MileMoa
Search

안녕하세요.

지난 후기 후에 여기저기 다니느라 많이 늦어졌네요. 남은 후기는 최대한 빨리 쓰도록 하겠습니다.

(지난 편: 13인 대가족여행 - 1. 도하, 카타르 (카타르항공 큐스윗/ 리츠 칼튼 도하 / 월드컵 경기장))

- Al Safwa First Lounge (알 사프와 일등석 라운지)

도하 공항에 도착하면 호텔처럼 짐을 옮겨주시네요. 덕분에 편하게 체크인 할 수 있었어요. 도하-말레 비행을 일등석으로 변경하면서 알 사프와 라운지에도 갈 수 있었어요. 아침 비행기라 음식을 많이 먹지 못한 게 아쉽네요. 라운지가 생각보다는 작았는데 천장이 무지 높고 어딜 가도 시야가 탁 트여있는 구조라 더 고급스러운 느낌이 났어요. 여기저기 예술 작품들도 많이 있어서 라운지 돌아다니는 재미가 있었어요. 

아침 먹고 여기저기 구경 다니다보니 벌써 비행기탈 시간이 됐네요. 

- Qatar Airways First Class (카타르 항공 일등석)

처음 예약할 때는 일등석이 없는 기재였는데 카타르 항공이 캐세이 퍼시픽에서 B777 비행기를 리스하면서 도하-말레 많은 비행편이 일등석 있는 기재로 바뀌었어요. 캐세이 퍼시픽 하드웨어에 카타르 항공 소프트웨어를 깔았다고 보시면 되겠네요. 자리는 좌우 너비가 꽤 넓어서 아이와 양 옆으로 앉아도 될 정도였어요. 음식은 지금까지 경험한 여느 일등석 음식보다 훌륭했어요. 서비스도 너무 좋아서 괜히 몇 년째 세계 최고 항공사로 선정되는 게 아니라는 걸 알 수 있었네요.

4시간 정도의 짧은 비행이라 어느덧 몰디브에 도착했어요. 창밖으로 월도프 아스토리아도 보이네요.

- Waldorf Astoria Maldives (월도프 아스토리아 몰디브)

몰디브 공항에 도착하면 일등석, 비즈석 승객들은 따로 수속을 할 수 있는데 저희가 도착했을 땐 사람이 많지 않아서 그냥 일반 라인에 서서 입국 수속을 받았어요. 수속을 끝내면 월도프 직원분이 오셔서 짐을 챙겨주시고 보트로 안내해 주십니다. 저희는 가는 길, 오는 길 다른 사람들이 없어서 더 편안하게 보트에서 있을 수 있었네요. 보트에 타면 다른 직원분이 와서 보트 소개도 해주시고 커피, 샴페인, 핑거푸드 같은 걸 챙겨주세요. 

30분 정도 지나고 드디어 호텔에 도착했어요. 많은 직원들이 환대해주시고 웰컴 드링크 한 잔 하고 나면 전담 버틀러가 빌라로 안내해줘요. 체크인은 빌라로 가서 진행돼요. 13명 대가족이라 방 다섯 개를 예약했는데 하나는 그랜드 리프 빌라 (Grand Reef Villa)로 업그레이드를 받았어요. 일반 빌라도 너무나 좋지만 그랜드 리프 빌라는 거실이 따로 있어서 가족들이 다같이 모여서 놀기 좋았어요. 부지가 꽤 커서 버기를 불러서 다니거나 빌라마다 비치된 자전거를 타고 다녔어요. 담당 버틀러와는 WhatsApp으로 연락했고 응대도 빠르고 좋았습니다. 

[조식] 테이스팅 테이블 (Tasting Table)

음식 종류는 많았는데 특별히 맛있다는 생각은 안 들었어요. 그래도 모든 게 다 비싼 몰디브에서 한 끼 공짜로 먹을 수 있다는 거에 감사했어요. 빵이랑 커피는 맛있었던 것 같아요.

