊은이들의 거리(?) 같은 분위기도 있다고 해서 진지하게 생각하고는 있는데.. Studio는 아예 일주일 내내 자리가 없고 리조트는 하루 20,000 포인트인데, 값어치를 할련지 모르겠습니다.
  • Hyatt Regency & Andaz Bali: 둘이 붙어있어서 하나로 묶었습니다. 만약 간다면 첫날은 리젠시 (밤 늦게 도착하니), 둘째셋째날은 안다즈에 숙박, 이런식으로 할 거 같습니다. 티메님께서 안다즈 조식이 너무 완벽하다고 극찬을 올리셔서 매우 긍정적으로 생각하는 곳중 하나입니다. 리젠시 갈바에는 안다즈...맞겠죠? 아니면 마성비 생각하면 리젠시만 가야할려나요? 
  • Grand Hyatt Bali: 좀 노후한 분위기도 있고, 바로 몇일전에 카테고리 오른 곳이라서 좀 가기 망설여지는 곳입니다 (손해보는 기분?). 여기 갈바에는 다른 곳 가는게 낫다고 생각하는데.. 어떨려나요
  • Alila Villas Uluwatu: 발리 끝판왕 호텔이라고들 하고 사진만 봐선 월도프 몰디브도 뺨치는 곳같더군요. 30,000 포인트가 후덜덜하긴 하지만 인생호텔로 2박정도는 과감히 숙박해볼까 하는데 고민됩니다.

현재 생각으로는 

하얏리젠시/안다즈 2,3박 + Alila Seminyak 2,3박 + Alila Villas Uluwatu 2박

아니면

리젠시/안다즈 4박 + Alila Villas Uluwatu 2박 

이긴 한데, 가보신 분들의 의견은 어떨련지 궁금합니다.

아참, 그리고 마지막날 새벽 1시까지는 대체 뭘 하며 기다려야 할까요?; 체크아웃하고 나서 좀 뻘쭘할거 같은데 이것도 궁금하네요.

10 댓글

TKD

공항에서 좀 진이 많이 빠졌어요. 도착하고 입국 수속까지 거진 3시간을 줄서서 기다린거 같습니다 (작년 12월입니다). 당시 글로벌리스트라서 발리 마지막 투숙을 안다즈에서 했습니다. 출국 시간은 새벽이였구요. 공항에는 밤 10-11시사이에 갔습니다. 한국분들 엄청많았구요. 다행히 투숙했을 당시 안다즈 객실 매니져랑 좀 친해져서, 4시 체크아웃하고 따로 매니져가 배려해준 방에서 좀 더 쉬다가 공항으로 왔습니다. 안다즈 추천합니다. 그리고, 바로 안다즈 옆에 리젠시가 붙어있는데..같이 공유하는 공간이 있는건 아니고 연결이 되어있는데요. 운동을 해야하면, 리젠시 짐을 이용해야합니다. 안다즈는 따로 없어서요. 리젠시 투숙은 안해봤는데요. 그냥 구경삼아 리젠시 여기저기 봤는데요. 투숙은 글쎄요... 

kaidou

제가 이 글을 체크를 못해서 답변을 늦게 해서 죄송합니다. 4시 체크아웃하고도 좀 쉬다가 가게 해줄수가 있군요... 정말 감사합니다.

호텔 투숙은 아직도 고민중이에요 ㅋㅋ

Dan

발리 호텔들이 대부분 서비스가 좋아서 그렇게 밤에 가는 손님들을 위해서 대부분의 호텔 시설들을 사용하게 해주지 않을까 싶은데 일정 만드시고 한번 물어보시죠? 말씀하신 호텔중에 Uluwatau만 다녀온 입장에서 저라면 Seminyak / Ubud / Uluwatu를 선택할거 같습니다. 중간에 하루를 빼서 안다즈나 그랜드 하야트 하루 가보는것도 가능할거 같구요. 호텔들 시설이 좋아서 관광보다 호텔구경하고 쉬는데 시간을 대부분 소비하게 되던데 대략 리뷰보니 다른 하야트 호텔들도 비슷할듯해요. 우붓은 제가 갔던 작년 10월에서는 모기를 거의 못봤고 바다보다가 밀림속으로 들어가는게 또 묘한 느낌이기에 왔다갔다 거리가 있긴 하지만 추천드려봅니다. 

kaidou

7월초에 갑니다. 제가 본 리뷰로는 그때는 모기가 어마어마하게 많다고 해서;; 좀 무섭더라구요. 

