MileMoa
Search

(질문) Grand Wailea, A Waldorf Astoria Resort 숙박문의 및 마우이 maui 호텔추천

크림슨블루, 2023-04-13 06:30:09

조회 수
추천 수

6월초 한국에 들어갈 계획이 있어 하와이에 6박정도 머물다갈 생각을 하고 있는데요. 6박을 오아후에 줄창있기보단 2박정도는 가보지 못한 마우이를 가서 마모핫플인 Grand Wailea, A Waldorf Astoria Resort (힐튼다이아의 혜택...사실 머가 있는지도 모르지만)에서 숙박권으로 1박, $250 크레딧받을 계산으로 레비뉴로 1박을 생각하고 있습니다. 

이호텔이 마모회원분들에게 핫한 곳이라 후기들을 많이 읽어봤는데 포인트로 했을 때 포인트 100,000 남짓정도 주고 예약을 하신 글이 보였는데요. 

지금 보니 기본방이 레비뉴 $1,000, 포인트는 380,000 정도를 요구하네요.

이가격...깜놀 더하기... 실화인가요? 정녕 저같은 소시민은 범접할수 없는 곳이란 말인가요? 6월초가 성수기면 성수기라쳐도 달라스에서 대한항공 직항이 비싸서 울며겨자먹기로 하와이행을 택했는데 마우이행이 걸림돌이네요. 

마우이행을 손바닥뒤집듯이 하시는 우리 마모횐님들의 경험을 여쭈고자 합니다. 좀더 기다리면 가격이 좀 떨어질것이다? 다님 그런일은 절대 없으니 딴데 알아보시라...든가... 조언을 부탁드립니다.

힐튼다이아, 메이엇플랫, 하얏 익스플로리스트, IHG 플랫엘리트 가 있습니다. 혹시 이 비루한 티어들을 가지고 가기에 좋은 호텔있으면 추천추천 대환영입니다.

묻어가는 질문 하나 더 드리면 이번에 BILT 프로모로 받은 익스플로리스트가 있는데요. 제가 아무리 짱구를 굴려도 프로모션기간에 10박은 어떻게 약간 무리 비슷하게 해서 가능할텐데 글로벌리스트 20박은 안나올거같거든요? 이렇게 해서라도 익스플로리스트 라도 되는게 메리트가 있을까요? 아님 글로벌리스트 아니면 의미가 없을까요?

26 댓글

무한비행

1. 찾아보신 그랜드 왈리아 38만이 뜨는것은 기본방이 그날 다 나갔기 때문입니다. 솔직히 레비뉴로 천불 내고 갈만한곳도 아니고요. 이 호텔이 가격 대비 포인트/숙박권을 쓰면 마성비는 좋으나 미국에서 힐튼 다이아는 조식도 크레딧으로 주기에 그랜드 왈리아 가시면 식사 비용이라던지 렌터카 발렛 등 추가 비용이 상당히 많이 나갑니다.

2. 보통 마우이 여행은 10-12개월 전에 호텔부터 잡습니다. 일단 각 체인별로 호텔 검색은 해보셨나요? 저라면 찬물 더운물 가리지 않고 무조건 나오는 방 잡을것 같습니다. 6월초라면 두달이 채 안남은 상황인데 지금 호텔을 잡고 여행을 계획하는것은 쉽지 않을것으로 예상 됩니다. 

3. 익스플로리스트 되는것은 메릿트가 거의 없습니다.

크림슨블루

명쾌한 답글 감사합니다. 심사숙고해보겠습니다.

호섭이

이번 겨울에 하와이 가려고 벼르고 있는데, 아무리 찾아봐도 이 호텔의 standard room 이 나오지가 않네요..ㅠ

숙박하기 몇일전에 풀린다는 얘기를 듣고 일주일간 봤지만.. 그럴일은 생기지 않을것 만 같네요;;

크림슨블루

좀 시간이 있는 겨울까지도 그렇군요. 쉽지않겠네요. 호섭님은 잘 찾으시길 바래요^^

하와이드림

IHG계열 호텔은 없어요. 그런데 지금 6월 예약하기는 너무 어려울 것 같아요. 마우이를 굳이 안가셔도 되시면 빅아일랜드 힐튼도 좋은 옵션이 될 것 같습니다. 빅아일랜드 힐튼은 그래도 방이 좀 넉넉하게나오는 것 같더라고요.

크림슨블루

네 찾아보니 IHG 는 없더라구요. 빅아일랜드는 다시가도 좋은 곳이지만 작년에 다녀와서 이번에는 마우이를 가보고 싶었는데... 2개월정도 전인데도 라스트미닛이네요^^

하와이드림

오아후도 좋으니 오아후에만 계셔도 좋으실거에요^^ 오아후로 오세요~

엘라엘라

마우이랑 카우아이 갈 수도 있다는 말에 얼떨결에 그랜드 와일레아 2박 예약을 마쳤는데 해당 시기에 마우이를 가지 않을 가능성이 커지면서 아쉬운 마음에 포숙 가능한 날을 아무리 뒤져봐도 나오지 않네요...ㅠㅠㅠㅠ 저도 그랜드 와일레아 예약 어떻게들 하시는지 궁금해서 글을 파려던 참이였어요... 오기가 생겨서 이번에 못간다면 다음엔 꼭 가고 싶네요!!ㅠㅠ

아, 6월은 하와이 성수기라고 들었습니다...ㅜ

크림슨블루

하와이는 일년내내 좋은 곳이라 6월이 딱히 성수기일 필요가 없을텐데 말이죠^^ 아이들 방학이라 그렇겠군요..

