MileMoa
Search

낡은 집이라 그런지, 전반적으로 샤워실들 물 수압이 좀 약합니다. 특히 어느 한 곳은 아주 약합니다. 쫄쫄쫄.. 

1층 샤워부스라 자주 쓰는 곳은 아니지만, 영 물줄기가 약하니 아무도 안 쓰게 되네요.

그래서, 몇년동안 간간히 이것 저것을 시도해 봅니다.

1. 일단 여러 샤워 헤드 시도

마모의 이런 글을 필두로

https://www.milemoa.com/bbs/board/3818359

인기 있는 Yoo.Mee 제품도 사보고, 여러가지 홈디포에서도 그럴싸하게 보이는 걸 한 두개 시도해 봅니다. High pressure 라고 써 있는게 참 많던데.. 계속 실패입니다. ㅜㅜ  워낙 기본 수압이 약해서인 듯 합니다.

2. 샤워 호스 끝이나 헤드의 water restricter 인가? 그런 고무를 갈면 나아진다 해서 시도했지만 실패. 그냥 원래 물이 쫄쫄이네요.. ㅜㅜ

3. 밸브 카트리지

결국, 문제의 근원인 밸브를 해결하자 해서 알아보니, 이게 보통 문제가 아니더군요. 샤워부스 타일 뜯고, 벽 뜯고, 밸브 교체하는데 플러머 비용이 엄청 나네요. 

자주 쓰는 곳도 아니라, 그 정도 돈은 들이기 싫어서, 카트리지를 한번 교체해 봅니다. 이게 원인이라는 사람들도 많더라구요. 제 밸브는 MOEN 제품. 맞는 카트리지를 찾는 데도 한참 걸리더군요.  그런데, 아니었습니다. ㅜㅜ 여전히 쫄쫄.  뭔가, 더 안쪽으로 근원적인 문제가 있나 봅니다.

그냥 샤워 물 구멍이 아주 아주 가늘게 뚫린 샤워헤드만 있으면, 그냥 저냥 쓸 수 있을까 했지만 이상하게 그런 제품은 안 만들더라구요..

그렇게 그냥 방치해 두고 지내다가, 우연히 TEMU 광고를 보게되고 이것 저것 물건 쇼핑하다, 아주아주 허접하게 보이지만 사진으로는 구멍이 아주 미세해 보이는 샤워헤드가 할인하더군요. 하나에 $3.  혹시나 싶어 2개 주문했습니다.  아래 제품입니다.

받아보니, 물건은 정말 싼티가 납니다. 완전 플라스틱 갬성에 내구성이 의심가더군요.

그래도, 제가 원하던 또 하나 기능인 물을 아예 스탑시키는 버튼도 있어서 맘에 들었습니다.

연결해봅니다. 헉. 되네요. 물이 바늘처럼 가늘게 나오고, 세게 나오니 샤워할만하네요. ^^ (그래도 총 수량은 동일하겠지요)

샤워기의 모든 모드의 구멍이 다 촘촘합니다. 물이 넓게 나오는 (부드러운) 모드가 아예 없습니다. 모두 다 물이 고압분사입니다.

물이 적당히 나오던 다른 샤워부스도 교체하니 아주 속시원한 고압 분사네요. 아주 맘에 듭니다.

이미 수압이 아주 강한 샤워부스에서 쓰면, 물이 너무 세서 맨살에는 아프지도 않을까 합니다.

필요하신 분들은 구매하세요. 

제가 샀던 링크는 이제 sold out 인데, 동일하게 보이는 샤워기들이 여기저기 있네요.

$3.98 -- https://share.temu.com/WISSStbbnCA

$4.58 -- https://share.temu.com/HewYaULxYYA

TEMU는 $10만 넘으면 쉬핑 무료이니 다른 것도 담으셔야 할겁니다.

딱히 다른 거 필요없으시면 이거 추천드립니다.  써보니 좋네요.

Lenovo Thinkplus LP40 Pro Wireless Earphones  $10.48  -->  https://share.temu.com/NsROJxvZefA

15 댓글

우소예재

성공을 축하합니다! 

저도 테무 가끔 이용합니다. 도착한 물건이 마음에 안들면 바로 리턴하는데 $10 미만은 대부분 NO NEED TO RETURN이라서 편합니다.

hitithard

우와 모에요 이사이트?? 어떻게 모가 이렇게 다 싸요? 믿을만한 물건들인가요? 

