MileMoa
Search

텍사스 오스틴 맛집과 뷔페 추천 있으실까요?!

Sammie, 2023-04-14 04:36:25

조회 수
추천 수

안녕하세요
회사 휴일이라 3데이 위켄이 생겼는데요, 간단히 오스틴으로 나들이 갈까 합니다.
추천하실만한 맛집이 있으실까요?
저희 부부는 뷔페를 좋아하지만 일반 식당도 특이하고 이쁘고 맛나다면(?? 뭔조건이 ㅎㅎ) 
추천 이나 공유 부탁드립니당

20 댓글

hohoajussi

4년전 글이지만 그래도 한번 맛집은 클라스는 어디 안갈테니까요: https://www.milemoa.com/bbs/board/6621640

Sammie

감사합니당.

대부분의 추천집들이 아직도 영업하는듯 하네요!

soonisoon628

개인적으로 좋아하고 맛있었던 식당 추천드려요!!

1. Red ash (Downtown) - Italian으로 wood-roasted bone marrow (bread/pasta)가 개인적으로 맛있었습니다.

2. Franklin BBQ (Downtown) - Austin Texan BBQ 로 오스틴에서 가장 유명한 BBQ 집중 하나로 생각됩니다. 평균 3-4시간 대기가 있곤 합니다.

3. Uchiko (Central Austin) - Japanese 로 오스틴 분위기가 가미된 색다른 Sushi 및 메뉴들을 맛보실 수 있는것 같아요. 

4. Hopdoddy Burger Bar (Central Austin) - Burger Bar로 오스틴에서 지냈던 사람들이 모두들 그리워하는 버거바입니다. 색다른 메뉴들이 많아 시도해보시기 좋습니다.

5. Dolce Neve Gelato (South Austin) - Gellato 맛집으로 오스틴에서 개인적으로 가장 맛있다고 생각합니다. South Congress Ave. 투어하시고, 걸어서 가실 수 있는 거리에 있습니다.

이외에 특정한 메뉴를 찾으신다면 더 추천드릴 수도 있을것 같아요!

Sammie

감사드림다

특별히 찾는 메뉴는 없습니다만 p2가 새우알러지가 있고 해물을 별로 안조아하네요

사진찌끼 좋은? 아니면 좀 흔치않은 메뉴? 흔치않은 메뉴도 하진 찍기 좋겠네용 ㅎㅎ

푸딩

뷔페는 달라스나 휴스턴에 비하면 거의 폭망 수준이구요. 어디서 오시는지 알려주시면 좀 더 좋을것 같아요. 적어도 지금 계신곳보다는 좋은곳을 알려드려야 ㅎㅎ

Sammie

아 뷔페는 별루인가보네요

달라스에서 내려갑니다.ㅎㅎ

매직킹덤

달라스 뷔페식당이랑 비교는 안되겠지만 Buffet Palace 가보세요. 저희가 가끔 가는 식당이예요.

남부공학도

휴스턴 괜찮은 뷔페 추천 부탁드려도 될까요?

슬픈물새

요새 핫한 브런치스팟으로 paperboy 정도가 떠오르는데 예약이 필수입니다.

당첨왕

저도 paperboy 최근에 갔다왔는데 제 개인적인 소감으로는 쏘쏘였어요. 굳이 찾아가거나 웨이팅해서 먹을정도(?)는 아닌거 같았는데 저랑 일행이 맛있는 매뉴를 안 시켰던걸 수도 있고요! 저는 오히려 North Italia가 브런치로 조금 더 나은거 같아요. 

기린기린

제 배우자는 아직도 오스틴에서 먹은 합다디 버거 이야기해요 ㅎㅎ 동서부 버거 맛있다는 집은 다 다녀봤는데 합다디 버거가 제일 맛있대요 ㅎㅎ 

딥러닝

hopdoddy근처에 있으면 한번 먹어볼만합니다

torchy's는 다른곳에도 있지만 오스틴에서 시작한 식당이라 추천리스트에 넣어봅니다

franklin bbq가 유명하긴하고 맛있긴하지만 웨이팅이 너무 길경우 interstella bbq추천합니다 pork belly가 다른곳에서는 볼수없는 바베큐이고 맛도좋습니다

집에갈때 heb에서 직접만드는 heb butter tortillas도 추천입니다

김군김군

달라스에 hopdoddy 있고 HEB도 생겼어요! 담에 저도 Franklin BBQ 도전해보겠습니다.

Gratitude

아 HEB 토띠아 스테이션에서 갓만든 따끈따끈한 flour tortill생각나네요 아무것도 없이 그것만 찍어먹어도 세상 맛있...ㅠㅠ HEB 살사도 넘 좋아해요 

금소세지은소세지

혹시 맥주 좋아하시면 브루어리도 많이있어요.

Celis Brewery - 사진찍는거 좋아하시면 괜찮을거같아요.

모던한 분위기를 좋아하시면 Domain 쪽도 좋을것 같습니다. (North 나 Culinary Drop out 같은 무난한 곳들도 많아요)

소바

맛집이라고 쓰기 민망하지만 고속도로 타다 보이면 P. terry's 버거 한번 드셔보세요. 약간 인앤아웃 스타일인데 인앤아웃보다 조금 더 맛있었어요 ㅎㅎ 대부분이 테이크아웃 매장입니다. 찾아보니 오스틴이랑 샌안토니오에만 있더라구요. 매장별로 건물과 사인 디자인이 조금씩 다른데 그런거 보는 재미도 있구요

HoSoo

졸업한지 십년도 더 됐는데, 

저는 캠퍼스 근처 Drag길이라고 하나? Guadalupe? 그 곳에 있는 타이레스토랑 (검색하니 Madam Mam's 네요) 의 팟타이가...

저의 와이프는 Pluckers라는 윙집의 Fried Pickles를 그리워 합니다. 

둘다 굳이 찾아갈 만한데는 아니지만, 왠지 생각나는 그리운 맛이에요 ㅎㅎ

armian98

마담맘스! 플러커스! ㅎㅎ 정겨운 이름들이네요.

혹시 Posse East는 안 가셨나요?

저는 몇 년 지나서 오스틴 방문할 일이 있었는데 굳이 플러커스 가서 fire in the hole 먹고 왔습니다. ㅎ

HoSoo

오 이거 기억나요 Fire in the hole! 엉불카드의 원조격 ㅋㅋㅋ Posse East는 모르는데네요 5년넘게 살았는데 말이죠 ㅎㅎ

이상해요

조금 남쪽으로 내려가시면 salt lick 추천합니다 바베큐 ayce 드시고 싸오실수도있어요 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114327

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 19
  • file
new 114326

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 4
updated 114325

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114324

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114323

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
new 114322

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 1
updated 114321

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114320

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 26
updated 114319

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
new 114318

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 19
updated 114317

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 187
  • file
updated 114316

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29
updated 114315

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 167
updated 114314

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file
updated 114313

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 24
new 114312

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 8
updated 114311

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 114310

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157
updated 114309

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114308

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114307

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
updated 114306

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114305

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114304

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114303

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114302

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114301

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114300

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114299

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114298

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32