[레스토랑]

대가족에 어린 아이도 있어서 식당 가는 게 제약이 좀 있었네요. 개인적으로 맛있었던 식당은 중동 음식 레스토랑인 Yasmeen과 The Ledge by Dave Pynt이에요. 중식당인 Li Long 도 괜찮았는데 양이 좀 적었어요. 파인 다이닝 테라 Terra 와 일식당 Zuma 는 못 가봤어요. Peacock Alley에서 오후 3-5시에 해피 아워가 있어서 좋았네요. 메뉴에 없는 칵테일 (모히또?)도 주문 가능했어요.

- Yasmeen

- The Ledge

- Li Long

- Nava

- Peacock Alley (해피 아워)

- 룸서비스

[키즈 클럽]

어느 순간부터 호텔 예약을 할 때 키즈 클럽이 잘 되어있는지 보게 되는데 여기는 키즈 클럽이 정말 좋았어요. 실내/야외 할 것 없이 아이들이 다 좋아했어요. 아이가 좀 더 크고 다시 오면 그 때는 더 재밌게 잘 놀 수 있을 것 같아요. 그리고 키즈 클럽 직원분들도 너무 좋았어요. 

[선셋 피싱]

액티비티도 인원 수 때문에 제한적이었는데 선셋 피싱도 프라이빗 선셋 피싱만 가능했어요. 일반 선셋 피싱보다 조금 더 비쌌는데 배 하나를 우리 가족만 쓰니까 더 좋긴 했어요. 가이드들이 도와줘서 물고기도 많이 잡을 수 있었어요. 예전에 콘래드에서 선셋 피싱했을 땐 멀미를 많이 했었는데 배가 좋아서 그런 건지 이번엔 멀미도 안 해서 좋았네요. 보트에서 먹을 수 있는 물, 샌드위치, 소다도 준비되어 있어요.

잡은 물고기들은 다음 날 점심으로 먹을 수 있는데 물고기를 종류별로 많이 잡아서 사시미, 튀김, 구이 등으로 다양한 요리를 맛볼 수 있었어요.

[액티비티]

카약, 패들보드 등은 무료로 대여 가능해서 심심할 때마다 바다에 가서 놀았어요.

빌라 앞에서 스노클링도 한 번 했는데 생각보다 고기가 많았어요. 

몰디브에서의 마지막 날이 아이 생일이라 다같이 생일 파티도 했네요.

일주일이 정말 순식간에 지나갔어요. 방 다섯 개에 사람도 많다 보니 이번 숙박으로 50만 포인트가 다시 쌓여서 연말에 콘래드 보라보라 예약할 수 있었어요. 

이번에도 사진만 너무 많은 후기가 되었는데 궁금한 점 있으시면 말씀해 주세요. 읽어주셔서 감사합니다! 다음엔 두바이 편으로 돌아올게요.

(13인 대가족여행 - 3. 두바이 (Habtoor Palace Dubai, LXR / 에미레이트 항공 비즈니스석))

52 댓글

정현

앗 유튜브로 봤었는데!!

현현한 사진 덕분에 힐튼 포인트 모을 궁리 중입니다ㅎㅎ

더블샷

시청해 주셔서 감사합니다! :)

힐튼 포인트는 다른 호텔에 비해서 모으기 쉬우니 포인트 많이 모으셔서 꼭 가보세요! 예약이 쉽지 않지만 잘 째려보면 뜨긴 하더라고요.ㅎㅎ

Jester

대단한 후기 감사드립니다. 덕분에 눈 호강 했네요

설마 13인 항공이랑 숙박 전부 포인트 모아서 해결하신 건가요? ㄷㄷㄷ

더블샷

읽어주셔서 감사합니다!

예전 글에서 (마일모아 지난 10년 회고 및 향후 1년 여행계획 (+ 소소한 예약/발권 팁)) 예약 관련해서 말씀 드렸었는데 코로나, 임신&출산으로 여행 못 가고 열심히 모으기만 했던 마일 긁어 모아서 항공, 숙박 다 해결했어요. 정말이지 너무 힘들었는데 무사히 다녀올 수 있어서 너무 감사해요.

