MileMoa
Search

지브라패턴 블랙아웃 블라인드 사용해보신분 계신가요?

카리스마범, 2023-04-12 09:38:03

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

엘에이는 이제 날씨가 더워지네요.

본격 여름이 시작하나 봅니다.

저는 현재 콘도에 거주 중입니다. 

이번에 따님께서 블라인드로 장난 치시다가 다 뜯어버렸네요.

창문 크기가 다른집들보다 큰창문이 3개가 있는데

이참에 블랙아웃 블라인드로 교체 하려고 알아보고 있습니다.

DIY는 못할거 같네요. 이래저래 알아보니 설치가 쉬운편이 아닙니다. 구조가 자세히 보니 블라인드 구조가 은근 특이하네요. 

타운에 있는 블라인드 집을 몇군대 알아보니 

70인치x72인치정도 되는 블라인드가격이 상단하네요. 

메이드인 코리아가 최고라고 하던대.. $2200이 나왔네요. 

아파트 살땐 매니져에게 교체해달라고 이메일 쓰면 됐었는데 

콘도에 살다보니 다 직접 제 돈으로 고치고 바꾸고 해야하니까 왜 DIY 하는 사람이 미국에 많은지 몸소 체험중입니다. 

혹시 지브라패턴 블랙아웃 블라인드 써보신분들 정말 햇빛차단 효과가 있나요? 

12 댓글

돌고도는핫딜

https://www.amazon.com/s?k=yuyeon+zebra+blinds&sprefix=yuyeon%2Caps%2C89&ref=nb_sb_ss_ts-doa-p_1_6

혹시 이 블라인드 말씀 하시는건가요? 전 이사한 새집에서 쓰고 있는데 너무 만족하고 쓰고 있어요..아마존에서 우연히 발견해서 전 직접 한국사장님과 컨택해서 3집꺼 한꺼번에 대량 주문 해서 싸게 샀어요 ㅎㅎ  제일 장점은 먼지가 안쌓여서 청소할 필요가 없다는점이 전 맘에 들어요 ㅎㅎ

TheMileHighCity

저도 작년에 시험삼아 한곳만 교체했는데 만족합니다 - 블랙아웃은 아니었습니다.

회사가 대구인것 같던데 (Foiresoft 아마존 구입인데 배송이 한국에서 오더라구요) 한국사장님 연락처 좀 알려주실수 있을까요? 집 전체 한번 바꿔볼까 합니다.

카리스마범

설치도 직접하셨나요?? 대단하시네요 금손 부럽네요ㅠ

개미

저는 아마존에서 yoolax motorized blinds 중국에서 주문해서 제가 교체해서 쓰고 있습니다. 저는 zebra 패턴은 잘 조정하지않으면 햇볕이 들어와서 패턴없는것으로 주문했습니다. yoolax 설치는 진짜 간단했습니다. 창문 위벽에 위와 같은 후크만 두개 달면 됩니다. 저희는 작은 창문이어서 창문 하나당 250불 정도 들었습니다. yoolax motorized zebra shades 70*72 400불 정도 나옵니다.

카리스마범

창문이 크니 블라인드도 비싸군요. 저도 한번 찾아보고 가능한지 봐야겠네요. 댓글 감사합니다

개친구

예. 지브라 패턴 블랙 아웃과 블랙아웃이 아닌 블라인드의 차이는 생각 하시는것 보다 꽤 큰편입니다. 저는 전부 블랙아웃으로 돌렷습니다.

카리스마범

블랙아웃으로 돌리니 효과 좋은가요? 혹시 DIY로 하셨나요? 제품 구매하신거 여쭈어봐도 될까요?

개친구

블랙아웃이 100% 라고치면 룸 다크닝은 60-70% 정도 빛을 커버 한다고 생각하시면 쉬울것 같습니다. 블랙아웃 블라인드는 레귤러 블라인드를 사용 할때보다 훨신더 만족도가 높은것은 확실합니다. 물건은 Blinds.com 에서 구입하엿습니다. 싸이즈만 잘 넣어서 주문하면 딱 맞게 오는거 그냥 창문틀에 스큐르로 두개씩만 박으면 튼튼합니다 보통 창문틀은 2by4 나무로 프래임을 잡기때문에 스크류카 튼튼하게 잘 박혀 있을겁니다. 작업은 어려울것이 없으니 충분히 DIY 가능 하실것 같습니다. 유투브에서 두어번만 보시면 쉽게 따라 하실수 있어요.

카리스마범

그렇군요 블랙아웃 블라인드로 해야겠네요. 지금은 블라인드가 빛이 통과가 잘 되어서 그 위에 블랙아웃 커튼을 따로 달아둔 상황이거든요. 블라인드 업체 불러서 견접 뽑아봤더니 $2200이 나오네요..하하

survivor101

이 패턴 몇년전에 한국가니 집집마다 이 블라인드 하더군요. 저는 개인적으로 top bottom cordless honeycomb 스타일 블라인드를 써요. 프라이버시를 위해서는 위에만 열어두고 다 닫을 수도 있고 밑에만 열 수도 있고요. 이것도 light filter가 되는게 있고 blackout이 되는게 있는데 2층은 보통 블랙아웃으로 하고 1층은 라잇필터를 많이 하더라구요.

으리으리

이런게 있는줄 처음 알았어요 ㅎㅎㅎ 다 걷었을 때 중간에 실 같은게 보이는 것 빼고는 정말 좋은 것 같습니다!

카리스마범

오...이런게 있는줄 몰랐네요 이것도 좋은거 같아요.

Page 1 / 3828
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114829

IRS Tax Refund check가 안 왔어요. 이럴 때 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114828

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 16
new 114827

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타
updated 114826

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 65
  • file
updated 114825

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 72
  • file
updated 114824

인종차별 관련 대응책-업데이트

| 질문-기타 14
updated 114823

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 561
updated 114822

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 127
updated 114821

(업데이트: 3인 숙박 불가) 올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 18
new 114820

현대 또는 기아 SUV 추천 부탁

| 질문-기타 7
updated 114819

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 93
new 114818

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 16
updated 114817

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 67
updated 114816

새 카드 추천 부탁드립니다. (feat. MLA benefit)

| 질문-카드 35
new 114815

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 5
  • file
updated 114814

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7
updated 114813

스펜딩 채우고 웰컴보너스 받은 이후 결제 취소?

| 질문-카드 13
updated 114812

[사례] 체이스 카드 스팬딩 채우실때 환불 조심하세요

| 정보-카드 29
updated 114811

서울 삼성동 인터컨 코엑스 7월 영업종료 후, 웨스틴 파르나스로 내년 재개장

| 정보 6
updated 114810

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 17
new 114809

달라스 공항 - aa flagship lounge, fire training center

| 후기 7
  • file
updated 114808

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 27
updated 114807

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 28
  • file
updated 114806

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 43
updated 114805

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 26
  • file
updated 114804

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 14
  • file
updated 114803

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 44
updated 114802

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 3
new 114801

Chase Sapphire 사파이어 보너스 받은 날짜 Statement 에서 확인법 문의

| 질문-카드 2
  • file
updated 114800

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6