MileMoa
Search

안녕하세요.

쇠뿔도 단김에 빼라고 마지막 두바이 편도 바로 쓰도록 할게요. 전편에서 이어집니다. 

(13인 대가족여행 - 2. 몰디브 (도하 알 사프와 일등석 라운지 / 카타르 항공 일등석 / 월도프 아스토리아 몰디브))

몰디브에서 인천 가는 에미레이트 항공 예약이었는데 두바이 스탑오버를 넣었어요. 이 날이 아이 생일이었는데 스튜어디스들이 컵케이크로 생일 축하 노래를 불러주고 즉석사진도 찍어주고 너무 고마웠어요. 하지만 이 날부터 아이도 티켓을 따로 끊어야해서 난이도도 올라가고 부담이 훨씬 커졌다는...

두바이에서는 Waldorf Astoria Palm Jumeirah / Waldorf Astoria International Financial Centre / Habtoor Palace Dubai, LXR Hotels & Resorts 중에 고민하다가 마지막 호텔에서 묵었어요. 세 호텔 다 포인트 차감은 비슷했는데 두바이 일정이 길지 않아서 가족들이 두바이 몰 근처에서 지내길 원해서 두바이 몰까지 셔틀이 있는 합투어 팰리스 두바이 호텔로 결정했네요. 다른 호텔은 안 가봐서 비교는 못하겠지만 만족스러운 투숙이었어요. 벤틀리와 콜라보를 했는지 벤틀리 스위트룸도 있고 호텔 앞에 벤틀리도 몇 대 있었어요. 

방은 큰 편은 아니었는데 침대도 편하고 화장실도 커서 마음에 들었어요. 전날 묵었던 월도프 아스토리아 몰디브가 그립긴 했습니다.

조식도 맛있었고 직원들도 다 친절했어요.

두바이에선 워낙 한 게 없어서 후기로 남길 만한 내용이 없네요. 두바이 몰에 가서 아쿠아리움 잠깐 구경하고

GIA 라는 이탈리안 식당에서 저녁 먹으면서 분수쇼 구경하고

부르즈 할리파 전망대 At the Top 에서 야경 보고

가족들 사막투어 가는 동안 저희는 호텔에 남아 스파도 하면서 쉬었어요. 

밤 비행기라 자정에 체크아웃하고 공항으로 갔어요. 라운지는 정말 컸는데 라운지에서 게이트가 연결돼서 밖으로 안 나가고 바로 보딩할 수 있는 건 좋았어요. 너무 늦은 밤이라 안타깝게도 음식은 안 먹었네요. 두바이-인천 비행기는 A380이었는데 비즈니스석이 정말 많았는데 거의 꽉 차서 갔어요. 여기서도 아이와 함께 있으니 즉석사진을 또 찍어주셨어요. 정말 친절한 에미레이트였네요.

이제 이번 여행기 마무리할 시간이네요. 읽어주셔서 감사합니다!

조만간 지난 주에 다녀온 따끈따근한 신상 호텔 "JW 메리어트 제주" 후기로 돌아오겠습니다. 아직 사진 정리를 못해서 맛보기 몇 장만 보여드릴게요.

16 댓글

Dan

우와와와~~넘 멋지네요. 엄지 척~~~

더블샷

엄지 척 감사합니다!ㅎㅎ

스팩

여기도 와우네요~ 올려주신 후기들이 언젠가 두바이 경유 몰디브갈때 큰 도움이 될겁니다. Jw 제주도 기대됩니다. 

더블샷

감사합니다! 도움이 되면 좋겠네요~

JW 메리엇 제주 저는 기대 이상으로 너무 좋았어요! 조만간 후기 남길게요.

shilph

부럽습니다 ㅜㅜ 다음 생에는 저 집에서 태어나야...

더블샷

따님 12살 되기 전에 몰디브&두바이 묶어서 떠나shilph쇼! 

mkbaby

와~ 저는 요 옆 habtoor city hilton 에 있으면서 여기로 마사지 받으러 왔었는데 다시 보니 넘나 반갑네요~~ ^^ 

더블샷

오~ 그러셨군요! 여기 힐튼 계열 호텔 세 개가 인접해 있어서 셔틀도 같이 타더라고요.ㅎㅎ

jxk

애 있어서 여행 못다닌다는 건 다들 거짓말이네요~~ ㅎㅎㅎ 

하여간 최곱니다~ 더블샷님!! 

더블샷

jxk님! 오랜만이에요~ 잘 지내시죠?

저희 애가 순한 편이라 다니기 수월한 것 같긴 해요.ㅎㅎ

드리머

우와~~!!!  

아이가 두살 되면서 부터 여행경비 확~ 올라가면서 생기던 부담 ... 기억납니다. ㅎㅎ  

더블샷

맞아요, 경비도 난이도도 확 올라갔어요.

아직 음식값은 적게 드는데 밥도 많이 먹기 시작하면...

마일모아

이건 뭐 볼때마다 넘사벽이네요 ㄷ ㄷ ㄷ 

후기 감사드려요! 

더블샷

마모님께는 항상 감사드려요! :)

macgom

후기 대박이네요

더블샷

macgom님, 감사합니다! :)

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114318

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1070
  • file
new 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 4
new 114316

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 7
new 114315

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114314

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114313

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 23
updated 114312

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114311

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114310

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114309

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114308

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114307

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
new 114306

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
updated 114305

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114304

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114303

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114302

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114301

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114300

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114299

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114298

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114297

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114296

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114295

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114294

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114293

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114292

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114291

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114290

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114289

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16