윈윈

진짜 너무 멋집니다!! 대단하신거 같아요~~월도프에 몇박 계셨어요??너무 부럽습니다 저도 버킷리스트에 담아 놔야겠습니다

더블샷

감사합니다! 마일리지로 발권하다 보니 가족들이 제각각 몰디브에 도착해서 숙박일은 다 다른데 저희 세 식구는 선발대로 가서 7박 했어요. 지금 생각해보니 13명이 아무 이슈 없이 몰디브에서 무사히 상봉한 것도 너무 감사한 일이네요.ㅎㅎ 윈윈님도 꼭 가보세요~

냥창냥창

아름다운 후기 감사합니다! 행복한 시간 보내신거같아서 보기 진짜 좋고, 이만한 대가족 여행 계획하고 실행하시는 추진력도 대단하세요. 

엄한 궁금증 하나. 리조트에서 준비해준 슬리퍼요. 사이즈 물어보나요? ㅋㅋ 이게 보통 당연히들 남자거는 크게 여자거는 좀 작게 준비해줄텐데 저희 커플은 발사이즈가 거의 같거든요.. ㅋㅋㅋ 급 궁금해졌어요. (그렇다고 아직 갈 준비 해놓은건 아니고요.. 걍 쓸데없는 궁금증이네요 ㅋㅋ)

더블샷

너무 행복한 시간이었는데 다시는 이렇게 못 갈 것 같아서 아쉽기도 해요.ㅠ

사이즈를 따로 물어보진 않았는데 아이 슬리퍼를 처음에 좀 큰 걸로 준비해줬다가 나중에 작은 사이즈로 바꿔줬어요. 냥창냥창님 가시게 되면 센스 있는 버틀러가 체크인 때 발 슬쩍 보고 다시 가져다 줄 거예요.ㅋ 꼭 가보시길 추천드려요!

도전CNS

완존 부럽네요....

가족들 모두가 예쁘고 잘생기고...ㅎㅎㅎ

더블샷

감사합니다~ 도전CNS님도 도전해 보시죠!

사진은 최대한 잘 나온 것들만 올리다 보니...ㅠㅠ

도전CNS

유튜브 구독하였습니다..ㅎㅎㅎ

더블샷

앗, 감사합니다!ㅎㅎ

Emma

와..... 감탄이 절로 나왔어요... 정말 부럽습니다. 급 내년 10주년 여행으로 가고 싶어 지네요.. 오늘부터 열씸 후기들 찾아보고 공부 들어갑니다.. 발권 후기부터 호텔까지 정말 멋지십니다....후기 감사합니다... 아이 생일 축하 드리고요..

더블샷

10주년 여행으로 가시기엔 딱이지 싶네요. 너무 좋아서 결혼기념일마다 가시고 싶어질지도 몰라요. 마모 검색해보시면 좋은 후기들 많이 있으니 꼭 10주년에 가실 수 있길 바랍니다! 아이 생일 축하도 감사해요! :)

tlatlagody

후기 잘 봤습니다. 좀 엉뚱한 질문하나, 혹시 어린 아이말고는 모두 2인 1실 이었나요? 틴에이져 아이 하나 데리고 가볼까 하는데, 추가 비용도 궁금하고, 아침이나 해피아워도 추가요금으로 함께 할 수 있는지도 궁금해서요.

더블샷

원래 성인 3명인 방도 두 개 있어서 호텔에 문의했었고 이런 답변을 받았어요. 

"if you’d like to add an additional guest [12 years and above] an extra person supplement of US$400 per night subject to 23.2% Tax and Service charge will be applicable. We will provide an extra bed 190*97cm."

틴에이저라면 택스 포함 하루 500불 정도 추가하셔야 될 거예요.ㅠ 저흰 9살 11살 아이들 있었는데 조식, 해피아워 다 무료로 이용 가능했어요.

tlatlagody

답글 정말 고맙습니다. 추가요금 내면 조식, 해피아워 다 포함이었나요? 추가 질문 죄송해요. 

더블샷

저흰 두 명이 결국 못 가게 돼서 추가 요금을 안 내서 모르겠어요. 틴에이저라면 해줄 것 같은 느낌적인 느낌이긴한데 확실하진 않네요. 저희도 다이아 멤버 4명이 방 다섯 개 예약한 거라 원칙대로라면 방 하나는 조식을 안 줘도 할 말이 없는데 다 무료 조식 받았거든요.

tlatlagody

고맙습니다. 계획한 번 세워봐야 겠어요.