아직도 고민중인데 (5월 여행 다녀와야 그나마 좀 윤곽이 잡힐듯 합니다) Uluwatu & Seminyak은 무조건 할듯 합니다.

답변 감사드립니다!

블루칩2011

1월 중순부터 2월 중순까지 발리 하얏계열호텔 4군데 묵었습니다. Alila Ubud, Alila Seminyak, Hyatt Regency, Grand Hyatt에 묵었습니다. 저와 P2 그리고 저희 아이의 랭킹은 1. Alila Seminyak, 2. Alila Ubud, 3. Hyatt Regency, 4. Grand Hyatt 입니다. 일단 Alila Seminyak은 Ocean View였는데 뷰, 시설, 청결도 등등 모두 만족스러웠습니다. 알릴라 우붓은 저희가 지낼때는 모기는 별로 없었는데 개미가 좀 있었고 프론트에 얘기하니 뭔가 조치를 해줬습니다. 저희는 우붓이 맘에 들었어서 발리에 다시 가면 고민없이 알릴라 우붓에 머물것 같아요. 원숭이들이 좀 많아서 몇몇 원숭이들이 발코니에 방문하기도 했지만, 다른 호텔과는 완전히 다른 느낌이었습니다. 음식도 좋았구요. 우붓에서 한식이 그리우면 Cloud9라는 한식당 추천합니다.  

누사두아에 있는 Grand Hyatt은 연식이 좀 있습니다. 가능하면 North Village쪽으로 방을 달라고 하세요. 이쪽이 좀더 깨끗했습니다. 누사두아는 외부와의 접근성이 많이 떨어져요. 하루정도 호텔안에서만 계실꺼면 여기도 괜찮긴합니다. 클럽라운지 음식도 하루 이틀 먹으면 질려요. 거의 메뉴가 비슷해요. 

Hyatt Regency는 스위트 룸에 묵었는데 여기도 좀 오래되긴 했는데 Sanur라는 곳이 좋아서 그냥 여기서 머물렀습니다. 라운지 음식 괜찮아요.

발리는 어딜가나 모기 많습니다. 모기 기피제 뿌리고 다니세요. 저희는 모기 기피 팔찌도 하고 모기 기피제도 뿌리고 방에는 홈매트 리퀴드 늘 꽂아뒀습니다. 그래서 인지 모기에 별로 물리지는 않았습니다. 

그리고 젤 조심해야 할것은 물입니다. 절대!!! 수돗물 드시면 안됩니다. 수돗물로 양치해서도 안되구요. 샤워 필터기 하루에 하나 갈아야 할정도로 물이 좋지 않아요. 호텔에서 생수 주니 그걸로 양치하시구요. 마시는물은 사서 드세요.

마지막으로 장염약 꼭 넉넉하게 챙겨가세요. P2와 아이 모두 장염으로 엄청 고생했습니다. 저희는 여행자 보험이 있어서 호텔에 있는 의사만나서 처방약 받아서 먹고 한 이틀 고생하고 괜찮아졌습니다. 여행자보험도 구입하시구요. 

기회되면 발리 꼭 다시 가고 싶네요. 행복한 여행되세요.

