대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
UA 마일리지 발권한 것은 출발 전날 취소해도 무료인거죠?

명이 | 2023.04.15 07:34:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 

제가 생각하는게 맞을 것 같은데, 확인하기 위해서 다시한번 전문가들이 계시는 여기에 여쭤봅니다. 

아시다시피 UA가 2023년 1월부터 "We have removed all redeposit fees associated with canceling award travel so you can have more choice and control over managing your plans.The fees for award travel apply to United, United Express®, Star AllianceTM airline partners and other airline partners" 시행을 시작했습니다. 

현재 제가 한국행 왕복 항공권을 UA 마일발권을 했습니다. 미국 출발 7월, 한국 출발 8월 말입니다. 예약은 왕복으로 했으니 예약번호는 하나인 것 같습니다. 

미국 출발편은 UA발권편을 이용하려 합니다. 하지만 복편은 루트가 마음에 들지 않아 타 항공사를 이용하려고 하는데요, 

이 경우 이미 발권한 "복편" 역시도 (미국 출발 이후인) 8월 말 한국에서 출발일 하루 전까지만 취소해도 무료인 거죠?

이게 맞다면 혹시 복편이 확실하지 않아 보험으로 남겨두려고 합니다. 

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,291] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색