더블샷

화이팅입니다! :)

nysky

역시 더블샷님 후기는 정성스럽게 올려주셔서 너무 보기가 좋습니다. 막상 가서 다 찍을려면 귀찮은점이 생기던데, 정말 대단하십니다. 

단점이라면 후기만 봐도 다녀온 느낌이 난다는점정도? ㅋㅋ

유투브도 잘 보고, 막 구독하였습니다.  온가족분 행복한시간 보내신거 같아요. 

월도프 몰디브에서 두돌 생일잔치를 해주는 엄마아빠의 클라스!!! 평생 기록해 놓으세요. ㅎ

더블샷

댓글도 구독도 감사합니다!ㅎㅎ

nksky님도 이제 곧 가시죠? 5월에 가신다고 했던 것 같은데 정말 부럽네요... 즐겁고 안전한 여행하시길 바랍니다! 아이는 이번 여행을 기억 못하겠지만 사진, 영상 많이 남겼으니 크고 나면 생색을 좀 내려고요.ㅋㅋ

nysky

아이구 저 가는것까지 기억해주시고 감사합니다. ㅎㅎ

잘 다녀오도록 하겠습니다. ^^ 

더블샷

몰디브 가시는 거 부러워서 기억하는 것 같아요.ㅎㅎ 조심히 잘 다녀오세요!

shilph

부럽습니다 ㅜㅜ 저도 가고 shilph네요 ㅜㅜ 따님도 2024년 7월이면 12살이 되는데 그 전에 가고 싶어지는 글이군요 ㄷㄷㄷ

더블샷

아, 얼마 안 남았네요... 그 전에 꼭 성공하시길 아니면 그 정도 추가 금액은 거뜬히 내실 수 있을 정도로 돈 많이 버시길 기원합니다!ㅎㅎ 

blu

계획부터 실행까지 엄청난 스케일의 여행이네요. 아무리 포인트가 많아도(사실 포인트도 없고) 드는 돈도 ㅎㄷㄷ할 것 같아 엄두도 못내고 있는데 부럽습니다. 정성스런 후기 감사합니다. 몰디브 한번 가 보고 싶네요~

더블샷

감사합니다~ 몰디브는 포인트도 많이 들고 돈도 많이 들지만 너무 멋진 곳이라 계속 생각나네요. 다시 열심히 모아서 나중에 다시 가보고 싶어요. blu님도 꼭 한번 다녀오세요!

맥주는블루문

사진만 봐도 뭔가 힐링이 됩니다. 그 와중에 유리로 투명하게 만들어진 푸즈볼 테이블 정말 탐나네요. ㅎㅎ 

더블샷

힐링하면 맥블님 출사전인데 말씀 감사합니다~ 도하 라운지 정말 고급지긴 하더라고요.ㅎㅎ

샤킬오닐

사진만으로도 힐링이 됩니다! 몰디브 그립네요 후기 감사합니다!!

더블샷

여행 다녀와서 후기 남기다보면 어디든 다시 가고 싶긴 한데 몰디브는 특히 더 그런 것 같아요. 오닐님도 한번 더?ㅎㅎ

AQuaNtum

모두 외쳐~ 여행은! 더블샷님처럼!!

대박 후기 감사드립니다 :) 월도프 몰디브는 역시 명불허전 이네요 ㅎㅎ

더블샷

아이고 그건 아니지 말입니다. 여행은 (인생도?) 아콴텀님처럼!ㅋ

조만간 콴텀님 발자취 따라 발리도 가야 되는데 갈 수 있을지 모르겠네요.ㅠ

비건e

우와 그저 엄청 납니다. 입이 안 다물어지네요. 부러워요!!

더블샷

감사합니다! 조만간 또 가고 싶을 정도로 정말 너무 멋진 곳이었어요~ 

제이유

우와 WA 는 정말 아름답네요...