엘라엘라

맞아요 1년내내 성수기죠.. 전 연말 보고 있는데 극성수기라 예약가능한 호텔이 메리엇밖에 없네요 ㅎㅎ 일본 사람들이 6월에 하와이 많이들 간다고도 들었어요!

memories

가능하면 일찍 예약해야하지만 미리 못했다면 일단 다른 호텔이라도 예약해놓고 가려는 날자에 매일 체크하는 수 밖에 앖습니다. 그래도 저같은 경우는 이렇게 해서 결국 계획한 날자에 다 부킹할수 있었습니다.

크림슨블루

이정도까지 미리 예약해야할 줄은 몰랐네요. 오아후에만 있어도 만족스러우니 편안하게 체크해보려구요^^

AAMom

저도 비슷한 방식으로 8월에 4 박 예약 했는데, 생각에 올해 그랜드 와일레아는 많이 힘들 것 같고, 다음을 노리시는게 좋을 것 같아요. 그랜드 와일레아는 가끔 110,000/night 으로 여기저기 뜰 때가 있어요. 그때 일단 방을 잡고, 다른 일정 잡으시면 됩니다.  워낙 random 하게 뜨는지라 숙박권으로 잡는게 쉽지않아요. 숙박권은 연회비 내고 얼마 있다 들어오기때문에 잘 안되더라고요. 

복숭아

저도 그랜드 와일레아 한 8개월 전에 예약했었어요. 저는 남편이 사립학교에서 일해서 봄방학이 남들보다 조금 빨랐어요.

그 시기에 딱 열려있길래, 후다닥 전화해서 숙박권으로 예약했어요.

그냥 계속 보시는 수 밖에 없습니다..ㅠㅠㅠㅠ

크림슨블루

제가 복숭아 님 후기를 읽고나서 뒤져보기 시작했거든요 ㅎㅎ 아무튼 유용한 후기 다시한번 감사드려요^^

shilph

6박이면 그냥 오아후에만 있으셔도 될거 같은데요? 6박 중 2박을 마우이로 가시면 오아후에서 즐기는 시간도 너무 짧고, 마우이에서도 제대로 즐기기 어렵습니다. 아무리 짧은 섬간 비행이라고 해도 공항에 가서 수속하고, 비행기 타고 내리고, 짐을 다시 찾고, 렌트카를 하고 하면 몇 시간 이상 날리거든요. 거기에 한국행이라고 하면 마우이에서 다시 오아후로 돌아가야 하고요.

그리고 하와이는 적어도 6개월 전에는 예약을 해야 합니다. 거기에 포인트로 가기 좋은 호텔들은 10개월 전에도 다 팔리고는 하고요. 마우이를 꼭 가실거라면 차라리 다른 호텔을 노려보세요

크림슨블루

아니 사이버공간에서만 존재한다던 쉴프님?? 순희는 못찾지만 시간내셔서 올려주는 글들 많은도움 받고있습니다. 네, 물론 여의치않으면 오아후에서만 뭉갤예정입니다. 오아후도 너무 훌륭한 곳이죠^^

shilph

의외로 여기저기서 존재합니다?ㅇㅁㅇ???? 수산시장이나 H마트 수산물 코너에서 찾아주세요 ㅜㅜ

호섭이

방금 전에 Grand Wailea 스탠다드 룸이 열렸습니다. 원하시는 날짜로 꼭 예약 되셨으면 좋겠습니다~

블루초코

저는 10월쯤 마우이 보는데요. 힐튼 크레딧 카드는 없는데 호섭이님 글 보고 Grand wailea 110,000 스탠다드룸을 찾아봤어요. 혹시 UR 이나 MR 로 가장 좋게 갈수 있는 방법이 있나요?

physi

MR이 힐튼으로 넘어가긴 하는데, 워낙에 효율이 좋지 않기 때문에, 모자라는 짜투리 채우기 위한 아주 적은 양을 옮기는거 말고는 추천드리지 않습니다.

힐튼카드를 내시거나, 다른 호텔을 알아보시는게 좋을거 같아요. UR이 많으시면 하얏으로 옮겨 하얏 리젠시 마우이 묵으시는것도 좋고요. 

블루초코

아 그렇군요~ 효율이 나쁘면 안되니 하얏 리젠시를 알아봐야겠어요 감사합니다 :>

미니멀라이프

새로운 질문글로 올리려다 여기에다 올립니다. 힐튼 카드 3종을 과거 모두 만들어서 더이상 힐튼 카드는 못 만들지만 포인트가 필요한경우, 현금으로 (100% 보너스 줄때)사는게 나을까요 아니면, MR을 옮기는게 나은가요? 엉불카드 갖고 있어서 숙박권은 있는데, 몇박 더 붙여서 하고 싶을때 어떤 방법이 현명한지 궁금합니다. 그랜드 와일레아의 경우 일반방의 110,000 포인트가 필요하니, 550불 내고 구입해야 일박 가능한데, 그래도 레비뉴보다는 싸네요. ㅜㅜ 

달콤한휴가

지금 MR 2.6배 전환 가능하니 4박포인트로 5박 예약하시면 가성비 괜찮은거 같아요. 저도 그렇게 크리스마스 연휴 5박 예약했어요.

미니멀라이프

크리스마스에 5박! 완전 좋으네요. 저희는 길어야 3박이라 애매하네요. 

만명피더

@크림슨블루님 결국 마우이 머무르셨나요?

최근 Grand Wailea 가 renovate 을 마쳤다길래 궁금해서 여쭙니다.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114193

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 27
new 114192

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 16
new 114191

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 6
  • file
updated 114190

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 52
updated 114189

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
new 114188

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 2
updated 114187

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114186

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 24
updated 114185

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114184

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114183

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 232
  • file
updated 114182

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114181

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114180

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114179

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114178

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114177

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114176

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114175

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114174

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114173

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114172

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
new 114171

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114170

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114169

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114168

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114167

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114166

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114165

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file