포트드소토

ㅎㅎ. 테무 유명한 이광고 보고 저도 알게 되었지요.

https://youtube.com/shorts/ENL2haiphsY?feature=share

제품은 아마존에서 파는 중국제와 동일해 보입니다.

저는 요즘 테무 너무 비싸졌던데요. ㅎㅎ

쌤킴

슈퍼볼 광고도 나왔는데요..

https://youtu.be/RgNuwb9lpeg

테무는 판둬둬라는 $PDD 중국 전자상거래 기업이에요. 알리바바와 징동 다음으로 큰 기업인데 중국에서는 이 큰 두기업에 밀려서 그런가 미국에서 상당히 공격적으로 프로모션을 하더라고요.. 

최근 미국에서 다운로드 앱 순위 탑4에 들어간다고 하더라고요.. 

제품은 대부분 중국 OEM제품들이라고 보시면 되고 그래서 배달도 중국에서 날라와서 오래 걸리는 거 같더라고요..

sann

저도 은색으로 하나 4불정도에 하나 구입했는데

저가 티가나고 무거웠지만 저도 원하던 STOP 기능과 물줄기가 의외로 길게 나오고 부드럽네요

포트드소토

보통 평범한 샤워헤드보다 무거웠다면 이 제품과 동일 제품이 아닐 가능성이 큽니다. 

이 제품은 플라스틱에 아주 가볍습니다.

보통 moen 이나 Delta 제품들의 거의 절반 무게입니다.

헤이듀드

포트드소토

좋은 정보입니다.

TEMU app 자체 문제는 아니지만 일단 앱은 삭제하고, 웹 브라우저에서 쇼핑하면 되겠네요.

올랜도

저는 물건들이 너무 싸서 이것 저것 카트에 집어 넣어더니 $150.00 이 넘어 버렸습니다.
P2에게서 잔소리 들을 생각입니다.

자유씨

태무라는게 있는지 몰랐네요. 아마존 분발해야겠어요. ^^

wheatland100

주문해서 며칠째 쓰고있는데 아주 좋네요. 물줄기뿐 아니라 더운 물과 찬물이 제대로 섞여서 나오지않던 문제까지도 한번에 해결되었습니다.
좋은 정보 감사합니다

포트드소토

아 저도 찬물+더운물이 잘 섞여서 물 온도가 더 일정해진 것 같더라구요.
잘 쓰신다니 다행입니다.

저는 사실 지금 샤워헤드보다 더 물 구멍이 가늘어도 써보고 싶습니다. 

샤워시에 물량보다 수압이 더 중요하다는 걸 다시 한번 느낍니다.

타 업체들도 다 이런 식으로 만들면 전국 샤워 물 절약이 될 것 같네요.

Taijimo

제가 지금 쓰는 샤워헤드에 미세한 구멍 모드가 있는데, 가을에 잘쓰다가 겨울에는 은근히? 추워서 못썼습니다. 참고하시길

불꽃허니

음... 알리익스프레스 같은 사이트 인가요? ㅎㅎ

배송 기간은 얼마나 걸리나요?

강풍호

말도 안되는 저렴한 가격에, 심지어 아마존에 올라와 있는 제품과 동일하거나, 동일하지만 브랜네임만 다른 상품들보다도 저렴해서, 게다가 계속 꼬시는 프로모를 연발하는 바람에 $70~80불씩 6-7번 지른 사람인데,

자제들 하시는 것이 좋습니다.

잘 쓰는 물건도 있긴한데, 방치하는 물건도 상당합니다.

그리고 테뮤가 영악한게 10개 사면 6개 공짜로 주는 프로모션을 간혹하는데, 이게 그간 나온 프로모션 중에는 가장 낫긴하지만 막상 받아보고나면 과연 6개가 공짜였는지, 4개 가격에 포함되었는지 아리까리하더라구요.

본문에 있는 샤워헤드는 저도 사봤는데, 물잠그는 기능만 편하고, 수압은 기존에 쓰던 제품보다 약해서 전 다시 바꾸기도 했습니다.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114442

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 96
new 114441

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9
updated 114440

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 23
updated 114439

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 19
updated 114438

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 12
updated 114437

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15
new 114436

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114435

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 52
  • file
updated 114434

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 31
new 114433

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 18
  • file
updated 114432

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 114431

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 64
  • file
new 114430

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3
updated 114429

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9
updated 114428

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69
updated 114427

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 23
updated 114426

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65
updated 114425

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18
new 114424

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 7
updated 114423

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
new 114422

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 114421

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
updated 114420

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114419

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
updated 114418

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114417

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114416

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114415

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114414

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 114413

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13