아이들 좀더 크고 키즈클럽에서

놀만한 나이가 되면 꼭 가보고 싶어요

(지금은 엄마아빠가 계속 놀아줘야 하니...)

더블샷

맞아요~ 저희도 아이가 더 크면 제대로 누릴 수 있을 것 같아요.

키즈 클럽이 아무리 좋아도 딱 달라 붙어있어야 돼서...ㅠ

Dan

우와와 정말 멋지네요. 역시 이런 명품 후기 덕분에 이렇게 멋진곳들을 또 보게 되네요. 근데 이정도면 후기가 아니라 워돌프에서 더블샷님 광고료라도 주고 협찬 요청같은거 해야 하는거 아닌가요? 

더블샷

감사합니다~ 광고료는 과분하고 포인트방이나 많이 풀어줘서 또 갈 수 있게 해주면 좋겠네요.ㅎㅎ

샌프란

덕분에 오늘도 방구석에서 세계여행 하네요 

눈호강하고 합니다 감사해요~

더블샷

감사합니다! 직접 가셔서 보시면 훠~얼씬 눈호강 하실 수 있을 거에요~

ny99

우와. 비싼 섬에 있는 리조트 방이 어쩌면 저리 크나요? 키즈 클럽도 너무 좋고 깔끔하니 너무 좋네요. 멀어서 언제나 가보려나 싶지만 덕분에 눈호강 잘 했습니다! 특히 가족사진도요!

더블샷

맞아요, 방이 너무 크고 좋아서 눈만 높아져서 왔어요. 키즈 클럽도 최고 최고!

멀어도 언젠가 꼭! 가보셔야죠~ 가족사진은... 민망하네요;;

드리머

우와~~ 사진 한장 한장이 너무 예쁜게 럭셜 럭셜 하네요!!  모델도 다 예쁘시고 ... 음식 정말 다 맛있어 보여요! ㅋㅋ  후기 감사합니다.

더블샷

감사합니다! 먹방은 이제 드리머님을 따라가기가 불가능해 보여요~ 그리스 2편 빨리 올려주세요!ㅋㅋ

macgom

오~ 더블샷님. 후기 멋집니다~ 

더블샷

감사합니다! 밀린 후기들도 얼른 써야겠어요.

블랙커피

우와, 유투브 영상도 봤지만, 사진들 정말 시원시원하게 잘 찍으셔서 정독했습니다 ㅎㅎㅎ 몰디브에서 프라이빗 피싱 트립 정말 재미있었을것 같고, 잡은 고기 다양하게 푸짐하게 한상 차린것도 정말 멋져보여요! 대가족이랑 생일파티도 정말 감동이었을것 같고요! 저도 다시 발권공부 열심히 해야겠다는 동기부여 해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 정말 가보고 싶은데, 캘리에서는 정말 지구 반대편 거리에 위치해 있는거 같아서 쉽진 않네요...

더블샷

블커님, 감사합니다! 피싱은 정말 재밌었어요~ 멀미도 안 하고 가족들이랑 같이 해서 더 재밌었던 것 같네요. 생일파티도 너무 행복했고요.

캘리에서 몰디브는 정말 극악이지만 그래도 비즈 이상 타고 가시면 할 만 하실 거예요! 화이팅입니다~ :)

될놈

쩐다는 말이 절로 나왔습니다. 행복한 추억 만드셨기를 ^^  저도 언젠가 몰디브 왈도프 가는 날을 꿈꿔봅니다. ^^:)

더블샷

감사합니다! 함께 갔던 가족들이 너무 좋아하셔서 더욱 행복한 추억 만들고 왔네요. 될x될이란 말도 있으니 될놈님도 꼭 가보세요! :)

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114316

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 16
  • file
updated 114315

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
new 114314

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 7
new 114313

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 3
updated 114312

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114311

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
new 114310

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 6
  • file
updated 114309

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 122
new 114308

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 12
updated 114307

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 114306

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 6
new 114305

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 5
updated 114304

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
new 114303

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
new 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 14
updated 114301

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114300

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114299

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114298

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114297

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114296

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114295

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114294

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114293

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114292

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114291

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114290

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
updated 114289

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 114288

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114287

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12