Cherrier

저희는 지난 9월즈음에 발리 가서 Hyatt Regency는 숙박했고 Andaz는 친구가 숙박해서 왔다갔다 하며 놀았습니다. 말씀하신대로 바로 붙어있고요, Regency는 약간 오래된 느낌이 나고, 확실히 Andaz가 훨씬 깨끗하고 고급스럽고 좋긴 합니다. 하지만 Regency가 수영장과 리조트가 전반적으로 더 컸고, 조식도 나쁘지 않았어요. Andaz에 있는 레스토랑에서 친구랑 저녁도 먹었고 거기도 맛있었습니다. 1박/2박씩 나눠서 계시면 딱 좋을것 같아요. 제가 예약할때는 Regency에 suite가 8000였고 Andaz는 기본방이 15000이어서 그냥 regency갔는데 요즘은 어떤지 잘 모르겠네요. 와이프도 너무 좋아했고 다음에 부모님들 모시고 오자고 했으니 진짜 괜찮았던거 같아요. 바로 앞에 바닷가고 해안따라 길이 잘 되어 있고 저희는 시간이 없어서 못탔는데 자전거도 빌려주고 그래요. 그리고 발리에 벌레 많아요... 방에 환영한다고 과일이랑 케잌같은거 가져다가 주는데 가는 호텔마다 잠깐 나갔다가 오니깐 개미떼가 어디선가 나타나서 먹고 있더라고요... 창가도 아니었고 다 좋고 깨끗한 호텔들인데도(인터컨, 매리엇..등등) 그랬어요. 음식 되도록이면 밖에 꺼내놓지 마세요. 아 그리고 도음은 안되시겠지만.... 저희도 비행기가 완전 밤 비행기여서 어쩌나 걱정했는데 친구가 1박 더 있어서 체크아웃하고 Andaz 친구방에 가서 하루종일 있다가공항 갔어요. 호텔에 물어봤을때는 샤워실 있으니 짐 맡기고 수영장에서 놀다가 씻고 가도 된다고 하긴 했어요.

Gaulmom

제가 딱 궁금했던 질문들이었어요! 결론은 어디 어디서 몇 박씩 하셨나요? 저희는 총 5박하고 밤에 공항가서 새벽에 타는 거라서 생각으로는 저녁에 도착하면 바로 리젠시로 가서 거기서 4박하면서 스미냑은 그냥 구경만 하고 오려고 하고 마지막 날은 울루와투 알릴라에 일찍 가서 아무것도 안하고 호텔에서만 쉬다가 다음날 체크아웃하고도 최대한 버티다 밤에 공항갈까했거든요. 우붓도 추천해주시는 분들이 많아서 가보고 싶은데 일정이 짧아서 갈 수 없을 것 같기도 하지만 가볼까요? 리젠시 2박. 우붓 2박, 울루와투 1박? 너무 이동인가요? 

프리지아

저도 6박 7일중 2박은 alilia ubud, 나머지 4박은 grand hyatt 예약해둔 상황입니다 제가 가는 날짜에 regency는 포숙방이 없더라구요 마성비를 따져 안다즈도 예약 안했는데 2박을 다른곳에 해야하나 고민되기는 하네요 

루시드

작년에도 Regency는 포숙방(8K)이 정말 안나와서, 레비뉴로 예약하고 스윗으로 업글 받았습니다. 스윗방 포인트도 13K밖에 안해서 고려할만 합니다. Nusa Dua 그랜드 하얏은 주요 관광지(?)에서 거리가 멀어, 리조트에만 있는게 아니면 다니기 쉽지 않더라구요. 

프리지아

댓글달고 다시 확인해보니 그랜드 하얏트를 6박을 해놨더라구요 ;; 그래서 조언해주신대로 일단 regency 3박 그랜드 3박으로 일단은 예약 해놨어요 ! 포숙8k 가 없어 일단 스윗 13k로 해놨습니다 ^^ 감사합니다

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타
updated 114194

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114193

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114192

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 2
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 9
updated 114190

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 30
new 114189

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114188

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
updated 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 54
new 114186

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
new 114185

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114184

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114183

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114182

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114181

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
new 114180

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114179

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114178

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114177

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114176

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114175

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114174

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114173

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114172

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114171

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114170

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114169

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114168

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114167

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114166

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5